Заваленный экзамен по вождению, как быть?
добрый день. А в какой щколе вы сейчас?
У меня 31.08 экзамен. Я не каталась на "своём"авто почти 2 месяца. Инструктор лишь вздыхает....я в другую землю переезжаю.поэтому и хочу сдать из нынешней школы не переводясь.С мужем ездила последние дни . говорит.что всё делаю как положено.
Там парень вверху писал про учебные площадки: спасибо вам за инфу! Нашла ADAC площадку, правда про стоимость не написано на сайте. Что ж, попробую поучиться там. Хотя бы парковаться как человек научусь) А то с фарлерером у нас это было всегда бегло
в аугсбурге АДАС-шный полигон, там тематические курсы для людей с правами, экстремальное вождение, для женщин и тд проводятся. "бесправных" на курсы не берут.имеет смысл делать такой курс со свежими правами.
я пошла к ним имея права уже лет 9. излишне говорить, что я ничего для себя нового не вынесла.
это разные площадки:) У нас под боком две, одна такая, как вы описываете, где именно курсы для имеющих права, но желающих что-то подтянуть навроде "в сложных условиях" и есть площадка для начинающих, где ездят бесправные в сопровождении человека с правами. и обе от АДАС:) стоимость около 9 евро за час вроде бы на второй.
Мне вот интересно, а что будет с учеником сделавшим серьёзную аварию в процессе обучения или а экзамене?Когда работал на старой фирме 90 года, то у нас ученик сдавал на права и на экзаменне сбил бабку на обочине - по сей день ходит пешком.
ваше же описание вашего состояния во время экзамена: нервничала, не могла успокоится, руки тряслись, ехала как в тумане. И вы удивляетесь, что экзамен прервали
нет предписания за волнение экзамен прерывать
мой учитель рассказывал, что у него на экзамене один парень так волновался, что у него даже ногу свело. не мог ничего делать. попросил у экзаменатора паузу, остановился, вышел из машины, поприседал, что еще делал - не помню уже рассказ, поотжимался, чтобы снять волнение и дальше поехал. и сдал.
если экзаменатор прервал экзамен именно из-за волнения, то по личным соображениям, такого пункта, вроде, нет в списке нарушений в экзаменационном листе, где крестиками нарушения во время экзамена отмечают.
Я тоже первый экзамен завалила, на зелёной картонной стрелке. Там нужно 2 раза стоп, а я один сделала, посмотрела машин нет и по газам.
Вот вы меня ошарашили! А почему на зелёной стрелке при красном светофоре я должна останавливаться два раза? На линии на три секунды - да, а потом можно осторожно ехать. Порылась в инете, нигде не нашла инфы о двух остановках. Или у вас зтакое место было, где, стоя за линией, ничего особо не увидишь?
Про 3 секунды нигде не говорится
Grüner Pfeil an roter Ampel: Kurz halten, dann weiterfahren
Должны были повесить все это на инструктора.Т.к. пока у тебя нет прав, за все и про все отвечает твой инструктор.На экзамене,если интсруктор видит,что вы вот-вот допустите грубую ошибку-он должен затормозить.Иначе он рискует сам остаться без прав и пр..
Ученик за рулем не несет никакой ответственности при аварии.
Ответственность несет инструктор.
Даже больше скажу - ученик, который учится на категорию А(мотоцикл), едет один, сзади на машине едет инструктор, который предотвратить аварию не может.
Так при аварии ученик тоже ответственность не несет.
За все отвечает инструктор