Ребяты вы хоть понятие имеете сколько получают в месяц приличные немцы?
самое забавное ,читаю вот тут сколько в месяц.... а забыли что ли,что это Германия и тут нужно не брутто и нетто считать, а сколько после подачи декларации останется . Вы тут думаете,что если получать по 10к в месяц на руки и того 120к в год, после налогового клаССа ,посчитают,сколько детей,женат/замужем ли, а потом как липку отымеют, и разница,между тем,кто получает 3к в месяц, с семьёй ,и тот кто получает 5к и холостой- разница небольшая.
Да нет, трое детей и жена не работает, вполне верю, что 5500 мало
ну это смотря куда они деньги тратят.
знакомая имеет 5 детей (не работает), на социал попали (муж заболел), кредит за дом из социала платят, и машина есть. без нее никак. и 5500 у них явно нет.
сразу жаба задавила? :) не расстраивайтесь вы так..ну получают люди свои зарплаты.... Да и не друзья они мне, а по роду своей работы я должна была видеть их заработок. Еще огорчу вас чуток... японец по немецки ни бумбум но специалист крутой- 54€ в час. Так что , мил человек, jedem das seine.
Н.п.
А в чём, вообще, смысл этой темы?
Или кому-то живётся хуже от мысли, что сосед больше зарабатывает? Или радуется, если другой сосед меньше получает?
Забавное определение: "приличные немцы"... Есть тут такие, кто постоянно интересуется зарплатой коллег и знакомых?
Немцы живут в другом измерении в отличии от вас(нас)).
Я с этим полностью согласен, и немцы прекрасно знают об этом. Я уже писал в других темах, что на тех фирмах, что я работал у меня часто было много коллег-иностранцев с высшим образованием, тогда как руководили нами немцы после хауптшуле, а в одном случае даже после зондершуле, не умеющий как следует писать. Помню послал меня как-то арбайтзамт в группу помощи по трудоустройству. И там руководитель предложил место кассира в супермаркте. Все иностранцы, включая меня радостно согласились, тогда как один немчара поднялся, заорал, что он 8 классов не ради таких говняных мест заканчивал, вышел и хлопнул дверью. Т.е. место на которое я с двумя университетскими дипломами (инженерный и экономический) с радостью хотел претендовать, немца с 8 классами не устраивало.
Мне платят примерно столько, сколько я просил на Vorstellungsgespräch'e. Может женщины мало просят?
Просят нормально, только им не дают. Мне на одном собеседовании прямо так и сказали, когда я озвучила зарплату: мы столько даже мужчинам не платим.
А вообще, конечно, спрос диктует предложение. если не соглашаться на маленткую зарплату, они откажут и найдут того, кто будет согласен.
Если, конечно, не захотят именно меня. У меня на последней работе так и было. Они мне на собеседовании отказали из-за зарплаты. Я ушла и потом пошли звонки.
Каждый день звонили и с каждым звонком всё больше предлагали. Конечно, Lagerarbeiter oder Putzfrau никто так не будет уговаривать.
Так что всё упирается в образование и квалификацию.
Если работать по тарифу, то ни половая
принадлежность, ни национальность тут разумеется вообще роли не играет.
Это да. но по тарифу берут только большие фирмы, а GmbH тарифам не подчиняются. Мне вообще ещё ни разу не повезло попасть в фирму, где зарплата по тарифу.
У меня знакомая работает в больнице, без знания языка, с русской "корочкой" медсестры, стерилизует инструменты в операционной. И так 20 лет. И всё по тарифу. Я ей делала налоговую в конце каждого года,
так у нее зарплата была иногда выге моей.
Это да. но по тарифу берут только большие фирмы, а GmbH тарифам не подчиняются. Мне вообще ещё ни разу не повезло попасть в фирму, где зарплата по тарифу.
Извините, но вы пишите глупости. По тарифу зарплата или нет - не влияет никак на её размер. Тариф влияет только на стабильность и как бы относительную уверенность в "завтрашнем дне".
Я работаю по тарифу в большом немецком концерне, но это не значит, что у нас много получают (даже инженеры с ВО получают не больше 60К чистым окладом БРУТТО, а надбавок не так уж и много), а можно сказать даже наоборот, что тариф ограничивает твой заработок его рамками и хоть, и меньше ты не получишь, но и больше аналогично нет, ибо на то он и тариф. Более того начиная от бригадных начальников (читай манагеры самого низшего звена) зарплата уже не по тарифу.
И кстати организационно-правовая форма абсолютно не определяет тариф. Наше предприятие к примеру в GmbH.
И уж жаловаться на "неравенство" полов в Германии просто феерический абсурд в вакууме. Когда наступит шариат, вот тогда запляшете, а сейчас наслаждайтесь блядоорхатом (феминизм, псевдоравноправие) и полностью юридически "кастрироваными, безъяйцевыми мужиками"-гейропейцами, которые вам его подарили, скажите спасибо и распишитесь
Куда тратить - не проблема. А так вот мы с женой работаем, в принципе на квартиру, хорошую жратву и отпуск пару-тройку раз в год, а также хобби - хватает, а вот на права и авто денег уже не хватает. А были бы зарплаты у каждого брутто 4 - 5 тонн, то, глядишь, и авто бы приобрели - стали бы жить как состоятельные немцы.