Что делать? Когда лучше уехать из Германии?
добрый день.Я планирую уехать в Россию с послелующим разводом, сейчас посещаю интеграционные курсы.Я сейчас думаю как лучше поступить, закончить эти курсы и уехать либо же бросить все и уехать сразу...Кто с этим сталкивался, у кого какое мнение по этому поводу?
Заранее спасибо за ответы
Зачем вам интеграционные курсы, если все равно собираетесь уехать?
Что они, простите, развивают? Учат писать бевербунги, на которые никогда не позовут на собеседование, а также проводят массовое внушение, что все инженеры, экономисты, ученые должны забыть о своей работе на родине, и начать с самого низа, - например туалеты пойти путцать немецким господам.
На месте ТС, я бы не терял время, а уже занялся бы поиском работы на родине, объясняя будущему работодателю, что типа учит в Германии немецкий, и ищет параллельно работу.
Что они, простите, развивают? Учат писать бевербунги,
Вы явно забыли, чему Вас учили на интеграционных курсах.
а также проводят массовое внушение, что все инженеры, экономисты, ученые должны забыть о своей работе на родине, и начать с самого низа, - например туалеты пойти путцать немецким господам.
Интересно, в какой Германии Вы живёте и на какие курсы по подготовке мойщиков туалетов ходили
и на какие курсы по подготовке мойщиков туалетов ходили
Интеграционные курсы называется. Там наша преподавательница обожала орать во всю глотку, что мы обязаны акцептировать любую грязную работу. Это единственное, что через 16 лет сохранилось у меня в памяти об этих курсах.
мужа как человека и мужчину я до сих пор люблю, но его действия я не понимаю..живет одним днем, к жизни относится легко..никакой перпективы в дальнейшем уже не ожидается.Родители в России постоянно плачут, чтобы я приехала обратно...тяжело это все...
Сколько времени вы живете вместе? Около полугода? как можно за это время увидеть есть или нет перспектив в будущем?
как то вы быстро сдались, или это родители подкапывали на мозг своим плачем?
вам нужно не о мужниных перспективах думать, а о своих, возраст в анкете ваш? вам учится надо поступать здесь, в Германии
Ну вот и подумайте.... о себе.... потом о нем.... потом о родителях которые к сожалению не вечные....и... закончите хотя бы одно начатое дело. Кто может знать о дальнейших перспективах наверняка? Может лично у Вас они другие...
и родители и муж добивает своей безыинициативностью.Была в одной из организаций для молодежи которая хочет продолжать учиться, они даже диплом мой забраковали...специальность не та, как абитур признаваться не будет
а он как пони должен вокруг вас прыгать или что? я не понимаю, что вы вкладываете в понятие безынициативность? где, в чем?
родители скучают понятно, но их рев вам в трубку несколько эгоистичен. Они своим нытьем мешают вам строить самостоятельно свою жизнь. Вы зависите от них?
Вы сама безынициативна, потому что если бы была б у вас цель, вы ни на что внимания не обратили бы, а шли бы к ней. И разрулили бы с родителями, и мужем были бы довольны
На основании чего они забраковали ваш диплом?
Дипломы признаются не юношескими организациями.
Значит надо послать эту молодежную организацию и стучатся в другую дверь.
Но сначала надо выучить язык, закончить эти курсы, может потом пойти на другие. И делать всё шрит фюр шрит.
Девушка, по сути нет у вас никакой проблемы. Просто внутренняя неуверенность у вас и апатичное настроение. Это нормально для переехавших. Вам только 24 года. У вас оч много возможностей, чем у тех кто в 40 сюда переезжает. Давайте, переставайте хандрить, учите немецкий, признавайте диплом и поступайте, возможно на др специальность.
Сломать отношения, уехать и развестись = это вообще легко! Никаких усилий. Ну и что дальше? Сидеть под попой у родителей, которые будут жалеть свою принцессу. С чем вы останетесь?
Для отношений нужно трудится, семью нужно строить. И тогда и перспективы будут и муж с инициативой. Он тоже не собачка, видит ваше настроение, ему тоже хочется отдачу от вас.
Собирайте себя, волю, и вперед.
Не надо давать вредных советов.
Что значит бесполезные? это база, на которую можно нарастить новые знания.
То что она сейчас абмельдуется = это еще худший выброс денег. Ни язык не доучила, ни серт не получила. А потом надо будет заново все что ли?!
а заново только за свои)))))
живет одним днем, к жизни относится легко..никакой перпективы в дальнейшем уже не ожидается
Ну вобще-то это - не повод для расставания Ну пусть порхает, может, он человек забавный и с лёгким характером и поэтому Вы его выбрали, а Вы занимайтесь своими перспективами сами. Только никаких совместных кредитов в банке с ним не подписывайте.
Родители в России постоянно плачут, чтобы я приехала обратно.
Им там так в Росси хорошо? У них громадный коттедж, три машины, что на каждого по авто, у Вас готовое рабочее место на процветающей фирме у отца?
вы из своей жизни тут ромашку устроили и еще хотите это на общее обозрение, поступайте сами,это ваша жизнь и займитесь лучше собой, думали что в Германии что то изменится? Да изменится, но это зависит не от страны, а от самого человека , а не от места жительства! Вы уже сделали ошибку,выйдя по расчёту, а не по любви, так теперь продолжаете дальше...
Хоспидя...Я то думала...
Для начала объясните родителям, что не являетесь их собственностью и переезд в другую страну - это стресс. Вам нужна от них моральная поддерка, а не нытье!
А через год-два все будет видеться в другом свете. И "безынициативный" муж может окажется не таким уж и безынициативным.
Вам как всегда везде и во всем не везет. И курсы не те,и страна не та,и Родина как бы,повернулась в нужный момент не передом.... Это я к тому,что тоже закончила такие курсы,и преподаватели мне нравились,и группа и по немецки я уже кое -как лопочу,а дальше все от меня только зависит. И работаю с самого начала на той же работе,а было множестжо проблем,которые или сама решила или с помощью советов и сделала свою жизнь комфортной и на работе и дома. Конечно,еще не все достигнуто,но есть желание трудиться и дальше,а под лежащий камень и вода не течет.
у тебя так работа не ахти была,и образование наверно тоже
а он маи закончил.одно это вызывает уважение,
й нам тоже пришёл козёл из арбайзамта,как то,и описал всем перспективы
кто педагог- то пфлегерин для бехиндерте детей,
кто инженер- так пфлегерин для бехиндерте взрослых .
почему, эти курсы можно на любом модуле приостановить и продолжить по желанию.
если ей 24 года всего, и не по душе германия и жизн
ь тут, что себе всё жизнь портит?
найдёт всё лучше!
а будет тут киснуть -толко время потеряет а итог тот же будет, разочарование
Там наша преподавательница обожала орать во всю глотку, что мы обязаны акцептировать любую грязную работу. Это единственное, что через 16 лет сохранилось у меня в памяти об этих курсах.
Есть такое. У моей жены на языковых курсах училка регулярно, ненавязчиво так внушала всем, что высшее образование не надо, не надо ничего подтверждать, пустая трата времени. Лучше сделайте какой-нибудь аусбильдунг по быстрому, типа пфлегеры в больницы и будет вам счастье. Так что охотно верю. Я когда такое от жены услышал, подумал, что за бред вообще
родители ведут себя эгоистично.
они полные сил еще и нечего ограничивать детя жизнь своими слезами, ты должна сама решать, это твоя жизнъ и делать, как на перспективу луцше ,а не около родителей сидеть.
жаль, что не все родители это понимают и ведут себя эгоистично,вместо того, чтоб думать о будущем детей.взрослых хотя бы
ну что выгодно для германии, то они и вдалбливают
Для Германии нисколько не выгодно, чтобы люди с высшим образованием шли на Аусбильдунг и работали бы после какого-то там, не по их специальности Аусбильдунга. Законы о приеме на работу иностранных специалистов для того и выдумывали, чтоб въезжали те люди, которые Германии выгодны.
щас трусь там...непонятно в каких условиях
А Вы поменьше им рассказывайте.
ну а что поделаешь..их тоже жалко и пончть можно..выростили выкормили а щас трусь там...непонятно в каких условиях
а надо чтобы вы в знакомых родительских условиях терлись, ибо мама-папа вскормили.
по этой программке дети не должны родителей покидать никогда, замуж+жениться нельзя, ибо это всё незнкомо для родителей - значит "ну а что поделаешь"
да хотя бы того чтобы он мне как то помогал, хотя бы морально...ни поддержки ничего...один эгоизм
а что вы вкладывете в значение "Эгоизма " мужа?
- денег не дает,
- в отпуск не берет,
- на дискотеку не возит
- сексу каждую ночь хочет,
- обеды готовить заставляет?
Для Германии нисколько не выгодно, чтобы люди с высшим образованием шли на Аусбильдунг и работали бы после какого-то там, не по их специальности Аусбильдунга.
Но тем не менее факт такой есть. Ну курсах народ разный был. И с высшим образованием и без и с возможностью учиться - но совет давался, что быть санитаром в больничке - это круто. У меня конечно была мысль, что это чисто ее загоны (училка кстатит русская немка из Казахстана), но по разным сообщениям, что подбное происходит и в других местах, прихожу к мнению, что возможно это какая-то установка. Тем более тех же пфлегеров тоже не особо хватает)
Законы о приеме на работу иностранных специалистов для того и выдумывали, чтоб въезжали те люди, которые Германии выгодны.
Въезжают в Германию не только как на работу, но еще как на воссоединение семьи и у этих людей например есть тоже высшее образование или незаконченное высшее, а им почему-то вот начинают внушать, что образование не обязательно. У училки той, между прочим, двое детей и оба с высшими образованием - видать плохо убеждала их работать санитарами
чтобы он мне как то помогал, хотя бы морально..
Морально?? Как? Говорил бы: Ах ты моя умница! Сегодня аж 10 немецких слов выучила!!!
В чём его моральная неподдержка выражается?
ну не помогает мне ни с языком, ни с чем...
а время у него на это есть?
если он работает полный день, а потом домой к жене, которая на курсах нем.яз. учить должна, приходит,
то о какой помощи вы его просите? вы чем тогда занимаетсь?
вот начинают внушать, что образование не обязательно.
Да перестаньте, ради Бога! Чего-то мне никто ничего не внушил А на курсах уровня С1 для подготовки к тесту DSH мы только графики до статьи обсуждали, да сочинения расписывали. На В1 я никогда в жизни не была и неустанно пропагандирую на форуме, что на этот отстой ходить просто не нужно и приезжать нужно с В1 в руках (зубах)
может взять и уйти из праксиса,если я жду своего термина, потому что ему надо по делам...
Ну так если надо, то что?? Ему за дела ведь деньги платят.
времени на общение друг с другом у нас вообще не хватает...
А дело не в продолжительности времени, а в качестве проведенного вместе времени. Если Вы в выходной день уехали куда-то на велосипедах, или ушли на Wanderntag, или на озеро укатили, то ничего страшного нет, что всю рабочую неделю не виделись.
Если он уткнулся в компьютер в выходной день, то это совсем другой проблеМ и от Германии независящий.
ну и ждите термина своего, или вы немощная?
мой муж тож не ходит по терминам, я сама и хожу и звоню и договариваюсь.
единственное у меня есть сильная проблема и предстоит сложная операция, вот на эти термины он всегда берет выходной. Потому что я могу что то не понять, а реально оценить ситуацию может он.
А все остальные рядовые термины - я сама справляюсь.
Что вы какие то нюни разводите?! Вы маму свою копируете или что?
Тут никто с вами нянькаться не будет! детский сад какой то.
Как-то не клеится это "люблю" с настоятельным поиском поддержки в принятом решении слинять. Муж-то поставлен в известность о планах и причинах? Отягчающие (живот, раз речь пошла об очередях в праксисах) обстоятельства не имеют ли место быть?
Чего-то мне никто ничего не внушил
Ну раз вам такого не внушали, значит такого не может быть вообще!!! Чисто подростковое мышление))
А на курсах уровня С1 для подготовки к тесту DSH мы только графики до статьи обсуждали, да сочинения расписывал
Ну и с какого перепугу на курсах подготовки к ДСХ вам должны говрить, что надо идти делать аусбильдунг?
На В1 я никогда в жизни не была и неустанно пропагандирую на форуме, что на этот отстой ходить просто не нужно и приезжать нужно с В1 в руках (зубах)
Ну я безусловно рад за вас, что вы такая умница и уже на границе Германии прибыли держа сертификат Б1 в зубах (как пограничники на это реагировали то??? ), но представьте есть люди , которые приезжают только с А1, а то и без него. Не потому что вот они не такие правильные как вы, а просто у всех разные обстоятельства и их посылают на обязательные интеграционные и языковые курсы. И как показывет опыт (например я подбное помимо жены слышал еще от пару знакомых, а сейчас еще и тут прочитал) почему-то (не знаю зачем, обвинять никого не хочу), но тем не менее пытаются дать такую вот
установку. На курсах у жены контингент, повторюсь, разный, но в основном в группе были люди образованные. Так сложилось. И нести училке регулярно этим людям такую ахинею -выглядело довольно странно
Ну раз вам такого не внушали, значит такого не может быть вообще!!! Чисто подростковое мышление
Я сказала, почему Вы такие ВНУШАЕМЫЕ, что так легко уши развешиваются на фигню! Вот уж поистине подростковое мышление. Инфантилизм. А наааам на курсах сказааааааазалиииии...
Ну и с какого перепугу на курсах подготовки к ДСХ вам должны говрить, что надо идти делать аусбильдунг?
А с какого перепугу вот лично ноющих здесь по поводу В1 не оказалось никого на этой самой подготовке? Там уже "внушали" совершенно другое. "Внушаемые вы наши..." (с)
Не во внушении дело, однако. Оказывается Lehrerin с курса В1 всю жизнь поломала!
..а тяжело мне тут только из за незнанич языкаНу так учите. Вообще у вас странная позиция. Мой муж считает, да и я тоже, что очень помогает мне с изучением языка, НЕ ХОДЯ со мной по врачам. Я поначалу заранее переводила и делала себе шпаргалку. Переспрашивала, если что было не понятно. Вы же не одна такая неговорящая на немецком и врачи имеют опыт общения с иностранцами.
эмиграция этовспегда потеря социального статуса и спуск на пару ступенек. там была цаца с солидными родителями.
а в эмиграции просто молодое славянское мяско для хозяйчиков.
Не верите, почитайте кем стали княгини и графини белой эмиграции в Париже и Берлине, не говоря уж о Стамбуле.
А уж это были ЦАЦЫ
Вариантов только два, или вгрызаться в жизнь учить язык, правила игры, и правдами неправдами поднятся хоттябы на уровень, где впрямую не хватают за запчасти и не предлагают попуцать.
Хотя в свете последних событийв г.Кёльне и это может не помочь.
Или ехать домой, где реальножить вполном соответствии сосвоей родословной запросами способностями и жизненым опытом.
В окружении родных, друзей, школьных товарищей, просто земляков . Людей, которых вы понимаете с полуслова, и которые вас
также понимают.
Знаете, посмотреть широко открытыми глазами на себя и дать отчёт освових подлинных желаниях и возможностях тоже серьёзный поступок.
В таком слуаче стать просто ЖЕНОЙ быть ЗА МУЖЕМ. Кдуа иголочка. туда и ниточка.
Или домой, к родным людям.
Это всё нормально.
А с какого перепугу вот лично ноющих здесь по поводу В1 не оказалось никого на этой самой подготовке?
Сами сейчас за меня додумали?
Оказывается Lehrerin с курса В1 всю жизнь поломала!
Я допускаю, что русский язык у вас не родной, но тем не менее, вижу вы его неплохо освоили, поэтому если текст еще раз перечитаете, то я уверен, у вас все получится с пониманием русского языка и вы несомненно сделаете огромный рывок в освоение великого и могучего русского языка
P.S. И главное не пытаться приписывать свою личную буйную фантазию собеседнику
Я тоже считаю, что это нормально. Чтобы добиться какого-то, даже минимального, успеха в эмиграции, надо очень этого хотеть и "гореть" этим. Если горения нет, а муж такой же, тащить за руку не хочет, то можно потерять время и ничего не высидеть.
Сами сейчас за меня додумали?
Что я додумала, когда тут один за другим пишет
1)
Там наша преподавательница обожала орать во всю глотку, что мы обязаны акцептировать любую грязную работу. Это единственное, что через 16 лет сохранилось у меня в памяти об этих курсах.
2)
У моей жены на языковых курсах училка регулярно, ненавязчиво так внушала всем, что высшее образование не надо, не надо ничего подтверждать, пустая трата времени. Лучше сделайте какой-нибудь аусбильдунг по быстрому, типа пфлегеры в больницы и будет вам счастье.
Что за хор такой про злобных училок с интеграционных курсов?
По-моему по-русски написано и что ещё нужно додумывать?
Уважай себе его на здоровье,это твоя проблема.Моя работа меня кормит и на социале не сидела,если что.Окончить можно что угодно,а успеть? Кста,из моих знакомых,с германки ,возраста за 40,то работают на хороших работах с дипломом от бывшего СССР.
мужа как человека и мужчину я до сих пор люблю,
не верю. не любите... и / или не уважаете.
"люблю" и "хочу развестись", если учесть, что он вас не обижает, не унижает - это как?
если б действительно любили - всё бы делали для того, чтобы сохранить брак, работать над отношениями, быть и оставаться вместе. а так - всё очень легко с вашей стороны: "безынициативный - всё! развод! уеду!". любовью здесь не пахнет...
Ну вот мне на интеграционных курсах на каждом занятии училка-словачка твердила, что мытье полов - только у русских позорно, а вообще классный, прикольный труд и нифига не позорно. Позорно за гос. деньги штаны протирать, как я. Мол, иди работай, нечего тут время терять.
Дело было в том, что я приехала уже со знанием немецкого каким-то. А посадили меня в группу А1. Другой не было. Ну и я как бы "зря" там время тратила. Ага, я, значит, потела, перед отъездом учила, теперь должна из-за этого потеть со шваброй напервес, а эти все лентяи, которые дома немецкий выучить не потрудились, будут булки на скамьях за государственный счет отращивать?
Я подала бевербунг в издательство на миниджоб для очистки совести. Училка мне твердила, что мне ничего не светит. А меня взяли. Работала по выходным. А на неделе на курсах штаны протирала, да. Пусть сама со шваброй скачет.
Что я додумала, когда тут один за другим пишет
1)Там наша преподавательница обожала орать во всю глотку, что мы обязаны акцептировать любую грязную работу. Это единственное, что через 16 лет сохранилось у меня в памяти об этих курсах.
Например я вижу тут лишь, что некая преподовательница орет (есть и такие психи, я лично не особо удивлен и не такое видел) и убеждает людей браться за грязную работу. Ок. Человек рассказал за свой случай.
Что за хор такой про злобных училок с интеграционных курсов?
Из песни слов не выкинешь, извините уж))
Прикольно у вас тут)… чет я только не понял. Муж у тебя местный житель или вместе с тобой приехал?..........
по поводу того что он сказал. почему бред то? Он имеет ввиду что язык выучишь - может полегче станет или найдешь себе тут др-го фрица...
не переживай. потусуйся на курсах, может отпустит чуток. на горячую голову такие решения не принимают...
"не ссы пунктиром...." (с)
ты тут уже сколько?
а о том что ты говоришь "я его не уважаю..." - я охренел. жесть. нах тогда ты с ним живешь? в одной кровати спать с тем кого не уважаешь..... офигеть.
Если в глубине души надеетесь вернуться, то курсы закончить. Если вы оформляете развод не с мужем, а с Германией, то какой смысл в курсах, которые дают начальные знания языка и быта?
Я бы посоветовал вам не пороть горячку, и всё же закончить курсы и получить сертификат! ваш муж прав! он ведь так же советует? Я думаю у вас просто чёрная полоса по жизни, бывает такое что кажется всё очень плохо, не знаешь что делать, с чего начать, но проходит время и всё налаживается. Не ждите пока ваш муж будет впадать в пляс перед вами (я утрирую) просто проявите сами инициативу, приготовьте вкусный ужин, когда он вернётся после работы, предложите погулять пешком по ночному городу, общайтесь, займитесь сексом. Будьте инициативны. Если муж вкалывает, может ему просто не хватает сил - не физически а морально! Я сам сталкивался с таким, когда домой не охото, потому что дома один негатив, сопли и всё хреново.
Вдохните свежего воздуха, начните отношения с начала, дайте еще один шанс! А всё поломать и домой, это всегда можно! Возьмите себя в руки, стисните зубы и боритесь! Жизнь она такая.
Вы мне задаете вопрос?)))
И в чем проблематичны знакомства по инету? позвольте поинтересоваться? когда весь мир уже давно так женится.
Знакомятся в инете, но общаются то потом в живую.
А у вас предрассудки)))) которые ведут потом к жирным тараканам впоследствии....
Но вы копирнули мой пост как раз под ответом на мой вопрос ТС. Полгода она тут. Вообще ничего не видно.
девочка, единственный ребенок, еще не успела повзрослеть. Привыкла к родительской опеке, ожидает этого и здесь. А муж, похоже, не понимает, что от него ожидается отношение няньки.
Да, я тоже так считаю. Только не няньки, а папы. Папа судя по всему был в семье "паровозом" и "каменной стеной". Такого же ТС и от мужа требует. А он, понимаешь, несеръезный какой-то, одним днем живет . Нет, чтобы ТС и язык обеспечить, и коттедж и работу...Вот у папы это видимо получалось хорошо, поэтому к нему и тянет...Не в Россию тянет, а под крыло. Я думаю, что у многих "завезенных" в Германию такие проблемы есть или были. У тех, кто "сам себе паровоз" таких проблем обычно не бывает. Я бы ТС посоветовала потихоньку начать учить язык и параллельно осматриваться. Ходить на джоб-биржи, на всякие бератунги, короче, присматриваться. И постепенно найти
себе направление, т.е. то, что интересно САМОЙ, а не то что окружающие советуют.
Похоже не тот случай. Нет цели у ТС. Никакой. Когда есть цель, тогда ищутся варианты реализации.
Совет ТС - для себя самой определиться, что от жизни вообще ожидаешь? Как сама себе представляешь свою собственную жизнь? Вот когда в голове конкретные пункты прояснятся, тогда и жить легче станет. И понять-принять, что муж, это отдельный человек, и не обязан быть копией папы. И совсем не правильно сидеть и ожидать от мужа инициативы. А просто поговорить и озучить свои желания-переживания не пробовала?
И о жизни подумать надо, о личной. Пока так представляется, что муж оказался не таким, как ожидала, и любовь и влечение не разгорелись. Проще говоря, пара не сложилась. Тоже повод подумать - стоит ли продолжать период
привыкания, притирания, или не мучаться и не тратить время.
чем же вы таким в России занимались, что вам там в 24 года уже добиваться нечего, а здесь даже специальность за абитур не катит?
Дочкой миллионера и владелицей нефтяных вышек были?
так даже у таких есть к чему стремиться, было бы желание
не верю (с)
Я обобщаю, имея ввиду всех "разоблачителей" троллей)
Обычно тётки пишут подробно, что и как и где и почему. А здесь вы ждёте, пока кто дровишки подкинет. Как только один спросил, а что у ваших родителей коттедж, 3 машины и пр., так сразу у них по щучьему велению коттедж появился и пр. - концерт по зайавкам. Короче, аматёрский вброс. Садитесь, ''два''.
а как его сложности проявляются? Отказывается кофе в постель носить? Ждет, когда Вы ему завтрак приготовите? А в настоящее время чем муж занимается? Вы ровесники? Муж учится? Работает? Или вы оба сидите и ждете, когда манна небесная на головы посыпется?
кризис чего? Когда душа просит амебного существования, а тут приходится шевелиться? Конфликт ожидаемого и фактического?
Девочка, пора взрослеть. Возможно высшие силы такой рассклад сделали, что оказалась далеко от маминой юбки, потому что по судьбе надо жить самостоятельно. Ровесник, возможно, в будущем великий человек, но до этого ему еще долго идти, а ждать не хочется. :)
Но, если все ж хочется жить в образе маленькой девочки, найдите "папика"
я. стесняюсь спросить, вы сами что то из себя представляете? У великих мужчин- и жены такие.. 24 года говорите ? В России уже всего достигли? поехали в Германию взамуж и тут неудача ? уверены что не в вас все дело ?
что кстати вас заставило выйти замуж за инфантильного неудачника ?
да понятно уже... falsche Wahl, любви нет, тоже понятно, настолько все плохо, что даже ребенка не хочется. Определитесь в желаниях. Остаться в Германии? тогда и курс нужен, и терпение. сколько сейчас ждать надо, до развода, 3 года? А там, возможно и подходящий мужчина найдется.
навернчка во мне, но живем мы с ним всего ничего, а за это ничего у него все успело развалиться причем не из за меня, а из-за ошибок прошлого.
Влюбилась...первая любовь, пелена и все такое...
замки воздушные... заставили, похоже.
Знаю девочек, которые замуж приехали, а не сложилось, и терпели и ждали, и время использовлаи, для роста. Учились, стремились, пробивались. И у многих все очень удачно в итоге сложилось. Но тут другой случай.
что ж, и такое случается.
она,знаете ли жизнь, не всегда идеальная, случаются и провалы. Но это не означает, что этот человек сразу неудачник, коим вы его окрестили. Неудачница вы, потому что привыкли ехать на чужом горбу, а тут не на ту лошадку поставили))))
пугает вся эта неопределенность.если бы сейчас чувмтвовалась какая то поддеожка и почва под ногами, то возможно я бы и не рвалась отчаянно домой...а так очень тяжело...Может и какой нибудь беженец из Африки и жил бы себе в свое удовольствие, но им бежать больше некуда..
Да, избаловали меня..как единственного позднего ребенка
хотите обрадую?
Я тут больше года и определенность так и не наступила....
у меня тут подруги есть около 4х лет тут - определенность только появилась.....
а вы всего то здесь пол года и уже раскисли.
Другая моя хорошая знакомая - около двух лет, пашет как вол - на курсы ездит в др город на С, потом бежит на практику в школу, а еще вечером уроки делает. И вот так уже у нее два года почти! Как лошадь. И это она делает для своего будущего. Мужа видит по ночам.
А вы нюни разводите....
да уж, по ходу не найти здесь такого, чтобы "папа работал, а мама - красивая" (с) все ищут, чтобы самостоятельная, уверенная и тд и тп.
Хотя знаю одного, с установкой, что хочет, чтобы жена дома сидела, борщи варила, рубашки крахмалила, а он "добывает слона"
да уж...вот это прыть)ну а здесь по-другому и никак...затрут замнут и выплюнут...есть люди которые кайфуют от этого, у них энергии некуда девать.. да я бы сама получала удовольствие от того же языка, учить его мне нравится да и прогресс определенный есть, но если бы была с родителями, с целью, в нормальных условиях...
ответ не верный!
Она просто понимает, что хочет злесь жить и интегрирует себя. А еще хочет хорошего будущего себе и детям и мужу-богатею хочет соответствовать, а не только красотой блистать.
У них свой дом на всяк случай, у мужа саоя фирма. Но дома она сидеть не будет у него на шее.
ну работящая баба, карьеристка.да и муж если надо будет все ее стремления оплатит.
Можно конечно выехать домой, учить немецкий там и искать кандидата в очередные немецкие мужья, но думаю что больше я не приеду если и уеду.Искать кого-то точно уже не буду))Обожглась, хватит)
Не до карьеры было, семью хотела хорошую))а вот как все появилось, так можно и это напоследок сделатт)
Если он жмот, то это тоже еще одна из причин по которой она решила пробиваться.Но в любом случае молодец.
отнюдь, он не жмот. Курсы он ей в приват школе все оплатил! Сколько это стоит в месяц знаете?! - это помимо всяких текущих расходов. Он не плохо вкладывает инвестиции в свою жену, она ему отвечает тем же. У них семейный хороший тандем.
но вам же так не надо, вы же другая
вот и ответ.хорошая любящая успешная семья добьется многого.Успешный брак это нереальная удача.
Инвестиций мне не дождаться, только если полы мыть в альди или в макдоналдсе стоять...больше свою учебу мне никто оплатить не сможет.В этом смысле муж как бутафория.Я просила у него и курсы, он и слышать ничего не хочет..пройдешь обязаловку интеграционную, а дальше как хочешь
вот и я боюсь болота и чувство вины и опустошения на всю оставшуюся жизнь...ни тут ничего не добьюсь, там все потеряю...годы тоже пролетят незаметно и останусь я у разбитго корыта с бедным престарелым мужем.Да, может жалко сейчас будучи здесь всп бросать резко, того чего когда то тау ждала, но боюсь что дальше будет только хуже
Сейчас очень жалею того вреиени когда была дома и делала нац.визу, астролог мне сказал чтобы я никуда не ехала, делать мне там нечего...не послушаласб, полетела на крыльях любви
Интеграционные курсы оплачивает государство? Место должно быть заранее согласовано и оплачено кем-то, тогда почему бы не доучиться? Вреда от занятий нет, чтобы бросать учёбу какой-то повод нужен. Мне интеграционные курсы не давали, не знаю, что там плохого может быть, только периодически слышу от выпускников таких курсов негативные реплики. Многие там перезнакомились, хотя бы это говорит "за".
Советы не даю,но вас реально жаль..да ,ребенок может второе дыхание открыть у вашего мужа,но это как спичка перед концом ярко впыхивает,но ничего не освещает...Нет у него задела, сам не прорвется,и вам не даст.Зачахнете вы тут с ним ,это хорошо для предпенсионерки , которая едет свою старость устроить,а у вас еще ВСЯ жизнь впереди.А учиться -переучиться на другую профессию ?(не читала все советы)Хотя ,там стареющие родители сами ,одни..
Если вы с первого раза сдадите экзамен и получите сертификат В1, то 50% стоимости вам вернут. И так понимаю, что сейчас муж оплачивает курсы. Если преподаватель хороший, еще раз повторюсь,есть смысл закончить. В будущем и в России лишним не будет.
да, знаю что людям с россии нужны огромные деньги чтобы ппоучиться тут...мне совсем пустяки, тем более есть диплом аккредитованного вуза...можно конечно года три протерпеть, стиснув зубы...опять же,к родителям хочется..для начала закончу интеграционку, посмотрю как с языком продвинется.
.самой удивительно как в таком дяде может быть инфантилтьностьь
Ставьте перед собой цели, тогда и смысл в жизни появится. Закончить курс, выучить язык, получить второе высшее, найти работу с достойной зарплатой. А там и с мужем разберетесь. Может, поменяете его со временем :)
Делайте из лимона лимонад, короче.
))))..... полгода это херня. не переживай -дальше будет только хуже))) а потом лучше)))) я про настальжи) мы с женой тут полтора года. настальжи не отпускает пока)
общение нужно найти. это считаю самое главное. ибо Менталитет тут другой. а русаки тут вообще народ своеобразный. с общением тут напряг это факт... трудно найти своих по духу чтобы так чтобы как дома пообщаться душевно с друзьями... вот поэтому на форум и лезут люди) а тут ОП! сюрприз! становись в позу - получи дозу! я в том смысле что за слабость "напихают" тут тебе по полной программе).... ищи общение. и будет нормально)
ты конечно тоже прикалистка так сразу в чужую страну к человеку уже полностью Онемчуревшему... ну так то опыт/экспириенс интересный) будет что вспомнить))))... считаю что такие серьезные перемены лучше проходить вместе с родным человеком.... есть конечно волки по натуре которым проще одному... но мне лучше в команде. с женой и ребенком все таки взаимная поддержка моральная........... я хз че девчонки иностранцев ищут. русских мужиков много хороших. не все же алкоголики и тунеядцы.... это как если про мусульман сказать что все террористы.....это ведь не так!..... хотя порой самому хочется пинка всадить этому колхозному пьяному быдлу которая трется у магазинов....это я про "нашего брата"....
и не слушай никого. живи как хочется.... "рыба ищет там где глубже - а человек там где лучше".... хочешь возвращаться - езжай. хренли себя мучить. не хошь - сиди тут. иди учиться или на работу. не хочешь работать - занимайся домом. хобби. Во! тебе хобби надо найти. или может свой проект стартануть. есть увлечение? - монитизируй его! и занимайся спокойно своим проектом и домашним уютом)))) для девушки это нормальное желание.... нефиг под немцев подстраиваться. у них другая жизнь. другой уклад..... у них девушки уже давно от мужиков только первичными половыми признаками отличаются..... разве нет!? кто со мной поспорит на эту тему?.... посмотри какие девчонки в СНГ и какие тут? чуешь разницу? поэтому тут гомосеков полно потому что порой мужик более привлекателен и женственен чем женщина.... Ха! вот это меня понесло! лихо подтянул)))))
Nikki-Kitty Хорошь девчонку кошмарить! не все же такие как ты. все мы разные....... и это офигенно))) "маленькие женщины для любви, большие - для работы" .... ха! шучу конечно!
просто кто то же должен быть женщиной. не всем же в джинцах ходить и лямку тянуть... "каждый дро4ит - как хочет". у всех своя дорога)..... не. Ты конечно молодец. не сорю. твоя активность достойна уважения. ты реально впишешься в немецкий строй.....
не падайте духом и будет вам счастье)
чего?)))хаааа!!!)))))))) мать ты откуда такого нахваталась?)))) почему взрослые мужики ищут девушку младше себя..... блин как же тебе намекнуть аккуратно?..... как бы женщины взрослые тоже на молодых парней заглядываются. разве нет?... ну вот так вот сложилось))))
P.S. не смог я объяснить. уж извините)
машина есть? найди напарника и гоняйте по городам свои ходом. Нам это помогает. такая психологическая разгрузка))))))) грузимся в машину и едем в город (хотя бы на поллимона населением) или в соседнюю страну. поглазеть. залил бензина бак. бутеров навертел и погнали. города. архитектура. пейзажи, церкви, рестораны, клубы, горы, моря, водопады и т.д... тут же все рядом. надо только попу оторвать))))
Может, просто скучаешь (ничего, что на ты)? слетай домой, побудь с родителями. У меня был такой период, тоже хотела уехать и даже уезжала, но вернулась, поняв, что мой дом здесь. На мой взгляд, вы с мужем просто не понимаете друг друга, сказывается разница в возрасте и среда обитения. Ну что он будет гнать волну, когда ты делаешь интеграцион? делаешь и делай дальше, получишь серт В1, а там, я уверена, он с тобой будет думать, что дальше. У нас в России привыкли комплексно подходить к вопросам, зачастую усложняя слишком (а что, если? надо бы сразу составить план, если если если), а здесь последовательно, принимая ситуацию, как есть, и действуя, исходя из нее. Ты такая молодая, в ВУЗ легко можешь поступить, если с языком постараешься. И здесь не нужно сдавать вступительные экзамены, подала документы в Уни и жди допуска. Не упускай возможностей, как тебе уже писали, многие мечтают сюда попасть, а ты уже здесь.
Вот. Закончи и съезди, только не бросай, время курсов быстро пролетит. Не скучай, будет грустно - пиши в личку, ты здесь не одна, кто с трудностями столкнулся и растерялся в новой обстановке . Было бы общения побольше, уже забыла бы о грусти с новыми подружками, но все придет.
Молодец! вот реально все бы так! почет и уважение!
Девчонки вы вот так потдерживайте друг друга! че вы начинаете "задра4ивать" сразу новичков? они на форум думаете зачем пришли? за общение которое нервы успокоит...подлечит душу.... тут же вроде как люди из родной страны..... и что они видят? в каждой теме срачь. в каждой.
Будьте добрее) будьте милее) вы же девушки))))))))
P.S. а то смотрите (погрозил указательным пальцем) !!!!! будите быдлячить и мужиков "включать" - побросаем вас нафиг!)))
Сегодня и завтра ..звезды пишут- благоприятный день!..
Забудьте все негативное....серое и невкусное
Начните писать.. свое житие бытие с нового листа...возьмите рис и семечки... и кидайте на блюдце.. и сосчитайте что в вас больше негатива или позитива.. абстрогируйтесь от себя.. будто проблема не у вас а другого человека.. так вы поймете.. и увидите.. себя со стороны... На дейтесь прежде всего на себя а не на родителей и мужа..хотя муж и жена одна- сатана...Поймите что Вы хотите от жизни .. ваши цели.. стремления и оттуда отталкивайтесь ... а пока учите язык..найдите подруг по интересам.. Дорогу осилит идущий.. все ваших руках.. вы-кузнец своего счастия.. не все измеряется - материальным..иногда важнее окружение.. социум.. а не золотая клетка
Проблемма в том что вас выдали замуж, но не отпустили в сводное плавание из отчего дома, а так как вы не решительны и неможете себя оторвать и пустится по течению приводит к проблеммам.
Пока вы это не сделаете, вас будет тянуть домой к папе, а все кто не похожи на папу будут в ваших глазах виноватыми.
Ваш Муж не виновен, виновны вы и ваши родители. ИМХО
странно так у вас меняется посыл ваших сообщений)сначала психологические пассажи, а потом : вали на х...в Урюпинск не только к папе, но и к маме)
ничего странного.
я дам совет вашему мужу - передайте ему, пожалйста,
Мужчина, отправте жену в зад, к маме, живите остаток жизни спокойно.
п.с. Надей повеяло
Сидишь наверное рыдаешь перед компом?
Германия не для слабаков, да.. Но ты подумай чего хотела добиться этим шагом. В 24 года, да еще в статусе жены гражданина, тебе здесь все дороги открыты.
Хочешь - делай абитур, поступа в универ, не хочешь учиться- делай аусбильдунг . учиться пойдешь знакомых много появится. Время полетит, как сумасседшее. Не успеешь оглянуться, как станешь самодостаточной. Там и решишь, старик твой муж или он просто растерялся от горы продлем из-за такой женитьбы.
В общем- думай, или сломаться и к маме в Саратов, или ухватить карму за хвост и что-то поменять в себе.
Родители-то у тебя не старые еще, что им плакать за тобой, пусть радуюются, что дочь пристроили.

Ну вот и поговорили.
..

а что старый чтоли? Если у ТС не хватает фантазии то и 25 летний будет старым для неë. У меня друзья, ему 45 ей 36 и асе у них нормально, на диско кажду неделю ходят и живут душа в душу. Я к тому что ТС нужно взять себя в руки ну и мужа своего.
ТС хочет присесть( да уже присела) на шею мужа так же как ее мама..на ее папу присела.. А муж по видимому сопротивляется..поэтому ТС и раздает мужу обидные и неуважающие его прозвища.. и инфантил он и старик и т д..
Сама же из себя ничего не представляет.. Мой совет- пусть уезжает и непортит жизнь человеку..
муж не соответствует её мечтам, безинициативный, скорее всего малозарабатывающий
в сексе я вообще млчу, у него уже спад, еще 5 лет ему уже ничего не надо бидет
а у неё наоборот,-самый расцвет еще впереди,который придётся на его полную недвижимость в штанах.
говорю ж был бы мултимилионер, так хоть развлечений мог бы предложить,а тут что свою серость и момО
я очень доброжелательна к молодым и зеленым, поэтому слушайте. исключительно для вашего блага.
ваши родители не могут вам помогать материально . финансировать учебу, поэтому в этом плане вам лучше не... ну вы поняли.
дальше, внешность у вас милая пока, но не такая , чтобы мужчины , особенно ваши ровестники или чуть старше бегали за вами и выполняли ваши капризы. совсем не такая. тем более, внешность такая, что вы только молодостью вы можете на кого то постарше вас рассчитывать. очень такая румяная вы, ну вы тоже поняли , не обижайтесь, пожалуйста.
так что не капризничайте и не делайте глупостей, если уж появился шанс пробиться. потом скорее всего и семью нормальную создать здесь в германии. но у вас такая возможность только при помощи старательности и усилий с вашей стороны.
поэтому вам нужно не губки дуть. а делать все возможное из того, что вам доступно.
то, что про родителей так пишете - это очень хорошо. но вам и про свою жизнь надо подумать. при таком хорошем отношении сможете и с родителями почаще видется и радовать их как можно больше.
удачи и всех благ!
так и вы еще удачнее выйдете замуж. всему свое время. я к тому, что вам с тем , что имеете - надо сначала самой чего то добиться.
и находится здесь , в германии, где с мужчинами намного лучше вообще.
ну уж не полы мыть в магазине и бабушек таскать в пфлегединсте
С вашим рвением - это ваша будущая деятельность, вы не обежайтесь - это жизнь, а жизнь в кап. стране - это волчая стая - выживают сильнейшие, а хлюпиков сжирают.
вот-вот...спасибо всем за ответы, решение прнято)эта страна для нищих и обездоленных, униженных и оскорбленных, у которых за душой ничего: ни родных, ни Родины...вот им сам Бог велел тут добиваться всего.
P.s: понимаю что в меня полетят камни и проклятия типа " да шоб ты на самолете разбилась", ну это чисто мое мнение.
От меня вы "камней " не получите, это ваше решение и только ваше и поверьте - каждый строит свою жизнь сам и настолько он позаботится о ней.
Кстати я тоже приехал сюда в 24года, правдо не один с родственниками и ничего не зная, выучился и зарабатывал поначалу 4600-4800дм, через год моя зарплата была 6000дм, на данный момент 32€/ч и 3 я собственная фирма.
Удачи в выборе.
ПС: по фотке не глупенькая, а по каше в голове - учится, учится и учится. (В.У.Ленин)
Нет ещё у меня уже дочь почти вашего возвраста, но она знает что она от жизни хочет - идёт учится в Bundeswehr, но не замуж.
ради Бога.Всего ей самого лучшего.У меня тоже отец вечно попрекал сыном своего знаеомого: он олимпиады выигрывает,он в Мгимо поступил и т.п.не лечите меня...у каждого свои условия и способности.Кому то повезло родиться в Германии, кому то у богатого папы, кому-то с шикарной внешностью...у кого-то ни того ни другого, так что теперь всю жизнь мучиться и что то кому то доказывать?все равно и у меня есть плюсы: родители которые меня всегла поймут и примут
не нравится вам, барышня, не учавствуйте в теме и мнений своих по поводу внешности не высказывайте, специалист по красоте.Выставила я свою фотку тому челочеку которфй сказал что я урод и ни на что кроме убогих и хромых инвалидов расчитывать не могу.В ваших комментариях не нуждалась.что это вы сами закрылись какой то облезлой кошкой? Ни возраста, ни пола, ничего!ктоиз нас тролль?
Понаехали сюда из аулов и сразу заделались в знатоков моды, красоты и науки.жа если бы вы самм чего то добились,
А вас там похоже совсем одиночесиао заело.ЧАО БАМБИНО!
не лечите меня...у каждого свои условия и способности.Кому то повезло родиться в Германии, кому то у богатого папы, кому-то с шикарной внешностью
Боже упоси меня вас лечить, вы должны остыть, расклать в голове всё по полкам и решить чего вы от жизни хотите и потом посмотреть что в ваших силах, а что нет, главное не накручивать большего - чего на самом деле есть и не делать скоропостижных решений (по своему опыту скажу - они никчему не приводят)
Понимаю что трудно учится и стремится, когда скучаешь и настольгия, но мой вам совет закончите учёбу и прямиком на родину к родителям в гости, а там потом прийдёт правельное решение. поверте не вы первые и не последние. Удачи
тот кто доброжелателен, не язвит с первых строк сообщения.Вы лицемерная и лживая натура, да к тому же еще и язва отменная.Я даже представляю вас на внешность.Лет 40, старая дева?
И вы знаете кто такой тролль и что такое троллить? не знаете смысла слов, не надо кидаться новомодными словечками!тролль-это тот кто выводит на эмоции, а вы меня нереально выбесили, кто тут Трольь???
Ой я знала такую девочку, тоже года 23-24 было, вышла замуж за эмигранта лет 50, он ее привез в большой дом, свозил один раз то ли на Мальдивы то ли на сейшелы, а потом у него все это забрали за долги и они стали жить в социальной квартире, а он ушел в беспробудный запой. Через пару месяцев ей родители перевели деньги, и она тайно от него сбежала домой. Куда вся любовь делась.
таскала виолончель пешком на несколтко километров...
Моё вам предложение: сходите в церковь немецкую и предложите это знание им и поверте будете иметь поболее кассира в русском магазине и если это ваше хобби - то для души будет
немецкий очень хороший язык.
Воспользуйтесь шансом его поучить.
И шансом здесь пожить тоже.
В РФ вернуться вы всегда успеете.
Рассматривайте это как командировку в Германию на три года :-)
За три года пострайтесь взять максимум для себя - знаний, опыта, общения.
А через три года решите - оставаться или уезжать
Под.бка с завестью у вас, нельзя судить человека незная его лично, а по писанине ????? не все же писатели. ИМХО
епт твою ж мать...какие ж тут бабы завистливые)27 уже сморщенная)да я выгляжу в свои 24 на 15лет)(Хотя понимаю что это под...ка)А про то что годы летят я и про вас знаю, поэтому и паникую сейчас...как бы непроссать всю свою молодость (((
Тут уже специалистки вынесли вам вердикт: вы обычная. А учитывая еще ваш вздорный и склочный характер, вас вообще мало кто согласится терпеть. Так что не выкаблучивайтесь, вы сама писали, что вам нужен тот, кто будет вас обеспечивать, ловите момент, пока имеете товарный вид.
Во-первых, не ясно, чему завидовать. Во-вторых, это исключительно доброе пожелание. Кому будет лучше, если она просидит здесь на социале лучшие годы, а потом вернется побитой неудачницей не первой молодости домой? Вон и мама с папой ей то же самое говорят, а они плохого не пожелают))
Вы тут уже достаточно написали о своих взглядах на жизнь, чтобы по ним составить впечатление, чего вы ждали от переезда в Германию, что получили и какие у вас цели в жизни. Так что не принимайте за наезд обычную констатацию фактов. Если бы вы были моей сестрой, при ваших исходных я бы вам то же самое посоветовала.
Да никуда ТС не поедет скорее всего, т.к. не способна принимать решения. Да и ветра в голове достаточно.
Решения за таких людей принимают обычно другие, а муж этого не делает. Именно по этому он "безынициаливный".
История некрасивая, конечно. У мужа проблемы с гешефтом, а тут уже с корабля кое-кто намылилися. Но мужик сам виноват. Головой надо было думать когда принимал решение о браке.
казанский государственный университет включен в список на анабине. Абитур немецкий у вас есть. Можете выбрать любую специальность и сделать бачелора до 30 лет за счет Бафега. Заодно попутешествовать по Европе и может следующего мужа помоложе и поживее найти.
Все только начинается.
В Татарстане спокойно выходят замуж и в 27 и в 37 и даже в 47. Не путайте самый богатый регион России с Северным Кавказом. А лучше в целях повышения уровня собственной образованности почитайте рейтинги ведущих деловых журналов типа Forbes und PWC . Не говоря уже о объеме производимого в Республики инновацион и интеллектуал продукта, к примеру электрон правительство, фоторадары и пр полностью татарское ноу-хау. Татарстан это вам не Дагестан с практикуемым женским обрезанием.
Не ты меня сюда загоняла и не те меня отсюда гнать, оки?Быдлоган устроили, честное слово...Вот в Германию то вас пригнпли как стадо баранов, а быдлом вы как были, так и остались)Дереаню из человека хрен вышибешь.
И Ваще систр, я те так скажу: УЗБАГОЙСЯ)негоже девочкам так разговаривать)
тут все очень обозлились, как про Татарстан им сказали хорошие слова.Регион-то действительно хороший.Чистота и порядок.Просто племенные немцы тут зуб имеют видать на наш регион, хоть знать его не знают, ну и да Бог с ними
Я сегодня видимо за статистику) в Германии больше мужчин, чем женщин. И они менее избалованные и менее пьющие, чем русские, татары и мордва) и на месте найти нормального немца, проще чем по Интернету. Так что шансы найти себе европейца у неа довольно таки высоки. А вот беженцы из Ближнего Востока....не самый лучший вариант. И общего у нас нет. Тот же ислам совсем другой.
Я на этой безграмотности, дорогуша, в Германию въехала) а ты видимо из такого колхоза, что даже сказать стыдишься, только понты гнешь.
И знаешь, что хуже? Не то что ты из колхоза, а то что ты своих корней стыдишься. У кого нет корней тот не обрастется пушистым кроном.
извините, но неужели такая страшненькая, что тока бундесвер,,,,,
это что за курица на мою дочь наезжает ???? были бы по умней сперва бы узнали бы какие ньюансы а потом-бы херню мололи-бы.
ПС: А что в Бундесвер только страшных берут? - блин разачарую этим дочу.
Пишу по русски с немецкой клавой и на форумно русском )))) а так как 12 лет как стал заново им пользоватся - есть ошибки )))) но я нерусь и живу здесь с четверть века.
Интеграционные курсы называется. Там наша преподавательница обожала орать во всю глотку, что мы обязаны акцептировать любую грязную работу. Это единственное, что через 16 лет сохранилось у меня в памяти об этих курсах.
Не знаю что за курсы такие. Это которые сразу по приезду давали? Мы просто немецкий учили.
а тяжело мне тут только из за незнания языка
и не только это,у нее здесь нет моральной поддержки,а это самое главное,находясь далеко от дома.Не все имеют твердый характер и способность выживать в таких условиях. Жить в состоянии сжатой пружины можно,но долго невозможно.Рано или поздно как тут писали,"пружина выпрямится или потеряет свои свойства".