Электроэнергия
Подскажите к какому поставщику энергии лучше уйти? Сейчас в Süwag. Платим 80 евро в месяц. В год 3200 кВТ используем. Ужасно не нравится как расчеты делают. Получили гутхабен 76 евро, аbschlag не снизили ((((( Есть местная Fair energy и еще Yello strom часто слышала что недорогой. Может еще какие недорогие есть? И безпроблемные.
Получили гутхабен 76 евро, аbschlag не снизиливам 6 евро в месяц что то дадут? Особенно если учесть, что цены на энергию растут, а не падают.
задавайте свои данные и сравнивайте
Смотрите и сравнивайте, что для вас выгодно
По поводу перерасчета, лучше платить с запасом и получать обратно в конце года, чем платить мало, а потом получать счета за перерасход по повышенному тарифу.
повышенный тариф только при пакетной продаже. Я выбирал чтобы никаких пакетов, никаких бонусов, которые дают если оставаться у них дальше. Только голый киловатт и грундгебур. И такие варианты есть. Никаких бонусов и разовых выплат. Можно фильтры ставить. Например на топфтариф
А что, собсно, за проблема с разовыми бонусами? Как правило их выплачивают по окончании года или двух. Ну так и фертраг, как правило, заключается на два года. Есть такие бонусы, которые выплачиваются если по окончании двух лет ещё на год продляешь? Про такие не слышал, честно говоря.
Вообще неплохая привычка: каждые два года менять анбитера, чтобы каждый раз получать разовые бонусы. Никак себе не заведу :(
Сколько лет Вы в этой компании? Я после многих поставщиков меняя каждые 2 года всё решила год и входить к другому, потому-что 1 год идёт Бонус и хоть экономия всё равно нужно переплачивать. Мы платили за 3400 кв, 90€ в месяц, за 2015 год было израсходовано 2800, а пришлось 154 € им еще заплатить. С этого года сделала 3600кв, по 102€, посмотрю сколько потратим. Но второй год не останусь, сразу перейду к другому. Сейчас цены на электроэнергию растут бешенно, за 7 лет в 2 раза подорожало.
Договор на 1 год а по электрике вообще с правом расторжения в 2 недели. Какие 2 гола?
Те, на которые как правило заключается договор. И расторжение как правило шесть недель до окончания договора. А автоматическое продление как правило - один год. У вас по другому? - Бывает и по другому, кто спорит.
Вы на вопрос не ответили: в чём проблема одноразовых бонусов, как таковых?
З.Ы. Посмотрел тарифы: и правде везде по 12 месяцев контракт сделали. 24 уже редкость, оказывается.
80х12:3200квч.=0,3 Евро за кВтч.. Дороговато..
неверно Вы считаете, товарищ
фораусцалунги делаются 11 раз, на 12-й приходит годовой расчет, чтоб с последним платежом закрыть годовой абрехнунг
подкорректирую Вашу формулу: 80х11-(грундгебюр):3200квч=х,хх евро за квч
да. но угадать я не могу. если киловатты не доберешь-заплатишь все равно. получиться дороже чем изначально стояло. переберешь заплатишь перебор по драконовской цене.
это каа хендики были по 200 минут в месяц без перехода. по 20 евро в месяц. то есть ровно 200 минут 10 центов минута. кто может рассчитать? иногда 170 минут когда на выезде 100. в результате не 10 центов а от 13 до 20 за минуту.
другой раз 300 минут. и последние 100 по 45 центов. на это у них и расчет.
правильно выбранный пакет - это самое выгодное, что может быть.а я бы добавил, что имеет смысл посмoтреть энергопотребление всех приборов) а то там может 20 айпедов, 4 кофеварки, 3 телевизора, и все это из разекти не вытаскивается))) и хоть навыбирай себе правильный тариф))))
А не подскажете, переехать в другую квартиру (в другой город?) со своим договором можно или это подразумевает автоматическое расторжение?
Нет, не означает. Договор можно перевести на новый адрес, если компания по этому конкретному адресу доступна.
Но могут и предложить расторжение договора. Моя компания мне предложила расторгнуть (не помню уже конкретную формулировку), на что я с радостью согласился, ибо сам о таком мечтал, но не мог из-за фриста.
да. но угадать я не могу. если киловатты не доберешь-заплатишь все равно. получиться дороже чем изначально стояло. переберешь заплатишь перебор по драконовской цене.
зачем угадывать-то?
посмотрел на счётчик, записал дату и показания.
через какое-то время снова посмотрел на счётчик - снова записал дату и показания.
посчитал среднедневной расход, экстраполировал на год, в зависимости от этого выбрал тариф.
сли киловатты не доберешь-заплатишь все равно. получиться дороже чем изначально стояло. переберешь заплатишь перебор по драконовской цене.
ну вот конкретно у меня: осенью мы переехали в квартиру с электрическим подогревом воды.
я завёл таблицу в экселе и время от времени вношу цифры, слежу за расходом.
файл приложил к этому сообшению
последняя колонка - это годовая разница с местным поставщиком.
понятно, что самая большая выгода будет, если я потрачу весь пакет до последнего киловаттчаса.
но даже если я не доберу сколько-то или потрачу больше - разница будет очень большой (в моём случае больше 4 сотен в год)
в пакетных тарифах нет ежемесячной абонентской платы (она одна - это уже 25 киловаттчас) и сам киловаттчас гораздо дешевле (у меня 18,5 "копеек")