Теория Хартц4: на что выживают в Германии?
вопрос пока чисто теоритический. Дано: мать с тремя маленькими детьми(7, 4 и новорожденный). Отца считаем несуществующим.
По Хартц4 выкладки следующие:
1. Регельзатц мать: 404 евро
2. Регельзатц дети: 270 + 237 + 237 евро
3. Mehrbedarf: 145, 44 евро.
Итого в месяц имеем: 1293 евро.
Какие ежемесячные выплаты из этих денег нужно производить?
Страховка КК ? GEZ? Детский сад (один ребенок)? Питание в ДС и школе?
Kindergeld как я понимаю уже учтены в Регельзатц на детей.
Сколько в итоге останется в месяц на еду, одежду и вообще жизнь?
К выплатам от JC еще дополнительные Вонгельд + оплата отопления. Что с NK? Перенимаeт ли их JC?
Какие выплаты производит еще JC? Собрать ребенка в школу? Одежда и мебель для новорожденного?
Вообщем на что реально можно выжить в Германии и как выживают?
Вообщем на что реально можно выжить в Германии и как выживают?
на алименты от папаши или папаш. Киндергартен социальщикам бесплатно, дети в школе и в садике едят то что принесут из дома. ГЕЦ социальщики не платят. Вонгельд социальщикам не положен, либо ДЦ, либо вонамт. ДЦ оплачивает квартиры по соцнормам. В итоге на еду и одежду останется 1293евро.
. Отца считаем несуществующим.
Это для вас не существует а для всех плательщиков денег амтов он существует так же существует собственность,сбережения.
На ост при таком раскладе выжить можно а на юге это нищета.Чем старше дети тем больше денег будет не хватать.
Шоколадка - это не еда! Еда - это суп да каша. На суп с мясом хватит. На чипсах и гамбургерах таки можно разориться.
Ещё есть социалпасс со льготами на проезд, в спортферайн или музшколу, а также Тафель. В нашем городе Тафель детные семьи кормит не только шоколадками, но и школьными ранцами и билетами в театр. На классенфарт и тагесмуттер ДжЦ и ЮА подбросят.
Т.е. если мамахен "не скулил, не ныл и не хмур был, не зол, но шёл", то всё в порядке.
Интересно услышать мнение людей живущих в странах СНГ , ведь это же так "тяжело" выживать на такую сумму , при том что государство все остальные расходу за жилье и услуги к этому берет также на себя ....
Нормально можно прожить на 1200 в РБ живя в своей квартире.
1200 это кстати средняя зарплата моих сестер и братьев там.
Вопрос мой был чисто теоритический. Я на социале не состою, не состояла и состоять еще долго не буду.
Просто в семье у нас слово социал стало ругательным . Я так понимаю, что планки ниже Хартц4 в Германии не существует. Обдахлозе в расчет не берем.
Раньше мне одной моей зарплаты было достаточно. А сейчас с двумя детьми и третьим на подходе, я думаю зачем работаю и живу как Хартц4. Спор у нас с мужем. Сейчас у меня в месяц не 1200, как по расчетам выше, а 900 и из них еще муж питается. Из них покупается еда, одежда, платятся кружки детские, мобильник. Денег впритык вообще. Вот я и задалась таким теоритическим вопросом, как живут социальщики в Германии. Тоже ж шикуют оказывается!
Зачем получателю пособия "выживать", если у него зачастую еще полно денег, заработанных на родине исторической, а то и действующие бизнесы? Завозят потихоньку кэшем и тратят в Германии, просто работать люди не хотят, поэтому и сидят на пособии, их можно понять - зачем им надрываться спину гнуть, когда и так деньги есть? Плюс плюшки все от социала в виде бонуса такого.
Не понимаю людей, открывающих такие темы, живя в Германии и зная цены и законы
Ладно я больше не буду открывать Такие темы, а пока все-таки послушаю других пользователей.
Цены я знаю на продукты и бытовые нужды. С законами сложнее все, не интересовалась до поры до времени.
Я не очень поняла смысл вопроса. Вы живете ниже уроня социала? С точки зрения югендамта это дело наказуемо. Муж выполняет обязанности домохозяйки, а не питается. Можете с ним поменяться ролями
Муж не способен на роль домохозяйки. Он работает тоже, но на семью денег не выделяет. Я бы с ним поменялась местами, только дети тогда будут неухоженными и голодными.
Зачем получателю пособия "выживать", если у него зачастую еще полно денег, заработанных на родине исторической, а то и действующие бизнесы? Завозят потихоньку кэшем и тратят в Германии, просто работать люди не хотят, поэтому и сидят на пособии, их можно понять - зачем им надрываться спину гнуть, когда и так деньги есть? Плюс плюшки все от социала в виде бонуса такого.
Социал, как карманные деньги? Тариф "Социальный Plus? :) эх..не все такие продвинутые.
Выходит что на Хартц4 живут лучше вас некоторые и не за что не платят (услуги и т.д
Выходит, что так. Я ж тему и создала для этого, чтоб понять, на что люди живут.
Надоело слушать этот бред от супруга, как мы тут шикуем. Значит за лохушку меня держит. Смотришь в конто, тающее каждый день, и чувствуешь себя полным нищебродом. А еще и третий ребенок появится, так вообще на подножный корм переходить можно. Одуванчики варить...а детки еще маленькие, пока особо ничего не требуют особого. Будут подрастать, там и расходы совершенно другие будут.
Короче без лоха и жизнь плоха...
зачем такой муж непонятливый (((
Ну так МУЖ же! Штаны в доме:))) шутка
На самом деле уже готовим бумаги для адвоката. Просто адвокат еще спросил у меня: на какую сумму я претендую в месяц от мужа. Поэтому у меня и возник этот конкретный теоритический вопрос: на что живут матери с детьми в Германии на социале?
В таком случае не надо выделять деньги на его питание и проживание
Я такой человек простодушный...не могу видеть это голодное страдальческое лицо в доме.
Но лицо это конечно имеет самый большой рот и свои вкусовые предпочтения.
Мы уже проходили это... не кормила его принципиально. Но он тогда конечно к мамке своей бежит на кормежку, жалуется и детей накручивает, что вот мол, какая мать у вас плохая с..ка.
Чтоб нормально жить на харце надо ещё шварцевать дополнительно. Самый простой вариант шварцовки для женщины - это путцалка, т.е. уборка помещений. Кто этим делом плотно занимается, имеют по 4-5 мест. Платят от 10 евро в час. Знаю людей, кто таким образом ещё 700-800 евро в месяц дополнительно к харцу зарабатывают. Есть кто маникюры-педикюры, стрижки-покраски дома делает, тоже копеечка неплохая падает. Выходит даже выгоднее чем официально на работу ходить.
если будете получать алименты от мужа - точно будете жить лучше, чем сейчас.
Денег больше - а лишний рот свалит к мамке
Кстати про алименты. Наверное из-за них он у адвоката заявил, что хочет, чтоб старший ребенок с ним жить остался. У меня аж дыхание перехватило...
Тогда проще всего сходить к адвокату. Это не обязательно развод, но это выделение денег на детей принудительно или заявка на социальные льготы. НЕ бывает уровная ниже социала. Если доходы на грани - получите другие доплаты. Так как вы описали ситуацию - это не проблема социала. Это проблема с мужем.
Ну вот чувствовала же я, что не так все плохо в Германии. Раньше надо было конечно шевелиться. Но у него такие истерики всегда по поводу денег...к адвокату дошли мы. Сейчас вот бумаги собираем, он заодно свои счета подчищает. Про социал я спрашивала просто, чтобы понять, как дальше жить и на что ориентироваться возможно в будущем. Если попрут меня с работы например...
Ну дак он уже решил, что "она с таким приплодом никуда не денется". Ничего, деваются. У меня знакомая с тремя детьми от года до 10 лет через фрауэнхаус ушла и не оглянулась. Ну, правда, на харце, куда денешься, но ничего, детей выучит, они будут мамку кормить, а? Дети спортом занимаются, в отпуск на море находит деньги, дома всё в цветах...
Ну дак он уже решил, что "она с таким приплодом никуда не денется". Ничего, деваются. У меня знакомая с тремя детьми от года до 10 лет через фрауэнхаус ушла и не оглянулась. Ну, правда, на харце, куда денешься, но ничего, детей выучит, они будут мамку кормить, а? Дети спортом занимаются, в отпуск на море находит деньги, дома всё в цветах
Кстати да. Его родственники только у виска пальцем в мою сторону крутят. Такого мужика бросить!!!
Но пугает меня его заявление, что старшего ребенка при себе оставить хочет. Раньше так не заикался, пока дети совсем мелкими были.
Сейчас у меня в месяц не 1200, как по расчетам выше, а 900 и из них еще муж питается. Из них покупается еда, одежда, платятся кружки детские, мобильник. Денег впритык вообще.
Так 900 -- это уже с киндергельтом? Или плюс еще киндергельт?
Но пугает меня его заявление, что старшего ребенка при себе оставить хочет. Раньше так не заикался, пока дети совсем мелкими были.
А сколько лет старшему-то? Он сам с кем хочет остаться?
Платит за садик детский и страховки КК на детей приватные.
Почему приватные? У мужа большая зарплата? Или он зельбстштендиг?
Ну так завтрак он типа и сам может ребенку собрать, а обеды и ужины маман его выготавливать будет. Он конечно так никогда не скажет ни адвокату ни югентамту ни в суде, но я знаю что так и будет. Человек за 8 лет ничего не приготовил и вообще это не мужское дело готовка и уборка.
Не финанцамт, а фамилиенкасса, а она весь мозг вынесёт и без его письменного разрешения ничего не сделать.
Сейчас у меня в месяц не 1200, как по расчетам выше, а 900 и из них еще муж питается.
это у вас, а у мужа сколько?
А сейчас с двумя детьми и третьим на подходе, я думаю зачем работаю и живу как Хартц4 ........ Я на социале не состою, не состояла и состоять еще долго не буду.
вы сами себе противоречите.
Если у вас доход действительно маленький, то может вам положены Wohngeld и Kindergeldzuschlag или в крайнем случае доплаты по харц4.
Он работает тоже, но на семью денег не выделяет.
и что он делает со своими деньгами? только на себя тратит? Или всё таки за квартиру платит, за всякие страховки итд. ?
Оплата квартиры - варм, т.е. небнкостен тоже JC оплачивает, кроме електроенергии
Н.п. У нас в регионе, например, за квартиру сам переводишь с регельзатца. Возможно те, кто живут в "Sozialwohnung", что у них автоматические отчисления квартплаты через амт, но это не везде так и зависит от города.
ТС: Что касается самого Regelsatz", то например на семью из 3-х человек они платят 1.200 (плюс минус немного). (Привожу пример, как мы получали пару лет назад). Плюс киндергельд, от сем. Кассы. Причем КГ они включают при подсчете в "Regelsatz". Ну вот имеем - 1200плюс 200 KiGd из этого платишь за квартиру + свет, страховки , странным образом, детский сад мы тоже оплачивали, около 100 евро в месяц на одного ребенка, (и копейки назад штат не отчислил), еще на машину на страховку и бензин (сейчас уже не помню, сколько выходило). Потом одежда все время для ребенка нужна, главным образом обувь и она стоит дорого, нормальная обувь. На крайняк можно что то на тределе приобретать(иногда очень приличные вещи). Вообщем имеются еще кучи разных расходов (о которых сразу и не вспомнишь). Этот пример я привела на нашей земле, пару лет назад. Живешь в натяжку и часто в минус, но к альтернативе в 900 евро (как в Вашем примере)на 4-х- то это наверное люксус. Ну харц.
К адвокату чего это вы вместе пошли? Идете, находите себе адвоката сама, подаете на развод(если решились), ставите PKH - Prozesskostenhilfe (что суд будет оплачивать государство. Ха, государство то тоже странное, какого хера напридумывали себе "золотые процессы"- что некоторые за развод по 5 Т евро платят?(кому есть что делить) Подумать только. Социальщикам должно быть стыдно за пкх, а государству и суду не стыдно, сдирать с бедных бюргеров такие бабки и ни за что? Это так, "лирическое отступление").
А то, что муж себе киндергельд весь переписал....да, молодец, конечно, удалец.
Фирма своя, гешефтсфюрер, зарплата раньше большая была. Ес
Значит адвокат подаст на унтерхальт. Если муж предоставит "Insolvenz" или мизерный доход, то только тогда получите дотации от штата, или соц. деньги. Это приблизительно. А все точно уже скажет Ваш адвокат.
Н.п. У нас в регионе, например, за квартиру сам переводишь с регельзатца. Возможно те, кто живут в "Sozialwohnung", что у них автоматические отчисления квартплаты через амт, но это не везде так и зависит от города.
при чем здесь регион? От региона это не зависит. Это закон федеральный.
Деньги за квартиру переводятся получателю пособия. Но при определенных условиях можно сделать так, чтобы деньги шли сразу фермитеру - если получатель пособия не платит исправно
н.п.
Фраза "джобцентр оплачивает" совсем не означает, что ДЦ переводит напрямую фермитеру
Сколько у мужа ЗП я не в курсе, всегда разная. От 3К нетто. Он не показывает. Социал нам ну никак не положен, денег много. Он деньги не тратит. Платит , как я писала выше, за дс на ребенка, страховки на детей приватные, страховку пенсионную приватную, всякие страховки за дом. Живем в его доме, давно выплаченном.
Социал нам ну никак не положен, денег много.
Тогда почему Вы спрашиваете о соц.пособии? Лично Вам положены Taschengeld.
Die Höhe des Taschengeldes muss angemessen sein und ist abhängig vom Einzelfall. Wie hoch das Taschengeld sein soll, lässt sich daher nicht als Faustregel verbindlich festhalten. Ausschlaggebend sind die wirtschaftlichen Verhältnisse der Ehegatten, die Bedürfnisse der Familie und die Anzahl der zu Kinder. 5 bis 7 Prozent des Nettoeinkommens werden als vernünftige Grundlage für die Bemessung des Taschengelds angesehen. Bei einem Nettoeinkommen des Mannes (oder einer allein verdienenden Ehefrau) von 2.000 Euro wäre das ein Betrag von 100 bis 130 Euro. Nach allgemeinen Maßstäben wäre dies ein sehr bescheidener Betrag. Es können aber keine Richtwerte als verbindlich angesehen werden. So kann bei wirtschaftlich ungünstigen Verhältnissen der Eheleute ein Anspruch des Partners auf Taschengeld ggf. auch vollständig entfallen.
Вот Вам ещё статейка по поводу денег в семейном хозяйстве
Die Höhe des Taschengelds richtet sich nach den Einkommens- und Vermögensverhältnissen, dem Lebensstil und der Zukunftsplanung der Ehegatten. In der Regel stehen dem Ehegatten 5 % bis 7 % des zur Verfügung stehenden Nettoeinkommens zu.
Сейчас у меня в месяц не 1200, как по расчетам выше, а 900 и из них еще муж питается. Из них покупается еда, одежда, платятся кружки детские, мобильник. Денег впритык вообще. Вот я и задалась таким теоритическим вопросом, как живут социальщики в Германии. Тоже ж шикуют оказывается!
Гоните мужа работать, и будет вам щастье.
А на 1300 почти в Германии жить можно вполне. Не пошикуешь особо (хотя смотря у кого какие запросы, конечно). Но с голоду не помрешь точно и голышом ъодить не будешь.
Знаю лично семью с тремя детьми, у которых после выплат за квартиру с папиной зарплаты столько же примерно и остается. Неплохо живут, питаются хорошо, в отпуска ездят (конечно, не на мальдивы, но все ж), технику покупают, одежду итп, еще и на дом копят потихоньку.
а нафиг такой муж нужен, который "работает тоже, но на семью денег не выделяет"? Чо за альфонс там такой?
раз страховки частные, видать, неплохо получает-то? Мог бы уж расщедриться. Или на крайняк хоть на свое питание отстегивать.
Короче, проблема в муже.
Адвокат должен назначить алименты по дюссельдорфской таблице (при 3 тыщах нетто неплохие, наверное), и вам унтерхальт.
Точно расклад будет лучше, чем сейчас.
Социал нам ну никак не положен, денег много.Тогда почему Вы спрашиваете о соц.пособии? Лично Вам положены Taschengeld.
Спрашивала я чисто теоретически про соц. пособие. Надоело слушать бред от мужа про то, как экономно живут все его родственники и какая я транжира. Про карманные деньги уже смысла нет заикаться, взорвется в истерике! Пусть уж адвокат содержание теперь считает. Но все равно спасибо, Lioness, за ссылки!
за ссылки!
И не забудьте, что это ссылки на карманные деньги ЛИЧНО Вам, когда Вы живете в семье. Это не домашние расходы и не алименты.
Расчеты на содержание и на алименты при раздельном проживании - это другие суммы.
Надоело слушать бред от мужа про то, как экономно живут все его родственники и какая я транжира.
Заведите табличку в Excel и показывайте, куда ушли деньги. Каждый день заносите платы, поверьте, очень помогает, когда подносишь к глазам мужниным цИфИрИ.
Можете заносить и приблизительный доход и тыкать пальцами в разницу и спрашивать, а "куда девается доход".
Его доход Вы видите за прошедший год в налоговой декларации. Вы должны эту декларацию подписывать, раз у Вас 5-ый налоговый класс.
Адвокат должен назначить алименты по дюссельдорфской таблице (при 3 тыщах нетто неплохие, наверное), и вам унтерхальт.
3 тысячи стало сейчас, за последние пару месяцев, как жаренным запахло. А бумаги то он за 3 года последних предоставить должен. Наверное там не все так плохо будет.... Хотя мне много не надо, главное чтоб на детей , еду хватало и покой в доме был. До "последних трусов" я его раздевать не собираюсь...хотя наверное он так думает...
если у Вас свой доход и Вы оформляете через адвоката развод?
Какой развод? Здесь уже третьим ребенком беременны. Развод состоится только после рождения ребенка и после этого так быстро не разведут.
Тут законы Trennungsjahr.
Законы Trennungsjahr станут, когда данный муж перестанет получать по 3-ему налоговому классу.
Законы Trennungsjahr станут, когда данный муж перестанет получать по 3-ему налоговому классу.
В финансамт пока не объявляли ничего. Адвокат сказал бумаги собрать сначала и хоть квартиру начать подыскивать.
По поводу налоговой за год.... я ж ДУРА такая... В этом году даже и не заглядывала. Все в бухгалтерии у него.
При чем здесь Вы?
А Вы тут при чём? А мы здесь все на форуме в теме при чём?? Или говорить имеете право только Вы? Организуйте свою закрытую группу на форуме и будете при чём только Вы да те, кому разрешено в группу входить.
К одному адвокату пошли, потому что по-любовно расходимся.
С угрозами забрать старшую дочку, с сокрытие доходов мужем, это полюбовно? ??
Срочно берите себе другого адвоката!
К одному адвокату пошли, потому что по-любовно расходимся.
я точно конечно не знаю, но вот так интуитивно, считаю это неправильным(а если спросить моего личного мнения - считаю это крайне неразумным). В юридическом отношении не знаю точно , но из практики - всегда были Partei и Gegenpartei. "Kramer ./. Kramer". Это раз. Во вторых невозможно расходиться полюбовно, когда дети и Versorgungsausgleich будет в принудительном порядке. В третих, адвокат мужа скорее всего будет грести под себя (мило хлопая глазками и обещая Вам золотые горы и безбедную старость итд.) А на практике - Вы останетесь с дыркой от бублика. (Потому что у адвокатов часто просто ' ужасная память"- в конце процесса начисто забывают о том, о чем обещали в начале процесса. Тем более этот адвокат для Вас юридически является Gegenpartei. С чего бы это ему давать Вам какие то блага?. Когда один живешь и молодой - эх, хай горит оно все синим пламенем. "И сам проживу и сам справлюсь". Но когда дети есть, это видится уже все по другому.
Может конечно и так сделать.
Поэтому против таких ушлых существует расчет о фиктивных доходах. И будут считать содержание по его прошедшим доходам. А Вам, как скоро, нетрудоспособной, очень даже положены деньги и вполне достойные. И не по нормам от пособия по безработице, а по доходам мужа.
И адвокат Вам нужен, не который долго и усиленно-мучительно "собираемых документов" ждет, а который немедленно запирает мужнины банковские счета по запросу от суда.
Адвокат Вам нужен СВОЙ. Ваш личный.
А при чем тут ушлые? Во фиктивный доход? Вдруг после развода? Фиктивный доход был в основном до развода, если уж на то пошло.И жены многие это знали.
А что касается справок для HARTZIV, ТС себе не представляет; что число требуемых "бумаг" может составить более 100 страниц. Думает, что ей "просто так" все положено.
Хочу сказать всем огромное спасибо за ответы и дельные советы!!!!
Адвоката нашла, завтра утром буду звонить термин делать. Под лежачий камень, как говорится вода не течет. И что там муженек со своим адвокатом замутит и как адвокат все посчитает одному Богу известно. Естественно в пользу супруга.
Но вопрос проживания одного ребенка с ним, не дает покоя. Его надо решать только с адвокатом.
Назрела теперь другая проблема... Beratungshilfe и оплата адвоката. Посмотрела формуляры, так там надо вписывать нетто супруга тоже. Я во первых точно не знаю сколько у него нетто, во вторых его необходимых зарплатных листков у меня тоже нет. Так вот подумала: кто там в суде решает кому положено и кому не положено. Решают они сразу на месте или бумаги отправляют куда-то? Отталкиваются они от чистых цифр или все-таки сходить и поговорить по- человечески, обьяснить им ситуацию? Может есть у кого-то опыт уже?
А если самой оплачивать первый термин у адвоката, то это в районе 200 евро или больше получается. Адвокаты же наверное счета на оплату присылают, т.е. не наличкой им сразу платить на месте? Если по счету, так я б уже первый предложенный термин бы и взяла..
Извините за возможно тупые вопросы! И еще раз всех благодарю за полезные ответы!
А что касается справок для HARTZIV, ТС себе не представляет; что число требуемых "бумаг" может составить более 100 страниц. Думает, что ей "просто так" все положено.
Ну так за что то же социальщики должны деньги получать, вот сидят днями бумаги заполняют. Тоже ж какой-то вид занятости.
Вот сегодня опять сидела с киндергельд разбиралась. В итоге заполнила он-лайн формуляр на изменения расчетного счета, распечатала и завтра почтой отправлю. Не стала я от них PIN кода дожидаться. Тоже время убила прилично, пока штоер номер найдешь, пока номер Kindergeld найдешь. Хорошо я хоть немного бумаг собрала за это время. А так этим всем его бухгалтерия всегда занималась. А туда пойди и начни информацию спрашивать, сразу донесут ему. Ой представляю его истерику по поводу детских денег...уже плохо становится.
Здесь можете посчитать.
для развода доходы мужа сначала не учитываются. Потом, когда ваш адвокат получит сведения о его доходах и имуществе, он может включить в притязания и возврат PKH .
У адвоката определяете точно дату начала раздельного проживания , это важно для определения денег на счётах на конкретную дату. Чем раньше она будет, тем меньше ваш муж успел спрятать.
Как правило адвокат за первую консультацию, если вы его потом и на развод берёте , денег отдельно не берет. Он и поможет заполнить антраг на помощь и сам же его отошлёт в суд
Как правило адвокат за первую консультацию, если вы его потом и на развод берёте , денег отдельно не берет. Он и поможет заполнить антраг на помощь и сам же его отошлёт в суд
Спасибо за развернутый ответ! Это было бы конечно оптимальным вариантом для меня. Завтра еще по телефону узнаю.
А можно ли дату раздельного проживания определить например первым походом к моему адвокату или вообще задним числом, первым, уже состоявшимся, термином у адвоката супруга. Или дату раздельного проживания вообще только через Финансамт определяют?
А можно ли дату раздельного проживания определить например первым походом к моему адвокату или вообще задним числом, первым, уже состоявшимся, термином у адвоката супруга. Или дату раздельного проживания вообще только через Финансамт определяют?
Можно назвать и дату первого похода к адвокату мужа, можно и раньше, если муж не будет сопротивляться ( а он будет). ФА тут инстанция только для смены класса со следующего года, ему просто сообщают. Ваш адвокат напишет мужу письмо, в котором сообщит о начале раздельного проживания , и потребует финансовые документы , чтобы знать , какое у мужа имущество на эту дату. Потом он потребует у него алименты на вас , при этом будет произведён расчёт алиментов на детей. Если муж добровольно платить не захочет, то будет суд ( за который ему придётся платить дополнительно). Может получиться так, что ваш доход - зарплата + алименты - будет таков, что ПКХ вам будет уже не положена.
Следующий подсчёт имущества будет произведён на момент подачи заявления на развод.
Если vы берёте своего адвоката и у вас свой доход не превышает 1200 нетто, то вам оплатится адвокат через Amtsgericht.
Об этой оплате позаботится сам адвокат: Он сделает запрос в Amtsgerichte. А вам даст подписать только формуляр о том что он вас представляет.
Кто? Адвокаты под присягой. Успех процесса зависит от Вашей информации. Иногда нужно долго ждать,чтобы попасть к renommierten Rechtsanwalt. Но у Вас, как я полагаю, миллионного состояния нет. Поэтому лучше быть скромнее.
Не надо ля-ля, на меня сейчас работают 3 адвоката, так вот 3 задолбала своей тупостью и всё хотела отсидется на 2 стульях, пока не внёс ее в список по § 263, сразу тематику письма поменяла и тупить меше ))))) ?????? есть у вас?
т.е. не наличкой им сразу платить на месте? Если по счету, так я б уже первый предложенный термин бы и взяла..
Не вздумайте. Во первых здесь так не делают. Во вторых на каждое мановение руки адвоката есть специальные таблицы,(gesetzlich) по которым они потом делают Вам Kostennote. Если оплачивает штат PKH, то тогда счет получает штат. Да, если надумаете адвоката поменять, то (сейчас не знаю) раньше это стоило 200 евро, самому платить нужно было. Изначально ищите нормального адвоката, ищите цепкого. Иначе начнет волынку тянуть и завтраками кормить. И ничего финансово ему не обещайте! Потому что это все равно будет сделкой по закону. Я так (очень давно и не имея опыта), сказала, что заплачу, если суд хорошо пойдет. Я этим имела ввиду например 300 евро. А адвокатеса посчитала, что 700 ей нормальный гонорар (mündliche Vereinbarung), т.к. изначально сумма обговорена не была. А у меня таких денег и в помине не было.. Еле уговорила ее на 300 и то при помощи знакомого адвоката пенсионера (сказал, что мне ей писать в письме правильно). Да, предварительно он орал на меня так, что две улицы наверное слышали (из за того, что я сделала не зная закона "mündliche Vereinbarung") Потому что она могла бы сказать и две тыщи и закон был бы на ее стороне.
а дочка с кем хочет жить? С Вами в съемной маленькой квартире неизвестно где или с папой остаться в своей комнате в своём привычном окружении?
Я полагаю, что с мамой захочет остаться.
Вы так вопрос ставите интересно, по вашему мама уже изначально проиграла по всем позициям, только из-за детской комнаты и привычного окружения! Ну правда ведь, что ребенку еще для счастья надо? Материнская ласка и любовь точно не нужны....
Не вздумайте. Во первых здесь так не делают. Во вторых на каждое мановение руки адвоката есть специальные таблицы,(gesetzlich) по которым они потом делают Вам Kostennote
Спасибо за инфу! Ну у вас и история такая получилась...неприятная. кстати не подумала бы никогда, что просто обмолвившись однажды в разговоре с адвокатом можно попасть на деньги! Буду внимательна. адвоката искала сейчас через знакомых, которые к ней обращались уже. Посмотрим, что за адвокат. В нете как то инфы особой не найти с отзывами.
Мама, не будьте очень оптимистичной. Вы, к сожалению, попали со своим браком очень сильно.
Если вы не решитесь расстаться, будете всю жизнь эй-подай-а-ты-кто-такая.
После развода вы будете обязаны обеспечивать общение детей с отцом и не сможете воспрепятствовать тому, что отец и деды будут дуть в уши детям "мать ваша такая-сякая". Купить-развести ребёнка - это как два пальца. Знаю семьи, где в богатой семье отца дети ходили по струнке, иначе снимут с довольствия, а матери жизни не давали.
Вам теперь надо ума палату и перехитривать целую кучу народу - и очень долго, говорю же - лет 15. Покой вам будет только сниться.
Примите это как данность, мужайтесь и слушайте здесь бывалых бориц с экс-мужьями и югендамтами.
После развода вы будете обязаны обеспечивать общение детей с отцом и не сможете воспрепятствовать тому, что отец и деды будут дуть в уши детям "мать ваша такая-сякая".
Препятствовать общению не собираюсь и муж об этом знает. А дуть в уши детям будет ровно до тех пор, пока новую жертву себе не найдет.
А девочку старшую хочет оставить, потому что она уже подросла и становится самостоятельной . С ней возни меньше и она папке всегда пиво принесет и кофе сделает. С малым такой вариант не прокатит, потому что мелкий еще и характер непокладистый.
А то что попала....да....понимаю, что вляпалась серьезно. Тут либо все оставить так, как есть и тогда в будущем уже и дети начнут о маму ноги вытирать и ни во что не ставить. Либо брать себя в руки, не сидеть на .опе, а начинать действовать. Но без оптимизма тогда никак!
нп
прости, что оффтоплю, но это просто Санта-Барбара какая-то

дело не в ошибках а в разведенках с плохим характером, которые хороводят на сайте. Им кого то развести ща ссастье. Сами свою жизнь поразрущали, теперь разрушают другим.
Бросте вы это миритесь с мужем. Нормальный мужик. Вероятно просто на себе ездить не дает. Привыкните, что далеко не все мужья козлы подкаблучники.
Если пофиг? - то какого хрена спрашиваете? - умной всё-равно не будете ))))))))))) и не надо своё на форум вешать.
Я полагаю, что с мамой захочет остаться. Вы так вопрос ставите интересно, по вашему мама уже изначально проиграла по всем позициям, только из-за детской комнаты и привычного окружения! Ну правда ведь, что ребенку еще для счастья надо? Материнская ласка и любовь точно не нужны....
Моя колега развелась с мужем, дочка осталась с папой, только потому что мама перехала в другой населённый пункт, сняла дом, там и комната была для дочки и сад. НО дочка осталась с папой только потому что там где папа живёт её друзья. девочке было 13 лет.
Раз дочка решила остаться там, суд так и решил, у дочки с мамой были дни встреч, и вот только в дни встреч мама могла видится с дочерью, в другие дни папаша мать к дочери не подпускал и угрожал если узнает о их встречах. в подаст на неё анцайге.
папаша там полный отморозок. Не хотел отупускать жену и шантажировал её, хочешь видить дочь возращайся ко мне. И мне было очень жаль мою колегу, дочка чуть
ли не через день знонила маме и рыдала в трубку забери меня от сюда а колега плачет рядом, потому как даже не может поехать к дочери, потому что бывший её на порог непустит без вещей. А дочка разрывалась между друзьями и матерью.. Потом подала на пересмотр дела, молдочка хочет к ней, но там уже начли смотреть с другой стороны, мол условия для проживания для девочки есть, но вот доход не очень велик, что у отца условия лучше. она потом устроилась на вторую работу, вернее открыла своеё дело - парекмахерскую и после работы и перед работой моталась по клиентам. Но и этого было мало.
Не сравнивайте ребёнка 7 лет и 13 лет. Это совершенно разное правовое поле. В 13 ребёнок уже сам решает с кем из родителей ему остаться, тогда как в 7 лет учитывается не желание ребёнка, а Kindeswohl
короче отчитываюсь...
Kindergeld переписала. У адвоката была сегодня.
Вообщем адвокат мне сказала: руки в ноги и искать жилье. Она сама позвонила в Bauverein местный, обьснила им ситуацию и отправила меня туда. Но...квартир нет на данный момент. Только 1 или 2 комнатные. Надо ждать. Заявку я оставила. Сейчас я кинула клич по всем своим немногочисленным тут знакомым.
Адвокату я подписала Vollmacht. Теперь она будет напрямую общаться с адвокатом мужа. Этого адвоката она очень хорошо знает. Деревня у нас тут...
Очень советовала обратится к психологу. Она сама же психологу и звонила, хотела термин сделать для меня. Но он в отпуске. Сказала, что надо выжимать из себя синдром жертвы.
По поводу детей. Сказала, что шансов у него мало. Либо он соглашается на то, что дети остаются с мамой, либо идем в суд. И все его пьяные выходки, полицейские протоколы, зафиксированные мои побои сыграют не на него.
Ребенка он хочет оставить себе, по мнению адвоката, чтобы выкручивать мне руки. Но по ее словам, детей в таком возрасте не особо слушают в суде. Суд решает с кем ребенку лучше.
Ни о каком одном адвокате на двоих даже не может быть и речи по ее словам. Естественно, каждый хочет заработать... но я рада, что у меня свой адвокат теперь. Все финансовые вопросы и расчеты она теперь будет производить с адвокатом мужа.
Сказала также перестать платить за коммуналку. Все оформленно на него, должен сам платить.
В голове у меня каша... и сейчас нашло чувство вины... что я предательница!!!! Ужасно тяжело. Представляю предстоящий скандал. Вот так теперь жди каждый день, когда он узнает что у меня адвокат свой, что детские я переписала, что за коммуналку я не заплатила. Просто пи...ц какой-то.
Ну, за коммуналку надо заплатить, поэтому надо ему об этом сказать, он вед и не знает, что никто не оплачивает.
А вот теперь вопрос: ПРЕДАТЕЛЬНИЦА КОГО!?
Предательство вот где:
И все его пьяные выходки, полицейские протоколы, зафиксированные мои побои
Я не говорю уже о семейных деньгах, выведенных неизвестно куда и неизвестно на что.
А к скандалу просто надо подготовиться. Внимание: не оправдываться и иметь полицию на быстром наборе.
Как вы обычно ведёте себя во время скандала? Подготовьте абсолютно иное поведение.
И не выкладывайте там всё: про детские, про адвоката и другте карты держите тоже в рукаве, а не на столе.
Удачи! Мужества. Война будет долгая..
и сейчас нашло чувство вины... что я предательница!
Предательница кого? Детей, что ль?
А какой срок у Вас беременности? Не пора ли Вам на долгий-предолгий больничный....
А вот теперь вопрос: ПРЕДАТЕЛЬНИЦА КОГО!?
Вот!!!! Это как надо запугать человека, чтобы чувствовать себя последним г..ом. чувство вины за ВСЕ привил он крепко.
До этой беременности, когда были скандалы, то я пыталась вообще не реагировать, знала, что отвечая ему, он еще больше заводится. Все заканчивалось тем, что я соглашалась на его требования, лишь бы оставил меня в покое. Во время беременности и до недавнего времени я перестала себя сдерживать, просто не могла уже физически, а когда плакала, то пыталась скрыть от него слезы. Сейчас у меня 32я неделя. Я как- то успокоилась уже немного, то есть если будет скандал, то я уже не буду реагировать на него.
Тиран и жертва....что тут еще скажешь.
так у вас до декретного всего 2 недели. Самое плохое в данной ситуации то, ыто вц нервничаете перед родами. Это не хорошо, вам сейчас покой нужен. Начнёт буянить,вызывайте полицию-хаусфербот на 10 дней,который при необходимости можно продлить(справка о том что вес не набираете и давление плохое у вас имеется) что бы освободил вас от своего присутствия. Срываться с места 8 недель перед родами,да ещё с детьми я бы не стала. Оформляйте официально тренунг живя пока под одной крышей, во время вашего прибывания в больнице будет кому присмотреть за детьми. Было бы хорошо если эту договоённость запротоколировать официально если потом вдруг папа будет цирк устраивать, для вашнго же спокойствия. Так же нужно запротоколировать финансовый вопрос. Муж должен предоставить свои доходы за последние 12 мес. Живя под одной крышей алименты в пролёте, но платить комуналку,страховки (а если доход позволяет то и егегатенунтерхальт никто не отменял) он возможно должен.
У моего мужа есть протокол с нихьтофентлихе зитцунг,который состоялся после начала треннунга с его первой женой при участии адвокатов обеих сторон. Так вот там прописано, сколькои и кому он обязан платить, что жена остаётся с детьми в общем доме до.... ,чёткие термины когда дети у папы (даже её классенфарт-она студенткой была) тоже запротоколирован и это правильно. На случай если у пока ещё мужа моча в голову стукнет и пойдёт в отказ.
Пусть Ваш адвокат этим займётся, Вам же будет спокойней. Срываться же сейчас с насиженого места не разумно. По причине ваших скорых родов у мужа больше шансов доказать, что позаботится о стапших детях вы в данный момент не в состоянии. А получив проживание детей у него будет намного сложнее выцарапать их назад. Тут у них и бабушка с дедушкой и привычная обстановка и вонфортайл. Не сделайте ошибку, сидите ровно на попе пока. После родов чуток оклемаетесь и можно будет заняться поиском ново5о жилья.
У вас прав выше крыши, папа попадает на много и на долго. Не волнуйтесь. Удачи!
а почему у папы должно быть ребенку хуже? Мама будет с бэби и вторым ребёнком замотана, а папа и его родители всегда для девочки имеют время, опять же уроки сделать или на кружок отвезти. Или подружек привезти. Чисто теоретически так и будет адвокат мужа выступать. И что говорит тогда Kindeswohl? К тому же будет изначально предполагаться, что старшая девочка будет после рождения бэбика иметь меньше времени для собственного развития, так как она будем помогать маме ухаживать за младшим.
Потому что папа работает и не способен посвятить семилетнему ребёнку необходимое ребёнку время.
Родители же папы это не альтернатива маме.Они не Sorgeberechtigte Personen.
На этом ваш ликбез мною закончен, дальнейшие консультации только на финансовой основе.
почему у папы должно быть ребенку хуже? Мама будет с бэби и вторым ребёнком замотана, а папа и его родители всегда для девочки имеют время, опять же уроки сделать или на кружок отвезти. Или подружек привезти. Чисто теоретически так и будет адвокат мужа выступать. И что говорит тогда Kindeswohl? К тому же будет изначально предполагаться, что старшая девочка будет после рождения бэбика иметь меньше времени для собственного развития, так как она будем помогать маме ухаживать за младшим.
Родителям мужа уже за 75. Это раз.
Никто ни на какие кружки ее водить не будет. У папы бизнес, у его родителей хозяйство домашнее и постоянные болезни. Это два.
Отрывать одного ребенка от братьев и сестер наверное не практикуется судом. Процентов не знаю. Если есть ссылки - киньте.
У ребенка есть мать и отец, при чем здесь родители отца? У них что появилось Sorgerecht? Вот как раз таки с его стороны, было бы глупо обьявлять в суде, что родители его помогут в воспитании.
Да они помогали раньше посмотреть за ребенком пару часов, пока еще силы были. Сейчас уже все...
Потому что папа работает и не способен посвятить семилетнему ребёнку необходимое ребёнку время.
Родители же папы это не альтернатива маме.Они не Sorgeberechtigte Personen.
На этом ваш ликбез мною закончен, дальнейшие консультации только на финансовой основе.
Одновременно👍Спасибо!
я Вам сама могу давать консультации, на законной основе кстати, то есть с выставлением счета. Вот что пишет ТС: "Фирма своя, гешефтсфюрер, зарплата раньше большая была. Естественно последний год резко резко уменьшилась". Уменьшилась может и потому, что он стал меньше работать и больше внимания дочке уделять. И именно этим (уменьшением дохода в связи с увеличением времени на заботу о дочери) он и будет в суде аргументировать. Может, это не так на самом деле, но цифры говорят об этом. По меньшей мере это звучит достоверно. А ещё судья может задуматься почему взрослая разумная женщина рожает от gewalttätigen нонстоп. Чисто теоретически.
я Вам сама могу давать консультации, на законной основе кстати, то есть с выставлением счета.
Не можете, потому как я в них не нуждаюсь.
Всё, что вы пишете далее не является основанием для передачи ребёнка отцу.
Особенно доставило про роды от Gewalttäter. Пишите ещё!;-)
Уменьшилась может и потому, что он стал меньше работать и больше внимания дочке уделять. И именно этим (уменьшением дохода в связи с увеличением времени на заботу о дочери) он и будет в суде аргументировать.
Уменьшение дохода фирмы напрямую связано с уменьшением спроса в Германии. Это все легко доказуемо и общеизвестно. А также с пристрастием к выпивке, что тоже легко доказывается многочисленными Бевертунгами его клиентов, находящимися в свободном доступе в интернете: " работник приехал с перегаром" или " работник явился пьяным". Умный человек не будет играть с такими фактами, надеюсь, что его адвокат об этом подумает.
А с кем все-таки хочет жить дочка?
Дочка с мамой хочет.
Я тоже так отца своего безумно любила...хоть и видела его раз в полгода, если он находил время в перерывах между загулами и пьянками.
Удивительно в моем супруге другое: возраст такой приличный, а все по дискотекам и бабам скачет. Ну куда уж ему ребенок, если у него сексуальная гиперактивность.
Он себе собутыльницу найдет и забудет про ребенка.
если она с Вами хочет жить, так и будет. Тогда Вы должны поскорее квартиру найти и решить вопрос с умгангом, чтобы дальше нервы не трепать. Вам нужно не показывать, какой он плохой, а наоборот какая Вы хорошая. И ведите дневник, где Вы все записываете, буквально по часам.
нет. Вы просто записываете себе вкратце о чем вы с ним говорили. Например, что ему нужно поговорить с хаузарцт по поводу увлечения алкоголем. И все очень подробно, с деталями. Или что дочка просит его отвезти её к подружке или на спорт. И его ответы по этому поводу.
Диктофон тоже можно, конечно тайно, запись не имеет законной силы в суде, но может быть использована вашим адвокатом для успешного ведения процесса.