Поймать с поличным
Привет всем! Проблема у нас такая: недавно купили новую машину и кто-то регулярно ночью ее царапает.
Сразу же после первых царапин сообщили в полицию и, заранее зная, что полицаи в этом случае ничем особо помочь не могут, машину заново отлакировали и установили камеру.
К сожалению, камера снимает только две стороны. Мы установили на лобовом стекле и на заднем, т.е. если к машине подойти сбоку, то в камеру не попадаешь. Кроме того, все происходит ночью и камера, очевидно, не реагирует в темноте. Месяц назад - опять царапины на обеих задних дверцах, в эту пятницу - обе дверцы со стороны водителя, в субботу опять новые царапины сзади. На камере ничего не видно, все просмотрели. У кого есть идеи, что можно еще предпринять?
Абсолютно новая ауди, только что с завода, неужели мы совершенно бессильны перед такими вот пакостниками?
Сразу же после первых царапин сообщили в полицию и, заранее зная, что полицаи в этом случае ничем особо помочь не могут, машину заново отлакировали и установили камеру.
К сожалению, камера снимает только две стороны. Мы установили на лобовом стекле и на заднем, т.е. если к машине подойти сбоку, то в камеру не попадаешь. Кроме того, все происходит ночью и камера, очевидно, не реагирует в темноте. Месяц назад - опять царапины на обеих задних дверцах, в эту пятницу - обе дверцы со стороны водителя, в субботу опять новые царапины сзади. На камере ничего не видно, все просмотрели. У кого есть идеи, что можно еще предпринять?
Абсолютно новая ауди, только что с завода, неужели мы совершенно бессильны перед такими вот пакостниками?
ну, фактически, да.
Даже, если его поймаете, но он окажется малоимущим, ничего вам это не даст.
Гараж снять не вариант?
поменяйте место парковки
Никакой роли это не играет !!!! Проходили , знаем . Не помогает .
Тоже самое . Новая машина . Каждый месяц новые царапины . Изрезанные колеса . Смена мест на парковке и ночевки в машине - ничего не дали . Только наверно единственное принесли удовлетворение , этому недочеловеку . Полиция - полный ноль .
Скольки квартирный дом ? Есть ли молодые нем. семьи ? Кому в ближайшее время , делали замечания , хоть на какую тему ?! Даже самые незначительные или может быть по поводу детей ?! Это может быть что угодно . Для таких недолюдей , достаточно одного " странного " взгляда , что бы начать вам " гадить " . Подумайте кто это может быть . Свое подозрение принесите в Полицию , пусть его хоть не накажут , так обделается и поймет , что вы на него уже вышли .
У меня оказался молодой немец , которому , неоднократно весь дом делал замечания , по анти-аморальному поведению . А оторваться решил на моей новой тачке . Я сообщил в полицию фамилию подозреваемого . ( зачем руки марать о г;вно ) И таким образом и прижучил этого хулигана ( мягко сказано ) Его вызвали в полицию . После этого сомной , женой и детьми не здоровается ( та и нас рать ) , так зато , тачку не трогает уже третий год . Правда , я на днях увидел , он начал резать новым соседям , на БМВ .
Вы дорогу перешли любому немецкому социальщику. Я себе никогда не стану покупать новую дорогую машину, потому что не хотел бы за каждую царапину передживать.
Я не думаю, что люди, способные на такое, стали после этого счастливей..
Это преднамеренное зло - поймают, присудят и 30 лет можно жить как на социале. Но только как поймать? Даже если увидете, он будет всё отрицать..
Заложить взрывчатку и сенсор на колебания определенной частоты и амплитуды (чтобы несчастную кошку/белку не повредить ненароком). Частоту/ампбитуду замерить, установив сенсор на аналогичную машину соседа. Ну да, пару царапин ему тоже, но для правого дела, или нет? Взрывчатки побольше, чтобы хватило. Камеру наблюдения на соседнем доме установить, включить на запись за секунду до взрыва. Выложить на ютубе. Наберете миллионы кликов, заработаете кучу бабла.
Еще классно было бы пару мощных динамиков, чтобы за секунду до взрыва гомерический хохот. Будет вообще весь п...
3 недели назад крипо полицаям заяву принес, доказательства,переписку на ибее с банка документы о переводе и о том что банк не смог деньги вернуть, адрес телки фамилия имя и ее конта и т.д и что? фига что я получил вот те и менты! я им всё принес только телку за опу и заставить или товар или бабки ага аж два раза,а на авто им ваще покакать всегда было мужик у нас одного поймал припер ублюдка в полицию так они его чуть не оштрафовали что он его силой припер с аирбаками с мажком дворниками колонками что он сташить успел разбив аж два стекла! нихрена ниче ему не сделали
Детектив обойдется дороговато - около 15 в час самый дешевый, а если учесть, что неизвестно в какую именно ночь вам машину поцарапают... И далеко не факт, что даже после поимки вредителя вы хоть что-то от него получите. Насчет страховки не думали? Vollkasko или что-то в этом роде. Ловить того, кто это делает, мне кажется, совсем не вариант. Разве что (если есть подозрения) попросить поговорить с ним кого-нибудь покрепче и грозного вида
А куда вы, простите, эту бандуру крепить будете?
Вопрос номер 2 - может как-то технически возможно сделать, чтоб при попытке вредительства хорошенько током шарахнуло?
Тем более, если металлическим предметом царапают?
Ну бывают же такие нехилые удары, когда в супермаркете до Einkaufswagen дотрагиваешься, например.
еще есть вариант - встроить в машину алармсистем. У нас в пред. машине была. Уж как она меня жутко раздражала. А вот в другой даже жалею, что нет. Времена то неспокойные стали. А тут только дотронется кто, машина начинает жутко пищать. Даже если тяжелый автомобиль пронесется мимо и слишком близко - пищит. Единственное - купить в ебее она недорого стоит, а встроить самому очень муторно, а на веркштатте дорого. Если друзья знающие помогут встроить, тогда самое то.
Сначала вроде стыдно было, что пищит часто. Но после того, как студенты (парковка рядом с домом студентов)нашему соседу ночью машину подбили сзади и виновного так и не нашли, то и стыд весь пропал. Только они начинали близко к нашей машине парковаться - она пищала громко и недовольно. Потом боялись все подходить, т.к. знали уже.
этим занимаются скорее всего знакомые, исподтишка.
вспомнила такую зхе историю из личной жизни)))
у одного машина стояла под домом, а у другого в гараже- поетому первый заливал второму клеем-моментом замок гаража, а второй первому царапал маты на капоте)))
знакомая ситуация,когда некоторым не дает покоя новая машина. Лично я использую вот это "wildkamera" ,купил в Norma . батареек на полгода хватает,снимает отлично,угол обзора большой. У меня в машине встроенная сигналка с завода, можно окна не закрывать,только руку, срабатывает ,хотя это не помогает от царапин..... а вот после установки камеры ненароком соседу сказал,что камера установлена, прекратились царапины на машинах
У брата в РФ новое авто царапал гвоздиком пенсионер из вредности и зависти. Дворовые детишки рассказали жене моего брата. (Дети были ее ученики). Так что присмотритесь к немецким пенсионерам ;-), если среди них с деменцией и старческой агрессией