Что привезти из России в подарок родственникам в Германии?
практика 4-х лет, и всегда безотказно работает, пару чашек Ломоносовского фарфора из коллекции или тарелку настенную, пуховый платок сторно. Посмотрите Сегргеево- Пассадские платки, которые шелковые, там красота необыкновенная, все радовались
Для меня это были бы самые ненужные, бесполезные подарки. Особенно эти клоунские платки. Так что все таки лучше спросить. Я бы тоже радовалась.... из вежливости. Человек все таки вез и старался.
Посмотрите Сегргеево- Пассадские платки, которые шелковые, там красота необыкновенная, все радовались
и что с этими платками делать, на стенку повесить или доставать из шкафа и гостям показывать
нп
вкусы своих родственников вы наверно лучше знаете;)
а то тут кто то по варёно-копчёной колбасе"Моссковской" страдал...а кто по вобле хорошей
ну и копчёный омуль/кижуч или ещё кого...если любители
а может им вообще курдючного сала для плова надо, да наборы специй
ну а некоторые по атрибутике всякой пруться-тельнышки, ушанки, пилотки)))
посмотрите тему, если интересно. Там много фото
иод,
зачем? для дезинфекции? проще воспользоваться бесцветным спреем, который, при этом не жжёт и не испортит одежду, мебель и всё остальное.
кроме того, здесь есть йод - не на спирту, а на воде. но я в самом деле не знаю, зачем нужны эти доисторические средства - йод и зелёнка.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
вот в самом деле лучше спросить. я, например, варьенье и джемы вообще не ем. зефир в шоколаде - это русское. местные немцы такое не любят. с годами и у приезжих вкус меняется - я вот глазами зефир в шоколаде всё ещё люблю, а есть уже не могу - не нравится.
я, как русская, закупаюсь в русском магазине семечками, изредка конфетами - именно птичьим молоком, потому что мне неизвестен немецкий аналог, кукурузными палочками, берёзовым соком, корейской морковью и капустой, творогом. ну, когда делаю пирожные "Картошка" - печеньем и сгущёнкой.
красную рыбу и икру мне привозят регулярно. семья не ест, только я.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!