Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Электроэнергия

1076  1 2 все
butterfly4free местный житель02.08.16 15:54
NEW 02.08.16 15:54 
в ответ TUKL 02.08.16 15:40
А не подскажете, переехать в другую квартиру (в другой город?) со своим договором можно или это подразумевает автоматическое расторжение?

Нет, не означает. Договор можно перевести на новый адрес, если компания по этому конкретному адресу доступна.

Но могут и предложить расторжение договора. Моя компания мне предложила расторгнуть (не помню уже конкретную формулировку), на что я с радостью согласился, ибо сам о таком мечтал, но не мог из-за фриста.

aschnurrbart патриот02.08.16 18:08
aschnurrbart
NEW 02.08.16 18:08 
в ответ путешествие111 02.08.16 03:01, Последний раз изменено 02.08.16 18:21 (aschnurrbart)
да. но угадать я не могу. если киловатты не доберешь-заплатишь все равно. получиться дороже чем изначально стояло. переберешь заплатишь перебор по драконовской цене.

зачем угадывать-то?

посмотрел на счётчик, записал дату и показания.

через какое-то время снова посмотрел на счётчик - снова записал дату и показания.

посчитал среднедневной расход, экстраполировал на год, в зависимости от этого выбрал тариф.

сли киловатты не доберешь-заплатишь все равно. получиться дороже чем изначально стояло. переберешь заплатишь перебор по драконовской цене.

ну вот конкретно у меня: осенью мы переехали в квартиру с электрическим подогревом воды.

я завёл таблицу в экселе и время от времени вношу цифры, слежу за расходом.

файл приложил к этому сообшению

последняя колонка - это годовая разница с местным поставщиком.

понятно, что самая большая выгода будет, если я потрачу весь пакет до последнего киловаттчаса.

но даже если я не доберу сколько-то или потрачу больше - разница будет очень большой (в моём случае больше 4 сотен в год)

в пакетных тарифах нет ежемесячной абонентской платы (она одна - это уже 25 киловаттчас) и сам киловаттчас гораздо дешевле (у меня 18,5 "копеек")

1 2 все