Что делать? Когда лучше уехать из Германии?
"может взять и уйти из праксиса,если я жду своего термина, потому что ему надо по делам."
Здесь иногда время ожидания час ))) Наймите сопровождающую из наших, Это дешевле, чем время работающего мужа
да у него наверное меньше недостатков чем я перечисляю, хотя он конечно косячник еще тот, но дело по большей степени во мне наверное...трудности впереди и я не знаю как с этим справлюсь..легче уйти от них
здесь существует фамилиенбератунг, а также психологи всех мастей
вам бы туда обратиться, а пока курсы окончить все же. я так щщитайюю )))
мой муж говорит что мне надо окончитт эти курсы чтобы не рубить с Германией на корню...я вот думаю, так ли это...хотела спросить вчера у адвоката, но адвокат вообще от темы ушел...
"мне надо окончитт эти курсы чтобы не рубить с Германией на корню"
Бред какой-то
Курсы нужны, чтобы продолжить жить в Германии, разговаривать на их языке, стобы сертификат получить,который пригодится в дальшейшем)))
Прикольно у вас тут)… чет я только не понял. Муж у тебя местный житель или вместе с тобой приехал?..........
по поводу того что он сказал. почему бред то? Он имеет ввиду что язык выучишь - может полегче станет или найдешь себе тут др-го фрица...
не переживай. потусуйся на курсах, может отпустит чуток. на горячую голову такие решения не принимают...
"не ссы пунктиром...." (с)
ты тут уже сколько?
а о том что ты говоришь "я его не уважаю..." - я охренел. жесть. нах тогда ты с ним живешь? в одной кровати спать с тем кого не уважаешь..... офигеть.
Если в глубине души надеетесь вернуться, то курсы закончить. Если вы оформляете развод не с мужем, а с Германией, то какой смысл в курсах, которые дают начальные знания языка и быта?
Я бы посоветовал вам не пороть горячку, и всё же закончить курсы и получить сертификат! ваш муж прав! он ведь так же советует? Я думаю у вас просто чёрная полоса по жизни, бывает такое что кажется всё очень плохо, не знаешь что делать, с чего начать, но проходит время и всё налаживается. Не ждите пока ваш муж будет впадать в пляс перед вами (я утрирую) просто проявите сами инициативу, приготовьте вкусный ужин, когда он вернётся после работы, предложите погулять пешком по ночному городу, общайтесь, займитесь сексом. Будьте инициативны. Если муж вкалывает, может ему просто не хватает сил - не физически а морально! Я сам сталкивался с таким, когда домой не охото, потому что дома один негатив, сопли и всё хреново.
Вдохните свежего воздуха, начните отношения с начала, дайте еще один шанс! А всё поломать и домой, это всегда можно! Возьмите себя в руки, стисните зубы и боритесь! Жизнь она такая.
Сколько времени вы живете вместе? Около полугода? как можно за это время увидеть есть или нет перспектив в будущем?
А как можно увидеть перспективу, познокомившись в интернете и потом выйти замуж?
У вас есть возможность выучить язык ло уровня В1. Так пользуйтесь. Даже если и вернетесь домой, то с сертификатом уже будете специалистом со знанием иностранного языка.
Вы мне задаете вопрос?)))
И в чем проблематичны знакомства по инету? позвольте поинтересоваться? когда весь мир уже давно так женится.
Знакомятся в инете, но общаются то потом в живую.
А у вас предрассудки)))) которые ведут потом к жирным тараканам впоследствии....
Но вы копирнули мой пост как раз под ответом на мой вопрос ТС. Полгода она тут. Вообще ничего не видно.
...времени на общение друг с другом у нас вообще не хватает...
господи, да что же будет если вы детей заведёте, да ещё работать будете
Хорошие вопросы.
девочка, единственный ребенок, еще не успела повзрослеть. Привыкла к родительской опеке, ожидает этого и здесь. А муж, похоже, не понимает, что от него ожидается отношение няньки.
девочка, единственный ребенок, еще не успела повзрослеть. Привыкла к родительской опеке, ожидает этого и здесь. А муж, похоже, не понимает, что от него ожидается отношение няньки.
Да, я тоже так считаю. Только не няньки, а папы. Папа судя по всему был в семье "паровозом" и "каменной стеной". Такого же ТС и от мужа требует. А он, понимаешь, несеръезный какой-то, одним днем живет . Нет, чтобы ТС и язык обеспечить, и коттедж и работу...Вот у папы это видимо получалось хорошо, поэтому к нему и тянет...Не в Россию тянет, а под крыло. Я думаю, что у многих "завезенных" в Германию такие проблемы есть или были. У тех, кто "сам себе паровоз" таких проблем обычно не бывает. Я бы ТС посоветовала потихоньку начать учить язык и параллельно осматриваться. Ходить на джоб-биржи, на всякие бератунги, короче, присматриваться. И постепенно найти
себе направление, т.е. то, что интересно САМОЙ, а не то что окружающие советуют.
да, вы правы.всегда сравниваю его с папой.
так Вам и в России будет сложно жить с мужчинами. Папы ведь второго не будет нигде - ни в России, ни в Германии. Изучайте проблему изнутри, читайте литературу, есть же интернет...Может психологией потом займетесь...