Мед
Ребята, подскажите, в каком количестве можно привезти из Германии в Россию меда? Родственники заказали из России.
А Вы точно уверены, что мёд здесь лучшего вкуса и качества, чем в РФ? Обычно в обратном направлении возят...
О каком виде транспорта речь?
Ну, например, никогда не слышала, чтобы в России продавали вересковый мёд.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
А не подскажите , где его можно купить ( вересковый ) ?
Ну, например, никогда не слышала, чтобы в России продавали вересковый мёд.
Но, несмотря на это, его там таки продают
подскажите, в каком количестве можно привезти из Германии в Россию меда?
Ключевое слово в Россию. А из Германии или Гондураса уже не важно. Смотрите таможенные правила российские. Не забывайте о том что в ручной клади нельзя если самолётом, а в багаж сдавать тоже может кончиться печально для багажа.
сходил по вашей ссылке
Алтайский Край Вересковый мёдПроисхождение: тундровые районы Западной Сибири
Биологический состав монофлерный: вереск обыкновенный
нет Алтайском Крае тундровых районов
вереск не растёт в тундре
и м.да в тундре тоже не собирают
Алтайский Край Вересковый мёдПроисхождение: тундровые районы Западной Сибири
Биологический состав монофлерный: вереск обыкновенный
и что не так?
нет Алтайском Крае тундровых районов
вереск не растёт в тундре
и м.да в тундре тоже не собирают
Зато есть в Алтайском крае вересковый мед :-)))
Несмотря на то, что кто-то в интернете на каком-то сайте перепутал тундру и тайгу :-)))
и что не так?
1. нет Алтайском Крае тундровых районов
2. вереск не растёт в тундре
3. мёда в тундре не собирают нигде и никогда. Холодно там для пчёлок
Несмотря на то, что кто-то в интернете на каком-то сайте перепутал тундру и тайгу :-)))
ага. А уж мёд то перепутать вообще без проблем.....
и что не так?
1. нет Алтайском Крае тундровых районов
2. вереск не растёт в тундре
3. мёда в тундре не собирают нигде и никогда. Холодно там для пчёлок
мой вопрос был задан ДО ТОГО, как вы отредактировали свое сообщение.
Хорошо. Вы, прочитав, что Алтайский вересковый мед собран в тундре, стали возражать, что на Алтае тундры нет, что в тундре вереск не растет. И мед в тундре не собирают.
А то, что в Алтайском крае собирают вересковый мед, вы не оспариваете?
Или?
ага. А уж мёд то перепутать вообще без проблем.....
Ах, зо. То есть, вы читаете, что продается вересковый мед. Но отказываетесь этому верить?
Аргумент, конечно
А то, что в Алтайском крае собирают вересковый мед, вы не оспариваете?Или?
проблема в том что нельзя гарантировать что собран именно вересковый мед. Пчёлы они дуры. Собирают всё вместе без разделения
проблема в том что нельзя гарантировать что собран именно вересковый мед. Пчёлы они дуры. Собирают всё вместе без разделения
В смысле, алтайские пчелы дуры? ;-))
А немецкие умнее? Или итальянские?
Если бы это было так, то существовал бы только один сорт меда типа "цветочный"
Но ведь сортов десятки
Разные растения цветут в разную пору. Ульи можно перемещать ближе к району цветения. Кроме этого существует "подкормка"- когда пчел стимулируют собирать нектар с определенных растений
p.s.
В любом случае, вересковый мед в РФ купить можно.
Если бы это было так, то существовал бы только один сорт меда типа "цветочный"Но ведь сортов десятки
наверное даже сотни. Если там где что то мощно цветёт, рядом с гречишным полем например, то мёд будет в основном с гречихи.
Но таких вересковых пустошей как например в вокруг Люнебурга или в Скотландии на Алтае просто нет.
В любом случае, вересковый мед в РФ купить можно
да, мед в с названием вересковый в РФ купить можно
Спасибо за ответы. Летим самолетом. А покупаем мед очень хорошего качества у местного пчеловода. Искала инфо про мед, вообще ничего не нашла в интернете, поэтому тут спросила. Заказали 6 банок.
Есть ли смысл его везти? там мед дешевле. Но если уж вам так хочется - наверно можете везти свои 6 банок - врядли к вам придерутся и заберут.
жалко будет мед если его найдут...нельзя ввозить шесть банок самодельного меда, и курочку нельзя домашнюю...это все продукты от животных и провозить их можно только в фабричной упаковке и в количестве для личного пользования. В Германию тоже, однако турки умудряються баранов в ручной кладе привозить. Если ваши самолеты приземляться одновременно то шансы есть :)
Пчеловоды упаковывают мёд в банки, как обычный промышленный, то есть с этим, думаю, проблем нет.
Мёд от пасечника в Германии - дело очень хорошее, потому что в магазине часто написано: смесь мёда из стран ЕС и других. Вот что там за мёд "из других стран" - вопрос интересный.
Где купить Heidehonig в Германии в магазине - точно не знаю - может, в биомагазинах есть. я покупаю от пасечника прямо на Heide или у пасечницы, которая мёд выжимает каким-то старинным деревянным прессом, поэтому он мутный - с частичками воска. я точно не знаю технологии, но тешу себя надеждой, что там и пыльца, и прополис присутствуют. дорого, правда.
но тешу себя надеждой, что там и пыльца, и прополис присутствуют. дорого, правда.
могу проверить что там за пыльца. Недорого
О боже какое средневиковье!! Тештесь и дальше .. пыльцы мизер. прополис вообще в других местах присутствует а не в медовых рамках. а мутный потому как попадает воск и перга остатки расплода и всякий биологический отход жизнидеятельности пчел ... что само посебе не так критично если не посмотреть что там за пресс такой и кто когда и как его моет и обрабатывает с такой технологией..... только надежда умирает последней..
К ТС мед вожу в Германию и никогда из. Заливаю его еще жидким в пл.бутылки из под холодного зеленого чая с широким горлом .более менее надежно .но это не самолетом .
Спасибо за ответы. Летим самолетом. А покупаем мед очень хорошего качества у местного пчеловода.
европейский мед даже теоретически не может быть лучше.вся земля загажена на сто раз ,это не Россия с ее нетронутыми полями и лесами.Пчелы европы вымирают уже практически,химические дожди тому виной
лучше в бутылку наберите из под минералки пластмасовую
какой дурак будет расплод давить .. есть рамки специальные, вересковки кто то давит кто то пробует выкручивать .. короче мороки много с ним..
главная особеность вескового меда он желеобразный как холодец и легко можно отличить от других медов
поскольку процесс трудоёмкий, они там мёд делают только для себя. так что с чистотой и прочими делами проблем нет. я долго выпрашиваю, пока мне баночку продадут. я просто в самом деле не знаю, где пыльца, где прополис. а про пергу точно говорили - да, что она там есть. прополис они, по-моему, в медовуху добавляют. вот, кстати, надо опять заказать! немецкий мёд вообще отличного качества.
А по каким критериям это "качество"? Есть где-то официально опубликованный сравнительный анализ немецкого и российского мёда?
Я в подарок обычно покупаю хайден (вереск северных пустошей, почти всегда есть), малино-ежевичный ( в биомагазинах или есть региональный французский), чайного дерева новозеландский (а Карштадте бывает или в Метро в ядовито-зеленых банках). Иногда в номерных баночках из Пиринеев, дорогой очень, но просто потрясающий. Из интересных попадался в сезон черемуховый, но не в магазинах. Еще (лично с моей т зрения) немецкие хороши липовый и фруктовых деревьев. Падевые (все лесные) в Россию я бы не советовала.
Никогда бу не подумала везти в Германию мед. Немцы и специалисты хорошие и пчеловоды. Огромное потребление меда, 40% доввозят. Любят, понимают.. Относительно России очень сомневаюсь в качестве.
А зачем немцам сравнивать себя с Россией? :). Они что, туда его продавать собрались? Они 40% ВВОЗЯТ, несмотря на очень и очень развтое пчеловодство. Ибо любят и понимают.
В России 1 кг стоит 500р. И он ПАХНЕТ. В Германии малюсенькая баночка 6 евреев. И ВОНЯЕТ рапсом. Даже липовый. Вы стояли под липой в России? Дух с ног валит! А рапс дерьмом пахнет. Липа же местная ничем. У меня приятель пчеловод. Пасека возле кауфлянда.....
Никогда бу не подумала везти в Германию мед
А я вот думаю об этом всегда потому как пчеловодством семья занималась еще от дедов Работа тяжелая. требующая опр.знаний но интересная. Все эти фельдиперсовые меда мне не знакомы. Я сама своими руками и не раз откачивала а( не делала )мед .И льеться он сразу не по баночкам как Вы понимаете. ..... разный... первый.. акация чистый как слеза.... за сезон 3 ..4 качки. разнотравье.... подсолнух.. и такой что кристализуется через неделю. Собирали и пыльцу и пергу и прополис. В промышленных маштабах чтобы мед расфасовать а потом еще Вам из Заморской страны доставить потрудится нужно ...и мед ли это.... вопрос.? Помне.. так пчеловодство в Германии в зачаточном состоянии. Климат паршивый для развития пчелосемей. вернее для хорошего медосбора. Рапс кругом.... Поэтому и завозят . Хотя на юге картина вероятно другая.
Так не выделяет липа нектар хоть и цветет потому как ночные температуры не дотягивают.. Все перегажено рапсом потому как пчелы охотно его посещают. А пчела не бычок ее не привяжешь .и не заставиш брать там где НАМ хочеться.
ну почему .. как раз и продают .. эдека, глобус др.
вот умничка!! а рапсовый мед очень хороший . он мягкий не раздражет слизистую очень хорошь у кого проблемы с желудком.. Немцы от него без ума..
На вкус и на цвет товарищей нет! Мой желук не раздражает акациевый ! А рапс для меня как и для многих кстати модефицированное фуфло.
Сравнивают здесь в теме, лично я никогда не задавалась вопросом, где мед лучше. Ну а раз стали здесь утверждать, то неплохо бы показать, так сказать, сертификаты качества. А иначе это всё слова, слова...)))
Другой вопрос-если пчеловодство, как Вы пишете, развито, зачем мед ввозить??? Да ещё сомнительного качества "стран не EU". Вот животноводство развито, так что-то никто не ввозит сюда ещё)))
<<Относительно России очень сомневаюсь в качестве.>>
Хотя бы один момент рассмотрите. Каждый день вся(!) Европа каждую минуту(!) плотно закрыта летящими самолетами. Каждый из них выпускает тонны всякой гадости с алюминием, барием и прочим... Небо постоянно расчерчено...Куда это всё девается? На землю оседает большей частью. А пчёлы из чего мед делают? Из цветов, из этой самой земли произрастающих. Вот я и спрашиваю, видел ли кто-нибудь сертификаты качества немецкого мёда?
И загляните на российскую территорию. Над тем же Алтаем или Сибирью(да и у нас в Архангельской области) хорошо, если раз в неделю самолет пролетит... Ну и где экологически чище?...
На территории РСФСР был взорван 81 снаряд: Башкирская, Коми, Калмыцкая и Якутская АССР, Тюменская, Пермская, Оренбургская, Ивановская, Иркутская, Кемеровская, Архангельская, Астраханская, Мурманская и Читинская области, Ставропольский и Красноярский края. На Украине – два снаряда, в Казахстане – тридцать три, в Узбекистане – два, в Туркмении – один.
Последний промышленный ядерный взрыв в СССР был произведен 6 сентября 1988 года. Заряд мощностью 8,5 килотонны взорвали в Архангельской области. Эксперимент носил кодовое наименование «Рубин-1».
на алтае раньше тоже выплачивались гробовые пострадавшим от семипатинского полигона я рад , что у вас не проблем с желудком.. и врать не надо .. нет на территории германии модифицированого рапса..
Архангельская область
- «Глобус-2». 80 км северо-восточнее Котласа, 2,3 килотонны, 4 октября 1971 года.
- «Рубин-1». В этом же месте. Последний промышленный ядерный взрыв в СССР. 8,5 килотонны, 6 сентября 1988 года.
- «Агат». 150 км западнее города Мезень, 19 июля 1985 года, 8,5 килотонны. Сейсмозондирование.
бедные да как вы там жили!!
какой может быть мед если Самостоятельно немцы производят примерно 200г меда на душу населения, а потребляют в 10-20 раз больше, поэтому их страна является одним из самых крупных импортеров меда в мире,
более 80% мёда приходится
ввозить из-за границы: из Венгрии, Испании и Румынии, а также из более
далёких Аргентины, Перу, Уругвая, Китая.Главные импортёры мёда, США, Германия и Япония, ежегодно закупают в других странах до 250 тыс. т мёда. Страны — члены ЕС в совокупности импортируют 140—150 тыс.
«Чистого меда (без антибиотиков ) уже нет
зачем мед ввозить???
чтобы цену сбить. расчёт на экономного покупателя. знатоки покупают мёд только у знакомых пасечников, зная, где пасеки стоят. вспомнила - в Греции ещё эвкалиптовый мёд был - очень вкусный!
И ВОНЯЕТ рапсом.
это всё дело привычки. я вот немецкому пасечнику рассказывала о гречичном мёде. он мне сказал: знаю-знаю, его нужно размешивать, он сам по себе, как навоз.
Ну и где экологически чище?
для меня экологически чище однозначно в Германии. в России не продохнуть - машины все "воняют", как тут в рекламе говорят. в лес, на речку пошли - тут же мусор и бросили. и не только мусор. сколько атомных подводных лодок гниёт в портах. куда военные только свои отходы не сбрасывали. или, например, побережье моря заражено свинцом - так как в море сбрасывали отходы свинцового производства. в плане экологии я бы не стала называть Россию передовой страной. к огромному сожалению.
хотя от пасечника, который в тайге стоит, принимаю с большой благодарностью в подарок (денег не берёт, старые знакомые) мёд в сотах. "мой" пасечник здесь уж очень дорого продаёт.
Никто не мешает Вам заблуждаться как впрочем и мне.
Блажен тот кто не ведает! Только в этом году от обработки рапса гербицидами погибло более 1000 семей на юге Украины! Пчеловодов просто "забыли" предупредить .Здесь конечно не забудут!! но обрабатывать то будут?!
Марие: Везите с собой эти 6 баночек, скорее всего никто Вас проверять не будет. А так в принципе если даже 1 баночку на границе найдут, могут потребывать ветеренарный сертификат так как мед от знакомого пасе4ника, а не из супермаркета, которого у Вас как я понимаю на этот мед нет. К сожалению без бюрократии никуда. Вследствие мед изьимут, минимальный штраф выпишут и пожилают щастливого пути.
Я своим возил уже раза 3 проходило без ексесов.
Остальным: по поводу удивления "мед в россию из германии". Представте себе вожу свой мед пасечникам на Алтай, и на это есть множество причин:
1.парода пчел другая, медоносы совершенно отличные от тамашних, вследствии вкус совершенно другой.
2.Экология сдесь намного лутше тамашней,не знаю как другим, а мне приземляясь там хочется быстро достать противогаз из рюкзака и побыстрее одеть сие на голову. Особенно в городах. Так как все производства плевать хотели на экологические нормы, да и автотранспорт не самый новый, собенно дизелный просто смердит по дорогам ехать за ним просто не возможно, задыхаюсь. Больше половины моих знакомых повытаскивали катализаторы из своих железных коней, для экономии топлива и прибавления мощности, как известно техосмотра там не существует. К сожалению это не проходит бесследно для пчел. Пчелы сильно чувствителны к подобным загрязнениям, и к сожалению всё подобное загрязнение воздуха очень сильно откладывается в мёде. Почитайте в интернете по поводу Airport-Imker ein Biomonitoring der Luftqualität.
3. Для того чтобы сдесь продавать или раздавать мёд даже своим знакомым, пчеловод обязан проити специальный курс и сдать тест, в котором его научат правилам Lebensmittehygiene и прочим примудрастям связанным с распространением подобного продукта питания. Как следствие чистота и качество меда сдесь намного выше, чем подобный мёд если его купитъ там.
4. Свежи пример этим летом. Были в горном со знакомыми. Они купили мед 1 кг за 700 рублей у пасечника, подносят мне и говорят на попробу и сравни лутший мед что сдесь можо купить. Каково же было их разочарование когда я им сказал что это голимый сахар и нечего больше. Пчеловод просто кормил пчел сахором, затем выкачал подобный мед и продает его людям по 700 р за килло. К сожалению это там не редкость, Сдесь подобное практически не возможно.
5. Тара для сбора и хранения мёда сдесь сделана тольло из пищевого пластика или пищевий оцинковки (не подверженные разьеданию кислотами содержащимися в меду), посмотрите в чем хранится мёд там. Думаю при обширном онализе в немецких лабараториях подобный мёд признали бёпасным для сдоровья.
6.К сожалению варатоз есть и сдесь и там, но если сдесь методы борьбы с варатозам допущены только 3 препарата Муравьинная кислота, молочная кислота и оксалиновая кислота, которые являтся практи4ески биологически нейтральными, поинтересуйтесь чем лечат пчел там, дымовыми шашками из китая, смесь мазута с пенецилином, испарения карбида, и прочие препараты от которых волосы дыбом встают.
так что я не удевлен что не только я вожу мед от сюда даже на хваленый Алтай.
Огромное всем спасибо за мнения и в частности Вам за развернутый ответ.
А в каком регионе Германии можно купить вересковый мед?
н.п. здесь покупала, недешево, можно пробники заказать: http://honigfee.de/
Lüneburger Heide (вереск часто Heide и нызвают, а вообще название вереска по-немецки - эрика, хотя разновидностей много - я не ботаник). Как раз цветёт -красота! а пахнет! Вот сюда, например (Wilseder Berg), автотранспорту вообще нельзя въезжать - только гужевому. За исключением жителей деревни. В этой деревне можно купить вересковый мёд. http://www.lueneburger-heide.de/natur/sehenswu...
Стандартный ответ, чего бы ни сравнивали в России и Германии)))
Чего мне бежать, я не такой уж фанат мёда. Есть-хорошо, нет-и ладно))) Смотрите, как бы всем бежать не пришлось...)))
И сейчас живут, представьте себе. А вот как в Череповце и Челябинске, к примеру, живут, не знаю, там в разы хуже...
И про облако от Чернобыля в Германии уже никто не помнит? А ведь грибы здесь до сих пор не рекомендуют собирать.
И в Тюрингии бомба была испытана в годы войны, как тут бедные и живут-то )))
для меня экологически чище однозначно в Германии
вы это всерьез? что такое химические дожди в Германии сльшалиß
вы это всерьез? что такое химические дожди в Германии сльшалиß
я это очень всерьёз. а Вы вообще в теме? с цифрами, фактами, мониторингом законодательства по тематике и его исполнением?
Смотрите, как бы всем бежать не пришлось..
Это Вы о мёде? Странно как-то.
1.парода пчел другая, медоносы совершенно отличные от тамашних, вследствии вкус совершенно другой.
2.Экология сдесь намного лутше тамашней,не знаю как другим, а мне приземляясь там хочется быстро достать противогаз из рюкзака и побыстрее одеть сие на голову. Особенно в городах. Так как все производства плевать хотели на экологические нормы, да и автотранспорт не самый новый, собенно дизелный просто смердит по дорогам ехать за ним просто не возможно, задыхаюсь. Больше половины моих знакомых повытаскивали катализаторы из своих железных коней, для экономии топлива и прибавления мощности, как известно техосмотра там не существует. К сожалению это не проходит бесследно для пчел. Пчелы сильно чувствителны к подобным загрязнениям, и к сожалению всё подобное загрязнение воздуха очень сильно откладывается в мёде. Почитайте в интернете по поводу Airport-Imker ein Biomonitoring der Luftqualität.
3. Для того чтобы сдесь продавать или раздавать мёд даже своим знакомым, пчеловод обязан проити специальный курс и сдать тест, в котором его научат правилам Lebensmittehygiene и прочим примудрастям связанным с распространением подобного продукта питания. Как следствие чистота и качество меда сдесь намного выше, чем подобный мёд если его купитъ там.
4. Свежи пример этим летом. Были в горном со знакомыми. Они купили мед 1 кг за 700 рублей у пасечника, подносят мне и говорят на попробу и сравни лутший мед что сдесь можо купить. Каково же было их разочарование когда я им сказал что это голимый сахар и нечего больше. Пчеловод просто кормил пчел сахором, затем выкачал подобный мед и продает его людям по 700 р за килло. К сожалению это там не редкость, Сдесь подобное практически не возможно.
5. Тара для сбора и хранения мёда сдесь сделана тольло из пищевого пластика или пищевий оцинковки (не подверженные разьеданию кислотами содержащимися в меду), посмотрите в чем хранится мёд там. Думаю при обширном онализе в немецких лабараториях подобный мёд признали бёпасным для сдоровья.
6.К сожалению варатоз есть и сдесь и там, но если сдесь методы борьбы с варатозам допущены только 3 препарата Муравьинная кислота, молочная кислота и оксалиновая кислота, которые являтся практи4ески биологически нейтральными, поинтересуйтесь чем лечат пчел там, дымовыми шашками из китая, смесь мазута с пенецилином, испарения карбида, и прочие препараты от которых волосы дыбом встают
Вы конечно правы,,, но уверена что не будь у Вас пасеки не пришло б Вам в голову везти мед на Алтай или куда то еще,
ПО пунктам,,,1. БЕЗУСЛОВНО.... 2. вы что где то наблюдали в России пасеки в Городах? СОМНЕВАЮСЬ.... в Украине такого нет...... пчелы собирают нектар в радиусе 10.км много мобильных пасек которые выезжают непосредственно к медоносам что увеличивает медосбор и качество меда ... отдаленность от города мин 30км, в Германии ваши хваленные липы как и рапс можно найти в черте города или села в велосипедной доступности,,разнотравье есть везде ,только вот нет нектара,,в Украине в самый "голодный" год шел медозбор 50кг на семью,потому как кочевали с ними по полям ;4 мес,.и так делают все ....3. уже лет как 15 такая практика соблюдается ,и при продаже
меда то же,,,,,;4. Жулики есть везде и здесь думаю то же,!!!!5. Тара прекрасная современная ,,,или молочные алюминивые бидоны.по 6....... пункту вообще ерунда все применяют ,средства допустимые санэпидем ,,,,,,в том числе и производство Германии, ПЛАСТИНЫ ОТ варроатоза ![]()
Нет, в данном случае не о меде. Но и данный мне совет "бежать в Россию" тоже как-то не совсем о нём...
Оставим уж мониторинг в покое, а вот сертификаты на мёд-то здешний видел кто-нибудь? И российский? Что там в меде содержится? Чем копья ломать, лучше бы именно эти "цифры и факты" здесь привели.
я каждый год покупала на родине вересковый мед. только у одного пасечника. специально ездила в витебскую область к нему. этот мед похож на желе, если действительно вересковый. на рынке , на медовых выставках продавали якобы вересковый мед, но там вереска от силы % 10, а так просто лесной, темный мед.
настоящий вересковый мед очень отличается от другого меда своей желеобразностью , он терпкий и очень ароматный.
здесь дествительно можно купить, где то продают такой мед?
я уже написала - где вереск - там и мёд. Lüneburger Heide.