Заваленный экзамен по вождению, как быть?
Завалила практику по вождению ( первый раз) перенервничала не слабо, руки тряслись. Прюфер попался просто огонь, старый немец. Опоздал на экзамен на 20 минут, пока сидела ждала его в холле, сгрызла все ногти. Пришел, начал задавать странные личные вопросы, типа а вы замужем? А дети есть? А что вообще в Германии забыли, что в России плохо было? Ну и так далее. Сели в машину, проехала 14 минут, он приказал остановиться, пожелал хорошего дня ( о какая любезность) и вышел из машины. Мой фарлерер пошел за ним, о чем -то болтали. Фарлерер вернулся, обрадовал меня, что прюфунг завален и хладнокровно начал спрашивать, когда еще могу фарштунде делать. Я поинтересовалась о моих ошибках, фарлерер просто улыбнулся и сказал, что не в настроении разговаривать на эту тему и у него через 3 минуты следующий термин. Еще бросил на последок: позвони когда сможешь снова начать уроки. Подскажите пожалуйста как быть? Я если честно в полном замешательстве. Я не понимаю, что я сделала не так? Я даже номер его набирать не хочу..но надо..
Это не страшно, у всех бывает. Я тоже первый экзамен завалила, на зелёной картонной стрелке. Там нужно 2 раза стоп, а я один сделала, посмотрела машин нет и по газам.
Прюфер мне выдал бумажку, протокол вроде экзамена, там стоял завал на грюне пфайле.
Я добрала ещё часы по вождению на всех зелёных стрелках города и сдала успешно в следующий раз.
Вы можете взять уроки у другого учителя, но я решила "коней на переправе не меняют" и доездила с этим.
Было очень обидно и денег тоже жалко...
Я с Аугсбурга. Если честно, это уже смененная школа, первая школа моя, в которой я начинала, была русская и закрылась по неизвестным причинам. В Июне сменила школу и тут вот такой сюрприз. Фарштунде кстати говоря проходили мило, с фарлерером нормально общались, иногда даже шутили, правда палку не перегибали, ничего лишнего ( он суховатый необщительный немец). Но в целом атмосфера была дружественная. И тут такое. Я честно не понимаю, что произошло, в чем моя вина..Я потеряла 300 евро..Да и нервов. Ну и права не получила, что хуже всего.
Бывает... Я только на третий раз сдал... Первые два раза термин был в 6 утра, а я человек поздний... Третий термин был в полдень - и чисто откатал...
Ничего страшного. Завалили - сдавайте снова. Пока не получится.
С тех пор уже одну машину доездил до моторшаден, начал теперь другую
странно вообще то. Мой учитель не выпустил меня на экзамен, пока не был уверен в моей езде. Какие руки тряслись? Правильно сделал ваш прюфер, что вам завалил. Он увидел, что вы нервничаете, пытался отвлечь и вернуть в нормальное состояние, но раз не получается, лучше прервать экзамен. Вы же опасность для общества на дороге! Учитесь справляться со своими нервами, мало ли что в жизни случается, сели за руль-концентрируйтесь только на дороге! А у вас еще и пассажиры! Не обижайтесь на мои слова. А форпрюфунг вам ваш учитель делал? Ошибки разбирали?
Ну им же тоже надо как-то зарабатывать! Если все будут сдавать сразу - бизнес прогорит.
Смотрите на это спокойно...
А так... Уже идут разговоры об очередном ужесточении условий сдачи экзамена по вождению для молодёжи... Чтоб бились меньше - так мотивируют.
Мне тоже было обидно: это был вообще мой первый экзамен в жизни, не сданный с первого раза (у меня 4 диплома). Но - так уж оно есть...
за протоколом я так поняла надо зайти лично, ибо мне его никто не дал ( иначе я бы знала свои ошибки). По поводу нервов, как девушка выше писала: да, я нервничала, руки тряслись, но я была в адеквате, не орала и не истерила. Да, может он и прервал меня из-за стресса, но блин мог бы и объяснить, за это в лоб не дадут. Одну мою знакомую тоже высадили посреди экзамена, но она прям истерила, рыдать начала. Ей вежливо объяснили , мол иди проспись. А у меня получился полный игнор, тем более внешне я сохраняла спокойствие и жестких ошибок не делала..
Это Вы говорите, что жёстких ошибок не было. А если Вы к примеру знак "Стоп" проехали - экзамен сразу прекращается. И вообще: инструктор тоже человек и ему тоже хочется дожить до пенсии.
Делайте новые попытки - пока не сдадите. Все так. Как только инструктор поймёт, что Вы не опасны для окружающих - права и получите.
В самом начале экзамена забыла машину с ручника снять) Но быстро спохватилась и сняла, да и движение еще не начали, стояли на стоянке. Но не думаю, что это прям мега грубая ошибка. Остальное как в тумане..знаки стоп не попадались, зеленые стрелки тоже, рехтс фо линкс спокойно два раза правильно сделала, приостановилась, пропустила..Черт его знает, может что и было, не заметила знак или скорость..Но блин мне даже не сказали об ошибках..Мне стремно сейчас идти снова в школу
НП: да уж эти нервные ))))) давеча перегонял S Klasse neu vom Kassel и в соседней деревне мне мадам на экзаменационной в бочину хрясь, тоже нервничала и вылетела на уступить (((((((( 154 000€ шаден сотворила.
Чуствуете что не ваш день, откажитесь - перед экзаменном, поверте будет всем лучше и спокойней.
Сейчас суд определяет взнос: за ущерб здоровью мне, головные боли 3 неделю от удара подушкой в ухо.
Права этой мадам не видать как своих ушей, это и правельно.
Не переживайте! Посмотрите на эту ситуацию с другой стороны! Почему вам стыдно?! Это учителю должно быть стыдно- что он вас допустил до экзамена ! Он должен был знать- готовы вы или нет! И не нужно его бояться! вы же ему деньги платите , а не он вам! И как говориться- "любой каприз за ваши деньги"
, конечно, денег жалко, но что поделаешь?! Он должен исполнять свою работу тоже хорошо, и я тоже завалила экзамен, сейчас готовлюсь еще раз пересдавать!
А к вашему учителю вы должны обратиться! Я сначала тоже переживала, но потом почитала тут на разных ветках про экзамены и успокоилась! Некоторые и с 8-го раза сдают!
И
прюфунгеры разные попадаются! А если вы так нервничаете, то в следующий раз перед экзаменом выпейте валерьяночки! Я не нервничала на экзамене, но все-равно" накосячила"! Сейчас вот вернулась из России , отдохнула, и буду брать новые уроки , кстати, мой учитель , сразу после экзамена тоже ничего не успел сказать, потому что сразу следующий ученик поехал сдавать! Сказал мне - созвонимся! И он только позже объяснил ,мои ошибки,когда я ему позвонила! так что успокойтесь , все будет хорошо, мы пересдадим!
Спасибо вам за такие мотивирующие слова) Как раз то, чего не хватает) Да, есть те кто много раз пересдает, бывает что и не по своей вине, а придираются. Но чаще всего конечно косячат) Как и я где то) Наверное слишком сильно приняла это к сердцу :)
То, что Вы сильно нервничаете и переживаете, говорит о том, что Вы пока еще чувствуете себя неуверенно. Конечно, для новичка это нормально. Но права Вам дадут только тогда, когда Вы не будете представлять опасность на дороге для себя и других. У них на это чутье и большой опыт. Возможно, они сейчас спасли Вам жизнь. Или кому-то другому. Ну, а деньги, что ж, их всегда жалко, но деньги -- это всего лишь деньги! Относитесь к этому философски, раз уж решили водить машину. Как нас учили еще на родине: водить машину -- это не право, а привилегия!
Интересно, а фарлерер на что? Он почему не среагировал и допустил столкновение? Его косяк, я считаю.
ТС, не расстраивайтесь, я прекрасно понимаю Ваши чувства, сама недавно была в подобной ситуации, после того как меня на экзамене завалили. Потом были 2 фарштунде с другим фарлерером (я принципиально сменила, были на то свои причины) и успешно сданный экзамен. И у Вас все получится, не сомневайтесь.
Кстати, у меня стаж вождения приличный был и я знаю, что меня экзаментатор завалил сознательно, я не страдаю излишней подозрительностью и манией преследования, но тут была явная предвзятость. Экзамен откатали 45 минут и тут он мне в конце, уже на парковке заявляет, что я экзамен провалила, причина - шультерблик! Я опешила, потому, что на этот момент я сознательно делала упор, т.к. знала подобные случаи. А он всю дорогу тараторил с фарлерером на своем баварском, обидно...
Плакала даже потом, дома. Но сейчас смешно...Пусть с ними.
1. Не расстраивайтесь сильно. Все должно быть конструктивно: сдавать до победы!
2. По возможности смените школу.
3. Если есть возможность покатайтесь на машине друга (опасно. Но полезно;) это для навыка моторного и психологического: развития здорового авантюризма.(!😎)
4. Записывайте на видео своё вождение, просматривайте потом не спеша обсуждайте со знакомыми "ассами".
5. Перед сном, лежа в постели, закрывайте глаза и проезжайте все ваши маршруты с фиксацией мышечных ощущений (не в полном объёме, конечно:)
6. Абсолютная уверенность в себе должна сочетаться с учетом имеющейся/меняющейся реальности.
...
(Я наездил что-то 120 часов и сдал , и то с помощью учителя, только с 4го раза, потратив, в общей сложности 4000€.
Теперь езжу "с закрытыми глазами", что называется, лучше многих и многих тех, что сдали с правого раза.)
МЫ ПОБЕДИМ!!!
☺
Не расстаивайтесь. Я тоже со второго раза сдала.
Мой фарлерер тоже не разговаривает сразу после экзамена. Прюфер приходит в школу, а не лично "ко мне" и за мной сразу следующий экзамен и еще пять. И фарлереру тоже надо ехать и концентрироваться тоже следить. Меня так же высадили с бумажкой, что не сдала и ушли. И стояла я перед школой и думала о смысле жизни
Скорее всего у вас так же. Не принимайте на свой счет, звоните, идите на фарштунден и там разговаривайте. Нет в этом ничего ужасного, аж до замен школы.
Все у вас получится.
По-моему, самое главное - это перестать волноваться. Я тоже обычно нервничаю, но на экзамен по вождению пошла спокойно, потому что точно знала, что с первого раза не сдам..
Рассматривала это просто как пробный экзамен. Успокаивала себя тем, что люди со стажем вождения в России не все сдавали с первого раза..
Короче, была спокойна как танк и ... сдала с первого раза! Мне кажется, я на уроках вождения больше волновалась, чем на экзамене.
Например, у меня не очень хорошо получалась парковка вдоль улицы. И вдруг на экзамене мне прюфер сказал припарковаться вдоль дороги между машинами, да ещё на подъёме.
Мой инструктор сразу как-то "потускнел", потому что знал эту мою слабость, а я ещё спокойнее стала, потому что тоже подумала "приехали..".И
что же? Впервые в жизни я нормально и без поправок припарковалась.
ТОЛЬКО ПОТОМУ что не волновалась.
Я потом этот принцип на всех собеседованиях при поиске работы применяла. Говорила себе: спокойно, это просто тренировка, не вопрос жизни и смерти.
Так что спокойно, и всё у Вас получится!! А то, что стрёмно идти, это тоже результат волнения. Перестаньте волноваться, пусть Вам будет всё по барабану, и вперёд!
Стрёмно не идти после того, как уже столько денег туда вложили.
Не допускайте во время вождения лишних приват -разговоров(отвлекает), Если он неожиданно звонит ,говорит - у меня сейчас свободный час-мило отказхитесъ .Ето его проблема- а вы не готовы.Если он старый.-значит уже естъ дом,денъги. Я могла сравнитъ-у сына был молодой Перед прюфунгом выпила енергетик- тоже не спала всю ночъ. Вроде пока вы не откатаете столъко часов-сколъко вам лет ,вас не выпустят. Я поперла под знак запрешено.
Да, денег жалко до безумия. Тяжко они достаются. Я уже третью зарплату подряд ношу в эту фаршульку. Да и плюс сейчас 2 недели не имею права анмельдоваться на экзамен. Конечно, опыт лучший наставник. Теперь на будущее буду знать- что сохранять спокойствие за рулем это очень важно. Почитав тут истории, понимаю, что не одна такая, люди и с пятого раза и более. Такая система, что поделаешь. Это бизнес, люди на этом зарабатывают, да и мы сами во многом виноваты. Не внимательны, излишне самоуверенны порой ( как я оказалась), теперь падать больно.
3. Если есть возможность покатайтесь на машине друга (опасно. Но полезно;) это для навыка моторного и психологического: развития здорового авантюризма.(!😎)
Вы что советуете? Если ТС попадется, прав ей уже никогда не видать. А она с нервной ездой тут же попадется.
Такая система, что поделаешь. Это бизнес, люди на этом зарабатывают, да и мы сами во многом виноваты.
Ну бизнес, да. А система нормальная, что, было бы лучше, если бы права продавали, как в совке? Вот начнете сами ездить, что раз поблагодарите "систему" и "бизнес".
Сдадите, не волнуйтесь. Главное- не волнуйтесь.
Интересно, а фарлерер на что? Он почему не среагировал и допустил столкновение? Его косяк, я считаю.
Его хафтпфлихт-страховка того же мнения. Если ученик допускает аварию - юридически это ответственность учителя. Пока у ученика нет у самого прав и фарлерер сидит рядом. Потому всё так и дорого - фарлерер должен и эту страховку оплачивать, с учётом того что за рулём ученики.
Ученику тут только одно в минус: могут посчитать что он видимо не обладает необходимыми качествами, чтобы водить машину. Обратное можно доказывать десятилетиями - безуспешно.
Они и мне с неба не падают, но я всё-равно считаю, что это не разводилово. Едьте сразу без ошибок, и будут вам права с первого раза.
Даже если она не сделала ошибку, но если руки-ноги трясутся, то такому человеку нельзя на дорогу.
Моя знакомая сдавала три раза. Ей говорили, что она "ещё не созрела", а ей всё денег жалко было и требовала пустить её на экзамен. В итоге заплатила больше, чем если бы послушалась и взяла ещё пару часов поездить.
Да, денег жалко до безумия. Тяжко они достаются. Я уже третью зарплату подряд ношу в эту фаршульку.
Есть такие площадки. Там можно за 6-8 евро в час покататься совершенно легально на своей машине, только рядом должен сидеть кто-то с правами. С точки зрения вождения там мало что можно выучить (в горку с места можно потренироваться, проезд перекрёстков можно тренировать), но привычка сидеть за рулём, спокойствие - там наработать можно. И стоит по сравнению с часом фарлелера в разы меньше. Поищите у вас в округе такую площадку. Может ADAC, может ещё кто-то такую держит. Я в Дрездене так тренировался несколько раз. Просто чтоб меньше потом нервничать за рулём на экзамене.
Вот нашёл одно навскидку:
http://verkehrsuebungsplatz-re.de/Oeffnungszei...
Поищите подобное там, где Вы живёте.
Сели в машину, проехала 14 минут, он приказал остановиться, пожелал хорошего дня ( о какая любезность) и вышел из машины. Мой фарлерер пошел за ним, о чем -то болтали. Фарлерер вернулся, обрадовал меня, что прюфунг завален и хладнокровно начал спрашивать, когда еще могу фарштунде делать. Я поинтересовалась о моих ошибках, фарлерер просто улыбнулся и сказал, что не в настроении разговаривать на эту тему и у него через 3 минуты следующий термин
Меня вот это насторожило: на экзамен дается 45 минут. А Вы через 14 мин. были уже готовы. Как у него может быть через 3 минуты следущий???
Может учителю было ясно, что ученица ещё не готова - но уступил её просьбе об экзамене. Но точно знал что не сдаст. Может просила поскорее на экзамен выпустить... Ну сказал бы "нет" - она поменяла бы учителя, результат был бы тот же самый... Что должен был делать учитель?
Отмазался, чтобы я не донимала его вопросами. Я тоже не поняла, почему все так быстро покинули машину, не объясняя причин, словно в ней бомба была заложена. Наврал про следующий термин через 3 минуты..какой нафиг термин , если нам еще кататься и кататься. Если честно это даже как-то не профессионально. Ну конечно нянчить меня не надо, но объяснить хотя бы ошибки он мог бы. Менять учителя и тем более школу уже не имеет смысла. Мне осталось лишь прюфунг сдать, ну и доберу еще пару часов вождения. Там парень вверху писал про учебные площадки: спасибо вам за инфу! Нашла ADAC площадку, правда про стоимость не написано на сайте. Что ж, попробую поучиться там. Хотя бы парковаться как человек научусь) А то с фарлерером у нас это было всегда бегло
Люди, а как это пересдавать? Какие ощущения? Не чувствуете себя стремно, приходя снова после первого провала? ))) я наверное загоняюсь
гы-гы-гы. Вы знаете сколько людей с первого раза не сдают??? Нисколько не стремно. Я даже не буду говорить, сколько я часов накатала и школу поменяла и то стремно не было
денег жалко,а так ничего страшного,хотя поведение экзаменатора и инструктора непонятны.
Я сдала с 3-го раза. Была готова,езда-парковка отлично,но за день до экзамена мне меняют машину и инструктора.Про машину предупредили,что сцепление не очень,а инструктор была оооочень нервозная баба. Я прокатилась с ней один раз и накаждом повороте хотелось бросить руль и убежать. Она ложилась грудью на руль и поворачивала практически за меня.
В день экзамена была вся на нервах +беременность...короче завалила/ли.
Второй раз сама виновата. Страх завалить ну и завалила. Третий раз сдала. Но сначала час ждали в "очереди". Школу свою никому не рекомендую по ряду причин.
А ввам удачи и не бояться.
Вы знаете сколько людей с первого раза не сдают??? Нисколько не стремно.
Это всё так, но прюфер даже не дал ей список с ошибками. Он обязан выдать этот список, где указаны ошибки. А он просто вышел из машины как будто экзамен для ТС безнадёжное дело. Такое слышу впервые. Или ТС нам что-то не договаривает. Может она там такое выдала, что дальнейшие действия исключены. На красный, например, поехала. Кто ж знает?
Там нужно 2 раза стоп, а я один сделала, посмотрела машин нет и по газам.
Вот интересно... Нас учили, что один раз остановиться обязательно (сосчитать до 3х ), а второй раз нужно останавливаться, только если есть необходимость кого-то пропустить, а если пусто, то можно ехать. (На теории многие задавали такой вопрос, поэтому запомнила и первоисточник записала: нам объяснили, что поворот по зеленой стрелке регулируется StVO §37 Abs. 2 Punkt 1 , а там нет ничего про требование второй остановки, если путь свободен.)
Давно сдавали? Может, с тех пор что-то в StVO поменялось?
пока сидела ждала его в холле, сгрызла все ногти. Пришел, начал задавать странные личные вопросы, типа а вы замужем? А дети есть? А что вообще в Германии забыли, что в России плохо было
это совершено нормально, он вас хотел раслабить, чтоб вы не много успакоились, отвлеклись, но вы не успакоились, а это большая ошибка. В стресовой ситуации не желательно садиться за руль. Меня к примеру учитель наоборот пару раз в вести в стрессовое состояние, чтоб у видить мои действия. Тогда я не понимала а что может быть при стессовой ситуации и только через несколько я стала замечать за собой что в стрессовой ситуации я делаю ошибки. Вы же сами пишите что всё было как в тумане, т..е. вы не соображали где и как ехали.
Хватить накручивать себя, сходите в школу, узнаете свою ошибку. Муж первый экзамен провалил то же, за две недели что ждал нового экзамена по ездил еще чуток и сдал экзамен самому начальнику тюфа который раз в год с проверкой приезжает не жданчиком) Че уже сопли накручивать, в перед) кстати доплатил дополнительно 85€ за экзамен.
Стаж не малый и не в деревне набранный 😉 5 миллионик город и 15 лет без единой аварии и ОДНИМ штрафом, НО...сдал на 4й раз... Стыдно? НЕТ!!! Не за что😠
Три раза завалили ( это мнение моего учителя, не МОЁ!). Плевать на стыд, Вы платите деньги, и стыд должен испытывать Ваш учитель...или в лоб заявить-сырая" для экзамена!
PS
На 4й сдал, прюфур был адекватный молод.человек, на 20й минуте скомандовал: в Декру, все ок...😃
Экзамен откатали 45 минут и тут он мне в конце, уже на парковке заявляет, что я экзамен провалила, причина - шультерблик!
мою с такой же формулировкой завалили, со 2 раза сдала
вообще есть женщины, с 1 раза сдающие?
а одна у нас с 4 раза сдала.3 раза завалила, школу сменила и сдала
любят они девок помучать
Да, моя жена. И в России, и здесь, и теория, и практика - с первого раза...
Пришел, начал задавать странные личные вопросы, типа а вы замужем? А дети есть? А что вообще в Германии забыли, что в России плохо было? Ну и так далее.
он просто увидел, что вы очень волновались и хотел посторнними вопросами вас маленько успокоить.
Сели в машину, проехала 14 минут, он приказал остановиться, пожелал хорошего дня ( о какая любезность) и вышел из машины.
а что, он должен был на вас наорать?
Подскажите пожалуйста как быть?
в первую очередь успокоится, потом позвонить в школу и взять дополнительные уроки. Ну и поговорить с учителем, какие ошибки вы совершили.
если вы так волнуетесь, то може перед экзаменом пару капель валерьянки принять?
я с первого раза сдала, правда в совке ещё. Здесь в далёкие 80тые права ещё просто меняли, без сдачи экзаменов. Когда первую машину купила, брала 10 уроков что бы к узким улочкам привыкнуть, ну и по автобану проехаться.
Есть. Все мои знакомые женщины сдали с первого раза. Возраст - 21, 18, 35, 39. Которой 35 экзамен сдала, но не ездит. Боится. Ей уже 48 стукнуло. Я со второго в 49 лет. Замешкалась на крайсферкере и сразу всё, стоп, иди дальше учись. Пришлось ещё два занятия брать.
Как по мне-все эти плошадки ничего не дают
ТС говорит, что нервничает за рулём. Ей надо просто побольше за рулём посидеть. Площадка для этого - самое то. Привыкнуть просто. Чтобы всё обычным вокруг казалось.
Завалила практику по вождению ( первый раз) перенервничала не слабо, руки тряслись. Прюфер попался просто огонь, старый немец.
А Вы бы хотели ехать на автобусе или такси, если у водителя трясутся руки? Я, будь я прюфером, даже не огнем и не старым, и не немцем, никогда бы не выдал права водителю, который боится ездить. Даже если он ошибок не совершает, которые я могу ему назвать. В случае необходимости придумаю какие-нибудь, но такого "водителя" на дорогу не выпущу, их и так полные дороги. Вам нужно брать уроки вождения, пока не перестанете бояться водить авто.
Родственница 7 раз сдавала
у меня соседа после 3 завала отправили на идиотен тест,поменял он 3 школы ,наездил более 100 часов истратил на все про все 15 штук ,сдал наконец то но так и не разу не сел за машину больше,вопрос выкинул просто 15 штук.не даром идиотен тест сдавал
Да конечно сдают с первого раза, женщина или мужчина - не суть важно. Есть же прирожденные автолюбители:). По поводу того, что не договариваю- нет, мне нету смысла что-то скрывать, иначе не писала бы сюда. Было все в точности именно так , как в первом посте, к сожалению. Поэтому непонятная и глупая ситуация меня и обескуражила, обратилась за советом. За протоколом сказали прийти в понедельник, сейчас выходные. Там и узнаю, что же я такого натворила, что вызвала ледяное презрение учителя и экзаменатора. Но на красный точно не проезжала, уверена. Вообще насколько мне известно, незначительные ошибки допускаются? Например то, что я с ручника не сняла сразу, мне кажется это не слишком серьезно ( хотя черт его знает).
есть, я живой тому пример
Теорию сдала с первого раза, посетила всего 2 занятия в школе. Билеты учить не могла, меня максимум на 10вопросов прочитанных хватало и дальше я вырубалась так, как никогда, пыталась даже стоя их читать, но и так засыпала. Но в машине я« в своей тарелке», за время учебы поменялись 3 машины и 4 учителя, это не специально, просто так получилось. Общее количество часов не считала, что-то среднее. Теорию сдавала не осилив прочесть и четверти билетов. Муж так переживал за этот экзамен, что про практику я ему потом и не сказала заранее. Сдала теорию, с 4 штрафными пунктами. Практический экзамен длился 16 минут. Но был очень напряженный. Нерабочий светофор на крупном перекрестке. Потом пришлось объезжать по встречной грузовик выгружающий товар и загораживающий светофор перед собой. И все это на узкой улице. После этого бабулька решила перебежать дорогу выскочив перед автобусом. Помню что мой учитель больше меня волновался 😉. Прюфер поздравил меня, когда я только заехала на парковку тюфа(или декры...? не помню уже) попросил остановить прям возле двери, не паркуясь( дождь начался) отдал мои права учителю, вышел из машины и мы поехали обратно в школу. Мужу не сказала что у меня экзамен был( чтоб не волновался), пришла домой, дождалась его с работы, и повезла его в ресторан. Было это лет 8 назад

ам и узнаю, что же я такого натворила, что вызвала ледяное презрение учителя и экзаменатора. Но на красный точно не проезжала, уверена. Вообще насколько мне известно, незначительные ошибки допускаются? Например то, что я с ручника не сняла сразу, мне кажется это не слишком серьезно ( хотя черт его знает).
что вы со своим ручником. У вас что то посерьёзнее, если через 15 мин экзамен прервали. Смотрите, как бы вам не повесили езду под воздействием наркотиков или медикаментов.
Вам действительно нужно ещё пару часов вождения взять что бы уверенности за рулем набраться. Вы были или просто сильно не уверенны или просто в трансе, по вашему описанию. Поэтому и экзамен прервали.
Я ещё в те времена приехала, когда права менять можно было в течении года. Но всё равно пошла здавать сдесь, потому что практики не было. Здала благо с первого раза и теорию и практику, брала только обязательные часы. Учила всё на немецком и теорию здала без единой ошибки ( но у меня и память в те времена отменная была😂).
Ну что вы такое говорите?:) Какие наркотики и что значит "повесили"?)) Пусть сначала это докажут официально, что я была под наркотой, берут пробы крови не знаю чего там еще у каждого ученика перед экзаменом, прежде чем "повесить" )) Я чиста как ягодички младенца, даже сигареты не курю, куда там наркота)) Я не думаю, что я одна такая, кто на экзамене волнуется.
Причина того, что экзамен закончился через 15 минут, свидетельствует о том, что допущена грубая ошибка.
Это может быть и нажатие тормоза инструктором(проверяющий видит это по включению красной лампочки),
либо что-то еще, что влияет на безопасность, например, не включили поворотник при повроте или пересторении
Ну что вы такое говорите?:) Какие наркотики и что значит "повесили"?))
ваше же описание вашего состояния во время экзамена: нервничала, не могла успокоится, руки тряслись, ехала как в тумане. И вы удивляетесь, что экзамен прервали.
Если бы я увидела водителя машины в таком состоянии, то подумала бы что он или что то закинул или Entzugserscheinungen.
добрый день. А в какой щколе вы сейчас?
У меня 31.08 экзамен. Я не каталась на "своём"авто почти 2 месяца. Инструктор лишь вздыхает....я в другую землю переезжаю.поэтому и хочу сдать из нынешней школы не переводясь.С мужем ездила последние дни . говорит.что всё делаю как положено.
Там парень вверху писал про учебные площадки: спасибо вам за инфу! Нашла ADAC площадку, правда про стоимость не написано на сайте. Что ж, попробую поучиться там. Хотя бы парковаться как человек научусь) А то с фарлерером у нас это было всегда бегло
в аугсбурге АДАС-шный полигон, там тематические курсы для людей с правами, экстремальное вождение, для женщин и тд проводятся. "бесправных" на курсы не берут.имеет смысл делать такой курс со свежими правами.
я пошла к ним имея права уже лет 9. излишне говорить, что я ничего для себя нового не вынесла.
это разные площадки:) У нас под боком две, одна такая, как вы описываете, где именно курсы для имеющих права, но желающих что-то подтянуть навроде "в сложных условиях" и есть площадка для начинающих, где ездят бесправные в сопровождении человека с правами. и обе от АДАС:) стоимость около 9 евро за час вроде бы на второй.
Мне вот интересно, а что будет с учеником сделавшим серьёзную аварию в процессе обучения или а экзамене?Когда работал на старой фирме 90 года, то у нас ученик сдавал на права и на экзаменне сбил бабку на обочине - по сей день ходит пешком.
ваше же описание вашего состояния во время экзамена: нервничала, не могла успокоится, руки тряслись, ехала как в тумане. И вы удивляетесь, что экзамен прервали
нет предписания за волнение экзамен прерывать
мой учитель рассказывал, что у него на экзамене один парень так волновался, что у него даже ногу свело. не мог ничего делать. попросил у экзаменатора паузу, остановился, вышел из машины, поприседал, что еще делал - не помню уже рассказ, поотжимался, чтобы снять волнение и дальше поехал. и сдал.
если экзаменатор прервал экзамен именно из-за волнения, то по личным соображениям, такого пункта, вроде, нет в списке нарушений в экзаменационном листе, где крестиками нарушения во время экзамена отмечают.
Я тоже первый экзамен завалила, на зелёной картонной стрелке. Там нужно 2 раза стоп, а я один сделала, посмотрела машин нет и по газам.
Вот вы меня ошарашили! А почему на зелёной стрелке при красном светофоре я должна останавливаться два раза? На линии на три секунды - да, а потом можно осторожно ехать. Порылась в инете, нигде не нашла инфы о двух остановках. Или у вас зтакое место было, где, стоя за линией, ничего особо не увидишь?
Про 3 секунды нигде не говорится
Grüner Pfeil an roter Ampel: Kurz halten, dann weiterfahren
Должны были повесить все это на инструктора.Т.к. пока у тебя нет прав, за все и про все отвечает твой инструктор.На экзамене,если интсруктор видит,что вы вот-вот допустите грубую ошибку-он должен затормозить.Иначе он рискует сам остаться без прав и пр..
Ученик за рулем не несет никакой ответственности при аварии.
Ответственность несет инструктор.
Даже больше скажу - ученик, который учится на категорию А(мотоцикл), едет один, сзади на машине едет инструктор, который предотвратить аварию не может.
Так при аварии ученик тоже ответственность не несет.
За все отвечает инструктор
Нашла ADAC площадку, правда про стоимость не написано на сайте.
Preise:
Augsburg: Mitglieder bezahlen für die erste Stunde 16 Euro, jede weitere kostet 11 Euro, Nicht-Mitglieder bezahlen 18 Euro für die erste Stunde, für jede weitere 13 Euro.
Eine subsidiäre Kfz. Haftpflichtversicherung ist im Preis enthalten (mit unbegrenzter Deckung, Personenschäden max. € 2,5 Mio.)
Нп
Если уж зашёл разговор о повороте направо на красном светофоре по зеленой стрелке на табличке/картонке. Нашла полезную информацию, доселе мне неизвестную. Водитель имеет право не поворачивать, а дождаться зеленого светофора, и это не считается Verkehrsbehinderung Кстати, те, кто прочтут статью до конца, увидят, что останавливаться надо все же на три секунды.
и все же: Das Abbiegen ist nach einmaligem Anhalten erlaubt: http://www.bussgeldkatalog.de/gruenpfeil/
инструктор тоже человек и ему тоже хочется дожить до пенсии.
Как говорил мой инструктор - если боишься, значит ты не на своём месте, ищи другую работу! Он для того в машине и находится, чтобы ситуацию контролировать, а если ему страшно до пенсии не дожить, то он некомпетентен
Я с первого раза сдала теорию и практику, школа была немецкая, инструктор - баварец. С теорией у меня проблем не было, а вот к практике, думала, не готова, пыталась отложить ещё на пару недель. Но инструктор настоял, был во мне уверен. Права у меня были до этого в России, но 8 лет на полке лежали, можно сказать, я здесь с нуля училась водить, единственное - знала правила и трогалась без проблем.
Кстати, передо мной два местных парня не сдали. Видно, мне повезло, экзаменатор не ставил цели завалить, или на тех двоих план выполнил))
Всем привет. Сегодня пошла в автошколу утром, мне выдали листочек с моими "причинами" провала. Прюфер крупно вверху написал просто :" не готова" ( выглядит не готовой, если дословно). Сижу на автобусной остановке перевариваю. Понятно, стресс и все дела, как писала девушка сверху, стресс не причина останавливать экзамен. Имя Прюфера "херр Каминский". Я запуталась совершенно, если честно обидно стало еще больше, хотя в душе понимаю, что видимо выглядела на экзамене как кролик загнанный в силки .
Прюфер крупно вверху написал просто :" не готова" ( выглядит не готовой, если дословно).
не падайте духом.
Если есть с кем, то действительно ежайте на полигоны адац и тренируйтесь. Это что бы набить руку, не боятся сидеть за рулём. Ну и что бы по минимуму взять часы вождения. И перед вторым экзаменом хорошо выспаться и может валерьянку принять, маленько.
Я запуталась совершенно, если честно обидно стало еще больше, хотя в душе понимаю, что видимо выглядела на экзамене как кролик загнанный в силки .
а теперь скажите, вы чего боялись то? самого экзамена или у вас каждый раз такая боязнь перед машиной/ездой?
<< вообще есть женщины, с 1 раза сдающие?<<
Прямо обидно стало за женщин. Почему их не должно быть, с первого раза сдающих? Как я уже писала, я сдала с первого раза. Дочка тоже. А вот сын не сдал.
Я сдала с первого раза, и теорию, и вождение. Но я далеко не прирождённый водитель, если настроения нет - ни за что не сяду за руль. Понимаю, что надо и что быстрее и проще, но вот не хочу я. Я тоже с Аугсбурга. Вы в какой школе учитесь? Может, действительно, лучше школу поменять, чем ещё пару тысяч в этой заплатить и опять не сдать. Конечно, много зависит от учителя. У меня тот ещё таракан был. Смеялся надо мной, мог заорать посреди дороги, остановить машину и орать )))) На баварском. А я в то время ещё даже по-немецки только А1 сдала. На экзамене тоже ржали надо мной вместе с экзаменатором. Я в таком стрессе была, что вообще мыслить не могла, но в какой-то момент открылось третье дыхание что-ли. Я подумала, что если я сейчас не сдам, то придётся ещё раз всё это пережить, и значит я не должна слушать их насмешки, их просто нет в машине. Выкинула всё из головы и сдала экзамен. Так я год не могла за руль сесть после экзамена. Уже три года моим правам, я конечно езжу, но вот просто так взять сесть и поехать не могу, пока не разберу маршрут по мелочам, светофорам, поворотам. Был бы мой учитель не такой мудак, наверно проще мне было бы. Но зато езжу без аварий, и никто уже меня напугать и запутать на дороге не может, пуганая ))))
Извините.если ошиблась...кажется вы писали.что с первого раза не сдали вождение.хотя и опыт имели. А на чём вы завалилсь. У меня завтра экзамен.до вот сейчас была спокойна. А тут чегото занервничала чуть-чуть. С мужем проговариваем постоянно возможные ловушки. В Аугсбурге вообще ездить на авто почти экстрим изза особенностей города.а тут еще и экзамен.
Шультеблик
Зеленая стрелка
Выезд с улицы с односторнним движением
Жилая зона
Скоростной режим
Парковка
Поворот налево
Ну и по мелочи ..зеркала под себя.с ручника
Что еще я упустила?
А как Вам было бы "страшнее" сейчас: ехать с прюфером, дышащим в затылок и учителем на байфахрэрзытц, или совсем одной в машине? Представьте себе, что у Вас уже права в кармане, и Вы одна за рулем, через весь город, потом - незнакомыми дорогами, через другой незнакомый город, и тд? Или спокойнее, когда езженные дороги, и живые опытные люди рядом? Так что на экзамене расслабьтесь, и благодарите прюфера, что он дабай и Вас в случае чего подстрахует. Пошутить можете, что хорошо, что они рядом, это Вас успокаивает :0
Хороший штыммунг - залог успеха!
У Вас может быть пролема на экзамене, как у некоторых моих знакомых, не сдавших с первого раза. Они в эсэсэсэре были водителями (чего-то где-то, не знаю, может в колхозе с поля на ток что-то возили, может, по сибирским тракам зимой ездили, может 160 по белорусским дорогам выжимали), и на первой сдаче, видимо, решили показать прюферу, что они не пальцем деланые. Ну и провалили. Вы не должны продемонстрировать "мастерство вождения", Вы должны показать, что Вы - спокойный, уверенный и вежливый водитель, который ориентируется в обстановке на дороге и от него не стоит ожидать, что он выкинет какую-нибудь опасную глупость. И больше ничего. И сдадите без проблем, даже если какую-нибудь мелкую оплошность допустите.
не.не. я наоборот стала ездить занадто вежливо. В последний раз в беларуси дочки даже сказали.мама.а чё так медленно(замест 60 50 в городе ехала).
Вы - спокойный, уверенный и вежливый водитель, который ориентируется в обстановке на дороге и от него не стоит ожидать, именно .но тем не менее...может гдето чего то еще упустила.
Что еще я упустила?
У меня есть такая фишка: я помехи справа пропускаю в зоне 30, даже если никого нет, притормаживаю (как мне инструктор сказала, надо, чтобы при приближении к зебре или возможной рехтс фор линкс ноги висели в готовности над сцеплением и тормозом). Ну вот, всё это я делаю, а вот как мне заворачивать туда, где я помехой справа являюсь, я туплю, останавливаюсь, долго жду. Короче, не понимаю, когда я именно точно помеха справа. Доля сомнения всегда есть.
Что еще я упустила?
Ещё очень "полюбляемая" прюферами ситуация - abknickende Vorfahrtstraße. Ну, типа, если она сворачивает, а я по ней продолжаю ехать, то надо blinken. А если её покидаю, то уступаю дорогу. У нас есть такой коварный перекрёсточек: главная дорога незаметненькой такой улочкой уходит вправо, а дорога по прямой, выглядящая главной, уже является второстепенной.
Боялась именно провала, неудачи. То, чего боимся- то и происходит. Пусть это послужит уроком многим, кто собирается сдавать экзамен.. Он платный и очень дорогой, и позволять какому-то стрессу завладеть тобой- не стоит. Теперь я это точно знаю. Теряем деньги.
ноги висели в готовности над сцеплением и тормозом
НИ! КО! ГДА! не должна левая нога над чем-то "висеть". Она должна покоиться левее педали сцепления, подключаясь в случае необходимости. У правой - три положения: на газе, на тормозе или между ними (висит, как Вы выразились, но это - кратковременные переходные моменты).
А Вы бы не побоялись сейчас сесть одна за руль, без никого в машине кроме Вас, и "смотаться", скажем, в соседнее европейское государство, "прошвырнуться" на полтыщи км каких-нибудь? Чтобы и через города, и по проселкам, и автобанам? Готовы? Прюфер страшен, не дорога?
А Вы их спросите перед поездкой, не страшно ли им. И когда скажут, что да, постарайтесь их успокоить, скажите, вот сдадите экзамен, и они Вас больше не увидят никогда. Им понравится, они расслабятся, и Вы сможете сосредоточиться на движении, а не на мужиках. Или Вы на кого-то из них запали? : )
во.во. я своего учителя не видела больше двух месяцев.в том числе не сидела за рулем его авто. Сегодня....ох.ох.ох...ну как же вы сдавать будете. ..вы тут не так.вот там не то. И. Нотбремцен не показал и лихт не показал. Охохох......а я ему:да успокойтесь Вы. Ну не сдам.....ну подумаешь....это же я сдаю не вы....
Прюфер у меня про резину спросил. Так я ему еще в придачу..знаете есть такие колеса.на которых направляющие есть. Слегка опешил.поехали.всю дорогу блаблабла. Прюфер очень деликатный на хохдойче по два раза команды повторял четко и внятно. Я ему "клар.я воль.ферштанден",,,, но.зараза.водил сеня по ловушкам. Поворот на право...я так вся вывоварачивалась.аж чуть ли не через лерера в окошко норовила выпрыгуть.и они тем не менее тоже котролировали шоб шальной велосипедист не выскочил. В зеркала стрелала просто постоянно. Головой .неее всем телом.вертела и налево.и на право.и скоростной режим!!!с последних уроков вождения на в17 новый знак 60 "против шума" появился. И по городу 30.50.60 и сразу 30. Провёл меня практически по всему Аугсбургу. И поворот на световоре на лево. И парковочки конечно.
Конечно.коленки дрожали.руки вспотели.прюфунг блин.как никак. Но я постоянно в голове держала"я просто поехала закупаться,и прихватила двух соседов безлошадных",
После экзамена муж выгнал на автобан 200 км рулить. Нет. Не автобан.а бундерштрасе с фурами.которых обгонять и ехать иногда 140 можно. Ничё. Ясный перец маловато эрфарунга по Германии но Щас вот сижу спокойно вам пишу.
Нет, не западала ни на кого, меня не интересуют мужчины возраста моего дедушки. Напрягает скорее когда за твоими действиями наблюдают...И ты еще вдобавок трусиха перфекционистка, которая боится натворить глупых ошибок. Понимаю, что надо это перебороть
Тогда потренируйтесь дома с тарелкой до краев наполненной водой. Носите по квартире, сосредоточившись, чтоб ни капли не пролить, а домашних попросите Вас отвлекать. Не толкать, а как-нибудь "морально" выбивать из Вас уверенность, выводить из себя, итди следом и комментировать и пр. Когда перестанете проливать воду, и научитесь игнорировать эту толпу - никакой прюфер Вам не страшен.
НИ! КО! ГДА! не должна левая нога над чем-то "висеть".
Гуглим Bremsbereitschaft:
http://www.fahrschulen-schuster.de/praktische-...
Rechts vor Links Kreuzungen: überwiegend in Tempo 30 Zonen!
- Rechtzeitig Fuß vom Gas nehmen
- Bremsbereitschaft herstellen (rechter Fuß über Bremspedal, linker Fuß über Kupplung legen) und in die von rechts kommende Straße mehrmals deutlich hineinschauen
Из ЛИЧНОГО опыта: подъезжаю к зебре. У бровки на тротуаре СПИНОЙ к дороге стоит девушка (около ДВУХ метров до бровки) которая беседует с женщиной находящейся на БАЛКОНЕ дома.
Я не притормозил, но и не ехал полным ходом...так, замедлился, окло 30км...
Всё, не здал: ГРУБОЕ НАРУШЕНИЕ! Прифер старый пердун, мой учитель посетовал, что ему самому идиотен тест пройти стоит...
ИМХО, на лицо предвзятость и ...ДЕНЬГИ!
Спасибо, прикольный совет, надо попробовать :) Да я бы хоть каждый день бегала пересдавала, по большому счету теперь мне уже ничего не страшно. Но блин все это удовольствие стоит 300 евро, люди наживаются на таких вот запуганных неуверенных ну и так далее.
Но блин все это удовольствие стоит 300 евро, люди наживаются на таких вот запуганных неуверенных ну и так далее.
А почему вы неуверенная и запуганная идете на экзамен? Чтобы потом неуверенной и запуганной выпереться на дорогу? При всей моей к вам симпатии, скажу честно: вы мне такая на дороге нафиг не нужны. Вот станете спокойной и уверенной, счастливого пути.
Висеть - это для меня как раз über Bremspedal und Kupplung legen. Über, а не auf. Если я поставлю ноги на педали, я остановлюсь. Если же они будут находиться над педалями, я сокращаю время реакции для возможной остановки. Вот эту Bremsbereitschaft и хотят видеть прюферы.
можно я отвечу?
Я училась в Fahrschule Keinath.у них несколько офисов в Аугсбурге. http://www.fahrschule-keinath.de
Мне в целом понравилось отношение персонала. Вежливые. Всё ясно понятно обтясняли(у меня были лишь организационные вопросы).есть русский инструктор по вожлению. Андрей зовут.но если у вас нет проблем с немецким.любого инструктора можно брать. Вот звонила и заходила в Graf.мне не понравилось отношение.как будто они мне одолжение делают.
не спорю с вами и не обижаюсь, самой не нужны нервозные личности на дороге:) Поэтому себя и корю собственно. А про деньги ну так, написала так сказать dazu. Деньги всегда для меня острая проблема, как говориться, кто же любит их отдавать?:) Вот сейчас стараюсь справляться с собой и пока жду 2 недели пересдачу
Прокрутите в голове весь экзамен. Вспомните все "ловушки". На чем ваш учитель заострял внимание. Возьмите час езды .попросите интструктора сыграть роль прюфера. У Вас всё должно получиться.
Я тоже страшно волновалась. у меня усиливалось волнение когда я слышала очередную команду. А команду он дважды повторял.
Подскажите пожалуйста, можно ли учить теорию вождения и сдавать экзамен в этом по Комплекту правил за 2011 год?Или правила могли какие-то поменяться?
Оплатите 15 или 20€ за онлайн доступ к экзамену по теории и будет вам счастьe Будет один в один как на экзамене. Хоть на русском, хоть на немецком.
Правила безусловно в общем-то те же, но в теоретическом екзамене постоянно какие-то нововведения. Я сдавал в 2011 году. Были только картинки, сечас уже вроде чуть не с видео.
https://www.my-fuehrerschein.de/fuehrerschein_...
https://www.fuehrerschein-bestehen.de/fuehrerscheintest/preise.aspx
вот как бесплатный вариант
Удачи Вам!Еще один вариант, на амзаоне например заказать диск за 15€:
Führerschein Trainer 2016 - original amtlicher Fragebogen
https://www.amazon.de/F%C3%BChrerschein-Traine...
Я в 2011 году просто в Медиа Маркт за 10€ купил подбный, сдал без проблем
Неделю назад сдал теор.экзамен в Декра,учил по программе через автошколу.Так вот,с 1-го октября будут изменения в вопросах по теории. В конце августа моя программа фарен лернен,предлагала каждый раз при входе обновится,но предупреждала что, обновлять ее надо было только если ты здаешь теоретический экзамен ПОСЛЕ 1 ок