Пакет zugestellt, но я его в глаза не видела
что делать? Меня не было дома, по мылу пришло сообщение пакет доставлен. Ни соседям, ни мне. Росписи за посылку нет и посылки тоже нет
ДХЛ или где? Если да, то онлайн можно посмотреть кому доставили, соседям или еще куда.
Смотрите емайл, каким курьером отправляли и звоните им, чем раньше тем лучше. меня так же GLS надуть пытались. Емайл о доставке пришел, а пакет нет, позвонил по телефону, диспонент промямлил что то про соседей, но таковых не оказалось, в результате через несколько часов пришел! мухамед, по немецки почти не говорящий и принес пакет, лопоча при этом что сломалось все, и машина и комиссионсгерет.
У меня два раза так было: первый раз ждала-ждала, потом решила заглянуть на Амазон, оказалось, что пакет ушёл уже обратно.
Во второй раз оказалось, что пакет завезли в какой-то магазин 2 км от нашего дома , который нам пришлось ещё и искать. А нам карточку не бросили.
Paket zugestellt , то есть пришло по мылу что доставлена по адресу. Как раз дхл и написал.соседи не брали.
посмотрите онлайн статус. Если не стоит кто посылку взял, то вполне возможно она ещё в машине болтается ( или в филиал отвезли). Такое впечатление, что некоторые почтальёны ставят статус посылок на zugestellt , когда их в машину загружают.
У меня частенько так было, что статус онляйн был zugestellt , но без указки кто взял. А потом через пару часов приезжает машина с пакетом.
Или же если меня дома не было, то имя соседей появляется в статусе.
Если DHL, то заходите в статус и кликаете на подробности. Там ответите на контрольные вопросы, и откроется страница, где будет написано куда или кому конкретно передан пакет. Если филиал или пакетшоп, то будет указан адрес и время работы, если соседу, то будет скан с его подписью и фамилией.
У нас была весёлая история тоже. Стояло доставили, я позвонила, они извинились, сказали разберёмся. Разбирались с месяц. Принесли другую посылку, там штук 5 разных этикеток налепленно с разными фамилиями. Открыла, оказались успокоительные таблетки, такая большая пачка. Давно я так не смеялась. 😄
Позвонила опять, сказали запакуйте, приедем заберём. А что с мои пакетом, опять будем разбираться. Потом муж обнаружил в гараже коробку, стояла за какой-то другой коробкой. Оказалась это моя посылочка. Никого не было дома и поставили просто в приоткрытый гараж.
Ту посылку так никто и не забрал, я потом выкинула.
Жалобу в ДХЛ с требованием назвать адрес, кому посылку доставили.
У нас как-то было, что в метцгерай по соседству отдали. Хорошо, что мой муж там работает, а если бы нет? И даже ведь бумажки, что доставлена и куда, не оставили в ящике, гады.
А с ДПД вообще было весело: я посылку жду-жду, не идет. Пошла другую посылку забирать, так мне там говорят, а на ваше имя еще одна была, так ее уже наяд отправили. И ни сообщения, ни бумажки в ящик, НИчЕГО! Откуда я узнаю, что мне посылку забрать надо, если я не знала, что она вообще пришла-то?
Осложняется еще тем, что это для меня врач заказывал, который 3 недели теперь в отпуске, т.е. заново заказать я сама не могу, блин....
и второе, для ТС, если хотите я могу узнать,где ваш пакет (на 90%), напишите мне его номер,можете в личку.
более,чем доступно из открытых источников- я не узнаю,
Типа ссылку на страницу отслеживания онлайн ТС сама не нашла бы?
у меня есть доступ к просмотру информации,которая онлайн просто недоступна для всех. Но для этого мне нужно немного больше данных,чем просто номер слежения. Я ТС все написал,что мне нужно.
Для клиентов DHL есть возможность просмотра своего пакета,это скан подписи и т.п. ,что другим не видно, а я могу смотреть и чужие пакеты, а не только свои, это уже услуга не доступна простым пользователям. вот как то так.
К примеру, маленькие посылочки,которые должны доставлять под подпись,но если размер маленький и можно в почтовый ящик засунуть,то почтальон имеет право это сделать, но он ОБЯЗАН на сканере,где подпись написать,что типа в почтовом ящике, а они как правило просто выбирают,что в почтовом ящике,то где подпись должна быть ничего не пишут. Что это означает, получатель не может видеть,что на сканере было, а я могу, и если это место пустое,то можно получить деньги за посылку обратно. Часто получатели хотят деньги отжать,типа я не получил и не расписался, и тут сложность, то ли врут ,то ли почтальон брешет, вот утт и играет роль,можешь ли ты посмотреть это,что там находится в окошке" подписи", написано там или пусто.
Ну а на странице онлайн такого вы не увидите,кроме простых надписей.... так что смеяться тут не нужно.
ну, по почтовому ящику чуть не так. Если посылочка маленькая и можно всунуть в поч.ящик, то на сканере выбирается Briefkasten. И нет никакой подписи. Цуштеллер ставит в сканере свою подпись, если оставляет посылку по аблаге фертраг. Своей подписью он подтверждает, что посылка оставлена в указанном клиентом месте. Говорю, как работник этой самой почты☺
н.п
У нас вообще взяли за моду, письма кидать в ящик вместе с сообщением что посылку не могли доставить , заберите на почте. У меня частный сектор , дом однофамильный, то есть даже по ступенькам подниматься не надо. Логика непонятна, письма забросить , выбить этикетку на сканере, вложить в ящик и смыться. Я на прошлой неделе так поймала почтальона. Из окна видела как она это все проделывает. Словила её на обратном пути, оправдывалась Бедная ..
А по теме посылка должна была прийти средних размеров и в почтовый ящик даже при старании не влезла бы. С работой закончу, буду Fall melden .
Говорю, как работник этой самой почты☺
если вы являетесь работником почты, но не являетесь почтальоном, то это все равно говорить,что вы водитель LKW, если работаете диспонентом в бюро в шпедиционе.
У меня с почты есть распечатка-памятка для почтальонов,где черным по белому написано,что и как должно сделано быть,если он кидает пакет в почтовый ящик.
Если вы являетесь работником почты, то вам проще выложить копию этой памятки ,где это все написано и конечно противоречит тому,что вы сейчас написали.
Если я её найду- то выложу сам.
PS.В GLS например пошли дальше, и если,например, дома нет никого,то
оставляют квиток и делается фото сканером от квитка,что ты оставил
Nachweis.
вам всё равно, торчит она или нет, закинули в ящик или нет, для вас важно только одно- получили вы её или нет.
Если торчит , но не украли, то вы получили, а если украли или просто не положили в ящик, а утверждают,что положили- то вы не получили!
Главное помните- если вы не получили пакет, НЕ ПИШИТЕ НА ФОРУМ И НЕ ДОСТАВАЙТЕ ПОЧТУ (DHL) , достаточно написать разок отправителю, т.к. он отвечает за доставку, т.к. он заключил договор с компанией,которая доставляет пакет!