Супруге тяжело даётся вождение авто
3) не знаю, параллельная парковка - до сих пор мой кошмар
Это вы про парковку параллельно бордюра? Запомните одно простое правило, и будете парковаться "на ура".
Когда начнёте сдавать машиной назад, смотрите в боковое зеркало со стороны пассажира. Сдавайте до тех пор, пока в зеркале отражение ручки передней двери не пересечётся с линией бордюра. Тут-же разворачивайте руль в обратную сторону до упора, и продолжайте сдавать назад.
Надеюсь доходчиво написала.
П.С. Я на права сдала в 33 года. С первого раза оба экзамена. На экзамене вождения не было ни одной ошибки. А наездила я 50 часов.
Получала права не подростком, в 30 лет . До этого в машине только пассажиром была . Машины откровенно боялась. Теорию сдала сразу. Отъездила 12 часов из них 2 ночных , 4 часа (2×2) парковка и 2 автобан. Сдала права с первого раза. В середине сентября пошла в автошколу 4го января получила права ( из них 3 недели выпали в связи с каникулами и болезнью ). Сразу после получения без выезжала на автобан ( муж заставлял, за что ему и благодарна ). Не хвастаюсь , но по факту. Мне кажется все от учителя зависит. Мне попался просто идеальный.
ТС : Может стоит задуматься о смене школы?
Чего-то все так наезжают на инструктора.
- Её типичные ошибки и она их замечает, но повторяет. Это: держится слишком близко к бардюру или наоборот к встречке, на перекрёстке без светофора долго стоит всех пропускает, преимущество проезда "забывает" или опасается ехать первой, если её преимущество проезда, парковка через раз получается.
Если замечает и повторяет, то при чем тут инструктор? Не думаю, что он просто так, на ровном месте будет руль дергать. А если она в бордюр или на встречку едет, то он обязан это делать.
Если ездите на аэродром - попробуйте взять ещё кого-то с машиной, чтобы имитировал помехи справа-слева и прочее. Чтобы жена перестала бояться других машин рядом со своей, научилась оценивать расстояние, не паниковать, когда в её направлении едет другая машина и т.д.
Там же поставьте две машины, пусть паркуется. Паркуются ведь по схемам, нужно просто один раз понять, как именно, потом пойдет нормально. А понять она, видимо, скорее сможет в спокойной обстановке, когда рядом знакомые люди и не нужно торопиться.
Попробуйте сделать перерыв в автошколе в пару недель, и за это время как можно чаще сажайте её за руль. Должно получиться
Её типичные ошибки и она их замечает, но повторяет. Это: держится слишком близко к бардюру или наоборот к встречке, на перекрёстке без светофора долго стоит всех пропускает, преимущество проезда "забывает" или опасается ехать первой, если её преимущество проезда, парковка через раз получается.
Ездить-ездить-ездить и стараться следить за этими самыми пунктами. Только практика и еще раз практика. Волшебного средства не существует тут.
12-15 часов - это мало для начинающего.
когда я училась, большинство у нас сдавали только после 30-40 часов.
Редко кто раньше.
И многие, кто раньше 30 часов шел на экзамен, не сдавали и в итоге тоже наезжали больше 30 часов.
Мне 33 часа понадобилось, чтобы сдать.
все люди разные, кому-то надо больше времени, талант не пропьёшь, или он есть или нет
я накатала с нуля 31 час, кроме как с инструктором больше не ездила
инструктор был против, но муж настоял и я пошла и сдала с первого раза
конечно сначала страх был, но практика наше всё! сейчас езжу одна в путешествия по Италии, до Рима и обратно
моя подруга сдала только с седьмого раза, но страх так и не поборола, не ездит вообще
я одно время делал статистику в своём городе на инструкторов и брал по уроку с ними и скажу вам откровенно 90%инструкторов мягко сказать фуфлогоны!у меня моя одна хорошая знакомая начала учится ездить!у нее тоже было где то 10 вождение нуу в принцепи достаточно что б научится правильно трогаться смотреть мёртвую зону как отче нашт и переключать скорости!но когда я с ней приехал на аэродром мол покажи что умеешь детка))и увы она толь умела в зад в перёд у нее тупо не хватала знаний!практика это хорошо но без знаний будет даватся трудно!вобщем пришлось ее натаскивать самому ибьеснять и разьеснять!проехали участок останоились и тетрадочка день я не брал тут другой интерес был)так воот дело в том что либо вашей жене не дано ездить и таких много людей)лучше им когда их возят либо инструктор лажовый!если у вас есть стаж попытайтесь с ней поработать!рулёжка парковка и ид тп!
Смотря кто где живёт. В большом городе сложнее чем в маленьком, где везде по одной полосе. Некоторые люди с опытом и правами не могут, например, по Берлину ездить. Спрашивали на форуме что делать, как быть? А если деревня, то ездий себе по пустым улицам и сдавай с первого раза.
Сдавайте до тех пор, пока в зеркале отражение ручки передней двери не пересечётся с линией бордюра. Тут-же разворачивайте руль в обратную сторону до упора, и продолжайте сдавать назад.
Интересный способ. Это в фаршуле вас так учили? Пытаюсь представить как это и пока не удалось.
Возьмём ещё 3 - 4 урока и на экзамен, если не сдаст с первого раза, то меняем инструктора.
На экзамен должен иструктор допустить. Не думаю, что вас допустят в вашем случае. Аварийные ситуации на дорогах никому не нужны. Допускают только тех, кто не создаёт аварийные ситуации и то они не всегда с первого раза сдают из-за стресса. За это иструктор отвечает. Если не считает нужным, то и не допустит. А то, что вы свою жену сами учите, так это ей только вредит. Потомучто она ездит на машинах с разными габаритами. Может вам это и невдомёк, а лично для меня, как для человека, который никогда не ездил на машине трудно перестраиваться на разные габариты и управление для новичка не такой уж пустячный вопрос. Когда я после экзамена стала на своей машине ездить, то обнаружила, что она совсем по другому управляется и глохла почти на каждом светофоре пока не приспособилась к своей машине. Но тут уже не в габаритах было дело, потомучто как раз по габаритам машина из фаршуле и моя примерно одинаковые, а вот по управлению очень даже отличаются.
Все люди разные. У меня подруга так же сдала, на второй день меня забрала в путешествие по автобану. А вот мне надо было время и практика. Меня тоже в то время муж заставлял, теперь жалею. На автобане мне экзаменатор сказал: «знаете, фрау …, когда экзаменатор боится—это уже нехорошо.» и учитель у меня был в Германии ужас. Дед старый, нервный, толком ничего не объяснял. Но на втором практическом экзамене, в конце, мне сказали выйти из машины, я думала все... а оказывается, я перенервничала, и мой инструктор убеждал(!) экзаменатора дать мне права, т.к. я умею ездить… А в Украине меня ездить научил дядька, дай Бог ему здоровья.. вот то был Учитель.
Возьмём ещё 3 - 4 урока и на экзамен, если не сдаст с первого раза, то меняем инструктора.
Деньги лишние?
Ещё попрошусь вместе на уроке проехать, посмотреть, как ездит, потом можно и детальный разбор полётов провести.
Только спокойно и доброжелательно, не заугайте окончательно.
Сдавайте до тех пор, пока в зеркале отражение ручки передней двери не пересечётся с линией бордюра.
Я неплохо паркуюсь, но ваш способ хочу попробовать.
Размер передней (моторной) части машины роли не играет? Все равно, вольво или смартик? И как увидеть линию бордюра, если я паркуюсь в пространство между двумя припаркованными машинами, сдаю вдоль передней? Ждать, пока в зеркале покажется бордюр?
До сих пор я смотрела в заднее стекло.
"Возьмём ещё 3 - 4 урока и на экзамен, если не сдаст с первого раза, то меняем инструктора."
лучше так: поменять инструктора немедленно, взять еще 3-4 урока и на экзамен)). А лучше 5-6 уроков.
Ошибки, которые совершает Ваша жена не от неумения, а от неуверенности, если на фоне этой неуверенности сдавать экзамен - потом ТАК трудно будет заставить себя ездить и не бояться. Инструктор у Вас явно токсичный, даже если кажется, что он профи. Сама училась в точности как Ваша жена, ситуация прожита собственной шкуркой))
ну вот зачем Вы бежите впереди паровоза? Она еще очень мало часов откатала. Все люди разные, клому-то больше, кому-то меньше надо. Я вообще 70 откатала. После 50 поменяла школу и пошла на автомат. ничего довольна! Зато уверенно на экзамене ехала и сдала без единой ошибки.
Вчера перебрал немного,башка болит,на душе тошно,похмеляться не хочу,бо ведёт к запою...выпил аспирина не помогает...лежу на диване читаю форумы,без удовольствия по выше указанной причине. и(о чудо) натыкаюсь на эту ветку.так я уже давно не смеялся,спасибо девушки.головную боль как рукой сняло.верно ведь говорят,смех-укрепляет здоровье и продлевает жизнь.
Но пальму первенства я отдаю вот этой девушке за это
1) смотреть в боковые зеркала - в них видно, куда машину клонит (только не на высоких скоростях, а то можно впереди что-нибудь интересное пропустить)
это шедевр на века.
Да сдаст она, не переживайте! Ну ни с первого раза - и что? Кто здесь с первого раза сдает! Когда уж больше трех раз сдавать будет, инструктора глаза закрывают на вождение, многое прощают. В моей русской школе люди и с 6, и 8 раза сдавали, при этом, многие были уже уверенными водителями в РФ - пересдавали на нем. права. Это ж бизнес! Все заинтересованы и самому заработать, и чтобы потом человек машину приобрел, за ремонт, бензин, страховки платил, адвокатам, если что... чтобы все заработали. Ну, переплатите, а что ж Вы хотели? Это удовольствие недешевое, и больше 4 тыс. евро порой обходится.