не хочу переезжать в Германию
Насчёт детей, поддерживаю. Дети вырастают совершенно с другим менталитетом и постояно натяжка в отношениях, непонимание их. Порой с ума сходишь. Видимо вся эта дозволеность в Германии их делает какими-то неадекватами, зомби. Понятия созедания, жалости, помщи к родителям, родным, близким вообще у них отсутствует.
Да вообще не надо было переезжать, но каждый сам себе злой буратино.
Т.е. все переселнцы без знания языка сперва место работы ищут?
Непонимание детей от того, что вы им пытаетесь навязать российский менталитет. А он им, рожденным в Германии, как собаке пятая нога.
Если бы мне российскому ребенку, растущему в российской среде, родители начали бы навязывать какой нибудь китайский менталитет, у меня бы тоже были с ними натяжки в отношениях.
Не надо ехать. Эмиграция имеет смысл когда есть ясно поставленные и реальные цели и есть желание приложить весьма значительные усилия для их достижения. А если дома все хорошо, приятная хорошо оплачиваемая работа, а зачем ехать не понятно зачем и не очень хочется, то ехать не надо.
А язык только в Германии можно выучить? Дома не учится?
Могу на своем примере сказать, что разослал больше тысячи бевербунгов на работы по двум моим дипломам - и НИ РАЗУ не пригласили на собеседование.
Не читая что вы писали и не зная куда рассылали - трудно сказать почему не пригласили, но если исходить из такого количества при нулевом результате - есть несколько версий:
- невостребованная квалификация-специальность;
- очень плохое знание языка и отсутствие знаний других языков;
- вы писали не туда где ваша квалификация нужна;
- вы что-то неправильно писали.
При таких объемах рассылки чисто статистически вас должны были пригласить хотя бы 5 раз - при условии что специалист вашего профиля был им нужен, разумеется.
А как по-вашему потенциальный работодатель может определить - представляет что-либо из себя кандидат или нет, если он даже с ним встретиться не желает?
По тому как он себя подает на бумаге - для начала, причем не части дипломов-сертификатов и пр., а где он описывает почему его должны взять на работу.
Знаете, я когда-то давно, лет 15 тому, собеседовал как-то одного "специалиста" из Москвы - по его CV всё было просто супер, он был начальником крупного отдела в крупной компании. Знаете, что он ответил на вопрос "Чем конкретно вы занимались?" - ответ был - "Я руководил". Дальнейшие попытки выяснить что он имеет в виду под этим дали только один результат - раздавал ЦУ и подписывал отчеты, которые ему готовили другие сотрудники. По своей специальности он проявил весьма посредственные знания устаревшие лет на 10. И это всё при том что у него было два (!) диплома и десяток сертификатов (но ноль знаний по всем).
Впоследствии я не раз встречал соискателей с бумажками которые ничего кроме бумажек не имели - ни знаний, ни опыта - но пафоса было на стадо индюков. Впрочем, большинство из них были местные, так что не буду говорить что только русскоговорящие такие - но факт в том что когда через меня прошла пара десятков "индюков", я сказал "хватит" и перестал приглашать на собеседования тех кто размахивал пачкой бумаг.
Скорее - надо было уехать, если не понравилось. Зачем себя мучить.
Кто переехал, жалеет вообще об этом?
Вас интересует личный опыт? Я лично - нет. Моя семья приехала из Петербурга, мы были старше Вас, тоже с ВО, в СПб были и своя квартира, и хорошая работа. Немецкий язык взрослые на момент переезда знали очень хорошо, ребенок никак. В отличие от Вас, приехали сюда без немецкого гражданства, но зато сразу на работу, то есть, никакой помощи от государства, никакого социала, оплаченных квартир и пр., всё сами, налоги платили с первого дня. Немецкое гражданство получили только через 8 лет. Появилась и здесь своя недвижимость. Дочка здесь выросла, окончила школу и университет, работает. Переезд обратно не обсуждается. В Питер летаем только по делам.
Вообще тема мне показалась несколько странной. Вопросы такого плана странно обсуждать
на форумах. Решение должно быть принято исключительно самостоятельно, а не под влиянием того, что кто-то совершенно незнакомый написал или сказал. Какое имеет значение, кто и как здесь устроился? Важно, как Вы сможете (или не сможете) устроиться, а не кто-то другой. И никто Вам не скажет, как это будет у Вас, поскольку у всех абсолютно разные стартовые данные, желание или нежелание остаться и пр.
Сидит на социале, радуется жизни.
как раз они все ноют, как тут всё плохо, но ни одного отсюда и палкой не вышибешь
О чем можно спорить, коли вы не в курсе ситуации? Бевербунги писал не я, а немецкие специалисты, к которым я обратился. Причем не один, а четыре раза их менял, т.к. не было результата. Что же касается специальности, то первый диплом - инженерный, и инженеры такого уровня (МАИ, авиация) во всех странах с огромным удовольствие востребованы.
Скорее - надо было уехать, если не понравилось. Зачем себя мучить.
Если бы не семья, в первый же год развернулся бы, тем более дома и квартира, и все друзья и родня остались.
В семье надо компромисы искать. Нельзя так жить, чтоб одному все перло и все нравиось, а второ на гране суицида вечно в депресняке находился. Например переехать в другую страну, которая устроила бы обоих.
Иначе глава семейства перегорит морально ии еще руки на себя наложит, и семье кирдык. Думать надо о последствиях.
О чем можно спорить, коли вы не в курсе ситуации?
Ну размеется, за почти 20 лет в стране и работая практически с первого дня я не в курсе. Вся моя жизнь, мой опыт и опыт моих знакомых мне приснились.
Или вы про невозможность устроиться? Да, тогда не в курсе. Тут мне лично повезло больше - я никогда не искал работу, мне её всегда предлагали, но я - это частный случай. Зато я принимал людей на работу и знаю как оно бывает.
Бевербунги писал не я, а немецкие специалисты, к которым я обратился.
Вы уникальная личность, что я могу сказать. Из 1000 бевербунгов ни одного приглашения на собеседование - это нужно произвести ну очень негативное впечатление, или рассылать бевербунги на повара в (скажем) магазины по продаже тканей.
Я вообще никуда уезжать не хотел, но у моей жены бабушка еврейка и у нее появилась возможность всех вытянуть. Ну они с тещей и выносили мне 2 года мозг, пока я наконец не согласился. Вот и результат...
Вы уникальная личность, что я могу сказать. Из 1000 бевербунгов ни одного приглашения на собеседование - это нужно произвести ну очень негативное впечатление, или рассылать бевербунги на повара в (скажем) магазины по продаже тканей.
Все бевербунги рассылались по тем местам, где я мог работать в соответствии с образованием и стажем, а не наобум. И какое могло быть плохое впечателение, когда там показано хорошее образование и отличная карьера на родине? А текст, как я уже сказал, составляли немецкие спецы в области трудоустройства.
Дети вырастают совершенно с другим менталитетом и постояно натяжка в отношениях, непонимание их. Порой с ума сходишь. Видимо вся эта дозволеность в Германии их делает какими-то неадекватами, зомби. Понятия созедания, жалости, помщи к родителям, родным, близким вообще у них отсутствует.
сказки не рассказывайте. если ваши дети такими выросли, это еще не значит, что все дети такие. у меня взрослый сын и я знаю, о чем говорю. он здесь вырос (когда приехали ему было 8 лет)
Вы считаете нормальным поведением у молодёжи это пирсинги от пяток, кунки и до языка, татуировки по всему телу, крашеные волоса в цвета радуги, штаны опущенные до колен, неухоженность, засранство в своей комнате и в других местах, неадекватное поведение не соответствущее данному возрасту(детские рассуждения в 20 лет), игнорирование родителей на любые просьбы. Про смену пола и сексорентации уже не пишу. Что случись с родителями, то быстро упакуют в алтенхаим. И стаканы воды не подадут.