Что привезти из России в подарок родственникам в Германии?
н.п. я вот мужу привожу сушки, простые. Любит он их грызть. А себе банку икры, но пробую в Питере, чтоб были из одной партии. А то бывают не вкусные. Сигареты тете, сами не курим. Водку покупаю Русский стандарт в Маркткауфе, так хоть подделка не попадется.
Клоунские платки? А вы их когда видели? Все по <народным промыслам> ностальгируете? Нам шелк сейчас весь дизанерский. И вот просто много чего интересного. Шерсть мне лично не нравится. Но это лично мое мнение. Если Вам платок Gucci подарят ! То Вы его тоже на стенку повесите? У меня эти клоун ские платки итальянский подруги носят, да и мальчики шарфы под пальто. Прежде чем хаить, надо понимать о чем речь. На сайт Ломоносовского Императорского завода тоже зайти рекомендую
Особенно эти клоунские платки.
Дарила свекрови несколько лет назад посадский шёлковый шарф. Клоунского в нём ничего не было, современный мотив, хорошее качество. Свекровь моя дама привередливая, угодить ей непросто, но этот шарф она сходу полюбила Я ей ещё и страничку с инфо о фабрике распечатала, чтобы она подружкам хвастаться могла, что вещь не абы где изготовлена, а на знаменитой фабрике)
вы по себе судите или как?
Да хоть бы и по себе, в чем проблема. Наше дело идей накидать, а ТС сама примерно знает, что подойдет ее родственникам, а что нет. Универсальных подарков не бывает. У нас водка годами стоит, потому что никто ее не любит, но это же не значит, что водка в принципе плохой сувенир из России. Совсем нет, отличный.
Из того, что здесь раскритиковали, нам всегда привозят икру, мы только за. Кедровых орешков здесь нет, пиния, которая вместо них здесь продается и которая идет во все салаты, далеко не такая ароматная. Рыбу классную к пиву привозят. Cладости российские мы не едим, ну разве что пару сортов, зато родня у нас обожает российские конфеты. В любую поездку все заказывают лекарства, даже те, которые продаются здесь или имеют гораздо лучшие аналоги, это психология, люди привыкли к своим таблеткам и не хотят их менять. Я сама заказываю кучу аптечных средств, не таблеток, а для косметических целей. Еще мне дарили шелковое постельное белье, здесь оно стоит в несколько раз дороже. Знаю людей, которые одеваться в Россию ездят, в основном старшее поколение, а модницы едут в Москву и чемоданами скупают обувь. Еще заказываю только что вышедшие в продажу книги. Если бы мне подарили красивый фарфор, платок или что-то еще из этой категории, я была бы очень довольна, это очень крутые сувениры, а кто-то бы выкинул. Так что каждому свое.
Если Вам платок Gucci подарят ! То Вы его тоже на стенку повесите?
Такой расчветки даже на стенку вешать не буду, сразу в каритас пойдёт. Мне эти платки Настеньку и дестких советских фильмов напоминают
Так про родственников речь шла. Я в курсе про своих родственников, кто чего любит и кому чего не надо, наверное и ТС про своих родственников понятие имеет.
если бы ТС имел понятие, то не спрашивал бы здесь.
Я бы имела понятие, что родителям и сестре, близким друзьям привезди. Всем остальным родственникам - без понятия. Поэтому спросила бы самих родственников.
я раньше бисептол заказывал, оказывается покупать в немецких аптеках парацетомол плюс аспирин ( который ASS) значительно дешевле и качество лучше. Сало не во всех магазинах, но в Rewe и Real продают. Короче: нет того там, что тут не дешевле и лучше, так что надо везти деньги - лучший сюрприз!!!