Супруге тяжело даётся вождение авто
н.п.
Тут штудирую Prüfungsprotokoll http://www.fahrschule-slanina.de/pruefung/prax...
Чтобы её морально к экзамену подготовить, на что внимание заострить.
насколько правда актуально.
Ну, если у немецких инструкторов учились и в нем. автошколе - там, конечно, и дешевле получается и так прюферы не придираются (рука руку моет), все это отмечают. А в моей русскоязычной школе, к примеру, так и не сдал один товарищ, не в духе прюфер оказался: " Все, -говорил с инструктором во время экзамена, -потеряли мы Крым!" (Как раз это с теми историческими событиями совпало).Оказывается, Крым его был! Разве такой зачтет экзамен?!
Что посоветуют нам женщины-водители и их мужья, как научится ей ездить?
Автор, если Вам еще актуально.
В мае пересдавала на права. Был очень большой перерыв в вождении, поэтому фактически с нуля.
Понадобилось 40 часов. Возраст 40 с хвостиком.Торопиться я не хотела специально, мне было важно почувствовать себя уверенной за рулем.
Как результат, на следующий день после экзамена спокойно села за руль и повезла ребенка в садик.
На счет инструктора. После экзамена до меня дошло, что инструктор применял несколько приемов - делал замечания, даже если ошибки одни и те же друг за другом. Та же проблема была - бордюр-разделительная(ну проблема у меня с расстояниями, ну что я сделаю))). Пару раз под знак проехала, он резко тормозил за меня. Короче, часов 27-30 были регулярные замечания. То я сцепление бросала, то резко тормозила. С большими перекрестками была неуверенность.
Потом он начал меня забалтывать. Проще говоря отвлекал. Но делал это специально, чтобы я на посторонние раздражители научилась не реагировать.Точно так же ухмылялся и подшучивал когда я одни и теже подряд ошибки делала. Скажем так, помарки(на красный не ездила).
Вашей жене надо набраться терпения и довериться инструктору. Если он не хамит и не оскорбляет, можно предположить, что все с тем инструктором нормально. А вот жене Вашей лучше бы решить, что ей важнее, побыстрее получить доступ к экзамену или все таки научиться водить и чувствовать себя спокойно за рулем. Я когда экзамен сдала только поняла, насколько инструктор был прав и отработал со мной до мелочей, что экзаменатору придраться не к чему было.
Но я таки умудрилась накосячить на экзамене)) когда нужно было выполнить три команды перед тем как в город выезжать(показать где лампочки, рычажки и т.д., знаете) у меня что-то переклинило и напрочь немецкий язык из головы вылетел. Экзаменатор спрашивает, а я на инструктора пялюсь глазами по пять копеек) и вдруг экзаменатор со мной на ломаном русском заговорил и вопросы по русски продублировал)) вот так мне повезло)
Н.п. У меня стаж вождения- 2 года. Езжу, на мой взгляд, ужасно. Муж сказал в последний раз, что стало немного лучше (не врёт, т.к обычно его через 5 минут поездки со мной колотить начинало). Но, говорит, следующая машина будет автомат. Я плохо чувствую габариты машины (а она у нас большая), медленно реагирую и постоянно боюсь. И думаю, это не пройдёт. Т.к. если посмотрю в зеркало заднего вида, то за этот момент машину у меня уже ведёт на встречку. Заставляю себя пользоваться всеми зеркалами, надеюсь, может когда-нибудь это начнёт иметь смысл. На автобан не езжу одна никогда (только если муж рядом). Вождение сдала со второго раза, наездив много часов- сколько, уже не вспомню, но за всё про всё
3,5 тыс. отдали. Инструктор у меня был оч. хороший. У него кроме меня в нашей группе все сдали с первого раза. Но у меня ещё проблема в том, что я мало езжу- раза два только за неделю в среднем и то одни и те же маршруты.
Можно и я свой роман напишу? Права у меня получены 13 лет назад, ездила после получения прав раз 10 не больше. Муж не мог рядом со мной спокойно сидеть в машине и давать дельные советы, морально поддерживать. Это была сплошная нервотрепка, права мирно пылились в кошельке. Сдала я кстати с первого раза, инструктор постоянно бухтел, никакой уверенности при вождении у меня не было.
Спустя 13 лет, с двумя детьми я пришла к выводу, что хочу водить. Пошла в ту же автошколу, но уроки беру у шефа. Совсем другое дело, он спокоен как удав, руль у меня не выхватывает и прочее. Параллельно я езжу на нашей собственной машине. Муж увидел, что я взяла быка за рога и теперь помогает. Сидит молча, даёт советы, поддерживает, хвалит. Я надеюсь, что теперь дело пойдёт. Кстати очень тяжело ездить на двух разных машинах.
я много лет назад ,еще дома права когда получала, на учебной машине даже правого зеркала не было(жигули, видимо не предусмотрено было в то время). И как привыкла по зеркалу заднего вида ориентироваться+головой крутить, так и езжу. Инструктор здесь пытался меня переучить, но меня хватило ровно до момента сдачи экзамена.
Сдала я и теорию и практику с первого раза, и к вождению в местных условиях вроде привыкла. Но есть вещи не изменяемые - могу ездить только на маленьких машинах, габаритов не чувствую от слова совсем. Но это особенность женского организма такая, многие женщины этим страдают.
Вам просто нужно авто, которое бы Вам подошло, если у Вас возможность есть.такое купить.Небольшое, пусть трехдверка. Не мучьте себя ездой на большой машине, если за первые месяцы не пошло, то и дальше не пойдет скорее всего, только нервы себе и мужу дергать будете. И мужу объясните, что дискомфортно себя чувствуете и это врядли пройдет. У нас вторая машина тоже большая, длинная, на 8 мест. Я и так и сяк - хоть убейся.
Вот нашли выход, купили маленькую недорогую и я довольна.
кстати, по-возможности не переходите на автомат. К габаритам машины это отношения все равно не имеет, и если у Вас "совместимость" с авто сложно налаживается, то после автомата Вам будет сложно обратно на ручное управление перестроиться и опять нервы и проблемы.
Вот толковый совет Ваш. Я мужу уже который год талдычу, что коробка передач тут не при чём- с ней я хорошо справляюсь, хорошо чувствую. А вот габариты... Тоже так думаю, что нужно какую-нибудь малюську искать. Хотя я когда на машине свёкров езжу, (у них тойота-ярис), то их машиной я тоже недовольна, у меня ощущение какой-то неустойчивости на ней- и тормоз не такой мощный, как на нашей, уже пару раз чуть на перекрёсток не вылетала на ней с непривычки. Пеняю, короче, на зеркало))
Да девочки почитал я эту ветку и жаль мне стало ТС, т.к как сам имею печальный опыт в отношении супруги к вождению автомобилю. Ну да сдала экзамен она без проблем, но с ездой то проблемы. Была машина на механике, были проблемы с переключением с троганием с места, продал купил автомат, авто сказка, сама едет рули себе только ну не тут то было... мы когда в отпуск собираемся например в Россию, колеги по работе меня спрашивают, жена водит? ах быстро доедешь в два руля!!! Ну и что, из 12000 км дорог в отпуске, она проехала 50 км и всё я её пересадил,т.к не обладает понятием, где нужно ускорится, где обогнать, где тормозить уже давно пора...короче это зависит от человека если дано то дано! Я ни в коем случае не хочу никого обидеть своим высказыванием тем более мою жену, просто факт остаётся фактом.
PS: Утверждение! ни коробка, ни ГАБАРИТЫ, не виноваты....
т.к не обладает понятием, где нужно ускорится, где обогнать, где тормозить уже давно пора...
вот из-за таких утверждений я перестала садитьсяза руль, если муж тоже в этой же машине едет. Интересно, что все другие пассажиры, которые имели счастье, со мной прокатиться, нареканий не имеют. даже опытные водители, говорят, что я прекрасно вожу машину.
а обгонять - это такое дело. все обгоняльщики, которые меня по дороге на работу обгоняют - стоят на сфетофоре перед городом, когда я туда подъезжаю. смысл обгонять? только создают аварийную ситуацию на дороге со множеством поворотов.
хочешь сам убиться - делай пожалуйста, но зачем еще невинных людей убивать? только на прошлой неделе у нас один обгонялщик врезался в встречную машину. его машина загорелась и он вместе с машиной сгорел, а которую врезался - девушка-водитель на месте скончалась, а ее подруга в тяжелом состоянии в больнице.
напишу и я.
Я сдала 15 лет назад, брала 80 часов вождения,)) и после этого благополучно не ездила . Бесило меня это, вот не нравится за рулем и хоть тресни. домой из гостей всегда на такси.
Потом муж сказал, надоела ты мне и дети наши, отвези вас троих, забери. 3 прынцессы((
Садись сама и езди, купил машину, поставил под окно. Сказал завтра едешь сама.
Я говорю ааа эээм мне бы пару фарштунде. Я боюсь же.
Он сказал, ты что тупая, все ездят, раз сдала значит можешь.
Ну я села и поехала.
Теперь не выгонишь из за руля.
Спасибо ему, что задел мое самолюбие.))
не обладает понятием, где нужно ускорится, где обогнать, где тормозить уже давно пора...короче это зависит от человека если дано то дано!
Может, вам просто так кажется? Может, у вас разные манеры вождения? Я с мужем не могла ездить: все ему было не так, хотя сам он ездит, на мой ззгляд, суетливо, все время пытается обгонять, но у нас тут особо не обгонишь, так что толку от его попыток чуть, а нервозности вагон. Как-то надо было нам отогнать его машину в ремонт. Выехали на двух машинах, сначала он ехал позади, не выдержал, рванул вперед, догнал колонну, затормозил, все время сдавал влево, чтобы выглянуть, обгонял по одной машине, создавая аварийные ситуации, так как у нас сплошные горки и повороты, обзор плохой. Короче, я всю дорогу видела его, так как намного вперед он от меня так и не уехал. Я спокойно катила в колонне, потеряла мужа из виду только на светофоре на въезде в город. В мастерскую он приехал минут на пять раньше меня. Ну вот стоило оно того?
Ну а как же если жена уже самостоятельно рулит, авто в её полном распоряжении, и каждый раз какие то приключения, то заехала из за бауштелле не туда, полчаса потеряла, приезжает и вся негодует еле выбралась с какого то там района, мужа ведь нет рядом, никто не критикует!!! всё под твоим контролем! давай показывай что ты тоже можешь! Воспользуйся подсказкой! нажми Нави, там кнопка ДОМ, и всё! все проблемы решены, но нет и здесь надо тупить...И таких примеров масса, не хочу вдаваться в подробности....
Утверждение: виноваты мужья, которые критикуют без меры.
Мне раньше казалось, а когда кажется то нужно креститься, что я и делал неоднократно. Теперь я просто смирился, и всё взял в свои руки, все дальние поездки я планирую так чтобы рулить самому. Манеры вождения - да вы правы, они у нас разные, я стараюсь(как впрочем и многие водители с опытом) предугадать ту или инную ситуацию на дороге, до того как эта ситуация вообще рождается. Т.е происходит непрерывный скан дороги и прилегающей территории к ней, и при этом посмотрев в зеркало заднего вида не выезжаю на встречку. Я тоже не идеален, тоже были ошибки и даже аварии, из которых я делал и делаю выводы, чтобы не повторять их вновь. Суть такова, если кто то чего хочеть добится, нужно взять себя
в руки и сделать это. Тем более в наш век, с нашими автомобилями это раз плюнуть.
Может, вам просто так кажется? Может, у вас разные манеры вождения?