снять жилье больше социальных норм
Если снять жилье больше социальных норм, а остаток недостающий платить самим.И как убедить фермитера сдать жилье именно нам, он сомневается по поводу того, что мы сможем оплатить
Заплатите ему разницу за 2 - 3 года вперед и это будет лучшим убеждением.

Во-первых, не факт, что JC пропустит эту квартиру, т.е. разрешит вам ее снять, даже с условием, что вы буете доплачивать всe, чтo сверху, скорее всего, нет. Если же вы сами хотите снять, не спрашивая JC, а постаив его перед фактом, тo тогда и возникaет второи ваш вопрос: "как убедить фермитера сдать жилье именно нам, он сомневается по поводу того, что мы сможем оплатить". Т.к. если делать все как положено, т.е. получить разрешение у JC, то JC дает фермитеру бумагу-зaверение, что он (JC) будет оплачивать для вас эту квартиру. Это и есть гарантия для фермитера, в случае если доход у кандидатов недостаточный.
Во-первых, не факт, что JC пропустит эту квартиру, т.е. разрешит вам ее снять, даже с условием, что вы буете доплачивать всe, чтo сверху, скорее всего, нет.
А как жопцентр может помешать подписать договор? Никак. Договор подписывается и несётся в жопцентр. После этого жопцентр перенимает оплату по нормам, а всё что сверху съёмщик оплачивает сам.
\\Договор подписывается и несётся в жопцентр.\\
Ну если найдётся фермитер, который подпишет договор, не проверив доходы, то да.
Но если они покажут ему, что их доход - это социал, то договор не подписывается, пока они не принесут справку из социала о готовности перенять оплату именно за эту квартиру.
Я недавно помогала одному социальщику искать квартиру, ему не подписали даже ту, что была чуть ниже нормы. Потому что работать он уже из-за возраста не смог бы, а квартира через год станет ещё дороже и будет превышать норму.
После этого жопцентр перенимает оплату по нормам,
Или не перенимает и советует найти квартиру соответствующую нормам. Мне в свое время квартиру на 8 евро дороже нормы отказались пропустить.Аргументация - пособие это прожиточный минимум. Меньше тратить нельзя - только во вред здоровью. А раз у вас есть деньги постоянно доплачивать, значит скрываете от нас какие-то доходы.
А как жопцентр может помешать подписать договор? Никак. Договор подписывается и несётся в жопцентр. После этого жопцентр перенимает оплату по нормам, а всё что сверху съёмщик оплачивает сам.
Так-же съёмщик оплатит сам кауцион и перерасходы по небенкостен.
Так-же съёмщик оплатит сам кауцион и перерасходы по небенкостен
Да, верно. Только часто бывает так, что другого выхода просто нет. В городе просто может не быть жилья подходящего по соц. нормам, т.к. нормы эти во многих городах сильно не соответствуют реальности. А ждать годами пока что-то дешёвое освободится или пока повысят нормы - это тоже не выход. У людей может быть пополнение в семье например и квартира нужна именно сейчас, а не через год.
Ну если найдётся фермитер, который подпишет договор, не проверив доходы, то да.
Но если они покажут ему, что их доход - это социал, то договор не подписывается, пока они не принесут справку из социала о готовности перенять оплату именно за эту квартиру.Я недавно помогала одному социальщику искать квартиру, ему не подписали даже ту, что была чуть ниже нормы. Потому что работать он уже из-за возраста не смог бы, а квартира через год станет ещё дороже и будет превышать норму.
Всё это зависит от конкретно взятого фермитера. Так что как повезёт. В городе где я живу, например, есть частная фирма которая сдаёт свои квартиры и есть бауферайн. Так вот эта фирма не сдаст социальщику если по нормам не проходит, а бауферайн сдаёт и даже особо не интересуется никакими нормами. Хоть 200 евро доплачивай сверху - нет проблем.
Когда-то давно была такая же ситуация, квартира стоила на 80 евро дороже, но была нужна-нужна.
В JC сначала отказали, после чего мы с тогда ещё женой пошли в красный крест (в отдел, который помогает немцам-переселенцам), и КК написал в JobCenter официальное письмо. Мол, мы очень просим вас пойти навстречу этой замечательной молодой семье, а если не хотите пойти навстречу - аргументируйте в письменном виде, почему. Разрешение я получил в тот же день. Попробуйте так же, вдруг получится.
Честно говоря ветка интересная но только непонятная.Что вы все тут имеете под понятием дорогая или более дорогая.
Ну вот к примеру:
квартира стоила на 80 евро дороже, но была нужна-нужна.
Что стоило на 80 больше ? Калтмита ? Варммита ? Хайцунг ?поэтому вы и путаетесь в ответах.Тем паче с 1 8 вышли новые изменения к харцу.
Там варм мита при переезде без согласия жопцентра оплачиваеться по старой квартире.
Социаламт (или как сейчас он называется, АРГЕ? JZ?) требуют перед подписанием митфертрага принести его к ним и спросить, разрешат они его или нет.
У меня был случай: переехала, нашла квартиру, подписала фертраг и вселилась. Далее пошла в АА, должна была получить АЛГ1. Но сумма оказалась меньше необходимой, поэтому отправили в АРГЕ, ставить антраг на АЛГ2 дополнительно. А там устроили мне воспитательную беседу, что мне разрешается людям снимать квартиры, какие хочется, что необходимо разрешения спрашивать. Квартира оказалась на 60 евро дороже нормы. В итоге мне было объявлено, что 6 месяцев они мне будут полную сумму платить (и этот излишек в 60 евро тоже), но я обязана в течении 6 месяцев найти себе другое, проходящее по нормам жилье, либо уйти с социала.
И замучали разными письмами, напоминаниями, но недолго. Через два месяца нашла работу и забыла этот АРГЕ как страшный сон.