Теория Хартц4: на что выживают в Германии?
вопрос пока чисто теоритический. Дано: мать с тремя маленькими детьми(7, 4 и новорожденный). Отца считаем несуществующим.
По Хартц4 выкладки следующие:
1. Регельзатц мать: 404 евро
2. Регельзатц дети: 270 + 237 + 237 евро
3. Mehrbedarf: 145, 44 евро.
Итого в месяц имеем: 1293 евро.
Какие ежемесячные выплаты из этих денег нужно производить?
Страховка КК ? GEZ? Детский сад (один ребенок)? Питание в ДС и школе?
Kindergeld как я понимаю уже учтены в Регельзатц на детей.
Сколько в итоге останется в месяц на еду, одежду и вообще жизнь?
К выплатам от JC еще дополнительные Вонгельд + оплата отопления. Что с NK? Перенимаeт ли их JC?
Какие выплаты производит еще JC? Собрать ребенка в школу? Одежда и мебель для новорожденного?
Вообщем на что реально можно выжить в Германии и как выживают?
Вообщем на что реально можно выжить в Германии и как выживают?
на алименты от папаши или папаш. Киндергартен социальщикам бесплатно, дети в школе и в садике едят то что принесут из дома. ГЕЦ социальщики не платят. Вонгельд социальщикам не положен, либо ДЦ, либо вонамт. ДЦ оплачивает квартиры по соцнормам. В итоге на еду и одежду останется 1293евро.
. Отца считаем несуществующим.
Это для вас не существует а для всех плательщиков денег амтов он существует так же существует собственность,сбережения.
На ост при таком раскладе выжить можно а на юге это нищета.Чем старше дети тем больше денег будет не хватать.
Шоколадка - это не еда! Еда - это суп да каша. На суп с мясом хватит. На чипсах и гамбургерах таки можно разориться.
Ещё есть социалпасс со льготами на проезд, в спортферайн или музшколу, а также Тафель. В нашем городе Тафель детные семьи кормит не только шоколадками, но и школьными ранцами и билетами в театр. На классенфарт и тагесмуттер ДжЦ и ЮА подбросят.
Т.е. если мамахен "не скулил, не ныл и не хмур был, не зол, но шёл", то всё в порядке.
Интересно услышать мнение людей живущих в странах СНГ , ведь это же так "тяжело" выживать на такую сумму , при том что государство все остальные расходу за жилье и услуги к этому берет также на себя ....
Нормально можно прожить на 1200 в РБ живя в своей квартире.
1200 это кстати средняя зарплата моих сестер и братьев там.
Вопрос мой был чисто теоритический. Я на социале не состою, не состояла и состоять еще долго не буду.
Просто в семье у нас слово социал стало ругательным . Я так понимаю, что планки ниже Хартц4 в Германии не существует. Обдахлозе в расчет не берем.
Раньше мне одной моей зарплаты было достаточно. А сейчас с двумя детьми и третьим на подходе, я думаю зачем работаю и живу как Хартц4. Спор у нас с мужем. Сейчас у меня в месяц не 1200, как по расчетам выше, а 900 и из них еще муж питается. Из них покупается еда, одежда, платятся кружки детские, мобильник. Денег впритык вообще. Вот я и задалась таким теоритическим вопросом, как живут социальщики в Германии. Тоже ж шикуют оказывается!
Зачем получателю пособия "выживать", если у него зачастую еще полно денег, заработанных на родине исторической, а то и действующие бизнесы? Завозят потихоньку кэшем и тратят в Германии, просто работать люди не хотят, поэтому и сидят на пособии, их можно понять - зачем им надрываться спину гнуть, когда и так деньги есть? Плюс плюшки все от социала в виде бонуса такого.
Не понимаю людей, открывающих такие темы, живя в Германии и зная цены и законы
Ладно я больше не буду открывать Такие темы, а пока все-таки послушаю других пользователей.
Цены я знаю на продукты и бытовые нужды. С законами сложнее все, не интересовалась до поры до времени.
Я не очень поняла смысл вопроса. Вы живете ниже уроня социала? С точки зрения югендамта это дело наказуемо. Муж выполняет обязанности домохозяйки, а не питается. Можете с ним поменяться ролями
Муж не способен на роль домохозяйки. Он работает тоже, но на семью денег не выделяет. Я бы с ним поменялась местами, только дети тогда будут неухоженными и голодными.