вывоз валюты из германии
подскажите пожалусто , сколько евро можно вывозить из германии без декларации
подскажите пожалусто , сколько евро можно вывозить из германии без декларации
Помогите пожалуйста! мне нужно ввезти в Россию из Германии 10 000 евро, нужно ли их декларировать? Если нужно , то как?
Нет, это не точно. 10000 уже нужно декларировать. 9999 можно без декларации
Вы по моему путаете вывоз из Германии и ввоз в Россию.
Вывозить можно хоть чемодан, лишьбы были документы что это Ваши деньги, а не криминальные.
Здесь читайте.
5. Reisen mit € 10.000 oder mehr BargeldAb 15. Juni 2007 müssen alle Personen, die mit € 10.000 oder mehr Barmittel (oder dem Gegenwert in anderen Währungen bzw. leicht konvertiblen Werten wie Schecks) in die EU einreisen oder aus der EU ausreisen, diesen Betrag beim Zoll anmelden.
http://ec.europa.eu/taxation_customs/common/tr...
Насколько я знаю декларация нужна только на ввоз, а не на вывоз
спасибо за ссылку, не знал. Но там написано про ЕУ, а Германия граничит только с ЕУ странами. Значит ИЗ Германии можно вывозить сколько угодно.
По ссылке откройте разныке варианты. Въезд и выезд из ЕС и внутри ЕС
Reisen in Europa
Unter diesem Titel finden Sie die folgenden Seiten:
Помогите пожалуйста! мне нужно ввезти в Россию из Германии 10 000 евро, нужно ли их декларировать? Если нужно , то как?
Везде (Германия и Россия) заполняете формуляры на таможне, таможня перед паспортным контролем, спросите в аэропорту где и Вам покажут.
Но там написано про ЕУ, а Германия граничит только с ЕУ странами. Значит ИЗ Германии можно вывозить сколько угодно.
С какого времени Германия вышла из EU?
С какого времени Германия вышла из EU?
Я разве писал что вышла?