Теория Хартц4: на что выживают в Германии?
Кто? Адвокаты под присягой. Успех процесса зависит от Вашей информации. Иногда нужно долго ждать,чтобы попасть к renommierten Rechtsanwalt. Но у Вас, как я полагаю, миллионного состояния нет. Поэтому лучше быть скромнее.
Не надо ля-ля, на меня сейчас работают 3 адвоката, так вот 3 задолбала своей тупостью и всё хотела отсидется на 2 стульях, пока не внёс ее в список по § 263, сразу тематику письма поменяла и тупить меше ))))) ?????? есть у вас?
т.е. не наличкой им сразу платить на месте? Если по счету, так я б уже первый предложенный термин бы и взяла..
Не вздумайте. Во первых здесь так не делают. Во вторых на каждое мановение руки адвоката есть специальные таблицы,(gesetzlich) по которым они потом делают Вам Kostennote. Если оплачивает штат PKH, то тогда счет получает штат. Да, если надумаете адвоката поменять, то (сейчас не знаю) раньше это стоило 200 евро, самому платить нужно было. Изначально ищите нормального адвоката, ищите цепкого. Иначе начнет волынку тянуть и завтраками кормить. И ничего финансово ему не обещайте! Потому что это все равно будет сделкой по закону. Я так (очень давно и не имея опыта), сказала, что заплачу, если суд хорошо пойдет. Я этим имела ввиду например 300 евро. А адвокатеса посчитала, что 700 ей нормальный гонорар (mündliche Vereinbarung), т.к. изначально сумма обговорена не была. А у меня таких денег и в помине не было.. Еле уговорила ее на 300 и то при помощи знакомого адвоката пенсионера (сказал, что мне ей писать в письме правильно). Да, предварительно он орал на меня так, что две улицы наверное слышали (из за того, что я сделала не зная закона "mündliche Vereinbarung") Потому что она могла бы сказать и две тыщи и закон был бы на ее стороне.
а дочка с кем хочет жить? С Вами в съемной маленькой квартире неизвестно где или с папой остаться в своей комнате в своём привычном окружении?
Я полагаю, что с мамой захочет остаться.
Вы так вопрос ставите интересно, по вашему мама уже изначально проиграла по всем позициям, только из-за детской комнаты и привычного окружения! Ну правда ведь, что ребенку еще для счастья надо? Материнская ласка и любовь точно не нужны....
Не вздумайте. Во первых здесь так не делают. Во вторых на каждое мановение руки адвоката есть специальные таблицы,(gesetzlich) по которым они потом делают Вам Kostennote
Спасибо за инфу! Ну у вас и история такая получилась...неприятная. кстати не подумала бы никогда, что просто обмолвившись однажды в разговоре с адвокатом можно попасть на деньги! Буду внимательна. адвоката искала сейчас через знакомых, которые к ней обращались уже. Посмотрим, что за адвокат. В нете как то инфы особой не найти с отзывами.
Мама, не будьте очень оптимистичной. Вы, к сожалению, попали со своим браком очень сильно.
Если вы не решитесь расстаться, будете всю жизнь эй-подай-а-ты-кто-такая.
После развода вы будете обязаны обеспечивать общение детей с отцом и не сможете воспрепятствовать тому, что отец и деды будут дуть в уши детям "мать ваша такая-сякая". Купить-развести ребёнка - это как два пальца. Знаю семьи, где в богатой семье отца дети ходили по струнке, иначе снимут с довольствия, а матери жизни не давали.
Вам теперь надо ума палату и перехитривать целую кучу народу - и очень долго, говорю же - лет 15. Покой вам будет только сниться.
Примите это как данность, мужайтесь и слушайте здесь бывалых бориц с экс-мужьями и югендамтами.
После развода вы будете обязаны обеспечивать общение детей с отцом и не сможете воспрепятствовать тому, что отец и деды будут дуть в уши детям "мать ваша такая-сякая".
Препятствовать общению не собираюсь и муж об этом знает. А дуть в уши детям будет ровно до тех пор, пока новую жертву себе не найдет.
А девочку старшую хочет оставить, потому что она уже подросла и становится самостоятельной . С ней возни меньше и она папке всегда пиво принесет и кофе сделает. С малым такой вариант не прокатит, потому что мелкий еще и характер непокладистый.
А то что попала....да....понимаю, что вляпалась серьезно. Тут либо все оставить так, как есть и тогда в будущем уже и дети начнут о маму ноги вытирать и ни во что не ставить. Либо брать себя в руки, не сидеть на .опе, а начинать действовать. Но без оптимизма тогда никак!
нп
прости, что оффтоплю, но это просто Санта-Барбара какая-то

дело не в ошибках а в разведенках с плохим характером, которые хороводят на сайте. Им кого то развести ща ссастье. Сами свою жизнь поразрущали, теперь разрушают другим.
Бросте вы это миритесь с мужем. Нормальный мужик. Вероятно просто на себе ездить не дает. Привыкните, что далеко не все мужья козлы подкаблучники.
Если пофиг? - то какого хрена спрашиваете? - умной всё-равно не будете ))))))))))) и не надо своё на форум вешать.
Я полагаю, что с мамой захочет остаться. Вы так вопрос ставите интересно, по вашему мама уже изначально проиграла по всем позициям, только из-за детской комнаты и привычного окружения! Ну правда ведь, что ребенку еще для счастья надо? Материнская ласка и любовь точно не нужны....
Моя колега развелась с мужем, дочка осталась с папой, только потому что мама перехала в другой населённый пункт, сняла дом, там и комната была для дочки и сад. НО дочка осталась с папой только потому что там где папа живёт её друзья. девочке было 13 лет.
Раз дочка решила остаться там, суд так и решил, у дочки с мамой были дни встреч, и вот только в дни встреч мама могла видится с дочерью, в другие дни папаша мать к дочери не подпускал и угрожал если узнает о их встречах. в подаст на неё анцайге.
папаша там полный отморозок. Не хотел отупускать жену и шантажировал её, хочешь видить дочь возращайся ко мне. И мне было очень жаль мою колегу, дочка чуть
ли не через день знонила маме и рыдала в трубку забери меня от сюда а колега плачет рядом, потому как даже не может поехать к дочери, потому что бывший её на порог непустит без вещей. А дочка разрывалась между друзьями и матерью.. Потом подала на пересмотр дела, молдочка хочет к ней, но там уже начли смотреть с другой стороны, мол условия для проживания для девочки есть, но вот доход не очень велик, что у отца условия лучше. она потом устроилась на вторую работу, вернее открыла своеё дело - парекмахерскую и после работы и перед работой моталась по клиентам. Но и этого было мало.
Не сравнивайте ребёнка 7 лет и 13 лет. Это совершенно разное правовое поле. В 13 ребёнок уже сам решает с кем из родителей ему остаться, тогда как в 7 лет учитывается не желание ребёнка, а Kindeswohl
короче отчитываюсь...
Kindergeld переписала. У адвоката была сегодня.
Вообщем адвокат мне сказала: руки в ноги и искать жилье. Она сама позвонила в Bauverein местный, обьснила им ситуацию и отправила меня туда. Но...квартир нет на данный момент. Только 1 или 2 комнатные. Надо ждать. Заявку я оставила. Сейчас я кинула клич по всем своим немногочисленным тут знакомым.
Адвокату я подписала Vollmacht. Теперь она будет напрямую общаться с адвокатом мужа. Этого адвоката она очень хорошо знает. Деревня у нас тут...
Очень советовала обратится к психологу. Она сама же психологу и звонила, хотела термин сделать для меня. Но он в отпуске. Сказала, что надо выжимать из себя синдром жертвы.
По поводу детей. Сказала, что шансов у него мало. Либо он соглашается на то, что дети остаются с мамой, либо идем в суд. И все его пьяные выходки, полицейские протоколы, зафиксированные мои побои сыграют не на него.
Ребенка он хочет оставить себе, по мнению адвоката, чтобы выкручивать мне руки. Но по ее словам, детей в таком возрасте не особо слушают в суде. Суд решает с кем ребенку лучше.
Ни о каком одном адвокате на двоих даже не может быть и речи по ее словам. Естественно, каждый хочет заработать... но я рада, что у меня свой адвокат теперь. Все финансовые вопросы и расчеты она теперь будет производить с адвокатом мужа.
Сказала также перестать платить за коммуналку. Все оформленно на него, должен сам платить.
В голове у меня каша... и сейчас нашло чувство вины... что я предательница!!!! Ужасно тяжело. Представляю предстоящий скандал. Вот так теперь жди каждый день, когда он узнает что у меня адвокат свой, что детские я переписала, что за коммуналку я не заплатила. Просто пи...ц какой-то.