shisha, соседи курят шишу на смежном балконебалконе
Всем привет, у меня вопрос,что делать?
у нас в доме смежный балкон с соседями, т.е. разделён тонкой непрозрачной перегородкой.
Видимо раньше соседи жили в деревне,поэтому всё свободное время с утра до вечера проводят на балконе. завтракают, обедают и ужинают на балконе
и каждый день сидят до 24.00 ч. курят и громко разговаривают, если курят shisha приходится задраивать окна, очень воняет, и вызывает кашель.
Соседи возбуждённо и ещё громче разговаривают и так ежедневно.
сейчас жарко, невозможно открыть окно, после 23.00 и при закрытых окнах невозможно уснуть, мешают их крики на балконе.
Раньше просто курили, а теперь с шишей просто мрак...
В Hausordnung написано,что после 10.00 не разрешается шуметь.
Прошу ответить тех, кто столкнулся с подобной проблемой живя в Германии, или знает местные законы.
у соседей есть 2 несовершеннолетних детей-разве вдыхание этих паров для них не представляет опасность? да и для соседей тоже?
к сожалению курение на своëм балконе не запрещено законом, а вот с шумом после 22:00 нужно с ними поговорить. Если не поможет писать фермитеру.
сначала с соседями поговорить, прямо указать на то, что написано в хаусорднунге и необходимость соблюдать его, можно прихватить кого-нибудь в качестве свидетеля, случайно, чтобы потом не случилось, что ничего не слышали и не видели![]()
если не помогает, официальное письмо арендодателю с описанием проблемы, попытками самостоятельного ее урегулирования, и требованием принять меры ![]()
уже говорили,
хозяйка утварждает, что они купили квартиру и на балконе могут делать всё, что им хочется.
А вообще при покупке квартиры, балкон как -то воносится к Verwaltung. А арендодатель это хозяин квартиры или..
они таки правы. кроме шума в опред. время. могут делать что хотят.
шиша или кальян это не обязательно марихуана и наркотик и т.д дочка привезла нам кальян из туниса, красивая штучка, с спец табаком без никотинового,арбуз банан дыня феник слива и т.д на выходных курили эту васерфайфу))) дым идет а даже не пахнет ничем. тем более балкон свой квартира свая, если он не шумит не кидает бецики в ваш балкон и т.д то вправе вас даже нафик послать! даже курения анаши не наказуемо,продажа да......так что окна цу и не ныть
шиша или кальян это не обязательно марихуана и наркотик и т.д дочка привезла нам кальян из туниса, красивая штучка
тут вы частично правы. Но это медленное начало!!!
закон не подразумевает что чел не может есть на балконе рыбу пропавшую,курить сигары или кальян нельзя шуметь мусорить и огонь расжегать, даже азовый гриль могут запретить, те кто думают что можно газовой грилить заблуждаютса! гамбург район бергедорфа,сваяк получил втык,хотя дыма то и небыло,но настучали что травят типа мясом! так что тут как не крути а фертраг прав! курения и еда на балконе даже коровьего дерьма никоо не волнует даже если соседи анашу будут курить ничего им не будет
Задолбали нарики. И вы туда же. Они все с "арбуза с дыней" начинали. Успехов!
сам ты нарик
ты че ересть пишиш? я ответил по существу а не из пальца высосал... иди фертраг своей соц квартиры почитай, или ментв вызови))) 30€ за ложный вызов готовь платить причем тут что он курит? он не мусорит нет не кричит нет так а фулей нада? не у тебя же в хате курят даже папиросы?
а ваще прикольно))) меня нариком назвать))) пойду разобью шишу что 50€ стоила)))
закон не подразумевает что чел не может есть на балконе рыбу пропавшую,курить сигары
Вы уверены? Если так, то это палка о двух концах, и это очень хорошо! Я бы действительно в воспитательных целях положил бы поближе к курцам тазик с протухшей рыбой, в воспитательных целях! Самим смотаться на время или не пользоваться балконом. Сказать уберем когда дойдет до вас что вы здесь не одни живете! Воспитывать когда ветер в их сторону будет, или вентилятор использовать. Как только взмолются, считать процесс воспитания удачным! Можно не только тухлятину, тут свобода педагогического творчества, насколько помню существуют и чистые химические соединения имитирующие такие запахи. Можно и звуком позакалепывать, усилок плюс сигнал вч с генератора, или пк можно приспособить, все помнят тот вч звук который транслировали
по тв когда профилактика? Так вот записываете его и врубаете на балконе, у него такая особенность что он плохо распространяется через перекрытия и тп, но те кто рядом сполна будут награждены звоном в ушах. Ну а что? Скажите что вы без него жить не можете, медитируете под него :)
браво! звук помои тухлятина))) чисто по вашему))) так он тухлятину и звуком никого не донемал, в рамках закона он не совершил никаких плохих действий, то что курят чегото там так он курит не на дедской плошадке и не в подьезде,а у себя на балконе, так что мимо вы))) ну кля неприятно и т.д я совершенно за, но если он курит на балконе а комуто воняет так можно сказать что и в подьезде от них воняет и т.д вы хоть А и Б мерьте верной меркой а то дедсад музыка вентиляторы тухлятина...на его месте я бы зофорт заявил что у вас трупным запахом несет типа может ребенка убили и т.д вот бы вы попали![]()
Звуком они как раз и донимают, читайте внимательно, или это физическое воздействие не относится к звуковым колебаниям?
Мож для них эта шиша похлещё тухлятины будет? Люди то разные, надо восстанавливать статус-кво, то есть вертать к положению когда никаких излишних запахов и звуков не было, ни с той, ни с другой стороны! Ну а запахи в воспитательных целях можно всякие подобрать.
Мож у них такие национальные обычаи, жили долго на Чукотке, пристрастились к тухлой рыбешке :)
или вот
Шведская деликатесная еда - сюрстремминг. Это консервированная забродившая сельдь, которая несколько месяцев "бродит" (прокисает) в бочках, а попросту говоря практически тухнет. Рыба отличается резким неприятным запахом и сильно соленым вкусом. Подают такое блюдо с вареным картофелем или просто на хлебе, а настоящие ценители употребляют ее прямо из банки запивая свежим молоком..
или мож они большие почитатели вот этого экзотического фрухта :)

Да, теперь вы примерно можете представить на что это похоже. Правда запах гниющего мяса лишь примешивается, в основе лежит запах прогнившего чеснока, плюс резкий запах пропана, будто такая концентрация газа в комнате, что вот-вот взорвется. Причем если к запаху тухлятины хоть как-то привыкаешь и даже осмеливаешься вкусить кусочек, то запах газа настолько резкий, что просто выбивает все рецепторы в носу, делая поедание дуриана особенно противным.
Ели мы его, кстати, на веранде. Она сначала думала занести домой, мол ну не будет же настолько пахнуть, но я ей не дала. После она поняла почему, потому что мы еще несколько дней слышали запах дуриана, проезжая мимо помойки, на которую его отнесли.
мне яблоко мята нравится кстати. А ваши соседи какие ароматы курят?
походу там настоящий ганджубас
смалят если прёт( воняет) так, а может и табак с Алди самый дешевый.![]()
У некоторых кошачий туалет на балконе , вонь похлеще шиши будет.
Т.с. в лес переселяйтесь где нет соседей.
А арендодатель это хозяин квартиры или..
Значит план В, официальное письмо фермитеру (арендодателю)о регулярном нарушении хаусорднунга
чтоб был эфективный план Б нада чтобы прикрытия плана Б был..ХХХ а это выписка с полицая что нарушения порядка сверления в 3 ночи,музыка в 12 дня дебаши скандалы нарушения покоя и т.д если их нет то на месте куряк шишы,ангайге на того кто заяву дал, а заява просто на клевету и......ну лично я бы придумал))) если орднунг не нарушин то замкнутый круг!!! вот почему покупка квартиры в доме не простая задача, у меня в гамбурге квартира купленная боковая, с боку нет никого, если и жарят мясо дымом никто не дышит, я там не живу но митер мой не жалуетса и я еше пока никаких писем от вервальтунга не получал..
И в чем нарушение? То что на СВОЕМ балконе
поэтому всё свободное время с утра до вечера проводят на балконе. завтракают, обедают и ужинают на балконе
и каждый день сидят до 24.00 ч. курят и громко разговаривают, если курят shisha.....
А просто попросить громко не разговаривать после 22? А потом у всех разные понятия громкости, шепотом разговаривать тоже никто не обязан.
кроме шума после 24.00 они ничего не нарушают.
имеют право завтракать, обедать и ужинать на балконе, курить, загорать голышом, стоять на голове и так далее ![]()
шиша это не наркотик и не ваше дело, что там вдыхают их дети
И даже разговоры на балконе это не нарушение. Если не орут во все горло.
вот именно! обсолютно с вами согласен! у нас дом свой,так порой немцы через день ,,соседи,, такие сабантуи устраивают с рамштайном и гоготом ,сейчас оч жарко у нас окна открытые ну да шумно но не так чтоб прям аж бежать за телефон и т.д
мне никогда соседи не мешали, я не склочный человек. сегодня они пошумят, завтра мы. сейчас жарко, у всех окна открыты, многие телик до поздна смотрят, все слышно.
Ладно телек, у меня соседи справа вообще при открытых окнах жахаются со стонами на весь двор. Никто не жалуется вроде.
хотите поржать?
Я по жизни жаворонок и с утра , часов в 4 встаю и на степпер, он скрипит не дай бог жить в квартире рядом😨😈, но у нас дом и сейчас жара и я окна открываю в 7, ну чтоб совсем не смущать соседей, а то муж в командировке сейчас а я скриплю.😅 Я представляю что могут подумать люди мимо проходящие.😠😈😵😱😨
Вот я тоже спокойная как танк, но у соседей (платоконосильщики) мне кажется 6 детей и они ноют противно, по любому поводу сутки на пролет. Они редко говорят словами, именно ноют, заунывно или ревут.😵😈
капала уже несколько раз. Я в наушниках, мне не слышно.😉 или почти не слышно, а остальное не волнует.
но вы же не строчите жалобы и не бегаете ругаться))а ведь некотрым и дети мешают, хотят чтобы привязанные сидели и с кляпом во рту ![]()
не , я наушники одеваю и не слышу их. Вот с запахами когда она готовит сложнее, до рвоты. 😠Ухожу домой или в другой угол сада. Но это я, а другому "письку" замерить нужно. 😆 У нас есть знакомый по любому делу с соседом судиться, развлечение такое у него. Живет в деревне, скукота . ☺
Добрый вечер! В Ordnung написано,что шуметь на балконе можно до 22.00, а не позже
А вообщем -то у нас почти праздник , отдыхаем по вечерам. не было бы счастья,да несчастье помогло.
у наших соседей на балконе в дорогих креслах завелась плесень (лето- то дождливое). Вчера и сегодня они целый день сдавали бутылки и переносили в дом мебель.
А на холодных стульях сидеть холодно, поэтому они долго на балконе не засиживаются. Может решатся все наши проблемы в блажайшее время..![]()
А что тут сделаешь? У нас вот индивидуальный собственный дом, так соседи по диагонали - молодая семья немцев - тоже очень шумные, со двора не вылезают, срач кругом, постоянно к ним гости, родня приходит. Своих двое детей и еще целый дет сад знакомые приводят. Соседи с двух сторон от них деревянными заборами огородились. А они стали свои велики, вещи к чужому забору подставлять, он и рухнул. Замечание им сделали, но они их же самих и обвинили в том, что забор не на бетонных сваях стоит. Вещи убрали, на их место бассейн для детей поставили - сейчас весь деревянный забор гниет от воды. С третьей стороны от них, а также наши соседи кусты к нам стригут 1.2м высотой, а к ним
вообще стрич перестали, уж до 2.5м выбухали. Хозяйка - не готовит даже кофе, ходит только через дорогу, на заправке кофе покупает и сидит во дворе пьет. Весь участок зарос, тропинки уж третий год камнем выкладывают и конца-края не видно.
Житее мое!
каких только казусов в жизни не бывает, люди развлекаются как могут
Мне тоже попались статьи:
но как-то это сложно и запутанно и по-моему относится к продаже эл сигарет. А вы как думаете?![]()
https://www.das.de/de/rechtsportal/mietrecht/alltag-wohnung/rauchen-in-mietwohnung.aspx
и сложно сейчас с квартирами ,особенно в больших городах,очень подорожало жильё
конечно дорожает жильё! даже вон пакеты на почте уже чуток подорожали, если у вас квартиры купленные долго будете бегать чтоб чтото предприняли....митеру начхать на ваши проблеммы,а вербраухерцентрале тем более,попробуйте пожалуйтесь сами удивитесь, лично мне пофигу что он курит на балконе, главное орднунг, переодически я навещаю пока жаловы не поступали,значит митер мой может и далее грилить на балконе
Привет,
это вредно, для здоровья , может вызвать рак и другие заболевания лёгких и
привыкание, у нас сейчас молодые -дети сидят на этом балконе и до 2 ночи часов тусуются или когда родители на работе
Кальян запрещён для молодых людей в Германии http://www.augsburger-allgemeine.de/geld-leben...
Gesetzesänderungen zum 1. April: Keine E-Shishas für Jugendliche mehr
Ab April treten für Verbraucher in Deutschland einige Änderungen in Kraft. Jugendliche können zum Beispiel keine E-Zigaretten und -Shishas mehr kaufen. Die Neuerungen im Überblick.