не хочу переезжать в Германию
можно подумать вас в россии после таких травм и в вашем возрасте просто с руками оторвут, как "ценного специалиста"
я об этом и говорю.))) Но ане не понимают)))
Я про здоровье и работу не НАЧАНАЛ писал. Я про то, что в 22 часа уже в кроватях лежат. Вы с базара то не съезжайте.
именно. Нельзя было уезжать, из обоймы выскакивать
Я считаю, взять любую столицу, можно увидеть всё и дно и лоск, главное быть внимательным человеком, не разбрасываться на поверхностное.
тема за два часа набрала молниеносные посты. Значит не все так просто те ктотгерманскую жизнь с пеной у рта. Видать не все так просто, раз надо с пеной у рта защищать. Иначе тема тухленько сидела. А так вопрос наиволнительный для большинства.
У немцев даже праздники какие то наиграные, искусственные.
А мне искусственными как раз кажутся русские праздники. Скукота полная.
....................
Мой пост был
Ага "Theaterstück" Не ждали.
Я про то, что в 22 часа уже в кроватях лежат. Вы с базара то не съезжайте
у меня муж там пахал (но и зарабатывал номрально) и здесь пашет. всю жизнь было так, что придет с работы, поел, помылся и уже к 10 вечера носом клюет. в выходные гуливасили и гуливасим. и мне на хер не нужны полные улицы в будни.
вас кто то загоняет спать в 10 вечера?
живем мы возле франкфурта, там и в будни, если хочется погулять, есть народ на улицах. переезжайте с деревни.
В Харькове. Предупреждая ваш вопрос - украинские праздники мне тоже кажутся скучными. Как и вообще почти все "народные" праздники, впрочем, независимо от народа - китайские, японские, австралийские и прочие. Конечно, есть исключения - но они не привязаны к нации, а к конкретным праздникам - но вот ни русских, ни украинских среди них нет, в то время как есть хорватские и немецкие.
------------------------
Не совсем поняла, простите?
да во франкфурте там тоже все в центре вымирает вечером, даже на выходных. Помню с кентом из Москвы в пятницу вечером сидели пиво пили в баре ( который перед цайль там отдельный домик такой низкоэтажный), так они у нас в 11 вечера пятниы (пятницы карл!!!!) начали стаканы из рук вырывать уже - закрываемся! У меня дружбан аж ошалел, говорит это тут что за нах)))
Вам всегда было знакомо двуязычее. Таким людям адаптироваться много легче.
К тому же видя сейчас ситуацию на...................Мне кажется двуязычие, трёязычие большой роли не играет когда важен результат, а не сами телодвижения. А результаты для каждого разные исходя из первоначальной ситуации.
По уборке, кажется везде почасовая оплата? Я не так информированна по этому вопросу.
Я то вас понимаю! Тут дело в том, что люди тут эмм.. Я бы назвал их - душные. Хрена кого куда вытащишь после работы, всем надо голову в плечи втянуть и разбежаться по халупам. И семейные и холостые - без разбора. Причем иностранцы, тут живущие - становятся такие же. В рф только клич пусти по офису - народ кто пиво пить в бар? И всегда компания найдется.
Видать не все так просто, раз надо с пеной у рта защищать. Иначе тема тухленько сидела. А так вопрос наиволнительный для большинства.
С другой стороны видать не все так просто, раз приходиться с пеной у рта жизнь в Германии обсирать. Вот я не понимаю этих лузеров, получателей социала. Ну не удалась у тебя жизнь, не смог. Не выучил язык, не приобрел специальность. А Германия то чем тебе виновата? Ведь полно людей, которые смогли и прекрасно живут и жизни радуются.
Вообще-то есть хоть чуть-чуть - и это уже хорошо. Но зато они более чем молоды - и могут ещё даже не раз выбрать другую специальность.
Только образование через Бафёг (хотя есть и другие степендии) как-то могут помочь автору.
мы переезжали в 98, муж менял работу из московского представительства в немецкий головной офис. Мне было 25,5, тоже экономическое образование. Я так не хотела ехать. Ушла к маме и собиралась разводится, плакала днями напролет. Да муж пригрозил, что дочку с собой возьмет, в России ее не остаивт. Ну я и поехала. Приехала, делать нечего, надо жизнь устраивать. Пошла в универ учиться, потом работать. Муж всегда в командировках по миру ездил, в первый раз уехал уже черещз неделю. В Германии вообще никого не было, кто бы помог или что-то подсказал. Не умела машину заправить или не знала как на автобусе билет брать. Пешком до курсов топала. Нормально, все узнала, всему научилась. Но у меня такой настрой, всегда вперед. Я думаю как будет завтра, а не как было вчера
У вас муж был "на плаву", вы могли в любой момент пойти учиться, у автора другая ситуация.
и дискотеки с барами по будням им не нужны, и ездят путешествуют куда хотят, и друзей себе здесь нашли (часто русскоязычных и могут на родном языке общаться), многие и недвигу купили, живут себе спокойно. люди заняты делом и свою жизнь устраивают, а не сидят на жопе и ноют, что все плохо.
нету, факт. Но тут можно комфортно зарабатывать хорошее бабло, и вкусно его тратить в любом месте Европы. Все рядом все доступно.
города с другими театрами, музеями и картинными галереями, концертами
----------------
Ну если тема только про посещение музеев, кино и концертных залов, то опишите просто какой фильм последний видели, представление, какую картинную галерею посетили, единомышленники (интересующиеся темой) откликнутся.
Конечно почасовая работа, но надо попутцать за это время, что Вам покажут)))))))))))))))))))))))))))А успеете Вы или нет, то это проблемы раба. Вот и ндао за определённую сумму убрать обределённые помещения и места. А через неделю Вас ещё попросят к этом заданию за эту же зарплату ещё кое-какие помещения и места подмести, помыть, пыль стереть. Капитализм))))))))))))))))))))
Допустим мигранты готовы за маленьку зарплату умереть на большом объёме работы. Ведь надо, чтобы ещё всё было чисто вылезано.