Необходимость немецкого языка
она естественно говорит на гамбургском немецком. живя здесь, выучить швабский или саксонский маловероятно
А что, житель Гамбурга это не носитель немецкого языка?
у вас сегодня плохая погода, что вы здесь мозги выносите?
в мюнхене большинство говорит на хохдойч, так что вряд ли она будет сильно выделяться из массы. да и не боролась она, а просто учила язык, а получилось без акцента
н.п. Пеп Гвардиола не сочёл за труд выучить немецкий. С его то работой вообще не надо было.
каждый решает для себя.
лично мне очень важно говорить на языке страны, в которой живу.
вам про британцев на отдыхе рассказать, как они себя там ведут? Или сами видели? Но им наверно можно, потому что они европейцы?
Но им наверно можно, потому что они европейцы?
Не совсем понятно, зачем приписывать мне то, чего я не говорила.
тем более. родиться в среде не и выучить язык свидетельствует о том же - неуважении и пр
идите проветрите мозги, а то они днепрогазом забиты
чао, разговор закончен
въехать да, но про остаться с тем же уровнем после въезда он ничего не писал![]()
Вы не умеете читать? У чела почти два года! в запасе, а он спрашивает про использование английского в быту и на работе. Зачем ему учить потом, когда можно доучить до удобоваримого уровня до? Вы не хотите доучиться плавать после кораблекрушения? ![]()
Вы не хотите доучиться плавать после кораблекрушения?
доучиваюсь, сейчас на С2.
думаете все сюда уже с С2 приехали?)))))
и не учат они его не из принципа не хочу, а потому, что они сюда работать приехали и времени на изучение просто нет,
если хочешь, то время всегда можно найти. Да хотя бы пробовать с немецким коллегой разговаривать не на английском а на немецком.
А раз не учат, значит не хотят язык учить. А без языка - это же ни в кино не сходить, ни в театр, ни на какие праздники. А потом сидят и скулят, что скучно в Германии.
кино на русском, английском, турецком в кинотеатрах Германии уже давно не редкость, если вы такой уж киноман.
в Берлине, если не ошибаюсь есть русский театр.
а уж про дискотеки и бары промолчу.
все это уже точно не причины для изучения языка)))))
послушать тут вас, все такие полиглоты, а по факту большинство, кто после 30-ти сюда приехал, в лучшем случае до Б1 выучили и забыли уже
ПС: у ТС пока нет немецкого коллеги данный совет можете лично дать профессору Гете-Университета, можете его на сайте найти, желательно прямо на совершенном немецком![]()
кино на русском, английском, турецком в кинотеатрах Германии уже давно не редкость, если вы такой уж киноман.
в Берлине, если не ошибаюсь есть русский театр.
это в Берлине русский театр. Один театр из 150 гос. и 220 частных театров в Германии. Так же и с фильмами на других языках. Бары/дискотеки - возможность познакомится с новыми людьми опять же ограничена.
все это уже точно не причины для изучения языка)))))
это одна из причин изучения языка
послушать тут вас, все такие полиглоты, а по факту большинство, кто после 30-ти сюда приехал, в лучшем случае до Б1 выучили и забыли уже
когда аргументов нету, то начинаются оскорбления ![]()
Попрошался с ней сказав: Досвидание и пожелал хорошего дня - на русском.
А это точно русский? Вы уверены?
А для репутации обладателя унбефристет или даже гражданства хорошо не владеть минимальным разговорным немецким?
Смотря кто этот самый владелец - хоть я и владею минимальным разговорным (при этом понимаю практически всё), но я им не пользуюсь - при этом никакого ущерба репутации. Но это частный случай, конечно.
С другой стороны, однажды я был знаком с одной мадам, коия аж 15 лет жила без знания немецкого (только английский), и никаких проблем в связи с этим не испытывала (причём было это аж в 2000 году - т.е. она спокойно жила в Германии с 1985 г. и обходилась только английским). В дальнейшем мне не раз попадались (и всё ещё попадаются) люди которые спокойно обходятся только английским, и в быту и на работе, так что на немецком клин клином не сошелся.
Для тех кто хочет быть заметен, устанавливать кучу социальных контактов etc это конечно важно, а если у человека всё и так пучком - то немецкий ему без необходимости.
Даже госорганы многую информацию дублируют на английском и других языках
На автобане на парковке - объявление о запрещении мусора. На французском, польском, русском и немецком.
Без английского обошлись. Может англичане просто не мусорят?