В доме поселились беженцы
У нас в доме 8 квартир двушек, и везде жили немцы (кроме меня), чисто, дововольно спокойно, все с хаусорднунг знакомы ...
Недавно поселились беженцы, я даже не понимаю, сколько их там проживает, двое или трое ? Сначала было видно, что кв. пустая, потом видела: как завезли мебель из мебельного лагеря и началось: гости у них каждый день толпами, разговоры и шум на весь подъезд, обувь на всю площадку .... Живут меньше месяца, но загадили все
Соотечественники их считают нормальным стоять на улицы и переговариваться с теми, кто в квартире. На улице под окнами теперь валяются огрызки и шкурки ....
Еще некоторые интимные особенности, о которых неловко писать. Словом, пропал дом!! Пара студентов из квартиры напротив этих, уже написала кюндигунг, они просто не могут/не хотят в таком свинюшнике жить. Мой сосед напротив, он над ними, тоже весь взвинчен, говорит, что нужно съезжать.
Я представила себе, что в две освободившиеся квартиры уже через три месяца могут поселить ЕЩЕ беженцев!!!! Это просто бежать оттуда придется.
Хочу написать в наш фервальтунг, описать этот кошмар, хоть предупредить дальнейшее заселение этих. И представьте, не знаю даже, как и сформулировать, чтобы политкоректно было?? В ПН пойду устно беседовать для начала. И еще хочу написать личное письмо хозяйке дома, передать через фервальтунг, у нас никто с ней лично не знаком, не знаем адреса.
Может, посоветуете еще что-то? Ну, и выговориться... )))
Для хозяина дома, который сам в этом доме не живет, такие жильцы с материальной точки зрения почти идеальны: государство обязательно заплатит за квартиру. Кроме того, как уже совершенно правильно заметили, всё это делается с ведома хозяев, а не просто так. Поэтому присоединяюсь к совету: ищите новое жилье. И есть вариант (всё из тех же материальных соображений), что в освободившихся квартирах могут появиться другие беженцы.
А вот этот момент : На улице под окнами теперь валяются огрызки и шкурки ....
Разве за такое домовладельца не штрафует орднунгсамт? И вывоз мусора может отказаться забрать неразделенный правильно мусор. Это ведь тоже дополнительные расходы для домовладельца и проблемы для фервальтунга?
Наши погрузили кучу картона в голубые тонны вперемежку с пенопластом. Я спустилась, насколько могда вежливо объяснила. Они как бы формально что-то сделали.
Но реально талько раскрошили пенопласт по двору, теперь мести нужно. А синие контейнеры незакрытые под дождем стояли. Сейчас этот компот из бумаги и картона в воде скорее всего не заберут. Это означает, что следующий месяц жильцы дома не будут иметь возможность выбросить бумажный мусор
Так есть же еще черные контейнеры bsr для тех кто не сортирует. Дело добровольное.
Неужели каждый контейнер проверяют с бумагой или пластиком? Ну кинули бы пенопласт, никто бы и не заметил.
Могут оштрафовать, конечно. Но, кажется, сейчас это случается не слишком часто. А деньги от сдачи идут. И Hausverwaltung получит свои деньги от домовладельца в любом случае, пока действует договор. Чтобы оградить себя от частых жалоб жильцов, они, конечно, что-то будут делать, но надеяться на то, что беженцев выселят, не стОит. Ищите новое жильё. В Вашем нынешнем доме с огромной вероятностью лучше уже не будет.
"но надеяться на то, что беженцев выселят, не стОит
на это даже и не рассчитываю.
Хотелось бы сущей малости: чтобы еще две освободившиеся кв. не заселили такими же
" Ищите новое жильё"
Да, знаю, что это самый распространенный совет на форуме, также как "идите к анватьту" ![]()
нет жилья, опять же из за беженцев. сама недавно помогала двум русскоязычным семьям с поиском. Те поначалу кочевряжились, пальцы гнули. Но вынуждены были соглачится на такое шайзе в районе гетто
мы застали времена когда социаламт раскуроченные квартиры социалъшиков и кварт.долги оплачивал. Сейчас ето вернулосъ,но толъко для "инженеров".Ваш фермитер знает что делает- он потом после них капиталъный ремонт за счет государства сделает.Не мешайте ему.
Да, знаю, что это самый распространенный совет на форуме,
Нуууу... вообще-то это не просто совет. Когда нас самих ситуация на съемной квартире перестала устраивать, мы пустились во все тяжкие и купили своё жильё.
нет жилья, опять же из за беженцев.
Жильё есть всегда и в любом городе. Просто когда есть беженцы и пр., очень растут цены в тех районах, где их нет. Это, кстати, касается и той недвижимости, которую покупают для себя. Чем больше спрос, тем выше цены.
Для хозяина дома, который сам в этом доме не живет, такие жильцы с материальной точки зрения почти идеальны: государство обязательно заплатит за квартиру.
это если JC,или к какому там ведомству они относятся,не переводит денег напрямую им на конто.у меня товарищу переводили на конто,а он в шпилетеке оставлял всё,пока не выдворили с кв-ры,терь в бомжатнике прописан,хотя живёт у мамки,дылде,слава б-у уже 44 года.
"а руфен полицай что мешает сделать? Если ночью к примеру шум?"
Повода пока нет.
Вот вчера вечером мой сосед напротив громко музыку слушал. Получается, я ему должна была полицию вызвать.
Но я понимаю, что он пытался таким образом стоны снизу заглушить. ![]()
А что бы вы сделали если бы это были немцы или русские, которым было бы просто параллельно на какой то порядок и правила. Мне доводилось жить в таких домах где было несколько русских, которые думали что могут здесь делать что хотят только вели себя более расслаблено чем у себя дома в колхозе...так что дело тут в конкретных людях и как с ними справиться нужно думать отдельно. Это жалобы фермитеру, в полицию, орднунгсамт. Сначала наверное просто с ними нормально поговорить и сказать что так делать нехорошо, но единственный выход другую квартиру искать...
В полку прибыло))
Держитесь, крепитесь, не обращайте внимания. Забудьте вчерашнюю Германию с её орднунгом, сегодня всё по другому и дальше будет хуже. Куда-то жаловаться - это безсмысленная потеря времени и нервотрёпка, никого уже не волнуют ваши неудобства. В лучшем случае попросят быть толерантной.
У людей в прямом смысле паника начинается, если старожилы собираются переезжать, потому-что 100% заселят беженцев.
Своя собственность не гарантия, что их там не будет, их селят везде где возможно. Конечно, частный однофамильный дом может этого избежать - пока))
"Сначала наверное просто с ними нормально поговорить и сказать что так делать нехорошо"
Я уже поговорила и объяснила, что и в какую тонну бросать.
И пока была предельно вежлива.
И две женщины со мной здороваются, только не пойму обе они живут там, или одна гостья. Кто там "прописа" пока не смогла понять, больно много народу мельтешит.
их будут теперь везде совать
и это только дело личной добропорядочности ферметеров, хотят они для своих жильцов ,,не беженцев,, ад сделать
или нет
у нашего знакомого 30 домов, под миту, тоже город попросил его беженцов поселить
он отказал, сказал, я сам буду вибирать себе митеров.
а дом, куда одна семейка заселиласъ их, превратится в гадюшник, т.к. если фермиторша такая тваръ; что вынуждает съезжатъ добропорядочных жилцов, то и будет в свободные кв-. этих животных селить
Вы, очевидно, не жили в доме, где большинство соседей турки.
Я имею такое счастье и судя по вашему описанию, они тоже беженцы, хоть и живут уже здесь десятки лет...
После 23 часов, как правило, тихо, не считая пьяно-орущих компаний на улице практически через день - но это уже другие "беженцы"...))
У вас в доме пока одна "нехорошая квартира", а вас всё же ещё семь.
В Hausverwaltung, конечно, надо написать. Примерно так, как здесь, не задумываясь о политкорректности. Вы же никого не оскорбляли.
Никакого ора и сора под окнами, никакой обуви на площадке, мусор сортировать.
Для этого поговорите с другими жильцами, скиньтесь и пригласите адекватного переводчика, способного объяснить вместе с вами, как можно, а как нельзя. Запишите разговор.
Если сразу не поможет, напишите коллективную жалобу. Я бы поборолась имхо, квартиры на улице не валяются.
" Ищите новое жильё"
Да, знаю, что это самый распространенный совет на форуме,
И самый правильный
также как "идите к анватьту"
Самый неправильный. Вернее, адвокат поможет вам официально снизить оплату за квартиру на то время, пока вы занимаетесь поисками нового жилья.
Я жила в подобном доме. Вернее, в точно таком же, как и вы: сначала немцы, потом кто-то умер, кто-то переехал в дом престарелых, в дом вселилась одна турецкая семья, и все. Лет 5 я с этим боролась, а потом плюнула и решила: или я должна посвятить свою единственную жизнь борьбе за порядок в доме или нужно искать другую квартиру. Переехали в другой дом - Eigentumswohnungen. Красота, чистота, цветочки, в подъезде картины, хрусталь-ковры, плюнуть некуда. В доме огромные сушильные комнаты, бассейн, сауна, солярий, тренажерный зал. Нет слов. Так продолжалась 2 года.
Вселилась одна турецкая семья. Стали бросать шкурки-окурки. Их построили. Выстроили обувь на весь подъезд. Их построили. Стали водить в сауну всю свою турецкую диаспору. Их построили. Но вот читаю объявление в сушилке: "Кто случайно забрал мое полотенце для сауны, просьба вернуть туда-то и туда-то". Ну, думаю, бывает. А недавно снимаю белью и вижу, что моего самого красивого дорогого лифчика нет, а белье кто-то передвинул так, чтобы я не заметила пустое место. Повесила объявление. Никто ничего не вернул. Теперь огромные сушильные комнаты пустуют.
Извините, что так подробно, но их не изменить. Только потратите нервы, силы и время. Ищите другую квартиру, а пока напишите письмо в Verwaltung и снижайте оплату.
точно. Причем получит от государства раза в 4 больше чем потратит. За каждый сломанный унитаз сотни гос. Платит. Прям как дети. Поломки составляют, вернее нажива от них, уже половину от дохода от миты. Главное вовремя писать письма и иметь бедного адвоката. На письма. Но некоторые не делают так . А селят весь дом беженцами сразу. Впрочем нааерно это и входит в первоначальные планы хозяина. Жилье под беженцев сейчас рендит дает около 20%.
Goldgrube für Abzocker: Das Riesengeschäft mit der Unterbringung von Flüchtlingen - N24
http://www.n24.de/n24/Wissen/Wohnen/d/8981142/...
И представьте, не знаю даже, как и сформулировать, чтобы политкоректно было??
Политкорректно будет, если слова Flüchtlinge, Ausländer, Migranten вообще не употреблять, а написать Herr und Frau "Mustermann" veranstalten laute Feier, lassen ihre Schuhe und andere Gegenstände im Treppenhaus, halten nicht an die Hausordnung, schmeissen Müll aus dem Fenster usw. Ну и напишите, что на замечания соседей они не реагируют, поэтому вы вынуждены обратиться в Verwaltung И если те ничего не предпримут, то следующим письмом объявите им Mietminderung, напр на 10%.
Хотя насчёт снижения миты лучше проконсультироваться в Mietvereine или у адвоката.
Вы не можете им указывать или просить, чтобы они не сдавали кварттры беженцам. А вот если сначала вы, потом кто-то их соседей пожалуется и тоже снизит миту,
тогда они сами задумаются.
ага, и задумаются они о том, что не плохо было бы, что бы эти недоаольные добропорядочные старые жильцы, снижающие митеу, сьехали бы, а на их место заселить беженцев, которые миту снижать не будут, государство за них исправно платить будет, не будут жаловаться и что-то требовать.
кто-то их соседей пожалуется и тоже снизит миту, тогда они сами задумаются.
Задумаются как бы выжить из дома последних местных могикан и вселить беженцев.
Автор - в итоге вы все равно оттуда сбежите.. У знакомых была подобная ситуация. Вселили сначала одних загорелых "инженеров" , потом еще семью. Дом пропал. Бывшие жильцы в процессе переезда.
Знакомые в итоге сняли квартиру похуже, но ни капли не жалеют
Я представила себе, что в две освободившиеся квартиры уже через три месяца могут поселить ЕЩЕ беженцев!!!! Это просто бежать оттуда придется.
Сча-а-астливая :)
представьте если бы Вы выплачивали ипотеку за свою квартиру в этом доме
а кому по Вашему принадлежат квартиры в доме ТС ?
У целого дома один хозяин, который сам в этом доме не живет. ТС живет в типичном доходном доме. В домах же, где у каждой квартиры свой собственник, квартиры часто заняты самими собственниками, особенно это касается небольших новых домов в хороших районах.
Это точно. Например, в нашем доме весьма дорогие квартиры, поэтому все иностранцы - наши соседи, как то турки, бразильцы, хорваты, китайцы - интеллигентные люди с хорошими доходами, прилично одетые, культурные и с хорошими манерами. Всяких беженцев и ассоциалов у нас нет, т.к. ни одно социальное ведомство не будет им оплачивать такие деньги за жилье.
Конечно, частный однофамильный дом может этого избежать - пока))
Не факт. Знаю семью, живущую в частном доме в такой заднице, что там даже магазинов нет. Казалось бы.. А нифига, заселили целую толпу в какой-то пустующий ангар. Теперь эта семья в еще бОльшей заднице, а дом превратился в абсолюный неликвид. Вот так ввали деньги, а что на выходе:? Если нидайбох что, им и социальную помощь не дадут, скажут, продавайте дом, а какой дурак его купит?
Поэтому гарантия того, что рядом не будет беженцев - приличные районы с дорогим жильем.
? Если нидайбох что, им и социальную помощь не дадут, скажут, продавайте дом, а какой дурак его купит?
Девушка , владение домом в разумных размерах или квартирой не лишают возможности получать АЛГ-2. Только в этом случае к средствам на жизнь будут прибавлены Небенкостен , т.к. Миты нет . Вы некомпетентны .
Конечно, не факт. Поэтому я и написала, что "пока".
У нас друзья землю для постройки дома искали, долго, нашли наконец-то...оформили, заплатили...начали подготовку к застройки, а через несколько месяцев узнают, что рядом будут строить хайм или что-то подобное для беженцев. Шок, замешательство...сейчас в трансе, не знают что делать.
"Политкорректно будет, если слова Flüchtlinge, Ausländer, Migranten вообще не употреблять, а написать Herr und Frau "Mustermann"
Вы правы отчасти, но даже в газете употребляют эти слова.
Я думаю,что не нужно употреблять слова мусульмане, арабы и пр. и даже нашла пару удобных эфмеизмов, например, "наши новые соседи" , Думаю, что я уже определилась, писать и говорить нужно сухо, информативно, никаких жмоций связанных в национальностью жильцов. Меня беспокоит грязь во дворе, состояние синих тонн и мусор на улице под окнами. :)
Кстати, я вчера после дождя выходили в магазин и увидела там под окнами порванный пакет, из которого вывалились арбузные корки, сливы какие-то. Все это раскисло под дождем, прохожим реально подскользнуться на этом добре. И до меня вдруг дошло, что это провокация. Ну, не будут люди так подставляться, из окна кидать. И при всей моей неприязни должна все же признать, что они довольно интеллигентно выглядят все же. Вспомнила, мне давно наши мигранты рассказывали о всяких пакостях, которые им местные немцы устраивали.
Это смотря где, езжайте к югу от Мухина, где между Ammersee и Starnbergersee построены поместья реальных мультимиллионеров и миллиардеров, так вот они еще как огорожены от народа...
Это все Хатки депов Госдумы стопудово !
Там чужих не пускают. Коммуна Штарнберга даже Шумахеру в свое время отказала в праве постройки дома на этой территории. Тогда он разобиделся и построил дом в Швейцарии.
Не знаю, но факт в том, что там коммуна обсуждает и выносит решение - хотят ли они видеть нового соседа или нет.
как будто ипотеку выплачивкют только за дорогие квартиры в элитных районах. Дк и в доме, где все частники, не обязательно все они сами там живут, могут и для сдачи купить. И как я уже сказала, не все дома и квартиры, что покупаются и продаются - элитные и дорогие. Запросто могла бы быть описанная ситуация, да и описывалось таких всевозможных проблем здесь уже огромное множество.
Наша предыдущая квартира была в доме на 12 квартир(2×6).
Люди там жили лет по 15-30,немцы,русаки и две семьи югославов. Спокойнейший дом и вот купили там квартирку семья турков. Я за 2 года так и не поняла,сколько народу там проживает. В бумагу бросалось всё...были замечены тараканы...и это одна семья в собственной квартире. Даже боюсь представить,что делаеться в сьёмных.
лучше всего в отдельном доме жить
блин, хоть в гартен или ферианхаусе но без соседей, любых, чтоб над головой никто не топал и не слышать, как соседи в туалете пукают ,а также моются.
дома тут еще те. стены с повышеннпй звукопроводимостью.
жила в таком диме, хоть и небыло ни асси ни детей(нi турков и т.д)
нормальные люди,но слышно было всё.
да, потом заселилось веге,бесились ночами, ну 2 раза полицию вызвали, больше их не слышно было
Так город его и купит, под ещё один ангар для беженцев. Сейчас государство весь неликвид скупает для расселения беженцев.
Ну да, люди строили себе идиллию на старость лет, кучу сил вложили, а получили дурятник. Ну купит город, дальше что, самим куда? Пипец, короче.
преимущество аренды в том и заключается, что можно съехать побыстрому, в случае таких вот соседей.
Да куда съехать-то? В нашем городке сдаются всего семь квартир, если посмотреть в сети, а в реальности и одну не найдешь, да и цены: моя трешка (3,5 комнаты, за половинку считаю отдельную комнату с окном, просто очень маленькую) дешевле, чем нынешние двушки.
Поэтому гарантия того, что рядом не будет беженцев - приличные районы с дорогим жильем.
Богенхаузен знаете ? было пустуюшее здание Сименс
год назад вселили беженецев казалось немного..
но прошел год, пришло лето и они как расползлись -
все улицы (среди вилл), все парки - африка. причем дамы откуда то взялись их.
в очень красочных африканских платьях групками гуляют.
Кстати, когда работник фервальтунга в компе смотрел, кто в этой кв. живет, я спросила о цене. Так вот цена точно такая же, как мой сосед платит.
И еще : в таких двушках здесь обычно одиночки живут, редко парочка студентов. А у этих там весь аул помещается. :)
Сегодня видела, как женщина лестницу подметала, видимо, заставили из фервальтунга
Да уж, но только поможет ли это? Сделать вид что удивлены всякий может, а вот сделают ли они чтото по этому поводу? Можете еще самые вопиющие случаи фотографировать и им посылать как доказательства.
Совет по поводу съезжать - тоже считаю неправильным. Так можно всю жизнь бегать. не факт что на новом месте не случится то же самое. Каждый переезд - это куча трудностей, тяжело и физически и материально теряешь. Надо писать во все инстанции куда только можно. И старатсья не брать это слишком близко к сердцу. Т.к. может толку от ваших жалоб не будет, но надо хоть чтото делать. Может если все будут жаловаться, то что то изменится. А если все будут сидеть молчать, и убегать с нажитых мест - то еще больше на голову вылезут.
Девушка , владение домом в разумных размерах или квартирой не лишают возможности получать АЛГ-2. Только в этом случае к средствам на жизнь будут прибавлены Небенкостен , т.к. Миты нет . Вы некомпетентны .
Мамо! :D А вы компетентны, ага. Я знаю, о чем пишу, там у людей на двоих три этажа. Захотелось им так. Но вам непременно надо поумничать.
нп
новости по поводу из швейцарии
http://openreporter.ru/news/u-nih/shveytsariya...
в таких двушках здесь обычно одиночки живут, редко парочка студентов. А у этих там весь аул помещается. :)
в нашем доме тоже такая квартира появилась... Как я подсчитала, то в двухкомнатной квартире живут 8 человек, все парни в возрасте от 20 до 25 лет. Правда, наши побуянили только первый вечер до момента пока соседи полицию не вызвали. Вот уже месяц более менее тишина
нп
Я тоже ходила в Verwalter, писала, фотографировала, отсылала, в Mieterbund 'e меня уже все в лицо знали. 5 лет!!! 5 лет выброшенной на суды жизни. Они начали мстить. Мы не могли машину без присмотра оставить. Только в гараж. Подъехать к дому, чтобы выгрузить продукты, не могли. Дети пытались, якобы, под колеса угодить. Мамаша научила. Мало того, что окурки, шкурки, бумажки, писанье в лифте, вырванный с мясом домофон, дверь в подъезд день и ночь нараспашку, сломанный замок, мусор не в мусорку, а рядом и весь рассыпанный, так еще и ужасно агрессивная семья. Правильно здесь подсказывают: нужно искать квартиру в хорошем районе. Правда, как я писала выше, и к нам уже одна семья вселилась.
берите биту и друзей)(мой знакомый так и сделал,взял биту и друзей,не русские(извините) переехали через месяц (ребята заходили к ним каждую неделю)
Ага , лицо подобрей сделать и попросить дверь открыть :)

дружище,мне ли чего боятся у нас в Латвии по гоп районе ходил и очко не играло)(а некоторым страшно было) мне что африканской гопоты боятся?) Мой прадед Берлин брал,биту возьму и ничего мне не будет,проверено)а вообще купи квартиру в дорогом районе и проблем не будет
Я тоже ходила в Verwalter, писала, фотографировала, отсылала, в Mieterbund 'e меня уже все в лицо знали. 5 лет!!! 5 лет выброшенной на суды жизни. Они начали мстить. Мы не могли машину без присмотра оставить. Только в гараж. Подъехать к дому, чтобы выгрузить продукты, не могли. Дети пытались, якобы, под колеса угодить. Мамаша научила. Мало того, что окурки, шкурки, бумажки, писанье в лифте, вырванный с мясом домофон, дверь в подъезд день и ночь нараспашку, сломанный замок, мусор не в мусорку, а рядом и весь рассыпанный, так еще и ужасно агрессивная семья.
У знакомых идентичная ситуация. Тоже уезжать не хотели, пытались поговорить с "соседями" по-хорошему, потом жаловались фермитеру , писали куда-то. Загорелые "соседи" после жалоб стали гадить еще больше.
Поэтому пришлось в итоге все равно искать другую квартиру
"перестаньте экономить на жилье,скупой платит дважды,хороший район всегда стоит дороже,"
Совет замечательный, очевидно, от нового русского? :) Или нового казахстанского? :))
Район у нас отличный, центральное расположение и тихо - сочетание очень редкое. :) Работа у меня в пешей доступности, все магазины, врачи и анвальты.
Я выстроила для себя довольно комфортную жизнь, которая с приходом чужаков в одночасье разрушена. ![]()
"
берите биту и друзей)(мой знакомый так и сделал,взял биту и друзей,не русские(извините) переехали через месяц (ребята заходили к ним каждую неделю)"
Вот для таких мне иногда приходится переводить в полиции ![]()
Наши не буянят, полицию вызвать нет повода. Они очень громко разговаривают, все слышно по всей лестнице. И их там очень много, то ли ночуют, то ли просто в гости приходят. У немцев, кончно же, такого не водится.
Ну, вот вчера их заставили подмести лестницу и убрать обувь с площадки. Пока чисто. Надолго ли?
И еще вчера спешно почтстили тротуар у дома, чтобы никто не подскользнулся на корках и на сломал себе шею. Это все денег стоит, я полагаю.
Вчера должны были вывезти желтые тонны, а они остались стоять. Видимо, там что-то неположеное лежит. )) Люди уже накидали пластика в черные, потому что больше некуда. :) Скорее всего и черные не заберут. ))) И еще синие стоят с водой и мокрым картоном. Это жкологическая катастрофа в отдельном доме.)))))
Все это разграсти можно, но будет все это стоить экстра. За чей счет???
Это про Бельгию но в Германии тоже самое. ![]()
https://lenta.ru/news/2016/08/06/machete4police/
Кричащий «Аллах акбар!» человек с мачете напал на полицейских в Бельгии
https://lenta.ru/news/2016/08/05/soc_pos_terr/
Предполагаемые исполнители массовых атак в Брюсселе и Париже получали социальные пособия от бельгийских властей. Об этом в четверг, 4 августа, пишет The Wall Street Journal.
По сведениям издания, речь идет по меньшей мере о пяти террористах. В общей сложности им выплатили более 50 тысяч евро. Салах Абдеслам, главный подозреваемый в организации нападения на французскую столицу, получил 21 тысячу евро, хотя по закону не имел права на данную финансовую поддержку. В последний раз ему выдали пособие за три недели до терактов.
В КАССЕЛЕ; ПОМНЮ СЛУЧАЙ БЫЛ
кто то повадился в контейнер для одежды ротекройц мешки с домашним мусором кидать
не поленилисъ; разворошили мешок и нашли таки адрес;;жывотного;;
оказаласъ понятно тЁтка толи негра; поли арабка ; говорила; что не умеет читатъ и поэтому суЁт свой мусор куда попало
но это не явилосъ ув: причиной и бабу оштрафовали:
а вас что то держит в вашем конкретном городке? На работу пешком ходить нравится через дорогу? Из соседнего городка 15 минут не проехать? Ну тогда оставайтесь и терпите хулиганов в доме.
Вы эмоции попридержите, что за наезд? Я должна перед вами отчитаться, что где меня держит? Я совета ни у кого не спрашивала, тема не моя, и в моем доме нет хулганов.
Я здаю квартиру в своем доме беженцам,к моей радости кундигум с 1 сентября.Перечислю,да,удобно геманде платит(оно ленивое)далее,поселились сербы,пипец обворовали куртки посуда телевизор,втюшивались до этого в гости,шумели,пока я не рявкнула,потом спокойная семья турков(поговорка тупой как турок)бляя,задолбались мусор сортировать,чуть что бегут перевести,нооо,я с работыыы...теперь живут 4 сирийца.стирают в 23:00,милион веосипедов и компании,правда послушные, скажу то не шумят,скомуниздили феншуйских собачек фу(жалко),вот мечтаю что с первого заселится подруга и смогу свободно оставлять вещи во флуре....![]()
Будете - так это пишется по-русски.
Спасибо, ещё почувствовала , что в этом слове что-то не то, но компьютерный грамматикер "промолчал", ну я и доверилась. И на старуху бывает проруха.А так я стараюсь писать грамотно.Но если что , не обижаюсь когда поправляют, когда делают это без злобы и сарказма.
P.S: Когда делают ошибки "как слышу ,так и пишу", это понятный, часто встречающийся случай, но слово Кюндигунг не в списке таких коварных слов..
что в этом слове что-то не то, но компьютерный грамматикер "промолчал"
а что он должен был кричат? оба слова есть, только смысл разный
будете от слова быть
будите от слова будить
На этом форуме нет функции общего ответа, вы кликнули на мой пост и отвечали на него. Произошло недоразумение. Чтобы не путать людей, отвечайте на пост того, к кому вы обращаетесь, или пишите нп, что значит, "на последнего". Это не я придумала, так здесь принято почему-то.
И постарайтесь не писать так агрессивно.