снять жилье больше социальных норм
Если снять жилье больше социальных норм, а остаток недостающий платить самим.И как убедить фермитера сдать жилье именно нам, он сомневается по поводу того, что мы сможем оплатить
Заплатите ему разницу за 2 - 3 года вперед и это будет лучшим убеждением.

Во-первых, не факт, что JC пропустит эту квартиру, т.е. разрешит вам ее снять, даже с условием, что вы буете доплачивать всe, чтo сверху, скорее всего, нет. Если же вы сами хотите снять, не спрашивая JC, а постаив его перед фактом, тo тогда и возникaет второи ваш вопрос: "как убедить фермитера сдать жилье именно нам, он сомневается по поводу того, что мы сможем оплатить". Т.к. если делать все как положено, т.е. получить разрешение у JC, то JC дает фермитеру бумагу-зaверение, что он (JC) будет оплачивать для вас эту квартиру. Это и есть гарантия для фермитера, в случае если доход у кандидатов недостаточный.
Во-первых, не факт, что JC пропустит эту квартиру, т.е. разрешит вам ее снять, даже с условием, что вы буете доплачивать всe, чтo сверху, скорее всего, нет.
А как жопцентр может помешать подписать договор? Никак. Договор подписывается и несётся в жопцентр. После этого жопцентр перенимает оплату по нормам, а всё что сверху съёмщик оплачивает сам.
\\Договор подписывается и несётся в жопцентр.\\
Ну если найдётся фермитер, который подпишет договор, не проверив доходы, то да.
Но если они покажут ему, что их доход - это социал, то договор не подписывается, пока они не принесут справку из социала о готовности перенять оплату именно за эту квартиру.
Я недавно помогала одному социальщику искать квартиру, ему не подписали даже ту, что была чуть ниже нормы. Потому что работать он уже из-за возраста не смог бы, а квартира через год станет ещё дороже и будет превышать норму.
После этого жопцентр перенимает оплату по нормам,
Или не перенимает и советует найти квартиру соответствующую нормам. Мне в свое время квартиру на 8 евро дороже нормы отказались пропустить.Аргументация - пособие это прожиточный минимум. Меньше тратить нельзя - только во вред здоровью. А раз у вас есть деньги постоянно доплачивать, значит скрываете от нас какие-то доходы.
А как жопцентр может помешать подписать договор? Никак. Договор подписывается и несётся в жопцентр. После этого жопцентр перенимает оплату по нормам, а всё что сверху съёмщик оплачивает сам.
Так-же съёмщик оплатит сам кауцион и перерасходы по небенкостен.
Так-же съёмщик оплатит сам кауцион и перерасходы по небенкостен
Да, верно. Только часто бывает так, что другого выхода просто нет. В городе просто может не быть жилья подходящего по соц. нормам, т.к. нормы эти во многих городах сильно не соответствуют реальности. А ждать годами пока что-то дешёвое освободится или пока повысят нормы - это тоже не выход. У людей может быть пополнение в семье например и квартира нужна именно сейчас, а не через год.
Ну если найдётся фермитер, который подпишет договор, не проверив доходы, то да.
Но если они покажут ему, что их доход - это социал, то договор не подписывается, пока они не принесут справку из социала о готовности перенять оплату именно за эту квартиру.Я недавно помогала одному социальщику искать квартиру, ему не подписали даже ту, что была чуть ниже нормы. Потому что работать он уже из-за возраста не смог бы, а квартира через год станет ещё дороже и будет превышать норму.
Всё это зависит от конкретно взятого фермитера. Так что как повезёт. В городе где я живу, например, есть частная фирма которая сдаёт свои квартиры и есть бауферайн. Так вот эта фирма не сдаст социальщику если по нормам не проходит, а бауферайн сдаёт и даже особо не интересуется никакими нормами. Хоть 200 евро доплачивай сверху - нет проблем.
Когда-то давно была такая же ситуация, квартира стоила на 80 евро дороже, но была нужна-нужна.
В JC сначала отказали, после чего мы с тогда ещё женой пошли в красный крест (в отдел, который помогает немцам-переселенцам), и КК написал в JobCenter официальное письмо. Мол, мы очень просим вас пойти навстречу этой замечательной молодой семье, а если не хотите пойти навстречу - аргументируйте в письменном виде, почему. Разрешение я получил в тот же день. Попробуйте так же, вдруг получится.
Честно говоря ветка интересная но только непонятная.Что вы все тут имеете под понятием дорогая или более дорогая.
Ну вот к примеру:
квартира стоила на 80 евро дороже, но была нужна-нужна.
Что стоило на 80 больше ? Калтмита ? Варммита ? Хайцунг ?поэтому вы и путаетесь в ответах.Тем паче с 1 8 вышли новые изменения к харцу.
Там варм мита при переезде без согласия жопцентра оплачиваеться по старой квартире.
Социаламт (или как сейчас он называется, АРГЕ? JZ?) требуют перед подписанием митфертрага принести его к ним и спросить, разрешат они его или нет.
У меня был случай: переехала, нашла квартиру, подписала фертраг и вселилась. Далее пошла в АА, должна была получить АЛГ1. Но сумма оказалась меньше необходимой, поэтому отправили в АРГЕ, ставить антраг на АЛГ2 дополнительно. А там устроили мне воспитательную беседу, что мне разрешается людям снимать квартиры, какие хочется, что необходимо разрешения спрашивать. Квартира оказалась на 60 евро дороже нормы. В итоге мне было объявлено, что 6 месяцев они мне будут полную сумму платить (и этот излишек в 60 евро тоже), но я обязана в течении 6 месяцев найти себе другое, проходящее по нормам жилье, либо уйти с социала.
И замучали разными письмами, напоминаниями, но недолго. Через два месяца нашла работу и забыла этот АРГЕ как страшный сон.
ни в коем случае не делатъ как вы советуете. Надо всегда в АА показатъ и получитъ разрешение писъменное. Из ли4ного опыта
А если не получить, то что будет кроме того что нужно будет самому заплатить кауцион и доплачивать разницу из своего кармана? Просто у меня среди знакомых есть люди которые заведомо знали что квартира дороже чем положено но т.к. других вариантов не было и не предвиделось, снимали то что есть и доплачивали со своих.
Фермитеры как раз лучше возьмут социальщика, чем раба из лайки, заключите митфертраг и переезжайте, а митфертраг покажите для изменения адреса и поверте будете настаивать о необходимости переезда, то вам доплатят.
Многим уже помог в этом, так как вам JC будет втирать всякую херню, но это минимум, а про максимум они стараются умолчать.
JC - это вторичная частная фирма сосущая бабло из государственной кассы и будет всегда дурить, - так как это их зарплаты, премиальные и рождественские деньги.
мы переехали недавно, перед подписанием договора ходили в ДЦ с митангеботом. Квартира больше нормы на 70 евро и по площади на 30 метров. Мы подписали согласие, что нам будут оплачивать по норме, при этом денег на переезд не будет. Кауцион тоже оплачивали сами. Проблем не было. Формально мы обосновывали переезд, но особо за это не цеплялись. Правда и старая квартира была тоже больше нормы, но ее оплачивали полностью, так как на социал перешли уже живя в ней.
Sehr geehrte Frau
gerne würde meine Frau und ich Ihr neue Mieter für die Wohnung in_______________________ werden.
Jetzt meine Frau ist schwanger(________ SSW).Wir brauchen sehr dringend die Wohnung.
Diese Woche bringe ich vorbei , bis zu welcher Höhe die Miete vom Amt übernommen wird.Der Rest werden wir selber bezahlen.
Über meine Person können von meine web Seite wissen
Кто может подкорректируйте, пожалуйста
Варммита. Только какое это имеет значение? Квартплата была на 80 евро выше, чем было положено по нормам.
Конечно имеет значение,вы интеграционные курсы посещали ? Нет конечно.Для вас важна кальтмита и кв. м и то субъективно а квартплата это в СССР если не ошибаюсь.
Вы плаваете в этом вопросе,вам со всем пойти в митферайн проконсультироваться.Вы задаете вопрос непонимая сути съема квартир и оплаты в Германии.
Каким образом можно заинтересовать материально?
Для ТС: Как мне показалось, частные фермитер руководствуются зачастую личным опытом и симпатиями. Немаловажно еще какие соседи рядом. Кстати наличие маленьких детей часто рассматривается как минус, особенно если соседи бездетные. Было как-то, что мы получили отказ по причине, что потенциальные соседи, имея собаку, рядом категорически не хотели иметь кого-то еще с домашними питомцами. Так что пишите, что Вас привлекло в этом предложении, почему вы хотите получить именно эту квартиру. Возможно достучитесь до фермитера. Желаю Вам удачи, ну а если не получится, не отчаивайтесь, ищите дальше. Возможно Вас ожидает еще более привлекательное предложение.
Для меня ничего не важно, у меня есть квартира. Это было десять лет назад, я не помню деталей, но они и не важны.
Суть моего поста была в том, что я получил квартиру дороже норм, и на одну комнату больше, заручившись поддержкой благотворительной организации. Хотя сначала квартиру не пропускали. Что и посоветовал попробовать ТС. А остальное отношения к делу не имеет.