не хочу переезжать в Германию
В России почти все вопросы с документами, счётами, штрафами и т.д уже давно через интернет решаются. По крайней мере в Москве так. Германия конечно очень отсталая в этом плане.
А вы, извините, куда штрафы свои носите в Германии, чтобы вопросы с ними решать? А то я по старинке в интернете оплачиваю.
У вас в принципе как у еврея всегда была привычка находиться не реди титульной нации.
С чего вы взяли что я еврей? Мой отец русский, родился в Сибири, мама украинка. В Германию я приехал потому что мне предложили работу. И на момент вхезда сюда по-немецки я знал только "Гитлер капут", "хэндехох" и "штангенциркуль" :) Мой анлийский был на начальном уровне, а других языков (кроме русского) я не знал.
На первом месте дело шло вяло а потом прекратилось, и тут меня как раз пригласили в другое. Остальное я уже описывал.
К тому же видя сейчас ситуацию на вашей родине вы рады что"чудом ушли,чудом
Я был раз ещё 19 лет назад, через три месяца как приехал, и чувствую здесь себя дома, а сейчас то что происходит там мне пофиг.
И да, на момент въезда мне было 27 лет, чуть старше чем ТС, и уезжая, я бросил многое - но это всё быстро стало неважно.
вы просто не можете осознать разницу.между москвой и харьковым.
Могу, я жил некоторое время в той ещё Москве (по работе). Грязный, шумный и гадкий город, он мне не понравился с первого взгляда. Потом я приезжал в 2001 году - стало ещё хуже.А если учесть что у меня там есть друзья - то я вполне в курсе что там творится, им самим уже давно не нравится. Не все любят шумные суетные мегаполисы, знаете ли.
Внатуре так и есть! Но мне кажется В Германии народ прижимистый потому что реально спины гнут за каждую копейку, а у нас можно в принципе особо не напрягаться и при этом нормально зарабатыват
Да, очень согласна. Не ожидали увидеть здесь такие цены. Особенно на услуги. Отличный интернет в Москве в месяц около 7€, мобильная связь на много дешевле, и без всяких контрактов на 2 года. уже не говоря о всем остальном: электричество, вода, отопление.
Cудя по последним новостям, вскорости цены на интернет и мобильную связь должны вырасти раза в 2-3. И налог на недвижимость тоже. У меня мобильный интернет в Германии стоит 7€.
В Германии никто за кредит лямку не тянет. Живешь в купленном жилье , вместо миты платишь кредит. Вы просто не знаете.
Ну, конечно, откуда мне знать-то. Я ведь лямку не тянула. И кредит не платила. Кредит вообще воспринимаю исключительно как инструмент инвестиций в предприятие при условии, что эти инвестиции во всех смыслах оправданы.
Просто среди моих знакомых и близких в Германии есть такие, кто в короткое время и виллы строил и квартиры скупал, помимо других вложений. Но таких можно по пальцам посчитать среди знакомых.
А в основном народ вообще в мите глухо сидит и не ропщет или таки да, тянет лямку за кредит. И среди последних мало тех, кто с кредитом может себе позволить что-то более приятное, чем Турция/Хорватия раз в год, а некоторые и вовсе, параллельно с кредитом на жратве экономят, детей колбасой по 4,99 кормят. Лямка как она есть, по другому и не скажешь.
владельцам кваритр на ремонты и обустройство многоэтажного дома платить взносы не надо? Всякие собрания, решалки,...
Ну надо в фонд содержания дома, около 150-200.
Поэтому лучше частный дом брать, или многофамильный. Для многофамильного надо хороший доход показать и взнос начальный капитал, зато потом ипотеку жильцы оплатят, если все гладко пойдёт.. Ко всему надо с умом подходить, структурированно.
© 1999-2016 Germany.ru
Помощь · Disclaimer · Реклама на сайте · Контакт

а некоторые и вовсе, параллельно с кредитом на жратве экономят, детей колбасой по 4,99 кормят. Лямка как она есть, по другому и не скажешь.
А живя в Москве или Урюпинске эти некоторые все как один были бы бизнесменами первой руки и купались в роскоши?
Да не факт, может ему еще и понравится, раз он сюда так рвется, значит от московской жизни не в восторге. Девушка вот достигла потолка своих скромных желаний, а ему видимо не светит на 1900 евро в Москве жить, а как жена в декрет уйдет, просто на 900, из которых надо платить ипотеку и растить ребенка. И при этом толкаться каждое утро с такими же хмурыми бедолагами по метро да по пробкам, а потом обратно. Так что я его очень понимаю.
Ok, что ждет мужа в Германии без языка и с мутной профессией? Только мечты о толканиях по пробкам, да обратно.
Да не факт, может ему еще и понравится, раз он сюда так рвется, значит от московской жизни не в восторге.
В Германию рвутся, т.к. думают, что здесь рай. Здесь действительно неплохо, но не ауслендерам с хреновым немецким и без образования. А именно им здесь будет ее муж и она сама.
В рф только клич пусти по офису - народ кто пиво пить в бар?
В начале моей жизни в Германии я работал в компании среднего размера (около 500 человек), в основном молодежь - и поверьте, с такой темой, или пойти на диско там, грилить etc проблем не было - собирались на раз. Причем основная масса была немцами.
Но со временем, знаете-ли, всё это надоедает - я лично уже нагулялся и предпочитаю проводить выходные и вечера не в баре или диско.
Конечно на немецком, который мы в начале жизни в Германии не знали. Никто не спорит. Сами сюда приехали. Но мать плюнула на всю эту забугорную жизнь и в 2008 году назад домой вернулись. Много её знакомых после вернулось. И тоже всё из-за немецкого и документов. Надо им эти проблем в пенсионном возрасте.
Только образование через Бафёг (хотя есть и другие степендии) как-то могут помочь автору.
Зависит от области и личных качеств. У меня вообще дипломов нет, и их никто и никогда не спрашивал. Но это специфика IT - но ничто не мешает автору и её мужу податься в эту область.
Можно по свей России. Сайт https://www.gosuslugi.ru/
Что ждет его в России с такой профессией? У меня есть знакомый - директор автосалона, их производитель вообще ушел с российского рынка, а у народа денег нет покупать даже российские Лады. Они еще в прошлом году сократили кучу персонала, и вот-вот закроются. В Москве все то же самое произойдет на пару лет позже.
вот тоже да насчет ресторанов - с друзьями когда отдыхаем в Москве - просто пальем в меню тычем, заставим стол едой, выпивоном, кальяном, что то съедим что то оставим. Счет на всех поделим и свалили. А тут пойдешь куда в кабак - каждый себе по миске и по пиву возьмет, будут сидеть с этим пивом весь вечер, жаться лишнюю копейку оставить, а потом еще счет пересчитывать и высчитывать кто что сожрал
Ну это просто особенности ..типа национальной охоты или рыбалки... Просто в Германии детей учат каждого есть из своих коробочек с детства и ни с кем не делиться... а мы своим всё время на детских площадках - "маша, Петя, Яша, поделись с девочкой печенькой!"...!!!
Еще немного о ресторанной тематике ( наболело!). Вот в Москве народ ходит в рестики реально растусовываться. Там играет диджей, народ нарядный сидит, стильный, общаются, знакомятся, пританцовывают между столиков, короче растусовка идет. А что в типичном немецком кабаке - в тишине без музыки сидят все чавкают, и обсуждают ненавистный футбол)) как в колхозной столовке. Вообще особого желания уже нет ходить туда. Есть исключения конечно, но в целом типичная немецкая кнайпа - сборище инопланетян за дубовыми столами)))
Я ж не знаю ничего о вас. Я так поняла, что Вы пользуетесь соцпомощью.
Кредиты сейчас очень даже выгодны, 4,5% и даже ниже можно найти. Все лучше, чем миту платить деньги выбрасывать.

Здесь действительно неплохо, но не ауслендерам с хреновым немецким и без образования. А именно им здесь будет ее муж и она сама.
Вопрос в том, как долго они ими будут. Тут уж спасение утопающих дело рук их самих.
Там играет диджей, народ нарядный сидит, стильный, общаются, знакомятся, пританцовывают между столиков, короче растусовка идет. А что в типичном немецком кабаке
А что в типичном лондонском кабаке, а в парижском? Выходит вся Европа - лапотники, один московский офисный планктон успел к цивилизации приобщиться
Вообще мне кажется, что вам в Германии не в кнайпу надо ходить, а в клуб, там и пританцовывают, и познакомиться можно, все как вы любите. Только еды нет, ибо плясать с полным пузом несподручно
А живя в Москве или Урюпинске эти некоторые все как один были бы бизнесменами первой руки и купались в роскоши?
Так я ж там постом выше и про Урюпинск писала...
Тянут лямку все и там и тут, кто не зарабатывает достаточно для безбедной жизни. В том то и дело, что жизнь для совсем простых людей - везде одинаковая, так какой смысл тянуть лямку на чужбине?
О тех, кто вообще на социале живёт речи нет, в Росии там с таким раскладом один путь - на паперть...