Супруге тяжело даётся вождение авто
В Австралии экзамена по вождению нет вообще: считается, что водить машину - прирожденная способность каждого нормального человека. Как ходить по улицам. А Ваш инструктор решил разубедить Вашу жену в том, что признает целая страна (континент, между прочим).
Сейчас тренирует вождение, около 12 или 15 уроков прошла.
некоторым и 70 часов малоЮ, чтоб научится ездить. Ну могу добавить что то что вы её учите сами, быть большим минусом для неё. Знаю одну даму, которую тоже муж учил ездить и она повторяла все его ошибки, когда интсруктор ей укзывал на эти ошибки она ещё и возмущалась, как так муж так ездит уже 20 лет, а у меня ошибки.
Я конечно слышала истории, как подростки-мальчики сдавали после 14-18 часов. Не знаю как, может их папы учили. У женщин больше инстинкт самосохранения, мне тоже к скорости привыкнуть нелегко было. На автобан поехала после 1,5 года вождения..
И еще смотря сколько лет жене. Если за 30, ну или за 40, то колличество уроков увеличится.
Может ТС пригодится, но я заметила. Сначала нужно привыкнуть к машине, как все работает, до автоматизма как передачи чувствуются, а потом и схемы рисовать, что где неправильно повернула и т.д.
НП
Я, например, получила права в 45 лет, мне понадобилось 30 часов вождения. У всех, все по-разному, но толковый инструктор - 80% успеха. Прошло 10 лет, а я до сих пор помню что мне говорил инструктор в той или иной дорожной ситуации.
Австралия это большая страна и территория с маленькой плотностью населения. Ездят по пустому шоссе от ранчо до ранчо по пустыне. Там вождение а/м идёт само собой.
А здесь в маленьком городе плотность 150 чел на кв.км, а в Мюнхене 1000 чел. на кв.км. В таком "муравейнике" надо учиться ездить...
мне вообще понадобилось 80 часов и несколько инструкторов. Один запугивал, другой болтал беспрестанно и меня ничему не учил, третий обливался одеколоном и меня от него тошнило, четвёртый ничего не объяснял. Кроме того, я училась в Вуппертале, а там узкие улочки и горы. И только смена города на Бохум и учителя дала результат. Потрясающий дедушка Birnbaum в Uni-Center нашёл ко мне подход и я с ним со второго раза сдала. Права стоили мне несколько тысяч. Зато сейчас езжу хорошо, но все равно неохотно -только при необходимости. Видать, нет у меня таланта к этому делу..
Что посоветуют нам женщины-водители?
Позволить жене спокойно учиться столько, сколько ей надо. Если инструктор дергает и оскорбляет, сменить инструктора.
Жена ваша нервничает, поэтому все забывает и путается. Постоянно над ней висит дамоклов меч в виде критики с вашей стороны или инструктора. Насчет учебных часов, да, дорого, но других вариантов нет, надо ездить.
Да и 12-15 часов- это немного, если она с нуля учится. Навык образуется у всех по-разному: у меня дочка сдала после обязательного минимума, не помню, сколько там часов, около двадцати, вроде.
Сын учился дольше, он флегматичный, спокойный, ему понадобилось больше времени. Зато потом полмира на машине объездил (ттт).
Лучшее, что вы можете сделать, это поддерживать жену и не формировать у нее комплексы. Не отвлекать, не критиковать, когда она за рулем. На автодроме вообще дать одной поездить.
Мне с инструктором повезло: спокойный был, как удав, а когда по бунде ездили, он и вздремнуть мог. Я не боялась, что вот сейчас на меня наорут, спокойно училась, получала от процесса море удовольствия. А ошибки были, конечно, как без них?
Я конечно слышала истории, как подростки-мальчики сдавали после 14-18 часов. Не знаю как, может их папы учили.
Дочка сдала, как те подростки, никто ее не учил, кроме инструктора. )))
У женщин больше инстинкт самосохранения, мне тоже к скорости привыкнуть нелегко было. На автобан поехала после 1,5 года вождения..
А я сдала и через три недели посадила в машину детей и мы поехали в Вупперталь на фестиваль. Пять часов по автобану в один конец. Ехала спокойно и уверенно. Люди просто разные.
Меняйте школу и инструктора , ничего толкового не будет , если она чувствует себя не уверена с инструктором . Я тоже ездила с одним идиотом , тоже был нервный и дергал руль , то резко тормозил и на повышенном тоне объяснял, в итоге в один день поменяла школу и через две недели вождения сдала с первого раза .
Уже почти месяц как я получила в Германии права, коробка механика, при том что имею стаж 10 лет в России, здесь мне потребовалось 36 часов отъездить. у меня тоже были проблемы, боялась машин, не понимала куда ведет дорога, боялась въехать на автобан и ехать со скоростью 10 и выше. Инструктор тоже очень критиковал и постоянно говорил: В Германии права не дарят. Вы не сдадите и прочее. Короче стресс был еще тот. Мне все советовали менять школу. И была к этому почти готова. Но все же осталась. Я переборола свои страхи, настроилась на сдачу и сдала с первого раза. Учитель был в шоке. Когда мой экзаменатор перечислил ошибки (незначительные) которые я допустила, я видела как мой учитель мысленно потирает руки, но после слов экзаменатора, то не смотря на это он поздравляет меня со сдачей экзамена, у учителя чуть глаз не выпал. )))) Так что, если у жены нет способности преодолеть свой страх и самостоятельно противостоять стрессу, меняйте школу или учителя. Нет ничего страшней заниженной самооценки. Вы как муж можете вселять ей уверенность, но видимо авторитет у учителя выше и она верит ему. А еще , покатайтесь с ней и учителем. Может как раз и поймете, как ведет себя учитель, и какие ошибки в действительности допускает жена. И учитель поймет, что за нее есть кому заступиться.