Необходимость немецкого языка
Добрый день. Планируем переезд через полтора - два года. Сейчас стал вопрос как быть с языком. Немецкий минимально знаю (А2) и замечаю что язык плохо получается учить. Я работаю в IT сфере. Насколько сложно живется айтишникам без хорошего знания немецкого и хорошим английским в больших городах таких как Мюнхен, Франкфурт или Гамбург?
Спасибо.
Где-то была ошибка? Яндекс ошибок не нашел http://hkar.ru/JTWe
Насколько сложно живется айтишникам без хорошего знания немецкого и хорошим английским в больших городах таких как Мюнхен, Франкфурт или Гамбург?
Несложно им живется, очень даже легко. Правда, только если они что-то из себя представляют и им есть что показать. А если без особого опыта или знаний - то без немецкого будет чуток тяжелее.
Планируем переезд через полтора - два года. Сейчас стал вопрос как быть с языком. Немецкий минимально знаю (А2) и замечаю что язык плохо получается учить. Я работаю в IT сфере. Насколько сложно живется айтишникам без хорошего знания немецкого
Не знаю, как в работе вашей он нужен, НО , он же в жизни нужен везде. А2 это не о чем, поверьте.
Полтора два года это хороший срок для изучения языка. Не слушайте тех, кто говорит про легкость изучения в среде. У вас ее не будет.
А в амт ах и пр. Уже надо говорить, а не учить.
И помните, понимать и говорить - это очень разные вещи.
Удачи. Правда сегодня в Мюнхене стреляют ((