Что делать? Когда лучше уехать из Германии?
Девушка, по сути нет у вас никакой проблемы. Просто внутренняя неуверенность у вас и апатичное настроение. Это нормально для переехавших. Вам только 24 года. У вас оч много возможностей, чем у тех кто в 40 сюда переезжает. Давайте, переставайте хандрить, учите немецкий, признавайте диплом и поступайте, возможно на др специальность.
Сломать отношения, уехать и развестись = это вообще легко! Никаких усилий. Ну и что дальше? Сидеть под попой у родителей, которые будут жалеть свою принцессу. С чем вы останетесь?
Для отношений нужно трудится, семью нужно строить. И тогда и перспективы будут и муж с инициативой. Он тоже не собачка, видит ваше настроение, ему тоже хочется отдачу от вас.
Собирайте себя, волю, и вперед.
Не надо давать вредных советов.
Что значит бесполезные? это база, на которую можно нарастить новые знания.
То что она сейчас абмельдуется = это еще худший выброс денег. Ни язык не доучила, ни серт не получила. А потом надо будет заново все что ли?!
а заново только за свои)))))
живет одним днем, к жизни относится легко..никакой перпективы в дальнейшем уже не ожидается
Ну вобще-то это - не повод для расставания Ну пусть порхает, может, он человек забавный и с лёгким характером и поэтому Вы его выбрали, а Вы занимайтесь своими перспективами сами. Только никаких совместных кредитов в банке с ним не подписывайте.
Родители в России постоянно плачут, чтобы я приехала обратно.
Им там так в Росси хорошо? У них громадный коттедж, три машины, что на каждого по авто, у Вас готовое рабочее место на процветающей фирме у отца?
вы из своей жизни тут ромашку устроили и еще хотите это на общее обозрение, поступайте сами,это ваша жизнь и займитесь лучше собой, думали что в Германии что то изменится? Да изменится, но это зависит не от страны, а от самого человека , а не от места жительства! Вы уже сделали ошибку,выйдя по расчёту, а не по любви, так теперь продолжаете дальше...
Хоспидя...Я то думала...
Для начала объясните родителям, что не являетесь их собственностью и переезд в другую страну - это стресс. Вам нужна от них моральная поддерка, а не нытье!
А через год-два все будет видеться в другом свете. И "безынициативный" муж может окажется не таким уж и безынициативным.
Вам как всегда везде и во всем не везет. И курсы не те,и страна не та,и Родина как бы,повернулась в нужный момент не передом.... Это я к тому,что тоже закончила такие курсы,и преподаватели мне нравились,и группа и по немецки я уже кое -как лопочу,а дальше все от меня только зависит. И работаю с самого начала на той же работе,а было множестжо проблем,которые или сама решила или с помощью советов и сделала свою жизнь комфортной и на работе и дома. Конечно,еще не все достигнуто,но есть желание трудиться и дальше,а под лежащий камень и вода не течет.
у тебя так работа не ахти была,и образование наверно тоже
а он маи закончил.одно это вызывает уважение,
й нам тоже пришёл козёл из арбайзамта,как то,и описал всем перспективы
кто педагог- то пфлегерин для бехиндерте детей,
кто инженер- так пфлегерин для бехиндерте взрослых .
почему, эти курсы можно на любом модуле приостановить и продолжить по желанию.
если ей 24 года всего, и не по душе германия и жизн
ь тут, что себе всё жизнь портит?
найдёт всё лучше!
а будет тут киснуть -толко время потеряет а итог тот же будет, разочарование
Там наша преподавательница обожала орать во всю глотку, что мы обязаны акцептировать любую грязную работу. Это единственное, что через 16 лет сохранилось у меня в памяти об этих курсах.
Есть такое. У моей жены на языковых курсах училка регулярно, ненавязчиво так внушала всем, что высшее образование не надо, не надо ничего подтверждать, пустая трата времени. Лучше сделайте какой-нибудь аусбильдунг по быстрому, типа пфлегеры в больницы и будет вам счастье. Так что охотно верю. Я когда такое от жены услышал, подумал, что за бред вообще
родители ведут себя эгоистично.
они полные сил еще и нечего ограничивать детя жизнь своими слезами, ты должна сама решать, это твоя жизнъ и делать, как на перспективу луцше ,а не около родителей сидеть.
жаль, что не все родители это понимают и ведут себя эгоистично,вместо того, чтоб думать о будущем детей.взрослых хотя бы