Супруге тяжело даётся вождение авто
Размер передней (моторной) части машины роли не играет? Все равно, вольво или смартик?
Передняя часть машины вообще здесь не имеет значения. Смотрите лишь, чтобы переднюю стоящую машину ею не задели.
У меня сейчас реношка трёхдверный, раньше на бмв точно так-же по этому способу парковалась.
И как увидеть линию бордюра, если я паркуюсь в пространство между двумя припаркованными машинами, сдаю вдоль передней? Ждать, пока в зеркале покажется бордюр?
Сначала останавливаетесь на полкорпуса параллельно передней машины.
Затем здаёте назад и вправо (т.е. руль ведёте вправо), пока не покажется бордюр. Как только линия бордюра пересечётся с отражением ручки, выворачивайте руль до упора влево и продолжайте сдавать назад.
Кто здесь с первого раза сдает!
Сдают-сдают. Не такие уж мы тупые и они монстры.
По поводу парковки параллельно бордюру: меня учили поравняться грудью с концом впереди стоящей машины ;), затем руль до конца влево, отрегулировать правое зеркало, чтобы был виден бордюр, доехать почти до него, руль резко вправо, включить первую передачу, выровнять машину и подвинуть ее вперед или назад, чтобы она была посередине между двумя другими.
Вы точно так руль крутите?
Tфу ты, совсем запуталась влево-вправо.. Я паркуюсь на левой стороне дороги постоянно, вот и в голове другая последовательность была.
Конечно-же, если вправо сьезжаешь, то и руль вправо крутить надо.
Всущности, эта таблица подтверждает мною написанное. Я лишь упростила 4 пункта до одного, и конкретизировала его.
Не, ну если кому интересно искать "правую фару" , "дальний правый угол" (чего?), правый передний край(Хде это??) , то ради бога...
Но пальму первенства я отдаю вот этой девушке за это
1) смотреть в боковые зеркала - в них видно, куда машину клонит (только не на высоких скоростях, а то можно впереди что-нибудь интересное пропустить)
это шедевр на века.
Машина, которую клонит в зеркалах, это, конечно, феерично. Но в целом, и дельных советов много, так что не надо тут. И не такое бывает.
У меня одна знакомая сдала без проблем, но она и наездила 50 часов. Так вот, когда я в её городок как-то случайно заехала, то для меня стало ясно, что в таком городе проблем быть не должно. А я тоже живу в городе чуть побольше вашего и мне уже было не так просто. Много улиц с односторонним движением, много сложных перекрёстков. Я, к примеру, сейчас, когда вижу фаршуле, стараюсь не мешать, не обгоняю, а меня постоянно подрезали, а во время экзамена вообще какой-то козёл на втречку выехал, напугал. Да и сигналили придурки всякие на знаке "уступи дорогу". Инструктор говорит чтоб пропустила, а эти сигналят, типа давай газуй побыстрей.
Кстати об инструкторах, моя колега переучивалась в автошколе (имеет права Нигирии), 3 раза вождение сдавала и не сдала, всё инструктора ругала, даже муж её с ним ругался. Ушло более 3000евро, но воз и ныне там.
Вчера мы едим с ней, она мне говорит там дорога ещё закрыта (до этого дорога была закрыта, но её уже открыли), я ей говорю мол с чего ты взяла, а она мне вот знак - Штраубинг перечёркнут, я говорю что это знак о том что городская зона закончилась, а она мне давай доказывать что это значит дорога закрыта. Едим дальше знак Стоп, я останавливаюсь перед линией, а она мне а чего ты остановилась, машин ведь нет.
И этот человек, матерится на инструктора что он из неё
только деньги вытягивал. В общем она решила опять копить деньги и дти к другому инструктору
нп.
эт тс:
Ваша жена должна САМА, без учителей и пассажиров, сесть и поехать. Поучиться парковаться. Научиться слышать машину (урок "раскачивание" - сцепление-газ), видеть машину (себя в машине) на полосе. Научиться смотреть не перед капотом. Выше скорость - смотрим дальше. Зыркать по зеркалам. Замечать все дорожные знаки. Но это человек должен прогнать через свою голову, не ждать подсказки или упрёка.
Да и сигналили придурки всякие на знаке "уступи дорогу". - Я в России прикол видела , в автошколе на авто , на заднем стекле табличка с надписью- " Хочешь "хохму"? - посигналь и я "заглохну"! Вот и тут всем автошколам немешало бы такие таблички повесить!
Придуркам закон не писан. Их всё больше и больше тут становится. Потомучто польские, румынские и прочие права действительны. Недавно обгоняет меня одна машинка нагло на повороте. Впереди светофор, горит красный. Остановились. Смотрю, в обогнавшей машине какая-то непонятная суета. Мадам ресницы красит. С моим небольшим опытом вождения могу уже книжку написать про такие случаи. Девушки в платочках тоже непредсказуемо ездят.
Ваша жена должна САМА, без учителей и пассажиров, сесть и поехать.
И разбить машину.
Я как раз как села сама без инструктора, так и напугалась. Ездила по ночам, когда все спят. А потом как жизнь заставила, так сразу и научилась. А с инструктором было всё Ок. А у неё даже с инструктором не получается. С ним ведь надёжнее. У него второй комплект педалей.
Недавно с одной тётей разговаривала, она уже лет 20 водит машину, а на автобан никогда не выезжает. Или муж везёт или дети.
только забыли напомнить что вы всю жизнь водителем трамвая работали
и что? я водитель трамвая, там руля нет, всего 2 педали - одна экстренный тормоз, вторая песок на рельсы подавать. Трамвай и авто это как гусь и осёл