Подскажите, что это за грибы?
фото не очень удачное, плохо видно. Грибы надо со всех сторон рассматривать.
На фото не понятно - где ножка, где обратная сторона шляпки, где срез? С грибами всё просто - если не уверен, то лучше не ешь. :)
У нас в Сибири их называли бычки, они ещё должны быть сверху сопливые, мы их солили как грузди, они не превращались в кашу
бычки разве с впадинкой?
Мне кажется это жёлтый груздь.
бычки жёлтые сопливые, с круглой шляпкой, когда молодые, когда подрастут, шляпка распластывается, но всё равно округлая, а не как у синявок
Все они условно-съедобные, не ешьте их. Тем более неизвестно, что они в себя вобрали из почвы. Увы, нам приходится ест шампиньоны сейчас вместо лесных грибов.
Маленькие, если верху сопливые, то похожи на валуйчики. Большой непонятно - фотка плохая
Фото неудачное . И свинушек форма, и скрипун напоминает , обычно эти грибы растут рядом с груздем - главное что они условно съедобны. Вымачивать, отваривать , ну и на фик такой гриб.
Мне тоже кажется, что это валуи.
Их можно использовать только для консервирования, обычным способом (жарка, варка) их готовить нельзя.
Прочитать про них можно, например, здесь: http://www.podmoskovje.com/valuj/
Я с детства грибы люблю собирать и знаю (и собираю) много видов таких, которые другие люди считают несъедобными - но валуи никогда не беру.
Мне вот сразу на ум приходит гриб-зонтик. Рядовки ещё не все собирают.
Это грузди такие. Тоже однажды в лесу много таких нашла, прямо на месте в интернете консультировалась, что это :-) Засолила, вкусно было!
это тоже грузди-молоденькие и очень вкусненькие! 👍