Что делать? Когда лучше уехать из Германии?
Прочитала сообщения ваши, у меня вопрос, как вы их писали - с перекодировщиком или это ваш собственный письменный русский? Прослеживается особенная грамматика, я такую никогда не встречала, интересно что это?
Пишу по русски с немецкой клавой и на форумно русском )))) а так как 12 лет как стал заново им пользоватся - есть ошибки )))) но я нерусь и живу здесь с четверть века.
Вершителям "грязного белья", я не ваш оппонент!
с дорогами в том городе где я жила теперь не очень- мэр поменялся и теперь вобще стало не возможно ездить. Я б тебе посоветовала все же остаться в Германии. Не торопись.
Интеграционные курсы называется. Там наша преподавательница обожала орать во всю глотку, что мы обязаны акцептировать любую грязную работу. Это единственное, что через 16 лет сохранилось у меня в памяти об этих курсах.
Не знаю что за курсы такие. Это которые сразу по приезду давали? Мы просто немецкий учили.
а тяжело мне тут только из за незнания языка
и не только это,у нее здесь нет моральной поддержки,а это самое главное,находясь далеко от дома.Не все имеют твердый характер и способность выживать в таких условиях. Жить в состоянии сжатой пружины можно,но долго невозможно.Рано или поздно как тут писали,"пружина выпрямится или потеряет свои свойства".
мне в свое время попалось пару учителей таких- * нам пофиг Ваши дипломы , шансов нет , больно вы русские умные ....*
да с чак-чаком)муж себя кого-нибудь так же оперативно подыщет)
О господи! Татарочка из Свияжска?..из чего готовят чак-чак?
Вот молодежь...молодо-зелено..ветер в голове... и от мужа отказалась быстро)
а зачем выходила...молодая красивая и так обмануть мужчину)))
а ты там чего подтявкиваешь, зтюардезза невоспитанная?