Теория Хартц4: на что выживают в Германии?
Сейчас у меня в месяц не 1200, как по расчетам выше, а 900 и из них еще муж питается.
это у вас, а у мужа сколько?
А сейчас с двумя детьми и третьим на подходе, я думаю зачем работаю и живу как Хартц4 ........ Я на социале не состою, не состояла и состоять еще долго не буду.
вы сами себе противоречите.
Если у вас доход действительно маленький, то может вам положены Wohngeld и Kindergeldzuschlag или в крайнем случае доплаты по харц4.
Он работает тоже, но на семью денег не выделяет.
и что он делает со своими деньгами? только на себя тратит? Или всё таки за квартиру платит, за всякие страховки итд. ?
Оплата квартиры - варм, т.е. небнкостен тоже JC оплачивает, кроме електроенергии
Н.п. У нас в регионе, например, за квартиру сам переводишь с регельзатца. Возможно те, кто живут в "Sozialwohnung", что у них автоматические отчисления квартплаты через амт, но это не везде так и зависит от города.
ТС: Что касается самого Regelsatz", то например на семью из 3-х человек они платят 1.200 (плюс минус немного). (Привожу пример, как мы получали пару лет назад). Плюс киндергельд, от сем. Кассы. Причем КГ они включают при подсчете в "Regelsatz". Ну вот имеем - 1200плюс 200 KiGd из этого платишь за квартиру + свет, страховки , странным образом, детский сад мы тоже оплачивали, около 100 евро в месяц на одного ребенка, (и копейки назад штат не отчислил), еще на машину на страховку и бензин (сейчас уже не помню, сколько выходило). Потом одежда все время для ребенка нужна, главным образом обувь и она стоит дорого, нормальная обувь. На крайняк можно что то на тределе приобретать(иногда очень приличные вещи). Вообщем имеются еще кучи разных расходов (о которых сразу и не вспомнишь). Этот пример я привела на нашей земле, пару лет назад. Живешь в натяжку и часто в минус, но к альтернативе в 900 евро (как в Вашем примере)на 4-х- то это наверное люксус. Ну харц.
К адвокату чего это вы вместе пошли? Идете, находите себе адвоката сама, подаете на развод(если решились), ставите PKH - Prozesskostenhilfe (что суд будет оплачивать государство. Ха, государство то тоже странное, какого хера напридумывали себе "золотые процессы"- что некоторые за развод по 5 Т евро платят?(кому есть что делить) Подумать только. Социальщикам должно быть стыдно за пкх, а государству и суду не стыдно, сдирать с бедных бюргеров такие бабки и ни за что? Это так, "лирическое отступление").
А то, что муж себе киндергельд весь переписал....да, молодец, конечно, удалец.
Фирма своя, гешефтсфюрер, зарплата раньше большая была. Ес
Значит адвокат подаст на унтерхальт. Если муж предоставит "Insolvenz" или мизерный доход, то только тогда получите дотации от штата, или соц. деньги. Это приблизительно. А все точно уже скажет Ваш адвокат.
Н.п. У нас в регионе, например, за квартиру сам переводишь с регельзатца. Возможно те, кто живут в "Sozialwohnung", что у них автоматические отчисления квартплаты через амт, но это не везде так и зависит от города.
при чем здесь регион? От региона это не зависит. Это закон федеральный.
Деньги за квартиру переводятся получателю пособия. Но при определенных условиях можно сделать так, чтобы деньги шли сразу фермитеру - если получатель пособия не платит исправно
н.п.
Фраза "джобцентр оплачивает" совсем не означает, что ДЦ переводит напрямую фермитеру
Сколько у мужа ЗП я не в курсе, всегда разная. От 3К нетто. Он не показывает. Социал нам ну никак не положен, денег много. Он деньги не тратит. Платит , как я писала выше, за дс на ребенка, страховки на детей приватные, страховку пенсионную приватную, всякие страховки за дом. Живем в его доме, давно выплаченном.
Социал нам ну никак не положен, денег много.
Тогда почему Вы спрашиваете о соц.пособии? Лично Вам положены Taschengeld.
Die Höhe des Taschengeldes muss angemessen sein und ist abhängig vom Einzelfall. Wie hoch das Taschengeld sein soll, lässt sich daher nicht als Faustregel verbindlich festhalten. Ausschlaggebend sind die wirtschaftlichen Verhältnisse der Ehegatten, die Bedürfnisse der Familie und die Anzahl der zu Kinder. 5 bis 7 Prozent des Nettoeinkommens werden als vernünftige Grundlage für die Bemessung des Taschengelds angesehen. Bei einem Nettoeinkommen des Mannes (oder einer allein verdienenden Ehefrau) von 2.000 Euro wäre das ein Betrag von 100 bis 130 Euro. Nach allgemeinen Maßstäben wäre dies ein sehr bescheidener Betrag. Es können aber keine Richtwerte als verbindlich angesehen werden. So kann bei wirtschaftlich ungünstigen Verhältnissen der Eheleute ein Anspruch des Partners auf Taschengeld ggf. auch vollständig entfallen.
Вот Вам ещё статейка по поводу денег в семейном хозяйстве
Die Höhe des Taschengelds richtet sich nach den Einkommens- und Vermögensverhältnissen, dem Lebensstil und der Zukunftsplanung der Ehegatten. In der Regel stehen dem Ehegatten 5 % bis 7 % des zur Verfügung stehenden Nettoeinkommens zu.
Сейчас у меня в месяц не 1200, как по расчетам выше, а 900 и из них еще муж питается. Из них покупается еда, одежда, платятся кружки детские, мобильник. Денег впритык вообще. Вот я и задалась таким теоритическим вопросом, как живут социальщики в Германии. Тоже ж шикуют оказывается!
Гоните мужа работать, и будет вам щастье.
А на 1300 почти в Германии жить можно вполне. Не пошикуешь особо (хотя смотря у кого какие запросы, конечно). Но с голоду не помрешь точно и голышом ъодить не будешь.
Знаю лично семью с тремя детьми, у которых после выплат за квартиру с папиной зарплаты столько же примерно и остается. Неплохо живут, питаются хорошо, в отпуска ездят (конечно, не на мальдивы, но все ж), технику покупают, одежду итп, еще и на дом копят потихоньку.
а нафиг такой муж нужен, который "работает тоже, но на семью денег не выделяет"? Чо за альфонс там такой?
раз страховки частные, видать, неплохо получает-то? Мог бы уж расщедриться. Или на крайняк хоть на свое питание отстегивать.
Короче, проблема в муже.
Адвокат должен назначить алименты по дюссельдорфской таблице (при 3 тыщах нетто неплохие, наверное), и вам унтерхальт.
Точно расклад будет лучше, чем сейчас.
Социал нам ну никак не положен, денег много.Тогда почему Вы спрашиваете о соц.пособии? Лично Вам положены Taschengeld.
Спрашивала я чисто теоретически про соц. пособие. Надоело слушать бред от мужа про то, как экономно живут все его родственники и какая я транжира. Про карманные деньги уже смысла нет заикаться, взорвется в истерике! Пусть уж адвокат содержание теперь считает. Но все равно спасибо, Lioness, за ссылки!
за ссылки!
И не забудьте, что это ссылки на карманные деньги ЛИЧНО Вам, когда Вы живете в семье. Это не домашние расходы и не алименты.
Расчеты на содержание и на алименты при раздельном проживании - это другие суммы.
Надоело слушать бред от мужа про то, как экономно живут все его родственники и какая я транжира.
Заведите табличку в Excel и показывайте, куда ушли деньги. Каждый день заносите платы, поверьте, очень помогает, когда подносишь к глазам мужниным цИфИрИ.
Можете заносить и приблизительный доход и тыкать пальцами в разницу и спрашивать, а "куда девается доход".
Его доход Вы видите за прошедший год в налоговой декларации. Вы должны эту декларацию подписывать, раз у Вас 5-ый налоговый класс.
Адвокат должен назначить алименты по дюссельдорфской таблице (при 3 тыщах нетто неплохие, наверное), и вам унтерхальт.
3 тысячи стало сейчас, за последние пару месяцев, как жаренным запахло. А бумаги то он за 3 года последних предоставить должен. Наверное там не все так плохо будет.... Хотя мне много не надо, главное чтоб на детей , еду хватало и покой в доме был. До "последних трусов" я его раздевать не собираюсь...хотя наверное он так думает...
если у Вас свой доход и Вы оформляете через адвоката развод?
Какой развод? Здесь уже третьим ребенком беременны. Развод состоится только после рождения ребенка и после этого так быстро не разведут.
Тут законы Trennungsjahr.
Законы Trennungsjahr станут, когда данный муж перестанет получать по 3-ему налоговому классу.
Законы Trennungsjahr станут, когда данный муж перестанет получать по 3-ему налоговому классу.
В финансамт пока не объявляли ничего. Адвокат сказал бумаги собрать сначала и хоть квартиру начать подыскивать.
По поводу налоговой за год.... я ж ДУРА такая... В этом году даже и не заглядывала. Все в бухгалтерии у него.
При чем здесь Вы?
А Вы тут при чём? А мы здесь все на форуме в теме при чём?? Или говорить имеете право только Вы? Организуйте свою закрытую группу на форуме и будете при чём только Вы да те, кому разрешено в группу входить.