Что делать? Когда лучше уехать из Германии?
добрый день.Я планирую уехать в Россию с послелующим разводом, сейчас посещаю интеграционные курсы.Я сейчас думаю как лучше поступить, закончить эти курсы и уехать либо же бросить все и уехать сразу...Кто с этим сталкивался, у кого какое мнение по этому поводу?
Заранее спасибо за ответы
Зачем вам интеграционные курсы, если все равно собираетесь уехать?

Что они, простите, развивают? Учат писать бевербунги, на которые никогда не позовут на собеседование, а также проводят массовое внушение, что все инженеры, экономисты, ученые должны забыть о своей работе на родине, и начать с самого низа, - например туалеты пойти путцать немецким господам.
На месте ТС, я бы не терял время, а уже занялся бы поиском работы на родине, объясняя будущему работодателю, что типа учит в Германии немецкий, и ищет параллельно работу.

Что они, простите, развивают? Учат писать бевербунги,
Вы явно забыли, чему Вас учили на интеграционных курсах.
а также проводят массовое внушение, что все инженеры, экономисты, ученые должны забыть о своей работе на родине, и начать с самого низа, - например туалеты пойти путцать немецким господам.
Интересно, в какой Германии Вы живёте и на какие курсы по подготовке мойщиков туалетов ходили
и на какие курсы по подготовке мойщиков туалетов ходили
Интеграционные курсы называется. Там наша преподавательница обожала орать во всю глотку, что мы обязаны акцептировать любую грязную работу. Это единственное, что через 16 лет сохранилось у меня в памяти об этих курсах.

мужа как человека и мужчину я до сих пор люблю, но его действия я не понимаю..живет одним днем, к жизни относится легко..никакой перпективы в дальнейшем уже не ожидается.Родители в России постоянно плачут, чтобы я приехала обратно...тяжело это все...
Сколько времени вы живете вместе? Около полугода? как можно за это время увидеть есть или нет перспектив в будущем?
как то вы быстро сдались, или это родители подкапывали на мозг своим плачем?
вам нужно не о мужниных перспективах думать, а о своих, возраст в анкете ваш? вам учится надо поступать здесь, в Германии
Ну вот и подумайте.... о себе.... потом о нем.... потом о родителях которые к сожалению не вечные....и... закончите хотя бы одно начатое дело. Кто может знать о дальнейших перспективах наверняка? Может лично у Вас они другие...
и родители и муж добивает своей безыинициативностью.Была в одной из организаций для молодежи которая хочет продолжать учиться, они даже диплом мой забраковали...специальность не та, как абитур признаваться не будет
а он как пони должен вокруг вас прыгать или что? я не понимаю, что вы вкладываете в понятие безынициативность? где, в чем?
родители скучают понятно, но их рев вам в трубку несколько эгоистичен. Они своим нытьем мешают вам строить самостоятельно свою жизнь. Вы зависите от них?
Вы сама безынициативна, потому что если бы была б у вас цель, вы ни на что внимания не обратили бы, а шли бы к ней. И разрулили бы с родителями, и мужем были бы довольны
На основании чего они забраковали ваш диплом?
Дипломы признаются не юношескими организациями.
Значит надо послать эту молодежную организацию и стучатся в другую дверь.
Но сначала надо выучить язык, закончить эти курсы, может потом пойти на другие. И делать всё шрит фюр шрит.