Электроэнергия
Подскажите к какому поставщику энергии лучше уйти? Сейчас в Süwag. Платим 80 евро в месяц. В год 3200 кВТ используем. Ужасно не нравится как расчеты делают. Получили гутхабен 76 евро, аbschlag не снизили ((((( Есть местная Fair energy и еще Yello strom часто слышала что недорогой. Может еще какие недорогие есть? И безпроблемные.
Получили гутхабен 76 евро, аbschlag не снизиливам 6 евро в месяц что то дадут? Особенно если учесть, что цены на энергию растут, а не падают.
задавайте свои данные и сравнивайте
Смотрите и сравнивайте, что для вас выгодно
По поводу перерасчета, лучше платить с запасом и получать обратно в конце года, чем платить мало, а потом получать счета за перерасход по повышенному тарифу.
повышенный тариф только при пакетной продаже. Я выбирал чтобы никаких пакетов, никаких бонусов, которые дают если оставаться у них дальше. Только голый киловатт и грундгебур. И такие варианты есть. Никаких бонусов и разовых выплат. Можно фильтры ставить. Например на топфтариф
А что, собсно, за проблема с разовыми бонусами? Как правило их выплачивают по окончании года или двух. Ну так и фертраг, как правило, заключается на два года. Есть такие бонусы, которые выплачиваются если по окончании двух лет ещё на год продляешь? Про такие не слышал, честно говоря.
Вообще неплохая привычка: каждые два года менять анбитера, чтобы каждый раз получать разовые бонусы. Никак себе не заведу :(
Сколько лет Вы в этой компании? Я после многих поставщиков меняя каждые 2 года всё решила год и входить к другому, потому-что 1 год идёт Бонус и хоть экономия всё равно нужно переплачивать. Мы платили за 3400 кв, 90€ в месяц, за 2015 год было израсходовано 2800, а пришлось 154 € им еще заплатить. С этого года сделала 3600кв, по 102€, посмотрю сколько потратим. Но второй год не останусь, сразу перейду к другому. Сейчас цены на электроэнергию растут бешенно, за 7 лет в 2 раза подорожало.
Договор на 1 год а по электрике вообще с правом расторжения в 2 недели. Какие 2 гола?
Те, на которые как правило заключается договор. И расторжение как правило шесть недель до окончания договора. А автоматическое продление как правило - один год. У вас по другому? - Бывает и по другому, кто спорит.
Вы на вопрос не ответили: в чём проблема одноразовых бонусов, как таковых?
З.Ы. Посмотрел тарифы: и правде везде по 12 месяцев контракт сделали. 24 уже редкость, оказывается.
80х12:3200квч.=0,3 Евро за кВтч.. Дороговато..
неверно Вы считаете, товарищ
фораусцалунги делаются 11 раз, на 12-й приходит годовой расчет, чтоб с последним платежом закрыть годовой абрехнунг
подкорректирую Вашу формулу: 80х11-(грундгебюр):3200квч=х,хх евро за квч
да. но угадать я не могу. если киловатты не доберешь-заплатишь все равно. получиться дороже чем изначально стояло. переберешь заплатишь перебор по драконовской цене.
это каа хендики были по 200 минут в месяц без перехода. по 20 евро в месяц. то есть ровно 200 минут 10 центов минута. кто может рассчитать? иногда 170 минут когда на выезде 100. в результате не 10 центов а от 13 до 20 за минуту.
другой раз 300 минут. и последние 100 по 45 центов. на это у них и расчет.
правильно выбранный пакет - это самое выгодное, что может быть.а я бы добавил, что имеет смысл посмoтреть энергопотребление всех приборов) а то там может 20 айпедов, 4 кофеварки, 3 телевизора, и все это из разекти не вытаскивается))) и хоть навыбирай себе правильный тариф))))