Как закрыть пробел в Renteverlauf
Добрый день! Если кто-то сталкивался, подскажите пожалуйста, как действовать в такой ситуации. У меня в Renteverlauf есть большой пробел в 2 года. В это время я официально не работала и не платила взносы в пенсионный и страховку. Потом ситуация изменилась, но этот период мне сейчас нужно как-то закрыть для получения гражданства. Как это сделать наилучшим образом?
Спасибо.
Привет, у меня была похожая ситуация, я пришла по термину в рентештеле и так и сказала, что в этот период пенсионные отчисления не делала,указала причину (один период -3 месяца- я была в Казахстане, ухаживала за больной матерью, а 5,5 лет была сельбсштендиг, зарабатывала мало и отчисления не делала) Бератор сама записала у себя. и все.
ну и как это помогло бы в ситуации ТС? Ну записала бератор, что в эти 2 года не было ни отчислений, ни в анрехнунгсцайтен они не идут и все, т.е., что, действительно, в труд стаже есть этот пробел. ТС же спрашивает о том как закрыть этот пробел.
К ТС:
Обратитесь в DRV, иногда можно внести взносы задним числом за какой-то период времени в прошлом. Может в вашем случае можно.
Ну да, конечно, я вопрос так и поняла. А закрыть,.. ну если деньги есть, и потом, моей пенсии - это будет как мертвому припарки, т.е. не очень-то добавится. Это если бы были деньги, хороший взнос сделать(если еще это возможно), то был бы смысл , а так....
в труд стаже есть этот пробел.
ТС же спрашивает о том как закрыть этот пробел.
Здесь две стороны закрытия пробела в стаже:
- если цель, чтобы был необходимый стаж (мин. 5 лет или еще какой-то) - это одно, мин. взноса этому поможет,
- но если цель получить именно за счет этого пенсию большего размера, то минимальные взносы никак ситуацию не исправят.
Чтобы получить 1 EP (с 07.16: 28,66 EUR - Ost, 30,45 EUR - West) надо зарабатывать в год 36 267 € (Durchschnittsentgelt),
с которых вносятся отчисления самому в размере 18,7 % или 6781,93 € (если бы работал, то половину этой суммы вносит работодатель).
http://www.deutsche-rentenversicherung.de/Allg...
Seite 17 / 32
Как это сделать наилучшим образом?
Это зависит от "древности" пробела. Если он "свежий", то до 15 месяцев из 24-х можно перекрыть задним числом. А если он случился ранее 15 месяцев тому назад, то его уже ничем не перекроешь. Есть, правда, еще одна возможность скостить годик для молодых и рьяных, которым "давность" пробела не страшна, но вам она, вероятно, не грозит.
ну так в стартовом топике же ясно сказано какая цель - СТАЖ, закрыть пробел в стаже.
Не совсем так. Дословно написано:
irish coffee 2 Tage zurück, 19:39:
этот период мне сейчас нужно как-то закрыть для получения гражданства.
Т.е. написана в общем-то ерунда.
я вот точно не знаю, но вроде бы чтобы покрыть прошлый период времени нужно не только, чобы этот период был недавно, а и смотря чем занимался в этот период: учился, работал на базис и т.п. Если просто сидела дома на ХАРЦе, с которого не предусмотрены отчисления в пенсионный фонд, например, разве можно внести за этот период пенсионные взносы? Или добровольные взносы можно вносить с чего угодно и все это будет идти в ту же "копилку" в DRV, что и обязательные взносы.
вроде бы чтобы покрыть прошлый период времени нужно не только, чобы этот период был недавно, а и смотря чем занимался в этот период: учился, работал на базис и т.п.
Про "вроде бы" я тоже упомянул:
tanuna_0 (коренной житель) Heute, 10:37:
Есть, правда, еще одна возможность скостить годик для молодых и рьяных, которым "давность" пробела не страшна, но вам она, вероятно, не грозит.