Супруге тяжело даётся вождение авто
а как же если жена уже самостоятельно рулит, авто в её полном распоряжении, и каждый раз какие то приключения
Ну и что? Набирается опыта. Сказать: ничО, Шатц! Выбралась же в конце-концов... МАлАдцА!!
НП
Ещё очень большую роль играет желание, мотивация, а не просто необходимость. Сужу по себе, я просто спала и видела, что за рулём. Долго шла к своей голубой или розовой мечте, купила машину, когда ещё и прав-то не было, выходила посидеть в ней, зеркала протереть, смешно даже сейчас. Может поэтому учеба была без особых проблем, хоть и не в юном возрасте(45 лет), а экзамен сдала с первого раза. Учеба вся, длилась, в общей сложности, у меня 2 месяца. Сдавала в Латвии, требования у нас оооочень строгие, сдаем экзамен на абсолютно другой машине, инструктора в машине нет, только принимающий экзамен, кругом камеры в авто. Естественно, коробка механическая. Если не выполняешь обязательные элементы на площадке(как то, заезд в гараж
задом, парковка между двух машин, въезд и остановка на эстакаде и трогание с помощью ручника, разворот в узком месте и т.д.) к экзамену, как таковому, не допускаешься.
Но желание победило все трудности и не было счастливей меня человека, когда через полчаса после окончания экзамена(у нас права выдают сразу же) я держала в руках заветную "корочку". А утром села и поехала, страх, конечно, был, куда без него. Зато сейчас я получаю истинное наслаждение, управляя машиной.
Ну я так и сказал, маладца шатц, но добавил потом, а нахрена нам навик в авто, как будто это было открытие, что он у нас есть...
Вот здесь я полностью с вами согласен, так и должно быть!!!
Т.е происходит непрерывный скан дороги и прилегающей территории к ней, и при этом посмотрев в зеркало заднего вида не выезжаю на встречку.
Только в зеркало? А через плечо, мертвый угол проконтролировать? В принципе, вы правы, и, если вы все правильно рассказали, жене вашей лучше не водить. А как долго она за рулем?
так и должно бытьТак может и должно быть, но не всегда получается. У меня есть и желание и мотивация, но способностей особых нет. Кому-то повезло родиться со способностями хорошо водить машину. А кому-то и при желании и мотивации надо долго и терпеливо учиться.
то их машиной я тоже недовольна, у меня ощущение какой-то неустойчивости на ней- и тормоз не такой мощный, как на нашей,
Вы не зацикливайтесь на этом. К любой машине надо привыкнуть, и сцепление по-разному срабатывает и томоз. Главное, когда будете выбирать машину , Вы должны себя в ней уютно почувствовать, должно хорошо просматриваться окружающее во все зеркала, перед собой желательно, чтобы видели границу капота впереди и т.д. Уже по опыту говорю человека, у кого с габаритами машины проблемы.
А к тормозам и сцеплению за неделю привыкнете.
Н.п. Про манеры вождения- это тоже точно подмечено. Как водит машину мой муж- это отдельная история. Тут уже часто мне становится страшно, т.к. у него манера вождения,хм, скажем так... оч. спортивная. Меня потом полдня мутит, если мы куда-то вместе ездили и он был за рулём. И, по его мнению, я должна mutiger sein. А если без шуток, то если я попытаюсь вести машину в его манере, то где-то через пару км меня будут уже соскребать с какого-нибудь дерева, т.т.т. не дай Бог
. Поэтому осознаю, что вождение- это не мой конёк, и на автобан даже не суюсь.
А про нави у нас тоже была история. Я когда начала только водить, собралась в соседний городишко
погулять, нави ещё не умела пользоваться, но муж сказал, что нарисует мне план.Так нарисовал, что я поняла наконец, почему немцы проиграли нам войну. Но нави конечно тоже не панацея, он имеет свойство периодически дурковать.
н.п. Мой муж водит конечно хорошо 25 лет водительского
стажа.Скажу вам по секрету - мне не всегда нравится с ним ездить.на поворотах нас всех кидает
резко в сторону.тормозит.мы все киваем головами вперед.и естественно едим
быстро в все остальные не понятно как ездят.А если я за рулем а он пассажир
с ним ездить не могу.я сразу теряюсь у меня паника и ступор.потому как критикует
почти всё.Мою маннеру вождения. и.т.д.Вот такой человек.Ему кажится что
он умеет все.а я тормажу реально когда со мной сидит такой специалист.
И делаю глупые ошибки.Поэтому купили ещё одну машину .и каждый ездит
в своей манере .и все счастливы.
Поэтому осознаю, что вождение- это не мой конёк, и на автобан даже не суюсь.
По автобану намного проще ездить, чем по большому городу. Выехал, выбрал нужную полосу в соответствии с желаемой скоростью и спи себе. ))))
Ему кажится чтоон умеет все.а я тормажу реально когда со мной сидит такой специалист.
Вот же. Поэтому с самого начала сказала: не нравится- иди пешком. Но мы, честно говоря, только раза три так ездили, что я за рулем, а он критикует. Больше бы я не вынесла, пошел бы пешком. )))
По автобану намного проще ездить, чем по большому городу.
Совершенно верно
Была машина на механике, были проблемы с переключением с троганием с места,
Эти проблемы решаются автодромом. Просто тренируются до полного автоматизма. В переключении нет абсолютно ничего, что нельзя было бы натренировать.
она проехала 50 км и всё я её пересадил,т.к не обладает понятием, где нужно ускорится, где обогнать, где тормозить уже давно пора...
А это уже проблемы не вашей жены, а ваши. Именно вы мешаете. Вы однозначо можете сделать все маневры лучше и оптимальнее, но не понимаете, что это приходит с опытом. Быстрее или медленнее, но с опытом. Основной критерий - это отсутствие аварии. А то что жена перестроилась неоптимально - фигня. Вы лишили вашу жену этого опыта.
Я никого не хочу обидеть, но вы сами поставили себя в такую ситуацию, когда вам придется одному гнать 1200 км,что гораздо сильнее сказывается на безопасности поездки чем поездка с начинающим водителем под присмотром. Имхо.
как научится ей ездить?
просто ездить. Не капайте жене на нервы и не штудируйте протоколы. Вождению нельзя научится разговорами, это как ходить - можно рассказывать часами, как ноги поднимать, а чел все равно спотыкается. Вы можете работать над конкретными вещами, например на автодроме отрабатывать элементарные приемы вождения, что бы жена в дороге на переключение не отвлекалась и заглохнуть не боялась. Вы можете помочь с парковкой, но у вашей машины другие габариты. Вы можете проанализировать работу инструктора и сменить школу. Но научить жену водить теоретически или подготовить ее морально вы не сможете. Ну только если поддержать.
Я бы еще посоветовал не капать на нервы количеством отьезженных часов. Это сильно нервирует. И если вашей жене придет в голову мысль, что ей не
дано, потому что после 17,5 часов она так и не выиграла гонку - пропадут все ваши уже затраченные и деньги и усилия. Поддержите ее.
н.п. да, самое главное мужу держать себя в руках и поддерживать жену. Всё остальное потихоньку прийдет.
Это я из огромного актуального опыта, две недели за рулём :) рядом с мужем.
Вождению нельзя научится разговорами, это как ходить - можно рассказывать часами, как ноги поднимать, а чел все равно спотыкается.Вот именно. У меня муж-водитель от бога. Таких в жизни я встречала немного. И то остальные были водители-дальнобойщики в моей фирме в России - профи с большой буквы.
Ездить мне с моим мужем очень хорошо. Критикует, невничает, но реально помогает. Критика его адекватна. Но это все устно, совершить маневр за меня он же не может. Считаю, что мне повезло. Потому как со своими способностями, вернее неспособностями, вождения машины, без его помощи забросила бы это дело.
Мой муж молчит аки рыба, может только потом что то сказать, и то, если пристану с допросами. Характер такой. А мне бы хотелось, чтобы помогал, подсказывал, указывал на сложности. Но очень злится, если я рядом сижу и комментирую его езду
Все люди разные
А мне бы хотелось, чтобы помогал, подсказывал, указывал на сложности.
Нет у вас сложностей, пока муж молчит. Так что просто радуйтесь своему счастью
А если я за рулем а он пассажирс ним ездить не могу.я сразу теряюсь у меня паника и ступор.потому как критикует почти всё
садите его на заднее сиденье. У меня отец имель привычку учить и рука у него была всегда на ручнике. Ничего, поездил пару раз на галёрке, отучился поучать.