не хочу переезжать в Германию
Насчёт детей, поддерживаю. Дети вырастают совершенно с другим менталитетом и постояно натяжка в отношениях, непонимание их. Порой с ума сходишь. Видимо вся эта дозволеность в Германии их делает какими-то неадекватами, зомби. Понятия созедания, жалости, помщи к родителям, родным, близким вообще у них отсутствует.
Да вообще не надо было переезжать, но каждый сам себе злой буратино.
Непонимание детей от того, что вы им пытаетесь навязать российский менталитет. А он им, рожденным в Германии, как собаке пятая нога.
Если бы мне российскому ребенку, растущему в российской среде, родители начали бы навязывать какой нибудь китайский менталитет, у меня бы тоже были с ними натяжки в отношениях.
Не надо ехать. Эмиграция имеет смысл когда есть ясно поставленные и реальные цели и есть желание приложить весьма значительные усилия для их достижения. А если дома все хорошо, приятная хорошо оплачиваемая работа, а зачем ехать не понятно зачем и не очень хочется, то ехать не надо.
Могу на своем примере сказать, что разослал больше тысячи бевербунгов на работы по двум моим дипломам - и НИ РАЗУ не пригласили на собеседование.
Не читая что вы писали и не зная куда рассылали - трудно сказать почему не пригласили, но если исходить из такого количества при нулевом результате - есть несколько версий:
- невостребованная квалификация-специальность;
- очень плохое знание языка и отсутствие знаний других языков;
- вы писали не туда где ваша квалификация нужна;
- вы что-то неправильно писали.
При таких объемах рассылки чисто статистически вас должны были пригласить хотя бы 5 раз - при условии что специалист вашего профиля был им нужен, разумеется.
А как по-вашему потенциальный работодатель может определить - представляет что-либо из себя кандидат или нет, если он даже с ним встретиться не желает?
По тому как он себя подает на бумаге - для начала, причем не части дипломов-сертификатов и пр., а где он описывает почему его должны взять на работу.
Знаете, я когда-то давно, лет 15 тому, собеседовал как-то одного "специалиста" из Москвы - по его CV всё было просто супер, он был начальником крупного отдела в крупной компании. Знаете, что он ответил на вопрос "Чем конкретно вы занимались?" - ответ был - "Я руководил". Дальнейшие попытки выяснить что он имеет в виду под этим дали только один результат - раздавал ЦУ и подписывал отчеты, которые ему готовили другие сотрудники. По своей специальности он проявил весьма посредственные знания устаревшие лет на 10. И это всё при том что у него было два (!) диплома и десяток сертификатов (но ноль знаний по всем).
Впоследствии я не раз встречал соискателей с бумажками которые ничего кроме бумажек не имели - ни знаний, ни опыта - но пафоса было на стадо индюков. Впрочем, большинство из них были местные, так что не буду говорить что только русскоговорящие такие - но факт в том что когда через меня прошла пара десятков "индюков", я сказал "хватит" и перестал приглашать на собеседования тех кто размахивал пачкой бумаг.
Кто переехал, жалеет вообще об этом?
Вас интересует личный опыт? Я лично - нет. Моя семья приехала из Петербурга, мы были старше Вас, тоже с ВО, в СПб были и своя квартира, и хорошая работа. Немецкий язык взрослые на момент переезда знали очень хорошо, ребенок никак. В отличие от Вас, приехали сюда без немецкого гражданства, но зато сразу на работу, то есть, никакой помощи от государства, никакого социала, оплаченных квартир и пр., всё сами, налоги платили с первого дня. Немецкое гражданство получили только через 8 лет. Появилась и здесь своя недвижимость. Дочка здесь выросла, окончила школу и университет, работает. Переезд обратно не обсуждается. В Питер летаем только по делам.
Вообще тема мне показалась несколько странной. Вопросы такого плана странно обсуждать
на форумах. Решение должно быть принято исключительно самостоятельно, а не под влиянием того, что кто-то совершенно незнакомый написал или сказал. Какое имеет значение, кто и как здесь устроился? Важно, как Вы сможете (или не сможете) устроиться, а не кто-то другой. И никто Вам не скажет, как это будет у Вас, поскольку у всех абсолютно разные стартовые данные, желание или нежелание остаться и пр.
Сидит на социале, радуется жизни.
как раз они все ноют, как тут всё плохо, но ни одного отсюда и палкой не вышибешь
О чем можно спорить, коли вы не в курсе ситуации? Бевербунги писал не я, а немецкие специалисты, к которым я обратился. Причем не один, а четыре раза их менял, т.к. не было результата. Что же касается специальности, то первый диплом - инженерный, и инженеры такого уровня (МАИ, авиация) во всех странах с огромным удовольствие востребованы.
Скорее - надо было уехать, если не понравилось. Зачем себя мучить.
Если бы не семья, в первый же год развернулся бы, тем более дома и квартира, и все друзья и родня остались.
В семье надо компромисы искать. Нельзя так жить, чтоб одному все перло и все нравиось, а второ на гране суицида вечно в депресняке находился. Например переехать в другую страну, которая устроила бы обоих.
Иначе глава семейства перегорит морально ии еще руки на себя наложит, и семье кирдык. Думать надо о последствиях.
О чем можно спорить, коли вы не в курсе ситуации?
Ну размеется, за почти 20 лет в стране и работая практически с первого дня я не в курсе. Вся моя жизнь, мой опыт и опыт моих знакомых мне приснились.
Или вы про невозможность устроиться? Да, тогда не в курсе. Тут мне лично повезло больше - я никогда не искал работу, мне её всегда предлагали, но я - это частный случай. Зато я принимал людей на работу и знаю как оно бывает.
Бевербунги писал не я, а немецкие специалисты, к которым я обратился.
Вы уникальная личность, что я могу сказать. Из 1000 бевербунгов ни одного приглашения на собеседование - это нужно произвести ну очень негативное впечатление, или рассылать бевербунги на повара в (скажем) магазины по продаже тканей.
Я вообще никуда уезжать не хотел, но у моей жены бабушка еврейка и у нее появилась возможность всех вытянуть. Ну они с тещей и выносили мне 2 года мозг, пока я наконец не согласился. Вот и результат...
Вы уникальная личность, что я могу сказать. Из 1000 бевербунгов ни одного приглашения на собеседование - это нужно произвести ну очень негативное впечатление, или рассылать бевербунги на повара в (скажем) магазины по продаже тканей.
Все бевербунги рассылались по тем местам, где я мог работать в соответствии с образованием и стажем, а не наобум. И какое могло быть плохое впечателение, когда там показано хорошее образование и отличная карьера на родине? А текст, как я уже сказал, составляли немецкие спецы в области трудоустройства.
Дети вырастают совершенно с другим менталитетом и постояно натяжка в отношениях, непонимание их. Порой с ума сходишь. Видимо вся эта дозволеность в Германии их делает какими-то неадекватами, зомби. Понятия созедания, жалости, помщи к родителям, родным, близким вообще у них отсутствует.
сказки не рассказывайте. если ваши дети такими выросли, это еще не значит, что все дети такие. у меня взрослый сын и я знаю, о чем говорю. он здесь вырос (когда приехали ему было 8 лет)
Вы считаете нормальным поведением у молодёжи это пирсинги от пяток, кунки и до языка, татуировки по всему телу, крашеные волоса в цвета радуги, штаны опущенные до колен, неухоженность, засранство в своей комнате и в других местах, неадекватное поведение не соответствущее данному возрасту(детские рассуждения в 20 лет), игнорирование родителей на любые просьбы. Про смену пола и сексорентации уже не пишу. Что случись с родителями, то быстро упакуют в алтенхаим. И стаканы воды не подадут.