Супруге тяжело даётся вождение авто
Как говорил мой учитель по вождению - часов надо столько отъездить сколько тебе лет.
Это он пошутил Мой сын в 18 лет отъездил часов 30 и сдал со второго раза, а я в свои 40 лет отъездила 10 часов и сдала с первого раза.
Меняйте инструктора.
Когда я училась на права, было что-то подобное. Еще и толком не учил, даже как правильно трогаться не объяснял. Зато денежки с удовольствием получал. И еще постоянно отменял уроки вождения. В итоге сменила автошколу. Очень рада, что вовремя поменяла интсруктора. И кстати, оба немца. Так что необязательно русскоговорящего искать.
Мой первый инструктор вообще меня ничему не учил. Только иронизировал, дергал руль и иногда сообщал, что женщины не способны водить машину. Я была постоянно в стрессе.
Вот. У меня была та же песня. Но у меня фантазии не хватило сменить инструктора. Вредный, обиженный всеми дядечка, все разговоры только о том, какие все женщины дряни, и я в том числе. После первого заваленного экзамена я два месяца вообще не могла подумать о том, чтобы сесть снова за руль. Потом собралась с силами. Попросила заменить учителя. Взял меня владелец автошколы. Оказался еще хуже. Тот тихо язвил, этот - громко орал "это катастрофа!" по поводу и без. И да, постоянные тычки и замечания. Зато он очень много объяснил мне - оказалось, прежний учитель вообще ничего не рассказал, что должен был. Я поменяла учителя еще раз: тихий молчаливый прокуренный насквозь старичок с характером явно покруче двух прежних. Но он давал мне спокойно водить и никогда не дергал без особой надобности. С ним я быстро "окрепла" и успешно сдала экзамен.
По моему опыту - со всеми этими учителями мне просто не хватало возможности самой, в собственном темпе, разобраться с габаритами машины, почувствовать их, и с рулем-колесами, это тоже надо чувствовать, как свои руки.Руль крутишь и долен чувствовать, как встали колеса, каким образом они повернулись и куда сдвинулась машина. Пока это чувство не взрастишь у себя, непонятно часто, куда руль-то крутить.
Если вы сдавали с нуля, то 12 только обязательных.
У меня было водительское удостоверение из России. Я отвечала на комментарий: "Отъездить столько часов, сколько лет".