В доме поселились беженцы
? Если нидайбох что, им и социальную помощь не дадут, скажут, продавайте дом, а какой дурак его купит?
Девушка , владение домом в разумных размерах или квартирой не лишают возможности получать АЛГ-2. Только в этом случае к средствам на жизнь будут прибавлены Небенкостен , т.к. Миты нет . Вы некомпетентны .
Конечно, не факт. Поэтому я и написала, что "пока".
У нас друзья землю для постройки дома искали, долго, нашли наконец-то...оформили, заплатили...начали подготовку к застройки, а через несколько месяцев узнают, что рядом будут строить хайм или что-то подобное для беженцев. Шок, замешательство...сейчас в трансе, не знают что делать.
"Политкорректно будет, если слова Flüchtlinge, Ausländer, Migranten вообще не употреблять, а написать Herr und Frau "Mustermann"
Вы правы отчасти, но даже в газете употребляют эти слова.
Я думаю,что не нужно употреблять слова мусульмане, арабы и пр. и даже нашла пару удобных эфмеизмов, например, "наши новые соседи" , Думаю, что я уже определилась, писать и говорить нужно сухо, информативно, никаких жмоций связанных в национальностью жильцов. Меня беспокоит грязь во дворе, состояние синих тонн и мусор на улице под окнами. :)
Кстати, я вчера после дождя выходили в магазин и увидела там под окнами порванный пакет, из которого вывалились арбузные корки, сливы какие-то. Все это раскисло под дождем, прохожим реально подскользнуться на этом добре. И до меня вдруг дошло, что это провокация. Ну, не будут люди так подставляться, из окна кидать. И при всей моей неприязни должна все же признать, что они довольно интеллигентно выглядят все же. Вспомнила, мне давно наши мигранты рассказывали о всяких пакостях, которые им местные немцы устраивали.
Это смотря где, езжайте к югу от Мухина, где между Ammersee и Starnbergersee построены поместья реальных мультимиллионеров и миллиардеров, так вот они еще как огорожены от народа...
Это все Хатки депов Госдумы стопудово !
Там чужих не пускают. Коммуна Штарнберга даже Шумахеру в свое время отказала в праве постройки дома на этой территории. Тогда он разобиделся и построил дом в Швейцарии.
Не знаю, но факт в том, что там коммуна обсуждает и выносит решение - хотят ли они видеть нового соседа или нет.
как будто ипотеку выплачивкют только за дорогие квартиры в элитных районах. Дк и в доме, где все частники, не обязательно все они сами там живут, могут и для сдачи купить. И как я уже сказала, не все дома и квартиры, что покупаются и продаются - элитные и дорогие. Запросто могла бы быть описанная ситуация, да и описывалось таких всевозможных проблем здесь уже огромное множество.