Необходимость немецкого языка
это где же в SF за 1500 квартира? комната в лучшем случае))). в bay area апартмет еще как-то реально за 1500 снять но не в SF. дом примерно обойдется 2700 в bay area а в SF уже от 3000.
преступность высокая. намного выше чем в СНГ. в 9 вечера все парки закрывают в Калифорнии и всех просят уйти. За остальные штаты не знаю.
еще жуткий трафик. на работу едешь минут 40 а с работы 2-3 часа. многие американцы просыпаются в 5 утра, чтобы не стоять в пробке.
Спасибо!
Только последний пункт скорее не в пользу Германии - здесь с доходом от 100 тысяч можно купить приличное жилье только вдали от мегаполисов, потому что львиная часть этих денег уйдет на налоги. Для Германии цифра комфортного существования в большом городе приближается к 200. А столько здесь мало кто зарабатывает.
Проще простого - это на воздушном шаре облететь все визовые квоты H1b?
По факту возиться с визами и оформлениями 9/10 компаний в США просто не будет. Это делают только IT гиганты, но туда и конкурс 1000 чел на место, забирают только гениев. Плюс индусы своих тащат, выбивая 3/4 всех годовых квот на рабочие визы.
ваше мнение надумано. мой друг без опыта попал в CISCO на 96K в год. в силиконовой долине все возможно если работа ваш смысл жизни:)
Из России? Без опыта? по H1-b визе? Без блата?
Ну повезло парню, это как гринку в лотерее вытащить - один выиграл и теперь всем ходит поет, как в США легко уехать))
Там, где легко выпирают с работы или жилья - так же легко найти новое жилье или работу.
Ошибаетесь. На новой работе придётся объяснять за что выперли с первой - и если было за что (пусть даже мелочь) - то шансы резко уменьшаются. И не везде так легко найти новую - а вот потерять как раз легко потому что стоит очередь других желающих. Но в любом случае, на время поиска работы придётся на что-то жить - и тут вы познаете всю прелесть социальной защиты в США.
Насчет преступности - так Германия семимильными шагами догоняет уже.
И тут ошибаетесь. Даже после очередной волны мигрантов Германии до США как до Луны в плане преступности (статистика есть в сети - можете сравнить).
в ЕС законодательство тоже разное, в Голландии вон курить можно дурь, а в Германии нет.
Дурь - это частный случай, во всём остальном оно одинаковое - в этом, собственно, и есть смысл ЕС. А в США - в одном штате вы можете пить пиво на улице, в другом - за это можете в участок загреметь. Да что там в штате - законы и глупые правила могут отличаться даже в отдельных городах. Ну не говоря уже о массе других, менее известных но глупых законов.
Про безумную аренду - это вы Мухинцам расскажите, они посмеются.
Да адекватные там цены, по сравнению с США, и доходы повыше.
Для Германии цифра комфортного существования в большом городе приближается к 200.
Поверьте, на 100 тыс. можно очень комфортно существовать - в Дюссельдорфе и Кёльне так точно, при этом не экономя на съёмном жилье.
не совсем так. уехать трудно, найти работу легко если уже на месте. но таких конкурсов нет что 1000 на место. в bay area всегда нехватка специалистов тк стартапы там растут. насколько я знаю гигантские фирмы не перетягивают специалистов тк это всем проблемно, да и у больших фирм есть офисы в Европе.
Я на днях видела какой то фоторепортаж о современном жилье в Мюенхене. 3х комнатная квартира в таком доме стоит миллион двести. Может быть в Мюнхене конечно зарплаты так сильно выше, но по моему разумению такие деньги за жилье просто смертный, даже хорошо оплачиваемый, выплатить не может. А в Америке дома по 500 метров у всех, я в кино видела :)
Я имел ввиду, что из 1000 ломящихся в штаты с виза спонсоршипом - возьмут только одного. .
Внутри то понятно проще устроиться, когда уже живешь там с гринкой.
Единственный шанс реальный туда свалить - по L1B, но это надо чтоб ваша компания там филиал имела, чтоб вас туда отправили работать и чтоб вам там захотели гринку сделать вовремя..Очень много "чтобы".
Я говорю о покупке недвижимости. С унаследованным жильем например конечно можно эти 100 тысяч тратить на развлечения, или купить квартиру в 70 км от города. Но в черте города квартиры в хороших районах от 500 только начинаются, не говоря о домах. Поэтому чтобы позволить себе хорошее жилье, доходы должны быть гораздо выше.
вот так могут выглядеть ваши 500 квадратов не в кино )))) и на дороги обратите внимание. так это Орегон. за Пенсильвания и Небраску я молчу)
https://www.google.com/maps/@45.5232456,-122.5...
или вот Майами https://www.google.com/maps/@25.8413761,-80...
А в Америке дома по 500 метров у всех, я в кино видела :)
Вы шутите? В кино у каждого рядового полицейского чуть ли не пентахаус в центре Нью-Йорка - в это вы тоже верите? :)
Дом в черте города в хорошем районе с приличной инфраструктурой будет стоить бешеных денег - где угодно.
Но речь больше шла об аренде - сравните аренду дома тут и там. Я, к примеру, за дом плачу около €2 тыс. - в SF я бы платил за такой же около $5 тыс. - даже с учетом курсовой разницы, это в два раза больше, и я уже молчу чуто у меня полноценный, хорошо изолированный кирпичный дом, а там это была бы картонка с кучей затрат на отопление в холодное время года.
Но в черте города квартиры в хороших районах от 500 только начинаются, не говоря о домах.
Ну это вы загнули. Вот к примеру Düsseldorf-Oberkassel - едва ли не самый лучший район города - можно и до 300 тыс. взять.
В более "простых" (чуть более удаленных от центра - 5 км., но вполне приличных, типа Vennhausen) за 400-500 тыс. уже можно взять весьма хороший дом.
вот так могут выглядеть ваши 500 квадратов не в кино
На садовый домик похоже. Я думала в таких бомжи живут. Вы лишили меня американской мечты!
В кино у каждого рядового полицейского чуть ли не пентахаус в центре Нью-Йорка - в это вы тоже верите?
Да
Моя жизнь никогда не будет прежней :)
мысли есть отложить немецкий до переезда и заняться более полезными делами.
Что-то у меня ощущение, что половина тут пишет зря абсолютно. Наверно им ваш немецкий важнее, чем вам. Какие более полезные дела ещё? Для вас сейчас язык - самое полезное дело. Это из личного опыта. И именно разговорный, а не спряжение глаголов.
Дальше мне ветку читать неинтересно. Слушайте тупые разглагольствования вишвастлера. Пардон за повтор, но... Сначала ныряете, а плавать научитесь потом, так вы хотите? Я из ветки ушёл.
Жаль, что Вы ушли из ветки. Когда я много лет назад приехала в Германию без языка, я тоже думала, вот окунусь в среду и резко заговорю. Ничего подобного. Сколько мне усилий стоило набрать язык это отдельная песня. Английского у меня (хорошего) не было. Но даже, если бы и был. Не каждый Vermieter будет заморачиваться с жильцом, владеющим только английским, равно, как и работодатель, при РАВНЫХ ПРОЧИХ УСЛОВИЯХ, возьмет немецкоговорящего. Про Hausmaster'a и прочих сантехников-электриков я уже вообще не говорю.
И когда мои знакомые, собирающиеся еще лишь эмигрировать, просили совета, что с собой брать в Германию, я им отвечала: "Не берите плошки-ложки и всякую прочую ерунду. Самое главное, что вы можете с собой привезти это язык. Важнее ничего нет."
Ну так и хорошо, что среди себе подобных варятся, в чем проблема? Среди кого им вариться предлагаете? Местных роботяг заводских чтоле? Так общих точек соприкосновения нет.
я сама из ИТ и у меня в кругу друзей и знакомых ни одного ИТишника нету, и слава богу. ![]()