не хочу переезжать в Германию
Не понял только одного,Зачем это выделено. Само собой, что ребенка в школу надо привозить и тратить на это время. Что Германии, что в России, что в США, что в Верхней Вольте.
потому что автобусов нет но есть маньяки, про беженцев я уже не упоминаю
Мне тоже непонятно, куда делисьв минске дом, квартира, 3 машины, 3 портсигара импортных, куртка кожанная..Три!
Если это добро все продать, то наверняка в Германии хватило бы на квартиру, и еще осталось бы и на права и на машину.
Думаю, что в сравнении соотношение останется тем же.
Посмотрим. Меня тенденции в Германии за последние 14 лет скорее огорчают.
По той же причине, что не все могут жить в центре Москвы - это дорогое удовольствие. Приходится отъезжать подальше. На час езды от работы.
Ну это вы загнули конечно. Зарабатывающим мало ехать час до работы невыгодно, а зарабатывающим много разница не столь релевантна, поэтому люди, ездящие на работу издалека, делают это по своим причинам, чаще всего семейным.
Да, именно поэтому, а совсем не потому что лечение детей в Германии бесплатно.
ну да, 4-6 тыщ за лечение зубов у нас даже руководители евросоюза не могут себе позволить
я вас умоляю - здравоохранение...
Мне тут случилось операцию пережить. Два часа от боли выла, просила обезболивающее чтоб вкололи
Я вполне разделяю ваше возмущение. Разгильдяйства к сожалению везде хватает. Но серьезно болеть лучше все же в Германии.
Давайте уж честно. С вас не вымогали взятки за госпитализацию и операцию, ваши родные не были вынуждены приплачивать нянечкам и медсестрам, вам не намекали, что вот остро необходимо лекарство, но его сейчас нет. Вас лечили при помощи самого современного оборудования. Вы были скорее всего в двухместной, максимум 4 местной палате с телевизором и личным телефоном. С отдельным туалетом, а может даже и душем. Вас прекрасно кормили и ваши родные не были вынуждены таскать кастрюльки с обедом из дома.
Я сомневаюсь, что немецкая экономика, основанная на новых технологиях и инженерных достижениях, рухнет в ближайшие десятилетия до состояния дефолта, а российская экономика неожиданно возродится на фоне уже существующей разрухи. Видоизмениться может многое, но основы для будущего процветания пока заложены здесь, а там их пока нет. В случае же ядерной войны или чего-то подобного размер пенсий станет вопросом второстепенным.
10-15 миллионов работающих немцев так же получают соцпомощь, так же как и миллионы немецких пенсионеров грундзихерунг.
Соврал два раза. Оба примерно раз так в 10.
НП
Эмигрировать сейчас в Германию могут только совсем наивные или очень финансово неустроенные люди.
Если у мужа есть возможность, пусть приедет, оформит паспорт и заодно посмотри на то, что теперь называется Германией.
Герань в чужих окошках и красивые черепичные крыши будут восхищать только поначалу. Пока будете проедать московские деньги.
А вы, эмигрант, без зубов наверное ходите? Раз уж руководители ЕС себе позволить не могут, то куда уж вам, правда?
У англичан вообще ужасные зубы. Даже у небедных.
Ей болтать много надо публично, с железяками во рту это затруднительно.
Это Германия, не Россия. здесь унтеррихт строится иначе. Обычно раз в неделю час. Остальное - ребёнок должен уметь самостоятельно заниматься.
а вы то где и как музыкальной граммотой овладевали?
или очень финансово неустроенные люди.
С какой границы начинается неустроенность? Молодежь без кола и двора с невысокими для столицы зарплатами и неконкурентоспособными профессиями это устроенные люди? По-моему это как раз идеальный случай для эмиграции, если уж не они, то кому и ехать сюда.
Ей болтать много надо публично, с железяками во рту это затруднительно.
Давно предуманы невидимые каппы. Обболтайся.
NP
вся дискуссия потдверждает только одно, что в Германии, что в России, жизнь одинаковая. У среднего класса и расходы и доходы одинаковые, а если бедный, то что там что здесь, без разницы
кхе, кхе, чуть арбузом не подавилась насчет суд. системы в рб))
это вы совсем наивная - посмотрите на больнички в районных центрах рб, какое белье там на кроватях, какие лекарства..
а еще лучше в домах престарелых, которые не образцово - показательные.
а как из окон выбрасываются онкобольные или на стенку лезут от боли , которым не обезбаливают как положено.
хлеб для простых смертных и некоторые другие продукты - вы знаете, где это выращивается - лучше вам не знать.
про суд. систему - это так все замечательно, пока ты никто и звать никак.
Зубы у нее не больные, а кривые, вопрос чисто эстетический, как и морщины, и лишний вес. Кто-то считает нужным оперироваться и голодать, кто-то нет.
Я вам совершенно ничего не собираюсь доказывать. Кому-то и нынешняя Германия рай. Я ж не спорю.