Блохи
Всем привет. Ситуация такая-обнаружила вчера на детском одеяле блоху. За несколько дней до этого заметила у ребенка два укуса, но не придала значения-думала, комары. теперь, понимаю, что блохи. Откуда могли взяться, не знаю-животных дома никаких, в гости с животными никто не приходил. Если только с улицы, дом частный, дверь на веранду с выходом в огород все время открыта. Все постельное белье и одеяла перестирала на 90 град. Подушки весь день на солнце продержала. В зоомагазине посоветовали спрей, там написано места обитания животных обработать, где могут блохи зхить, поскольку животных нет, обработала диваны, шторы, плинтуса(читала, блохи под ними могут жить). Сегодня ребенок с новым укусом встал.
Посоветуйте, пожалуйста, средство, чтоб эффективное и безопасное( в доме дети). А то я уже на
грани паники, животных нет, мебель новая, на весь дом один ковер, пылесошу и полы мою каждый день, ну вот откуда твари и где живут.
Откуда? С улицы. У вас, как Вы пишете, всё открыто, блохи прекрасно в дом запрыгивают. Можно на обуви принести запросто. А тем более это лето такое жаркое, вот они и расплодились.
Живут в щелях в полу, за плинтусами. Самое лучшее-вымыть пол со спецраствором. У нас здесь такой напасти не было, я не могу посоветовать, где купить, в России я у нашего ветврача приобретала. Наверно в зоомагазине есть.
Детей можно увести на полдня, после мытья полов. Мы тоже в своё время с двумя собаками и маленьким племянником (гостившим из другого города) так делали, ничего не случилось. Проветривали потом, и всё.
У брата кот был, так они там спреем и полы и ковры на полу обрабатывали.
Забыла написать. Моя мама в своё время полы очень горячей водой проливала, особенно щели, так как тогда маленькие котята в доме были. Но я не знаю, не будет ли урон покрытию пола у вас в доме.
Нее, сразу все за пару минут они не вымрут. Пару-тройку дней точно надо. Вы же точно не знаете, в какой щели и под каким плинтусом они сидят и яйца где вывели. Можно ещё тряпку перед входом в дом постелить и на неё тоже спреем набрызгать. В доме-то обработано, но новые запрыгивающие блохи об этом не знают))
спрей, который нам дали, там запах жуть, нужно набрызгать все и комнату на час закрыть, потом еще час проветривать. не пойдет тряпку набрызганную положить , мы задохнемся все.
как-то была ветка про блох, там девушке советовали средства конкретные, не могу найти. может, на другом форуме
и средством от блох или что у вас есть побрызгайте в затаённые места кровати, закройте окна и двери и по возможности на пару дней уехать, если нет возможности...то переспать можно в зале.
Пойдите в Hella и купите там спрей против насекомых. Точное название не скажу, но простой спрей, желтая банка-аэрозоль, стоит около трех евро.
Дома везде где только можно - шкафы, одеяла, щели в плинтусах, матрасы - разбрызгиваете этот спрей. Так, чтобы туман стоял) После чего пакуете семью и идете гулять часа на три-четыре. Возвращаетесь - открываете все окна, проветриваете и все. Блох нет. На личном опыте, сам так два раза выводил, причем в первый раз вообще все было запущено - дома жил кот, на котором они развелись просто до невозможного. Ничего из зоомагазинов, из спец. магазинов не помогало, реально помог только простой спрей из хеллы, причем за один раз.
Вот это спрей могу посоветовать. У него такое же вещество, как и в отдельных спреях от блох. Не сильно пахнет, и действенное. Брызгала все, мебель и ковры, плинтуса и фильтр от пылесоса. Потом помыла водой, смешанной с доместосом полы, и ещё раз побрызгала. Ещё раз потом помыла.
У вас ребенок маленький, поэтому вы ограничены в средствах защиты. У нас тоже в этом году были блохи. Я от них просто умираю, алергия ужасная. Несколько укусов и можо просто свихнуться.
Что сделала. Вещи все, само собой, перестирала. Потом еще в трокнере, все, что видела, туда, в трокнер.
Спрей, само собой. Тот, что советовали выше, называется -от насекомых, желтая банка за 3 евро. Везде ним под кроватями, в углах.
Потом, у меня есть пудра от блох, для животных. Она не опасна, можно ее на долго в недоступных местах рассыпать. Под крватью типа, и в углах в ванной или за шкафами. Пудру надо так оставить лежать не меньше 14 ти дней, пока потомство вылупится и отравится.
А когда пройдет это время, то вместо пудры рассыпать соду с солью в пропорции 1х1. Таким же раствором вымыть полы.
И Все будет ок, не переживайте. Пара укусов, это скорее всего одна блха бродит где-то :-)
Вегетарианство и все, что с ним связано
н.п.
спасибо всем за советы. будем дальше обрабатывать. думаю да, нужно и подвал(хотя мышей у нас точно нет), и сам подъезд, все обработать.
может, кто даст еще ссылку на этот спрей в желтом флаконе? не вижу ничего похожего в инете.
Россманн то под боком, там тоже спрей куплю. буду всем подряд
спасибо за совет, про соду с солью тоже читала. Блоха не одна, точно, вчера после спрея полы мыла, воду после полоскания тряпку разглядывала, 5 штук дохлых точно увидела, может и больше было.
у меня еще вопрос-при обработке спреями этими что с вещами, игрушками, книзхками делать? в инструкции ничего не стоит. Все закрывать или выносить? мыть потом? спрей же и на них оседает, или не нужно ничего.
Протрете потом тряпочкой влажной. Игрушки лучше все же вынести.
У Вас ребенок совсем маленький? В рот же потянет наверное.
Вы все же пудру купите, если так мого блох нашли, то уже и яйца есть, они будут вылупливаться каждый день, и придется все время брызгать, чтобы по кругу не плодились. А пудра , она лежит на полу, свежие блохи сразу гибнут от нее и не успевают яйца отложить.
Сейчас я посмотрю, какая у меня пудра. https://www.fressnapf.de/p/bolfo-flohschutz-pu...
Вегетарианство и все, что с ним связано
Скорее всего, "домашние животные" У Вас уже есть. Просто Вы их пока не видели. Или завелись грызуны, или ёжики. Из личного опыта, охотнее всего человека жрут кошачьи блохи. Но опаснее всего, именно те, что на грызунах паразитируют. Лучше бы на всякий случай поискать этих новых соседей.