Аугсбург или Нюрнберг
Безопасность
Работа для врачей
Наличие событий и мероприятий. Концерты, театры, выставки и тд.
Природа и экология
Климат. Мы не любим жару.
Аэропорт был бы плюсом но не критично, мы любим путешествовать
Это нелепый вопрос
Везде недостача (хороших в особенности)
Если Вы собираетесь работать, то у Вас не так много времени на это будет оставаться. А пару раз в год найдете куда выбраться
В годродах всегда - самая лучшая природа и экология : )
Смотря в какой части города жить будете, сотня километров между городами все-таки
Второй нелепый вопрос
Можно в любом городе жить и хорошо, и плохо. Перестаньте ориентироваться на вымышленные критерии, спуститесь на землю и поищите работу, жилье. А там - как сумеете.
я слышал, что планируют ICE беспересадочный запустить нюрнберг- мюнхен, чуть ли не в след. Году. 40 минут пути. Так что при желании на работу в Мю можно будет и из Ню ездить. А учитывая разницу в съеме/покупке жилья там и там - идея себя более чем оправдывает.
я слышал, что планируют ICE беспересадочный запустить нюрнберг- мюнхен, чуть ли не в след. Году. 40 минут пути. Так что при желании на работу в Мю можно будет и из Ню ездить. А учитывая разницу в съеме/покупке жилья там и там - идея себя более чем оправдывает.
Проездной только на поезд от Аугсбурга до Мюнхена на RE и RB стоит около 300€, если уже не больше. Нужен еще проездной по Аугсбургу и Мюнхену, в целом выходит минимум 400€ на проезд каждый месяц. Боюсь даже предположить цены проездного на ICE от Нюрнберга до Мюнхена
Конечно существуют различные Abo, но тем не менее отдавать +0,4K ежемесячно на проезд и терять ежедневно несколько часов времени в пути не самый оптимальный вариант
db карту 100% покупаете на этот маршрут и все. Около 3000 в год, еще с налогов спишете. Вы за аренду скажем трешки в сопоставимых районах гораздо больше в год переплатите.
Я посмотрел, если платить сразу то выйдет 4090€. Если каждый месяц, то 4548€. Плюс нужен будет еще отдельно проездной по Мюнхену и Нюрнбергу
это сейчас столько, там долго едет поезд через ингольштат. А когда прямой будет - так и врмя поездки до 40 минут сократится, и цена соответственно тоже. Другой вопрос - когда это будет..что то погуглил - пока тишина, видимо насчет следующего года погорячился. Может к 2020...
Видел как то мнение одного переселившегося из С Пб в Мюнхен(по линии -как и Вы), и оказавшегося на научной работе при уни. Матери он написал в Р.: Можешь меня поздравить, я попал в провинцию. От себя моу сказать, что в настрое здесь ( в первом) много от 16-17 веков осталось.
Плюс нужен будет еще отдельно проездной по Мюнхену и Нюрнбергу
Ну, это:
BahnCard 100-Inhaber können alle öffentlichen Nahverkehrsmittel in den City-Gebieten der einbezogenen Städte kostenlos nutzen
Если что, Мюнхен, Аугсбург и Нюрнберг входят туда ;)
это правда ( насчет берлина сомневаюсь таки). Есть правда еще несколько полуприблатненных городков, в закосе под столичный драйв ( рим, прага, барса) но это на простачков расчет, кто в москве не жил и не в курсе, что такое столичная движуха.
Наброшу немного: ни в Аугсбурге, ни в Нюрнберге нет хорошего интернета. Его в Германии вообще нет.
Упитанно. Даже тролсто. 50/100 мбит даунлоад уже не инторнет? Или тебе обязательно симметричный, чтобы 100 мбит аплоад?
Что за айтишник? Если проггер - то работа в мюнхене, если выбор из этих двух то очевидно Аугсбург. Насчет Нюрнберга не скажу.