Теория Хартц4: на что выживают в Германии?
Зачем получателю пособия "выживать", если у него зачастую еще полно денег, заработанных на родине исторической, а то и действующие бизнесы? Завозят потихоньку кэшем и тратят в Германии, просто работать люди не хотят, поэтому и сидят на пособии, их можно понять - зачем им надрываться спину гнуть, когда и так деньги есть? Плюс плюшки все от социала в виде бонуса такого.
Социал, как карманные деньги? Тариф "Социальный Plus? :) эх..не все такие продвинутые.
Выходит что на Хартц4 живут лучше вас некоторые и не за что не платят (услуги и т.д
Выходит, что так. Я ж тему и создала для этого, чтоб понять, на что люди живут.
Надоело слушать этот бред от супруга, как мы тут шикуем. Значит за лохушку меня держит. Смотришь в конто, тающее каждый день, и чувствуешь себя полным нищебродом. А еще и третий ребенок появится, так вообще на подножный корм переходить можно. Одуванчики варить...а детки еще маленькие, пока особо ничего не требуют особого. Будут подрастать, там и расходы совершенно другие будут.
Короче без лоха и жизнь плоха...
зачем такой муж непонятливый (((
Ну так МУЖ же! Штаны в доме:))) шутка
На самом деле уже готовим бумаги для адвоката. Просто адвокат еще спросил у меня: на какую сумму я претендую в месяц от мужа. Поэтому у меня и возник этот конкретный теоритический вопрос: на что живут матери с детьми в Германии на социале?
В таком случае не надо выделять деньги на его питание и проживание
Я такой человек простодушный...не могу видеть это голодное страдальческое лицо в доме.
Но лицо это конечно имеет самый большой рот и свои вкусовые предпочтения.
Мы уже проходили это... не кормила его принципиально. Но он тогда конечно к мамке своей бежит на кормежку, жалуется и детей накручивает, что вот мол, какая мать у вас плохая с..ка.
Чтоб нормально жить на харце надо ещё шварцевать дополнительно. Самый простой вариант шварцовки для женщины - это путцалка, т.е. уборка помещений. Кто этим делом плотно занимается, имеют по 4-5 мест. Платят от 10 евро в час. Знаю людей, кто таким образом ещё 700-800 евро в месяц дополнительно к харцу зарабатывают. Есть кто маникюры-педикюры, стрижки-покраски дома делает, тоже копеечка неплохая падает. Выходит даже выгоднее чем официально на работу ходить.
если будете получать алименты от мужа - точно будете жить лучше, чем сейчас.
Денег больше - а лишний рот свалит к мамке
Кстати про алименты. Наверное из-за них он у адвоката заявил, что хочет, чтоб старший ребенок с ним жить остался. У меня аж дыхание перехватило...
Тогда проще всего сходить к адвокату. Это не обязательно развод, но это выделение денег на детей принудительно или заявка на социальные льготы. НЕ бывает уровная ниже социала. Если доходы на грани - получите другие доплаты. Так как вы описали ситуацию - это не проблема социала. Это проблема с мужем.
Ну вот чувствовала же я, что не так все плохо в Германии. Раньше надо было конечно шевелиться. Но у него такие истерики всегда по поводу денег...к адвокату дошли мы. Сейчас вот бумаги собираем, он заодно свои счета подчищает. Про социал я спрашивала просто, чтобы понять, как дальше жить и на что ориентироваться возможно в будущем. Если попрут меня с работы например...