Что делать? Когда лучше уехать из Германии?
Ну раз вам такого не внушали, значит такого не может быть вообще!!! Чисто подростковое мышление
Я сказала, почему Вы такие ВНУШАЕМЫЕ, что так легко уши развешиваются на фигню! Вот уж поистине подростковое мышление. Инфантилизм. А наааам на курсах сказааааааазалиииии...
Ну и с какого перепугу на курсах подготовки к ДСХ вам должны говрить, что надо идти делать аусбильдунг?
А с какого перепугу вот лично ноющих здесь по поводу В1 не оказалось никого на этой самой подготовке? Там уже "внушали" совершенно другое. "Внушаемые вы наши..." (с)
Не во внушении дело, однако. Оказывается Lehrerin с курса В1 всю жизнь поломала!
..а тяжело мне тут только из за незнанич языкаНу так учите. Вообще у вас странная позиция. Мой муж считает, да и я тоже, что очень помогает мне с изучением языка, НЕ ХОДЯ со мной по врачам. Я поначалу заранее переводила и делала себе шпаргалку. Переспрашивала, если что было не понятно. Вы же не одна такая неговорящая на немецком и врачи имеют опыт общения с иностранцами.
эмиграция этовспегда потеря социального статуса и спуск на пару ступенек. там была цаца с солидными родителями.
а в эмиграции просто молодое славянское мяско для хозяйчиков.
Не верите, почитайте кем стали княгини и графини белой эмиграции в Париже и Берлине, не говоря уж о Стамбуле.
А уж это были ЦАЦЫ
Вариантов только два, или вгрызаться в жизнь учить язык, правила игры, и правдами неправдами поднятся хоттябы на уровень, где впрямую не хватают за запчасти и не предлагают попуцать.
Хотя в свете последних событийв г.Кёльне и это может не помочь.
Или ехать домой, где реальножить вполном соответствии сосвоей родословной запросами способностями и жизненым опытом.
В окружении родных, друзей, школьных товарищей, просто земляков . Людей, которых вы понимаете с полуслова, и которые вас
также понимают.
Знаете, посмотреть широко открытыми глазами на себя и дать отчёт освових подлинных желаниях и возможностях тоже серьёзный поступок.
В таком слуаче стать просто ЖЕНОЙ быть ЗА МУЖЕМ. Кдуа иголочка. туда и ниточка.
Или домой, к родным людям.
Это всё нормально.
А с какого перепугу вот лично ноющих здесь по поводу В1 не оказалось никого на этой самой подготовке?
Сами сейчас за меня додумали?
Оказывается Lehrerin с курса В1 всю жизнь поломала!
Я допускаю, что русский язык у вас не родной, но тем не менее, вижу вы его неплохо освоили, поэтому если текст еще раз перечитаете, то я уверен, у вас все получится с пониманием русского языка и вы несомненно сделаете огромный рывок в освоение великого и могучего русского языка
P.S. И главное не пытаться приписывать свою личную буйную фантазию собеседнику
Я тоже считаю, что это нормально. Чтобы добиться какого-то, даже минимального, успеха в эмиграции, надо очень этого хотеть и "гореть" этим. Если горения нет, а муж такой же, тащить за руку не хочет, то можно потерять время и ничего не высидеть.
Сами сейчас за меня додумали?
Что я додумала, когда тут один за другим пишет
1)
Там наша преподавательница обожала орать во всю глотку, что мы обязаны акцептировать любую грязную работу. Это единственное, что через 16 лет сохранилось у меня в памяти об этих курсах.
2)
У моей жены на языковых курсах училка регулярно, ненавязчиво так внушала всем, что высшее образование не надо, не надо ничего подтверждать, пустая трата времени. Лучше сделайте какой-нибудь аусбильдунг по быстрому, типа пфлегеры в больницы и будет вам счастье.
Что за хор такой про злобных училок с интеграционных курсов?
По-моему по-русски написано и что ещё нужно додумывать?
Уважай себе его на здоровье,это твоя проблема.Моя работа меня кормит и на социале не сидела,если что.Окончить можно что угодно,а успеть? Кста,из моих знакомых,с германки ,возраста за 40,то работают на хороших работах с дипломом от бывшего СССР.
мужа как человека и мужчину я до сих пор люблю,
не верю. не любите... и / или не уважаете.
"люблю" и "хочу развестись", если учесть, что он вас не обижает, не унижает - это как?
если б действительно любили - всё бы делали для того, чтобы сохранить брак, работать над отношениями, быть и оставаться вместе. а так - всё очень легко с вашей стороны: "безынициативный - всё! развод! уеду!". любовью здесь не пахнет...
Ну вот мне на интеграционных курсах на каждом занятии училка-словачка твердила, что мытье полов - только у русских позорно, а вообще классный, прикольный труд и нифига не позорно. Позорно за гос. деньги штаны протирать, как я. Мол, иди работай, нечего тут время терять.
Дело было в том, что я приехала уже со знанием немецкого каким-то. А посадили меня в группу А1. Другой не было. Ну и я как бы "зря" там время тратила. Ага, я, значит, потела, перед отъездом учила, теперь должна из-за этого потеть со шваброй напервес, а эти все лентяи, которые дома немецкий выучить не потрудились, будут булки на скамьях за государственный счет отращивать?
Я подала бевербунг в издательство на миниджоб для очистки совести. Училка мне твердила, что мне ничего не светит. А меня взяли. Работала по выходным. А на неделе на курсах штаны протирала, да. Пусть сама со шваброй скачет.
Что я додумала, когда тут один за другим пишет
1)Там наша преподавательница обожала орать во всю глотку, что мы обязаны акцептировать любую грязную работу. Это единственное, что через 16 лет сохранилось у меня в памяти об этих курсах.
Например я вижу тут лишь, что некая преподовательница орет (есть и такие психи, я лично не особо удивлен и не такое видел) и убеждает людей браться за грязную работу. Ок. Человек рассказал за свой случай.
Что за хор такой про злобных училок с интеграционных курсов?
Из песни слов не выкинешь, извините уж))