не хочу переезжать в Германию
в Германии другой инжиниринг, законы физики и математика, нежели в России или США?
Вообще-то да. Физика и математика такие же, но вот ЛА и прочая техника - другие, с которыми у вас явно не было опыта. Принципы разработки, нормативы, требования - всё другое или достаточно далекое от знакомого вам. Или вы считаете что ваше СНГшное образование и опыт - вершина всего? Ошибаетесь.
Знаете, я никогда не поверю (исходя из личного опыта) что действительно специалисту (опыт которого можно подтвердить) дадут от ворот поворот - в Германии это невозможно. Точнее, возможно только при одном условии - если таких же как он ещё несколько сотен, что явно не так в вашем случае.
И опять-таки - это ваша вина. Вы могли найти работу (пусть и не по специальности), но вы не хотели.
Помогите советом....как бы поступили вы.
мне уже 26 лет
Я бы в таком возрасте однозначно поехал! Когда мне было лет 15, казалось что в 25 ты старик и ничего после 25 не меняется, что нагоняло на меня полную тоску.
мне нравится жизнь в России, нравится своя работа, родители, друзья.
Если вы чувствуете сильную связь с домом, мой совет не уезжать. В Вашем возрасте у меня за плечами было более 5 смен места жительства, 2 раза менялась страна. Мне это это было интересно.Сейчас мне немного грустно от того что глобальных переездов мне уже не предстоит в ближайшее время ( не хочется дергать ребенка в малом возрасте). Но Вы не я.
По тому что Вы написали, все упирается в Вашего мужа. Разберитесь в отношениях с ним. Ему явно чего то не хватает. Из, извините за выражение, офисного планктона метить на завод?! Выглядит очень странно.
Германии не бойтесь, вся жизнь это сплошная учеба. Но и не насилуйте себя.
Я могу в любое время уговаривать - поскольку работаю на себя, а не на кого-то, и сам решаю когда работать а когда нет. Пока у меня свободные дни - могу себе позволить потрепаться, а вот со следующей недели, скорее всего, опять на полгода-год пропаду :)
Люди нынче слишком ценят книги светских авторов в ущерб благочестию своему, вере и преданности Богу и Церкви.
Святой праведный Иоанн Кронштадтский говорил: «Мы видим, каковы плоды мирского воспитания детей наших, воспитания, основанного на изучении мирских писателей и на отчуждении от Св. Писания и от Церкви. Что из них выходит! Неуважение к церкви, неохота к Богослужению и молитве, непочтение к родителям, начальникам, пристрастие к внешности, ..., вольномыслие, попрание совести, богохульство, страсть к зрелищам и прочим светским развлечениям.»
Я тоже в 20 лет не хотел никаких семей и детей. Сами они еще дети в этом возрасте. Нарожают - а бабушкам с дедушкой тянуть все это потомство?
Да вы как то слишком серьезно воспринимаете подростковый максимализм. Сами что таким не были? И мы в молодости могли по приколу зеркало у машины хрякнуть, в метро наблевать посреди вагона и от ментов убегать дворами.
скажите главное. Ваши специальности здесь не катят. Пройдя муки ностальгию провинциальность чужой сложнейший язык вы через 10 лет иожет быть, только может быть добьетесь тогоиуровня жизни как сейчас. А уж как скучно здесь по сравнению с москвой питером так слов нет.
Одно дело когда украинцы бегут спасая свои жизни и от полной нищеты. И то не все.
Ну скучно тут потому, что в основном народ живет в мелких городках (где ничего не происхдит), а там, где происходит - нету времени и денег туда добраться.
У меня знакомые практически каждые выходные летают по европейским столицам на концерты, выставки и всякие лыжи-пляжи. Им вот не скучно.
Пройдя муки ностальгию провинциальность чужой сложнейший язык вы через 10 лет иожет быть, только может быть добьетесь тогоиуровня жизни как сейчас.
Не стоит судить о всех по себе. В Германии достаточно эмигрантов из СНГ, которые отлично устроились в первые же годы. Правда, они ехали именно с такой установкой и не ждали что им всё преподнесут на блюдечке.
А немецкий, кстати, не сложнее русского - но даже если его вам тяжело учить, не все ведь такие.
Вообще-то да. Физика и математика такие же, но вот ЛА и прочая техника - другие, с которыми у вас явно не было опыта. Принципы разработки, нормативы, требования - всё другое или достаточно далекое от знакомого вам. Или вы считаете что ваше СНГшное образование и опыт - вершина всего?
Прикольно, я ж написал, что для США все подходит, для Англии тоже, а в Германии стало быть все иначе? К тому же я по математическим моделям полета специалист, так что думаю тут особой разницы нет даже с Германией. Но кроме этого я еще имел экономический диплом, а затем еще закончил здесь двухлетнюю академию на кауфмана по внешней и оптовой торговле и успешно сдал все 5 экзаменов IHK- Но как не приглашали до этого, так и не приглашали после этого. Так что с трудоустройством на нормальные рабочие места тут полная труба - своих немцев достаточно. А вот на неквалифицированную работу - с руками и ногами хватают.
Есть хорошая китайская мудрость: "Расцветай на той земле, на которую тебя посадил Бог."
У вас, у китайцев своя мудрость, а у нас, у русских своя и ничуть не хуже - "Где родился, там и пригодился."
Возвращайтесь к истокам, ни к чему нам мудрость китайская, наша мудрость мудрее и богаче.
Ехать сюда можно только от плохой жизни на Родине, иначе "локти кусать" будете. Германия не легкая для жизни страна. Живите, если все у Вас хорошо, лучше дома. Друзья, родные, хорошая работа, родной и богатейший русский язык, что Вам ещё надо? Если будете здесь рожать детей, то имейте ввиду, что со временем перестанете понимать их, менталитет у детей будет немецкий. Если бы мне все Ваши исходные данные, я бы даже с мужем разошлась, и осталась на Родине. 1000 раз подумайте: зачем сюда едете.
Всё верно.
Где родился, там и пригодился.
Все можно преодолеть, но в чужой стране в разы труднее. Хотя в вашем возрасте вы еще сможете прекрасно интегрироваться.
В самолете познакомилась с одной женщиной, москвичкой. Они с мужем перевели свой бизнес в Германию стоимостью что-то пара млн евро, получили ВНЖ.
Дом, доходы, все хорошо. Но каждый месяц в Москву как на работу летает: мама там, друзья, культура. Хорошо, что есть такая возможность!
Не знаю, могут ли переселенцы выбирать место жительства. Но после Москвы везде будет скучновато.
Не знаю, могут ли переселенцы выбирать место жительства.
думаете нас цепью приковали?
я советую за годик посмотреть выборочно темы здесь на сайте
На этом сайте весьма специфичный срез Германии, не отражающий ситуацию в целом (за редкими исключениями) - так что лучше смотреть не на сайте, а в жизни.