Мед
На территории РСФСР был взорван 81 снаряд: Башкирская, Коми, Калмыцкая и Якутская АССР, Тюменская, Пермская, Оренбургская, Ивановская, Иркутская, Кемеровская, Архангельская, Астраханская, Мурманская и Читинская области, Ставропольский и Красноярский края. На Украине – два снаряда, в Казахстане – тридцать три, в Узбекистане – два, в Туркмении – один.
Последний промышленный ядерный взрыв в СССР был произведен 6 сентября 1988 года. Заряд мощностью 8,5 килотонны взорвали в Архангельской области. Эксперимент носил кодовое наименование «Рубин-1».
на алтае раньше тоже выплачивались гробовые пострадавшим от семипатинского полигонаАрхангельская область
- «Глобус-2». 80 км северо-восточнее Котласа, 2,3 килотонны, 4 октября 1971 года.
- «Рубин-1». В этом же месте. Последний промышленный ядерный взрыв в СССР. 8,5 килотонны, 6 сентября 1988 года.
- «Агат». 150 км западнее города Мезень, 19 июля 1985 года, 8,5 килотонны. Сейсмозондирование.
бедные да как вы там жили!!
какой может быть мед если Самостоятельно немцы производят примерно 200г меда на душу населения, а потребляют в 10-20 раз больше, поэтому их страна является одним из самых крупных импортеров меда в мире,
более 80% мёда приходится
ввозить из-за границы: из Венгрии, Испании и Румынии, а также из более
далёких Аргентины, Перу, Уругвая, Китая.Главные импортёры мёда, США, Германия и Япония, ежегодно закупают в других странах до 250 тыс. т мёда. Страны — члены ЕС в совокупности импортируют 140—150 тыс.
«Чистого меда (без антибиотиков ) уже нет
зачем мед ввозить???
чтобы цену сбить. расчёт на экономного покупателя. знатоки покупают мёд только у знакомых пасечников, зная, где пасеки стоят. вспомнила - в Греции ещё эвкалиптовый мёд был - очень вкусный!
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
И ВОНЯЕТ рапсом.
это всё дело привычки. я вот немецкому пасечнику рассказывала о гречичном мёде. он мне сказал: знаю-знаю, его нужно размешивать, он сам по себе, как навоз.
Ну и где экологически чище?
для меня экологически чище однозначно в Германии. в России не продохнуть - машины все "воняют", как тут в рекламе говорят. в лес, на речку пошли - тут же мусор и бросили. и не только мусор. сколько атомных подводных лодок гниёт в портах. куда военные только свои отходы не сбрасывали. или, например, побережье моря заражено свинцом - так как в море сбрасывали отходы свинцового производства. в плане экологии я бы не стала называть Россию передовой страной. к огромному сожалению.
хотя от пасечника, который в тайге стоит, принимаю с большой благодарностью в подарок (денег не берёт, старые знакомые) мёд в сотах. "мой" пасечник здесь уж очень дорого продаёт.
Никто не мешает Вам заблуждаться как впрочем и мне.
Блажен тот кто не ведает! Только в этом году от обработки рапса гербицидами погибло более 1000 семей на юге Украины! Пчеловодов просто "забыли" предупредить .Здесь конечно не забудут!! но обрабатывать то будут?!
Марие: Везите с собой эти 6 баночек, скорее всего никто Вас проверять не будет. А так в принципе если даже 1 баночку на границе найдут, могут потребывать ветеренарный сертификат так как мед от знакомого пасе4ника, а не из супермаркета, которого у Вас как я понимаю на этот мед нет. К сожалению без бюрократии никуда. Вследствие мед изьимут, минимальный штраф выпишут и пожилают щастливого пути.
Я своим возил уже раза 3 проходило без ексесов.
Остальным: по поводу удивления "мед в россию из германии". Представте себе вожу свой мед пасечникам на Алтай, и на это есть множество причин:
1.парода пчел другая, медоносы совершенно отличные от тамашних, вследствии вкус совершенно другой.
2.Экология сдесь намного лутше тамашней,не знаю как другим, а мне приземляясь там хочется быстро достать противогаз из рюкзака и побыстрее одеть сие на голову. Особенно в городах. Так как все производства плевать хотели на экологические нормы, да и автотранспорт не самый новый, собенно дизелный просто смердит по дорогам ехать за ним просто не возможно, задыхаюсь. Больше половины моих знакомых повытаскивали катализаторы из своих железных коней, для экономии топлива и прибавления мощности, как известно техосмотра там не существует. К сожалению это не проходит бесследно для пчел. Пчелы сильно чувствителны к подобным загрязнениям, и к сожалению всё подобное загрязнение воздуха очень сильно откладывается в мёде. Почитайте в интернете по поводу Airport-Imker ein Biomonitoring der Luftqualität.
3. Для того чтобы сдесь продавать или раздавать мёд даже своим знакомым, пчеловод обязан проити специальный курс и сдать тест, в котором его научат правилам Lebensmittehygiene и прочим примудрастям связанным с распространением подобного продукта питания. Как следствие чистота и качество меда сдесь намного выше, чем подобный мёд если его купитъ там.
4. Свежи пример этим летом. Были в горном со знакомыми. Они купили мед 1 кг за 700 рублей у пасечника, подносят мне и говорят на попробу и сравни лутший мед что сдесь можо купить. Каково же было их разочарование когда я им сказал что это голимый сахар и нечего больше. Пчеловод просто кормил пчел сахором, затем выкачал подобный мед и продает его людям по 700 р за килло. К сожалению это там не редкость, Сдесь подобное практически не возможно.
5. Тара для сбора и хранения мёда сдесь сделана тольло из пищевого пластика или пищевий оцинковки (не подверженные разьеданию кислотами содержащимися в меду), посмотрите в чем хранится мёд там. Думаю при обширном онализе в немецких лабараториях подобный мёд признали бёпасным для сдоровья.
6.К сожалению варатоз есть и сдесь и там, но если сдесь методы борьбы с варатозам допущены только 3 препарата Муравьинная кислота, молочная кислота и оксалиновая кислота, которые являтся практи4ески биологически нейтральными, поинтересуйтесь чем лечат пчел там, дымовыми шашками из китая, смесь мазута с пенецилином, испарения карбида, и прочие препараты от которых волосы дыбом встают.
так что я не удевлен что не только я вожу мед от сюда даже на хваленый Алтай.
н.п. здесь покупала, недешево, можно пробники заказать: http://honigfee.de/
Lüneburger Heide (вереск часто Heide и нызвают, а вообще название вереска по-немецки - эрика, хотя разновидностей много - я не ботаник). Как раз цветёт -красота! а пахнет! Вот сюда, например (Wilseder Berg), автотранспорту вообще нельзя въезжать - только гужевому. За исключением жителей деревни. В этой деревне можно купить вересковый мёд. http://www.lueneburger-heide.de/natur/sehenswu...
И сейчас живут, представьте себе. А вот как в Череповце и Челябинске, к примеру, живут, не знаю, там в разы хуже...
И про облако от Чернобыля в Германии уже никто не помнит? А ведь грибы здесь до сих пор не рекомендуют собирать.
И в Тюрингии бомба была испытана в годы войны, как тут бедные и живут-то )))