Необходимость немецкого языка
у вас сегодня плохая погода, что вы здесь мозги выносите?
в мюнхене большинство говорит на хохдойч, так что вряд ли она будет сильно выделяться из массы. да и не боролась она, а просто учила язык, а получилось без акцента
н.п. Пеп Гвардиола не сочёл за труд выучить немецкий. С его то работой вообще не надо было.
каждый решает для себя.
лично мне очень важно говорить на языке страны, в которой живу.
въехать да, но про остаться с тем же уровнем после въезда он ничего не писал![]()
Вы не умеете читать? У чела почти два года! в запасе, а он спрашивает про использование английского в быту и на работе. Зачем ему учить потом, когда можно доучить до удобоваримого уровня до? Вы не хотите доучиться плавать после кораблекрушения? ![]()
и не учат они его не из принципа не хочу, а потому, что они сюда работать приехали и времени на изучение просто нет,
если хочешь, то время всегда можно найти. Да хотя бы пробовать с немецким коллегой разговаривать не на английском а на немецком.
А раз не учат, значит не хотят язык учить. А без языка - это же ни в кино не сходить, ни в театр, ни на какие праздники. А потом сидят и скулят, что скучно в Германии.
кино на русском, английском, турецком в кинотеатрах Германии уже давно не редкость, если вы такой уж киноман.
в Берлине, если не ошибаюсь есть русский театр.
а уж про дискотеки и бары промолчу.
все это уже точно не причины для изучения языка)))))
послушать тут вас, все такие полиглоты, а по факту большинство, кто после 30-ти сюда приехал, в лучшем случае до Б1 выучили и забыли уже
ПС: у ТС пока нет немецкого коллеги данный совет можете лично дать профессору Гете-Университета, можете его на сайте найти, желательно прямо на совершенном немецком![]()
кино на русском, английском, турецком в кинотеатрах Германии уже давно не редкость, если вы такой уж киноман.
в Берлине, если не ошибаюсь есть русский театр.
это в Берлине русский театр. Один театр из 150 гос. и 220 частных театров в Германии. Так же и с фильмами на других языках. Бары/дискотеки - возможность познакомится с новыми людьми опять же ограничена.
все это уже точно не причины для изучения языка)))))
это одна из причин изучения языка
послушать тут вас, все такие полиглоты, а по факту большинство, кто после 30-ти сюда приехал, в лучшем случае до Б1 выучили и забыли уже
когда аргументов нету, то начинаются оскорбления ![]()
А для репутации обладателя унбефристет или даже гражданства хорошо не владеть минимальным разговорным немецким?
Смотря кто этот самый владелец - хоть я и владею минимальным разговорным (при этом понимаю практически всё), но я им не пользуюсь - при этом никакого ущерба репутации. Но это частный случай, конечно.
С другой стороны, однажды я был знаком с одной мадам, коия аж 15 лет жила без знания немецкого (только английский), и никаких проблем в связи с этим не испытывала (причём было это аж в 2000 году - т.е. она спокойно жила в Германии с 1985 г. и обходилась только английским). В дальнейшем мне не раз попадались (и всё ещё попадаются) люди которые спокойно обходятся только английским, и в быту и на работе, так что на немецком клин клином не сошелся.
Для тех кто хочет быть заметен, устанавливать кучу социальных контактов etc это конечно важно, а если у человека всё и так пучком - то немецкий ему без необходимости.
Даже госорганы многую информацию дублируют на английском и других языках
На автобане на парковке - объявление о запрещении мусора. На французском, польском, русском и немецком.
Без английского обошлись. Может англичане просто не мусорят?