Мед
вы это всерьез? что такое химические дожди в Германии сльшалиß
я это очень всерьёз. а Вы вообще в теме? с цифрами, фактами, мониторингом законодательства по тематике и его исполнением?
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
Смотрите, как бы всем бежать не пришлось..
Это Вы о мёде? Странно как-то.
1.парода пчел другая, медоносы совершенно отличные от тамашних, вследствии вкус совершенно другой.
2.Экология сдесь намного лутше тамашней,не знаю как другим, а мне приземляясь там хочется быстро достать противогаз из рюкзака и побыстрее одеть сие на голову. Особенно в городах. Так как все производства плевать хотели на экологические нормы, да и автотранспорт не самый новый, собенно дизелный просто смердит по дорогам ехать за ним просто не возможно, задыхаюсь. Больше половины моих знакомых повытаскивали катализаторы из своих железных коней, для экономии топлива и прибавления мощности, как известно техосмотра там не существует. К сожалению это не проходит бесследно для пчел. Пчелы сильно чувствителны к подобным загрязнениям, и к сожалению всё подобное загрязнение воздуха очень сильно откладывается в мёде. Почитайте в интернете по поводу Airport-Imker ein Biomonitoring der Luftqualität.
3. Для того чтобы сдесь продавать или раздавать мёд даже своим знакомым, пчеловод обязан проити специальный курс и сдать тест, в котором его научат правилам Lebensmittehygiene и прочим примудрастям связанным с распространением подобного продукта питания. Как следствие чистота и качество меда сдесь намного выше, чем подобный мёд если его купитъ там.
4. Свежи пример этим летом. Были в горном со знакомыми. Они купили мед 1 кг за 700 рублей у пасечника, подносят мне и говорят на попробу и сравни лутший мед что сдесь можо купить. Каково же было их разочарование когда я им сказал что это голимый сахар и нечего больше. Пчеловод просто кормил пчел сахором, затем выкачал подобный мед и продает его людям по 700 р за килло. К сожалению это там не редкость, Сдесь подобное практически не возможно.
5. Тара для сбора и хранения мёда сдесь сделана тольло из пищевого пластика или пищевий оцинковки (не подверженные разьеданию кислотами содержащимися в меду), посмотрите в чем хранится мёд там. Думаю при обширном онализе в немецких лабараториях подобный мёд признали бёпасным для сдоровья.
6.К сожалению варатоз есть и сдесь и там, но если сдесь методы борьбы с варатозам допущены только 3 препарата Муравьинная кислота, молочная кислота и оксалиновая кислота, которые являтся практи4ески биологически нейтральными, поинтересуйтесь чем лечат пчел там, дымовыми шашками из китая, смесь мазута с пенецилином, испарения карбида, и прочие препараты от которых волосы дыбом встают
Вы конечно правы,,, но уверена что не будь у Вас пасеки не пришло б Вам в голову везти мед на Алтай или куда то еще,
ПО пунктам,,,1. БЕЗУСЛОВНО.... 2. вы что где то наблюдали в России пасеки в Городах? СОМНЕВАЮСЬ.... в Украине такого нет...... пчелы собирают нектар в радиусе 10.км много мобильных пасек которые выезжают непосредственно к медоносам что увеличивает медосбор и качество меда ... отдаленность от города мин 30км, в Германии ваши хваленные липы как и рапс можно найти в черте города или села в велосипедной доступности,,разнотравье есть везде ,только вот нет нектара,,в Украине в самый "голодный" год шел медозбор 50кг на семью,потому как кочевали с ними по полям ;4 мес,.и так делают все ....3. уже лет как 15 такая практика соблюдается ,и при продаже
меда то же,,,,,;4. Жулики есть везде и здесь думаю то же,!!!!5. Тара прекрасная современная ,,,или молочные алюминивые бидоны.по 6....... пункту вообще ерунда все применяют ,средства допустимые санэпидем ,,,,,,в том числе и производство Германии, ПЛАСТИНЫ ОТ варроатоза ![]()
Нет, в данном случае не о меде. Но и данный мне совет "бежать в Россию" тоже как-то не совсем о нём...
Оставим уж мониторинг в покое, а вот сертификаты на мёд-то здешний видел кто-нибудь? И российский? Что там в меде содержится? Чем копья ломать, лучше бы именно эти "цифры и факты" здесь привели.
я каждый год покупала на родине вересковый мед. только у одного пасечника. специально ездила в витебскую область к нему. этот мед похож на желе, если действительно вересковый. на рынке , на медовых выставках продавали якобы вересковый мед, но там вереска от силы % 10, а так просто лесной, темный мед.
настоящий вересковый мед очень отличается от другого меда своей желеобразностью , он терпкий и очень ароматный.
здесь дествительно можно купить, где то продают такой мед?
я уже написала - где вереск - там и мёд. Lüneburger Heide.